- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!В январе 2014 года взяла кредит на сумму 170000 в ОТП Банке.При этом девушка сообщила...
Добрый день!В январе 2014 года взяла кредит на сумму 170000 в ОТП Банке.При этом девушка сообщила мне,страховка обязательна,но через месяц я могу от нее отказаться и тогда деньги в размере 20000 мне вернут на счет.Через месяц я приехала и написала заявление на отказ от страховки.Кредитный специалист сообщила,что мне должны позвонить якобы из страховой компании,чтобы выяснить причину отказа и тогда все вернут.Ни звонка ни посланного заявления в страховую я так и не дождалась.Скажите пожалуйста как происходит процедура возврата страховки,каковы мои дальнейшие действия и куда мне обратиться выше в отделении банка выдавшего кредит,поскольку рядовые кредитные специалисты попросту переводят все друг на друга и даже не пытаются что-то сделать.
Вы пишете,что возврат происходит в течение месяца,в моем случае прошло уже два.С уважением,Ольга
05.04.2014 00:22
Ответ дан
Добрый день! Когда все же будет решена моя проблема, которую я публиковала 16.07?http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerN претензии от 14 мая 891393, от 12 июня 969862 N договора 31677830 от 28 апреля\
30.07.2018 18:16
Ответ дан
Здравствуйте, Николай.Нашла на данной страничке аналогичную себе информацию, возможно в первый раз вопрос был сформулирован неверно, хотелось бы получить ответ, что же делать мне в данной ситуации, куда пойти?????? Ниже приведу пример с вашим ответом, но хотелось бы получить ответ и на мой вопрос.«Выбрали товар, проходящий по данной акции, подошли к кредитному представителю и сразу сообщили, что нужен кредит по акции и без страховки. С моих слов она заполнила анкету и дала мне ее проверить.Меня удивило то, что анкету меня подписать не попросили, а просто дали ознакомиться. Я сообщил, что все верно и мне сказали подождать 5 минут, пока Банк вынесет решение.К слову, когда я оформлял свой первый кредит, анкету я подписывал полностью, и в анкете была графа про страховки, где при желании можно поставить отметку об отказе. Сегодня я такой формы анкеты не увидел.Через 5 минут кредитный представитель сообщил мне, что Банк одобрил несколько вариантов кредита:0-0-24+страховка от потери работыОбычный кредит с первоначальным взносом на 1 годОбычный кредит без страховок, но с большей процентной ставкой на 2 года.А в кредите 0-0-24 без страховок мне отказали.Я всегда думал, что клиент сам выбирает программу, по которой хочет оформить кредит, а Банк просто выносит решение «дать» или «не дать». Первый раз столкнулся с тем, что Банк ставит условие таким образом.У Вас изменилась процедура одобрения кредитов? Или кредитный представитель, не заводя заявку, самостоятельно принимает решение о предоставлении кредита?Ситуация, конечно, неприятная. Мы же никак не можем проверить на месте, действительно ли это такой своеобразный ответ Банка или решение кредитного специалиста.Разумный человек, конечно бы сказал, что такие условия его не устроят, и пошел бы домой, но я решил довести дело до конца. =)Я знаю, что Банк достаточно лоялен в своем отношении к страховкам и никоим образом их не навязывает, поэтому есть форма заявления на отказ от страхования уже после оформления кредита.Этой возможностью я и решил воспользоваться. Согласился на условие 0-0-24+страховка от потери работы. Девушка, оформлявшая кредит даже удивилась по-моему =). В красках расписала, какие риски покрывает данная страховка, сколько я переплачу и т. д. и т. п. Я ее внимательно выслушал, но для себя уже решил, что до конца календарного месяца подъеду в офис и откажусь от этой дополнительной услуги. Договор подписали (каюсь, особо не вчитывался, посмотрел график, увидел сумму комиссии за страхование и со спокойной душой поехал на работу).Придя домой, жена более подробно прочитала договор и увидела, что на самом деле подключено страхование жизни.Разница существенная, т. к. отказаться от страхования жизни можно только в день оформления кредита, поэтому мой план съездить в офис завтра-послезавра провалился.Ну ничего. Отпросился с работы, чтобы посетить офис. Благо один из них (ул. Славы) находится неподалёку от моего месте работы. Жена предварительно позвонила туда, объяснили ситуацию, ей сказали, что это заявление можно у них написать.Пришли в офис. Там сказали, что это заявление можно написать только в офисе на ул. Московская. Не понятно, в чем разница? На сайте Банка в разделе «Отделения» никаких отличий этого офиса от офиса на московской (помимо отсутствия кассы в первом) нет.Хорошо. Мы все еще полны оптимизма. Идем в офис на ул. Московская. Там пишем заявление и счастливые идем домой. Буквально через полчаса раздается звонок. Менеджер, которая принимала у меня заявление, сообщила, что кредит еще не выдан, заявка еще не авторизована и передать заявление в ответственное подразделение она не может. Заявление она аннулирует, а мне рекомендует обращаться в МВидео для внесения изменений в заведенную заявку.Замкнутый круг.Я готов к конструктивному диалогу. Копия заявления у меня сохранилась.Прокомментируйте, пожалуйста, действия Ваших сотрудников, чтобы в следующий раз я знал, обусловлена ли данная ситуация регламентом Банка или же это просто «человеческий фактор»?Заранее благодарен.3basamykin 22.11.2012 20:33Сообщить модератору1Ответ банка:23.11.2012 14:55 Уважаемый basamykin!В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то, что Вы снова выбрали именно наш банк в качестве своего финансового партнера.Примите наши искренние извинения за то, что Вам пришлось потратить личное время на решение ряда вопросов по ситуации и за испытанные отрицательные эмоции.В своем комментарии я хочу рассказать о тех действиях, которые мы предприняли в рамках работы по Вашему отзыву:1. оценка действий кредитного представителя запрошена у руководителя сотрудника. После анализа объяснительных записок можно будет с уверенностью говорить о корректности консультации и действий сотрудника.2. На данный момент Банк акцептовал оферту. Ваше заявление на отказ от подключения к программе страхования направлено в работу, возмещение согласовано. Денежные средства будут зачислены на счет кредитного договора в течение следующей недели.Искренне сожалеем о произошедшем и надеемся, что это недоразумение не повлияет на перспективы нашего дальнейшего сотрудничества.С уважением,Николай ЮртаевЭксперт по клиентскому сервису службы поддержки клиентовУправление обслуживания клиентов»
25.11.2012 10:43
Ответ дан
Здрасти!!!! Можно ли узнать погасил ли я полностью кредит по договору 2423757328????
13.02.2012 09:55
Ответ дан
Уважаемая Елена, прошу устранить нарушение Банком п. 10.4 Условий предоставления кредитов, являющихся неотъемлемой частью нашего с Банком договора, а также Закона о защите прав потребителей, предусматривающего своевременное предоставление полной информации о услуге. Прошу передать выписку по лицевому счету к действующему у меня кредиту посредством современных средств связи, через операционный офис, в котором мной был заключен договор.Поскольку неоднакратное обращение в пензенский филиал банка не увенчалось успехом. Это единственный банк в котором я и многие,как смотрю,столкнулась с такой проблемой. Убедительная к Вам просьба,не теряйте доверие клиенто банка из-за таких мелочей!
12.03.2013 16:57
Ответ дан
Здравствуйте. Почему на сайте Банки.ру пишут что заявка одобрена, а смс пришло "что в настоящее время не можем выдать кредит"?
19.07.2021 09:18
Ответ дан
Дабрый день! хочу взять потребительский кредит, прописана в тверской области, проживаю и работаю в Сергиевом посаде, в какое отделение могу обратиться, по прописки или можно в Сергиево-Посадское отделение?
09.11.2010 13:38
Ответ дан
Здравствуйте, Николай. Взял кредит в вашем банке, платил исправно, недавно уволился с работы (предложили более оплачиваемую), но пока временные денежные трудности просрочка 14 дней. Хотел взять кредит (кукуруза) банки отказали, возможно меня внесли в чёрный список….Посоветуйте, как решить вопрос, может, есть какие вариантыЗаранее благодарю, спасибо.
30.01.2016 17:00
Ответ дан
Добрый день!Прошу убрать мой номер мобильного из базы прозвона с рекламными предложениями. Достали звонки с номера +7(499)750-17-36.У меня ипотечный кредит в банке, и хочу чтобы из Вашего банка мне звонили исключительно по вопросам, касающихся только его, и никаких больше.Спасибо!
13.04.2017 11:32
Ответ дан
А сколько ждать?
20.07.2022 09:05
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование