Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
18 декабря 2015 г. я внесла деньги на счет, недостающие для закрытия кредита. 21 декабря 2015 г. написала заявление с просьбой о списании с моего кредитного счета денежных средств в полном объеме и закрытии моего кредитного договора в связи с полным погашением, и выдать мне справку о закрытии кредитного счета и отсутствии задолженности перед банком. 24 декабря 2015 г. с моего кредитного счета был списан только ежемесячный платеж.Прошу разъяснить на каком основании до сих пор не списаны средства в полном объеме и я не могу получить справку о полном погашении кредита и отсутствии задолженности перед банком.Сотрудники банка отказываются вразумительный ответ с указанием четких сроков. Обращалась и по разным телефонам, в отделение Королевского филиала и в Центральный офис банка лично.
09.01.2016 14:19
Ответ дан
можно у вас взять кредит например 500 тысяч какой у вас процент на сколько можно взять лет и сколько платить за месяц и какую сумму
18.10.2010 17:44
Ответ дан
Почему плохо обслуживаете своих клиентов. Я проживая г. Черемхово Иркутской области. Чтоб оплатить кредит через ваш банк надо пол дня потерять в связном или в трех терпеналах которые находясься в нашем городе еще и сдачи не дает. Я бегаю по городу чтоб кредит оплатить, а вы прочем дело за это деньги гребете в виде процентов, дело не хитрое. Так будте добры создайте хотя бы два филиала у нас, раз вы с нас деньги гребете. С новым годом, уважайте своих клиентов, они люди а не скоты!
16.12.2011 12:20
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,сколько составит сумма для досрочного погашения потребительского кредита по состоянию на 13 мая 2011 года?Спасибо.
29.04.2011 11:23
Ответ дан
ПАО «Банк ВТБ»адрес: Интернациональная ул., Тамбов, Тамбовская обл., 392000от Макеевой Марины Юрьевныадрес: Школьная ул., р. п Ржакса, Тамбовская область, 393520телефон: 8953-717-1-900ЖалобаМежду Клиентом и Банком заключен Договор № 625/0951—000852400051 от «02» апреля 2014 года.По данному кредиту образовалась просроченная задолженность, 27 апреля 2019 года, мною было получено письмо от банка ВТБ, в котором говорилось о том, что просроченная задолженность составляет 15318 (пятнадцать тысяч триста восемнадцать) рублей 35 копеек, которую необходимо оплатить в течение 3-х дней.Согласно п. 1 ст. 4 ФЗ от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» — «Способы взаимодействия с должником.1. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя:1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника».Однако никакими другими способами меня не информировали о просроченной задолженности. Следоваткельно, получив официальное письмо и узнав о намериниях банка, 30 апреля 2019 года я внесла 15000 (пятнадцать тысяч) рублей (квитанция прилагается).Следовательно, после получения официального письма от банка, в котором была указана сумма задолженности и срок погашения, данная сумма была оплаченна в указанный срок.20 мая 2019 года позвонив в банк я узнала, что у меня там уже задолженность в размере 18 000 (восемнадцать тысяч) рублей. Сотрудники банка долго убеждали меня, что никаких средств от меня не поступало. Потом один из сотрудников, все таки нашел мои денежные средства, и пояснил, что они на каком то заблакированном счету, хотя все платежи, которые я оплачивала ранее, производились точно так же как и в этот раз, и списывадлись в погашение кредита. То есть денежные средства были направлены для погашения задолжности в трех дневный срок, после получения официального сообщения, однако каким то странным образом их в кредит не зачисли.Так же, когда по кредиту ранее появлялась просрочка, сотрудники банка звонили на все указанные мною номера (в том числе на рабочий) и сообщали о зхадолженности. Однако в этот раз, чудесным образом не поступило ни одного звонка! До того момента пока я сама не позвонила в банк, и о чудо, 21 мая 2019 года мне с 08:16 до 10:56 поступило сразу три звонка!!! Как это понимать??? Да очень просто, банку это было не выгодно! Банку было выгодно именно то, чтобы начислялись проценты! Потому что долг погашен, денежные средства в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей у банка, так почему бы еще не заработать на процентах?! Я бы могла еще поверить, что банк предпринимал попытки звонков на сотовые, и не дозвонился (но я со 100% увереностью, могу сказать, что таких звонков не было!), но то что банк не дозвонился за это время на рабочий номер, это абсурд!!! Вывод, что банк намеренно тянул время, чтобы нажиться на процентах и штрафах! Как показывает практика, недобросовестные банки РФ, именно таким образом наживаются на своих клиентах. Только до этого инцедента я думала, что банк ВТБ к таким банкам не относится, однако теперь я понимаю, что сильно ошибалась. Прошу разобраться с данным вопросом, в противном случае буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд.На основании вышеизложенного, прошу:1) списать с моего счета № 30232810481100000009 в погашение задолженности по кредитному договору № 625/0951—000852400051 от «02» апреля 2014 года в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей;2) считать меня официально извещенной почтовым отправлением, полученным 27.04.2019 года о налиичии просроченной задолженности в размере 15 318 (пятнадцать тысяч триста восемнадцать) рублей 35 копеек перед банком ВТБ;3) отменить начисленные штрафы и пени, начисляемые после оплаты просроченной задолженности.____________________М.Ю. Макеева«21» мая 2019 года.
21.05.2019 13:06
Ответ дан
Добрый день. 27 октября взял кредит (№ 2407334095) на сумму 20000 руб. с первым взносом 4000 тыс., итого сумма кредита — 16000 тыс. на два года. Брал у своей близкой знакомой. От страховки я, конечно же, отказался. Ежемесячный платеж составлял 1350 руб.Так вот, через какое-то время, точней через год, я решил погасить кредит. Когда я достал бумаги с графиком платежей, я ошалел… спустя год сумма для досрочного погашения составляла 14000 тыс. Это как? Я что, за год всего 2000 тыс. основного долга погасил?Потом я обратил внимание на то, что в графике платежей есть доп. столбик «платы по программе», где в мес. я плачу по 300 руб., а за 2 года получается 6000 тыс., я не понял, откуда эти 6 тыс. Давай звонить в банк. Там мне говорят, что якобы у меня страховка. Я им объясняю, что я не брал страховку тем более на такую сумму… Я что, дурак… Они мне говорят обратиться в отделение. Я решил обратиться сюда.Помогите решить мою проблему.P.S. Я готов погасить кредит, если мне уберут эту страховку и сделают перерасчет.
02.12.2011 11:21
Ответ дан
Армянским паспортом можно взять кредит?
10.01.2023 23:03
Ответ дан
19.02.2017г с моей карты *****3887,пропали деньги 16802,87,на протяжении недели пыталась выяснить в коллцентре ситуацию,ответа не получила,обратилась в отделение Сбербанка,и выяснила чудесные подробности.С меня списали деньги на кредит,который был досрочно закрыт в ноябре 2014г,о чем имеется выписка.Ссудный счет закрыт,но почему то действует долговое поручение.Вопрос как это произошло,и почему до сих пор вы не возвращаете деньги?
04.03.2017 14:21
Ответ дан
Добрый вечер! Вопрос такой: Моя подруга три года назад взяла мне кредит в ВТБ 24, т. е она оформила на себя, а я оплачивала и нарушала кредитную историю регулярно от 1 до 3-х дней, т. к дата платежа не совпадала с днем зарплаты. Кредит я выплатила, а месяц назад она обратилась в Сбербанк и ей отказали (однозначно из-за этого кредита в НБКИ, знаем точно, кредитный инспектор объяснила, что по вашим правилам если нарушение кредитной истории более трех раз или более чем на три дня, то отказ). Можно ли предоставить ввиде доп. документа выписку их ВТБ-24 банка, что оплачивало третье лицо. Ведь моя подруга исправный плательшик и ее вины нет. И можно вообще что-то сделать в этой стуации, что бы она смогла взять в Сбербанке кредит, она получает через ваш банк зарплату и ее устраивает низкий процент, помогите, пожалуйста, я чувствую себя очень виноватой. Заранее благодарю.
22.04.2011 19:46
Ответ дан
Здравствуйте с номера 900 приходят сообщения(см.прикрепленный файл) Ни каких кредитов в сбере и других банках я не брал. АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, ваш долг по кредитной карте банк вправе передать в работу коллекторскому агентству. Вам необходимо СРОЧНО оплатить долг и связаться с сотрудником банка. Подробнее по номеру 8-800-302-31-38. ПАО Сбербанк Просьба разобраться с этим вопросом. 
14.03.2023 14:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще