Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Доброе утро. Есть ли информация по моей проблеме? Или уже можно подавать документы в Минфин и правительство РФ. Просто очень растянуты сроки ответа. Хотя там проблемы нет никакой-нужно только допсоглашение с кредитором что кредитные средства тратились на покупку квартиры и ремонт. Ни о каких неотделимых улучшениях и не надо ничего писать. Просто мне это не понятно, почему банк не идёт навстречу клиенту, который с лихвой уже оплатил все проценты и сумму долга в тройном размере на текущий момент
24.02.2022 21:26
Ответ принят
Добрый вечер. В феврале 2014 года я оформила в Сбербанке ипотечный кредит сроком на 5 лет. Сумма ежемесячного платежа составляет 30 000 рублей, ни каких задолженностей по оплате ипотеки нет. Но, на сегодняшний момент сумму ежемесячного платежа в 30 000 рублей я осилить не могу. Причиной этого является сокращение в разы заработной платы, а так же её не стабильная выплата. Слышала о программе рефинансирования ипотечного кредитования. Подскажите что нужно делать, так как я не хочу менять банк, и хочу увеличить время кредитования, а сумму по ипотечному кредиту — уменьшить. Заранее спасибо.
20.10.2014 20:28
Ответ дан
Добрый день! Хотел взять у Вас кредит не недвижимость, возникла проблема: Я хочу приобрести 1-комн.кв.в г. Самара(долевое участие), дом еще не сдан в эксплуатацию,т.к. сам живу в другом городе, то мне по месту жительства говорят что нужен промежуточный залог(с этим проблема),тогда как отделение СБ РФ в г. Самара имея прямой договор с этим застройщиком выдает кредиты на приобретение этих квартир без промежуточного залога под поручительство, но мне опять таки не дают так как я с другого города.Есть какой-то выход?
10.06.2010 11:38
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна! 25.01.2018 г. отправляла заявление о снижении процентной ставки по ипотеке на сайте «Домклик». При проверке статуса заявления раньше было сообщение «ваша заявка будет рассмотрена не ранее 25го февраля 2018 года»25го статус изменился на «Ваша заявка на рассмотрении с 25 февраля 2018 года»Подскажите, как долго ждать рассмотрение?
05.03.2018 11:58
Ответ дан
Доброе утро! Вы отвечали мне отзыв в народном рейтинге, я бы хотела прокомментировать. Я перечитала кредитный договор, на самой первой странице написано, что заёмщик вправе обратиться к кредитору с требованием изменения условий, процентная ставка это тоже условие, но я не требую, я все понимаю , что подписала, НО! банк сам изменил эту ставку и ввёл меня в заблуждение , поэтому я и говорю о том, что клиентоориентированный банк раз изменил в сторону клиента условия, то уже не менял обратно, поскольку это не вина клиента, а ошибка банка, а клиент месяц находится в понимании , что платеж 29155,14 (месяц! Это не сутки, что можно на технический сбой сослаться), поэтому я надеялась на клиентоориентированность и лояльность банка. Я брала сумму чуть больше, чем была для рефинансирования, И если ссылаться на кредитный договор, то там написано, что кредит выдаётся траншами, а по факту не так, потому что выдаётся все, а оставшаяся сумма лежит заблокированная и клиент платит за неё проценты (разве это правильно? Пользоваться нельзя, а платить надо), траншами подразумевает, что должна быть выдача частями!!! Прошу вас не спорьте, это так и есть! Спасибо за обратную связь, хорошего дня!
05.10.2022 07:49
Ответ дан
Здравствуйте, мы хотим взять ипотеку, сколько составляет процентная ставка на 14 марта 2015 года
15.03.2015 17:50
Ответ дан
Влияет ли на одобрение кредита ипотеки если у со заемщика плохая кредитная история??есть ли шансы??или даже не стоит пробовать??
23.07.2012 13:41
Ответ дан
У меня с застройщиком подписан договор, все документы уже на руках . Отделение номер 9055/01706 в Санкт-Петербург на Ленинском проспекте , не могут выдать мне кредит , тк изменилась процентная ставка . При этом - договор зарегистрирован в Росреестре .Менеджер Михаил Стаценко был в отпуске, руководитель не проследила за процессом этой ситуации. Теперь они тянут время , никто не может решить этот вопрос . Поджимают все сроки , может сорваться сделка . Прошу срочно разрешить эту ситуацию!!!
27.04.2022 10:55
Ответ дан
У меня вопрос по ипотеке.Мне одобрили ипотеку в Сбербанке под 10.5% на 2,5 млн руб на 20 лет при этом я делают первоначальный взнос 70% с продажи старой квартиры, но я не могу предоставить справку о заработной плате.Процент высокий в отличие от того,что говорят по телевизору и различные рекламы и очень длинный срок выплаты.Сбербанк по сути ничем не рискует с таким большим первоначальным взносомКаким способом можно понизить процентную ставку и сроки выплаты?
08.10.2018 22:51
Ответ дан
Подскажите пожалуйста. Хотим взять ипотечный кредит в сбербанке. Но не хватает официального дохода. Мы молодая семья. родители в созаемщики не подходят, т. к. почти пенсионеры. Может ли созаемщиком быть посторонний нашей семье человек? Если да, то его обязательно включать в состав собственников или можно не включать?
10.07.2011 15:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще