Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Елена, в моем отзыве есть Ваш комментарий о том, что задолженность оплачена. При этом штрафы есть, а банк и очередной, мартовский платеж из-за особенностей биллинга посчитал несвоевременным.Если размышлять логично — банкомат не выдал чек. Я не мог знать, что эти 100 рублей не поступили. Расследование завершили уже после даты внесения очередного платежа. Т. е. я не мог знать в отведенные, по словам сотрудника банка, 10 дней о том, что за ошибка произошла и куда делись деньги. И кто скушал 100 рублей.Отмечу, что ответ предоставлен 23, а платеж за март я внес вовремя, 18. И из-за чего я получаю просрочку еще за один месяц? Из-за расторопности и особенностей биллинга? Мне не критичны те 3000, что желает получить от меня банк. Я хочу справедливости.Я понимаю, что, когда Ваши сотрудники говорят — я не знаю, почему она так ответила и почему так работает биллинг, надеяться на хорошее не приходится. Но я все же надеюсь, что в банке можно найти правду.Я обращался в Роспотребнадзор и на горячую линию ЦБ, но они предлагают слишком долгий путь. Суды и претензии, считаю, не выход для организации с современным сервисом. Хотелось бы сохранить с банком дружественные отношения.Надеюсь на хоть какое-то решение моей ситуаци.
24.03.2015 17:49
Ответ дан
Здравствуйте. 16.03.2022 оформила заявку на кредитные каникулы по фз-106. В самой форме заявки не работает функция " добавить выписку из ПФР" совсем! Там постоянная ошибка выскакивает до сих пор. Я думаю это сделано специально. Хорошо, я отправила заявку без данных документов. Пришло смс сообщение, что заявка одобрена. В личном кабинете - одобрена. Далее приходит смс сообщение, что заявка не одобрена. Далее приходит сообщение - привезите документы. 18.03. 2022 в отделениии банка зарегистрировала документы в дополнение к заявке. В личном кабинете в это время статус - заявка одобрена. Жду. 24.03.2022 приходит смс сообщение, что моя заявка не одобрена, так как я не предоставила документы! Я 5 раз звонила на номер 900, где мне никто не смог ничего внятного сказать! Дали номер отдела по урегулированию вопросов реструктуризации, где мне так же ничего внятного не сказали, кроме того, что я подала документы в пятницу! А в выходные никто ничего не рассматривает и поэтому они не дошли до сотрудников в определенный срок! Бред! В итоге мне сказали ну заполните заявку еще раз и еще раз привезите справки! Это что за обслуживание! Я все сделала вовремя, все, как мне сказано было! И в итоге в смс одна информация, в лк - другая, по горячей линии что-то невнятное, а в отделении банка вообще хлопают глазками и говорят, что по кредитным каникулам они ничего не знают, почитайте на сайте! В итоге сегодня заново оформила заявку онлайн ( запрос справки из ФСС в форме заявки не работает до сих пор!), документы придется везти заново, а мне это проблематично для меня, у меня грудной ребенок! Почему нельзя подгрузить документы онлайн? Везде уже это можно делать.
24.03.2022 10:29
Требуется уточнение
Клиентом банка ОТП, чьим либо поручителем не являюсь, никогда кредитов в нем не брала. Ежедневно в течение двух месяцев по 8—12 раз мне названивают с банка, а теперь и Русколлектор с требованием об оплате долга. Объяснения не слушают.Разговаривают как уголовники! У меня маленькие дети, а звонят с 7 утра до 12 ночи, вкючая выходные и праздники. Согласие на использование моих персональных данных (телефона) я не давала. Вынуждена буду обратиться с жалобой в прокуратуру, ЦБ РФ с требованием проведения проверки по данному факту, законности выдачи лицензии. Тем более, я смотрю не я одна страдаю от хамства сотрудников банка и коллекторов.
23.07.2013 22:24
Ответ дан
Здравствуйте, Катя. Вопросы:1)Где узнать размер задолженности по потребительскому кредиту для досрочного погашения (по телеф. бессмысленно,, попробуйте сами позвонить)2) где взять справку о погашении кредита или закрытии договора.И 3) Очень прошу не присылатьмне карту вашего банка, я принципиально не пользуюсь такими видами услуги.
14.03.2012 16:05
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка, у меня два кредита, по первому остался один платеж, по второму три. Просрочек не было, еще открыл счет и клал сумму в размере 500000. Получил карту голд Мастеркарт и на нее положил 110000. Сегодня подал заявку на кредит в размере 35000 с первоначальным взносом и получил отказ! Я хотел долго и плодотворно работать с вашим банком и теперь не знаю что делать! Прошу разобраться, заранее благодарю! Мой телефон 89633**70*3.
12.11.2013 00:25
Ответ дан
17.12.12 ПОЛУЧИЛ СООБЩЕНИЕ НА СВОЙ НОМЕР ОТ OTP банка ЧТО НОМЕР В БАЗЕ ЗАМЕНЕН. КАК Я ПОНЯЛ, НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ БЕСПОКОИТЬ НЕ БУДУТ. НО 20.12.12 Я СНОВА ПОЛУЧИЛ НА СВОЙ НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА СООБЩЕНИЕ. «Уважаемый клиент» повторяю, я не являюсь и некогда не являлся вашим клиентом. Что там у вас происходит с вашей системой. Разберитесь в конце концов. Сколько можно. Ищите своего клиента по адресу если уже телефон указан неправильно в вашем договоре. С 21.12.12 начали уже снова начали названивать. Номер договора указан в сообщении 2539149603, а долг указан 1009,00. Я не понимаю что это за долг 1009руб. 00коп. Спрашивают какую то Марину Георгиевну. Так как я мужчина не как не могу быть Мариной Георгиевной, неужели не понятно. Сколько можно уже объяснять. Параллельно пишу и на адрес Zabota@otpbank.ru.Прошу решить вопрос пока не решите я буду писать на вашем сайте. После каждого смс и звонка буду писать отзыв о вашей работе на сайте.Ниже мой вопрос направленный Вам 10.12.2012 12:25 и ваш ответ на него:Вопрос:Добрый день!Я не являюсь клиентом OTP банка и не когда не являлся. На мой номер мобильного телефона постоянно приходит СМС, вот такого содержания: «Уважаемый клиент! Ваш платеж по договору не поступил. Просим Вас внести не менее 1009руб.00коп. В течение 3-х дней.OTP Bank. Tel.8-800-200-7019». в последний раз такое сообщение поступило 09ч.48м. 10.12.12 г. Прошу разобраться и удалить мой номер из базы данных банка.Dim10122012 (Москва) · 10.12.2012 12:25Ответ:Добрый день, Dim10122012! Спасибо, что обратились к нам для решения вопроса. Мы обязательно все исправим в ближайшее время. Просим Вас, сообщите нам в ответном письме на email Zabota@otpbank.ru N телефона, на который поступают смс, и полностью ФИО — кому принадлежит этот номер.Екатерина Кузнецова
22.12.2012 14:56
Ответ дан
сегодня в банке подала заявку на кредит наличными на 50000т.р. Подскажите сколько дней рассматривается заявка
25.04.2011 11:32
Ответ дан
ЖАЛОБА.В мае 2013 в сервисном центре,,Мегафон,, я купила SIM карту с номером телефона. Через несколько дней с № 4959260209 на мой номер начали приходить текстовые и голосовые сообщения о необходимости погашения долга, к которому я не имею никакого отношения.Я позвонила по этому номеру и объяснила ситуацию. После заданных мне вопросов, оператор сказала, что претензий ко мне нет, и подобные сообщения присылать больше не будут. Вчера снова начались звонкис № 4959260209 с тем же самым требованием. Я снова позвонила, в надежде всё-таки окончательно разрешить эту проблему. В разговоре с оператором выяснилось, что номер телефона, который я купила в,,Мегафон,, в январе 2012 года был зарегистрирован на какого-то мужчину. Я снова объяснила, что я не имею никакого отношения к данному субъекту, и что SIM карта приобретена мной легально, через сервисный центр. Оператор мне сказал, что ничем помочь мне не может, и в моём случае выход только один — сменить номер. Номер менять я не хочу, поэтому прошу вас разобраться в данной ситуации. В ближайший месяц я планирую отпуск, и если мне,,устроят,, запрет на выезд за границу, я буду вынуждена обратиться в суд о взыскании затраченных мной средств на несостоявшийся отдых.
26.07.2013 04:42
Ответ дан
Довжу жо Вашего сведения, что помимо закога о банках и банковской деятельности существует еще и Гражданский кодекс РФ. Банк обязан соблюдать требования и ГК РФ. В соответствии с ним (абзац второй п. 1 ст. 385) «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предьявления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.» Ни о коком согласии в своем вопросе я и не писал. Мною получено извещение от Банка Москвы только 28 марта и соответственно следующий по сроку платеж по кредиту исполнен в пользу нового кредитора ВТБ24. Платеж по сроку 20го марта произведен Банку Москвы. Ваши банки должны самостоятельно урегулировать возникшую у Вас проблему. Писать заявление о перечислении соедств, если они не списаны первогачальным кредитором в счет погашения долга в соответствии с заключенным с ним договором, означает де факто признание неправомерности платежа по сроку 20го марта. Это грозит начислением пени и штрафа. В настоящий момент мною исполнеы все условия договора. Прошу прекратить навязчивые звонки. Если Ваш банк не согласен с данной постановкой вопроса — идемсе в суд! Если необходимо встреьиться с Вашим спциалистом в Самаре для подтверждения, указанных мной сроков и фактов получения извещений — я готов это сделать. Сообщите контактные данные такого лица.
09.05.2016 17:06
Ответ дан
Здравствуйте.Я уже обращался в ваш банк с вопросом,что во время кризиса немного испортил кредитную историю(я физ лицо),мне посоветовали взять небольшой кредит,без задержек выплатить его и потом дальше работать с Вами,несколько раз обращался,и все время отказ.Пожалуйста,помогите нам,кто принимает решение о предоставлении кредита(кроме компьютера),мы с женой работаем,но без Вашей помощи никак не получить кредит.С уважением Олег,Ира.
06.05.2011 15:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще