Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Добрый день. У сотрудников банка ВТБ есть регламент по расторжению договоров страхования? 07.12.2022 года при оформлении потребительского кредита были оформлены три полиса страхования "Финансовый резерв", "Налогия" и "Кадровый советник" в АО "СОГАЗ". При оформлении кредита возможности выбора страховой компании предоставлено не было. В личном кабинете банка полного комплекта документов не было (полис "Финансовый резерв" не смогли найти сами сотрудники банка ВТБ) 19.12.2022 через горячую линию и отзыв на banki.ru были выяснены условия страхования. Заключен новый договор страхования и поданы 2 заявления в офис банка: на расторжение старых договоров и на замену полиса на новый. Сотрудники банка с большим нежеланием все таки приняли эти заявления. 20.12.2022 г. поступил звонок от сотрудников банка с просьбой подойти в отделение. В офисе банка сотрудники заявили что по "Финансовому резерву" нужно подписать электронное заявление, а по двум другим полисам отправить письмо в "СОГАЗ" почтой России. 14 дней с момента заключения полисов не прошло.Вопрос: Почему один полис через офис банка расторгнуть можно, а два других только через главный офис "СОГАЗа"?Звонок на горячую линию не помогает (они по умолчанию говорят, что правы сотрудники банка. что вызыветт сомнения, так как 19 декабря и местный офис и горячая линия говорили что страховаться мжно только в СОГАЗе, а к вечеру выяснилось что это не так!)
20.12.2022 14:11
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. 18 ноября 2014 года мой муж Кириес Виталий Юрьевич в доп. офисе № 00447 взял кредит на 149.000 рублей на 18 месяцев. С него взяли страховку в размере 6 034,50 объяснив что если в течении года он будет вовремя выплачивать платежи то страховку вернут. Платили всегда исправно. В ноябре ему пришло предложение на новый кредит с условием погашения из этих денег, мы решили воспользоваться данным предложением. Когда оформляли новый кредит муж спросил про страховку которую обещали вернуть, на что сотрудник банка ответил что надо было прийти в апреле 2015 года тогда бы ее вернули. Откуда мы могли знать об этом если сотрудник упомянул срок один год. Помогите разобраться в этом вопросе.
24.11.2015 10:01
Ответ дан
Добрый день!Читал много хороших отзывов о том, что Банк идет навстречу своим клиентам…Очень хотелось бы и мне попасть в число счастливчиков… Моя ситуация такова:Несколько лет назад в магазине» Связной» брал рассрочку на телефон (рассрочка от банка «Ренессанс кредит»). Обязательства по рассрочке исполнил полностью, выплатил всю сумму в срок, за что позднее как «надежному клиенту» мне пришла кредитная карта «Ренессанс» с кредитным лимитом… В тот момент не было больших финансовых проблем, однако карту я оставил и немного позднее мне пришлось ее воспользоваться.Как только я начал пользование, я исправно платил все минимальные платежи или полностью гасил задолженность по карте — проблем не возникало… Однако в связи со значительными финансовыми проблемами несколько месяцев не было возможности платить платежи по карте… Когда я немного исправил свое положение, я намеревался возобновить платежи и заплатить сразу всю сумму «просрочки», однако в июле — августе 2013 г. мне начали звонить коллекторы из ООО «НСВ» с сообщениями о том, что долг передан им и я должен оплатить в течение недели сумму в 70 т. р., коллекторы звонили днем и ночью, однако у меня просто не было такой суммы… На мое предложение платить частями, постоянно внося минимальные платежи, представители агенства безапелляционно заявили, что «Только всю сумму». К сожалению, у меня не было возможности оплатить такую большую сумму и я просто не знал, что делать. Я начал собирать данную сумму, т. к. не хотелось быть «злостным неплательщиком»…Однако в августе 2013 г. я уволился со старой работы по причине низкой зарплаты, и в то же время стал жертвой аварии, в результате чего лишился автомобиля (следствие ведется до сих пор).В связи с этим собрать вышеуказанную сумму не было возможности. После этого я вышел на новую работу, где, естественно первое время зарплата была также ниже желаемой. Недавно мне позвонила представительница банка и предложила оплатить сумму в более чем 80 т. р. в короткий срок (менее недели). На мое предложение вносить деньги по частям последовал отказ. Однако полностью заплатить данную сумму я не мог и соответственно оплата не была произведена. Я понимаю, что это моя вина, но и вы поймите меня — так сложились жизненные обстоятельства, каждый может попасть в такую ситуацию. Меня очень угнетает статус «должника"перед вашим банком и на текущий момент я имею более стабильную зарплату и располагаю определенной суммой и хочу возобновить внесение денежных средств, но оплачивать суммы, которые с каждым разом называют коллекторы или представители Банка, просто боюсь, т. к. это может тянуться бесконечно… Я знаю, что банк практикует такие процедуры как реструктуризация и прощение долга.. и просто прошу пойти мне навстречу и провести реструктуризацию долга или прощение долга, чтобы я мог начать погашать задолженность! Заранее огромное спасибо за понимание!
12.02.2014 12:12
Ответ дан
Добрый день. хотел бы спросить, на открытия бизнеса по франшизе, банк выдает кредит на сумму 1 500 мил.руб?
26.04.2015 02:06
Ответ дан
здраствуйте!хотелось бы подробно узнать о сумме долга в 3600 на 3.11.09!сколько можно уже оплачивать ваши штрафы по просроченным плаТЕЖАМ?
03.11.2009 19:29
Ответ дан
Подал заявку на получение кредита, сказали подождать, но через некоторое время произошёл сброс и я не знаю ответ банка одобрен кредит или нет. Как мне узнать решение банка.
23.01.2014 13:51
Ответ дан
Нет не обращалась. Я вообще хотела бы отказаться от покупки. Это возможно?
08.02.2021 02:47
Ответ дан
здравствуйте, Юлия! Я хочу досрочно закрыть кредит, подскажите,аглоритм действий. Надо ли для этого писать заявление на полное досрочное закрытие кредита? берется ли комиссия? какой документ должен дать банк, о том, что задолженность по кредиту отсутствует? как я могу аннулировать кредитную карту и расчетную карту, что для этого нужно?
09.02.2012 11:24
Ответ дан
здравствуйте, мы взяли пенсионный кредит под 25% (не клиент) три месяца назат(потребительский) но 2,5 месяца (клиент) можно ли пересмотреть проценты или сделать рефинансирование.
18.03.2016 09:08
Ответ дан
Здраствуйте, Подскажите пожалуйста мне нужно уведомление из банка о наличии пени на почту.
30.07.2013 20:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще