- Все вопросы
- Часто задаваемые
Елена, здравствуйте. Брали кредит в Омске в Вашем банке в сети магазинов «Эльдорадо». Год назад рассчитались. Звонили Вам в Москву, сказали что кредит погашен. А в пятницу (3.07.2009) приходит смс: «Банк Ренессанс Капитал готов простить часть Вашего долго. Тел. (495) 225—8392.» Что это? Телефонное мошенничество или сбой у Вас?
06.07.2009 07:47
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! В мае 2011 мой муж взял потребительский кредит на 5 лет с процентной ставкой 17,5 годовых. В соответствии с договором в августе мы внесли третий платеж, а вот с сентября хотели бы частично погасить сумму кредита. Вопрос, при досрочном погашении сокращается сумма кредита и процентов, а срок остается прежним или уменьшается срок кредита, а ежемесячные платежи остаются прежними? Заранее спасибо за ответ! С нетерпением жду вашего ответа!
17.08.2011 18:45
Ответ дан
в октябре 2010 года я сменил работу. На предыдущем месте работе получал заработную плату на карточку в Сбербанке РФ. Был участником зарплатного проекта. В новой фирме заработную плату также получаю на эту карточку, но уже не являюсь участником зарплатного проекта.Новая фирма не заключила с Сбербанком договор, но выплачивает все на карточку, которая у меня была до этого. Прошу проконсультировать: 1) если я буду брать потребительский кредит в Сбербанке могу ли я рассчитывать на льготную процентную ставку. 2)Новая организация является агропромышленным холдингом, называется ООО «Копитания», прошу ответить входит ли она в список компаний аккредитованных организаций, сотрудникам которой также предоставляется льготная процентная ставка. Расчетный счет в Сбербанке она имеет.
25.03.2011 16:55
Ответ дан
я неделю назад подал заявку. и внёс все документы.почему так долго рассматривают мои документы и не дают ответ? сколько ещё дждать? или куда обратиться за ответом?
07.10.2011 10:55
Ответ дан
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции, как последнему представителю банка ВТБ 24, до которого есть реальная возможность хоть как-то достучаться, поскольку Ваша должность и имя, и даже фото, находятся в открытом доступе! Являюсь клиентом вашего банка давно. Оформила кредит на 250 тыс.р, мне «в подарок» оформили еще одну карту на 140 тыс.р. Пока работала к крупной организации -проблем с выплатами не было. потом материальное положение мое заметно ухудшилось и пошли просрочки платежей. В феврале 2010 г. мне предложили сделать реструктуризацию моего кредита. Но почти сразу я осталась без работы и выплачивать кредит не смогла. И не только вашему банку. Пошли звонки из коллекторских агенств, выезды по адресу мой прописки, где я не проживаю уже лет 13. Запугивание моей мамы и т. д. На тот момент у меня оказалось 5 непогашенных кредитов, 4 мелкие суммы. и ваш-самый большой кредит. Потом с работой наладилось, и я стала обзванивать все свои банки -пытаться как-то решить вопросы с выплатами. Многие пошли мне навстречу (замечу важный момент -они тоже уже передали мои договора в агенства по возврату долгов!)и на сегодняшний момент один банк закрыт полностью, 3 закрываю еще в этом месяце. Остается один Ваш банк-ВТБ 24. В отделениях куда я заходила, мне никто помочь не мог. Отфутболивали кто куда, но сказать Ф. И.О к кому мне обратиться не сказали. Как в КГБ, найти человека, к которому конкретно можно обратиться с данным вопросом невозможно. Девчонки-операторы смогли дать телефон только отдела по проблемным кредитам, но там со мной даже разговаривать не стали — или платите все или… Даже вникать никто не стал. Смотрите, за этот неполный год я выплатила 1банку-56000р, сейчас оплачиваю 41000р 2-му и 39000р. другому банку. т. е полностью закрываю долги со всеми процентами и выплатами. К Концу месяца еще остается маленький остаток в 4-м банке, но его я оплачиваю до 30/10/11—18000р. Итого за несколько месяцев выплаты 154000р. т. е я не настолько неблагонадежный заемщик и очень хочу решить вопрос с выплатами в Ваш банк всеми доступными способами. Бегать и скрываться от Вас я не хочу. Понимаю, что вы не благотворительная организация и деньги мне выдали -их надо вернуть. Судиться тоже не вариант, тем более, что это долго и дороже обойдется.Сейчас по моим подсчетам, я вам должна примерно около 750—800 тыс.р.Это примерно. По одному кредиту точно около 360. И есть одно «но», я не знаю как вам выплачивать эту сумму. Сейчас я в декрете уже и платить по 5—12000 тыс в месяц ближайшие 1,5г уже не смогу. Официальная з\п маленькая и получать от нее 40% только буду в течение 1,5 лет. Кидать просто не глядя по 3000р на счет к примеру тоже не вариант, поскольку все скорее всего пойдет (если вообще пойдет) на списывание% но никак не на погашение кредита. Какие у меня есть варианты решения этой проблемы? ПОМОГИТЕ!!! 1.Просить предоставить мне кредит в вашем банке, чтобы погасить уже имеющийся и закрывать постепенно 1,5 года маленькими возможными платежами и в срок, потом после выхода на работу соответственно увеличить платежи. 2.Устроиться в банк хоть на какую-то работу, на полставки, но чтобы часть дохода гарантированно уходила на погашение кредита. 3. Совсем безумный вариант с одной стороны, но с другой один из вариантов имеющих право на жизнь. Допустим, я беру у вас кредит на 3500000р. 750т.р идут на погашение существующей задолжности. На остальные деньги я покупаю в ближайшем подмосковье однокомнатную квартиру и сдаю ее. т.е. Вам будут вовремя поступать платежи +квартира у вас в залоге будет. Соответственно, когда через 1,5г я выйду на свою работу из декрета сумма платежей увеличится, поскольку буду уже зарабатывать больше денег. В этом будет очень большая заинтересованность, поскольку у меня будет маленький ребенок, и ему тоже надо где-то жить потом. Своего жилья у меня нет, собственник квартиры, где я прописана-мама. Она так устала от этих звонков из банка, что готовит сейчас документы на выписку меня через суд. Уважаемая Наталья, подскажите есть ли у меня вообще шанс разрешить данную проблему с Вашим банком в добровольном порядке без судов и т. д. К кому конкретно, к какому человеку мне обратиться (не в отдел, где меня будут пинать от одного человека к другому, чтобы я услышала в свой адрес только угрозы и т. д, а кто реально может мне сказать что делать) К кому я могу приехать и попытаться найти хоть какой-нибудь выход из сложившихся обстоятельств. Или у меня только один вариант -это только суд и банк не пойдет уже со мной ни на какой диалог!? Помогите советом! Заранее спасибо за Ваш ответ!
01.10.2011 21:31
Ответ дан
у меня уже имеется потребительский кредит в банке.Могу ли я взять ещё?И какие нужны документы для этого?
11.11.2010 17:23
Ответ дан
Спасибо за оперативный ответ. Надеюсь, также оперативно разрешится мой вопрос.
14.03.2011 16:39
Ответ дан
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, может ли послужить отказом на выдачу кредита, если я отказалась от страхования жизни. Я беру 200 000 рублей на пять лет и из этой суммы страховка 20 000 рублей. По какой причине банк может отказать в выдаче кредита? В Вашем банке я уже кредитовалась, и закрыла кредит реньше положеного срока.
04.08.2010 11:23
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста почему растёт сумма кредита. Взял 15.11.2019г кредит 300000 рублей, дату платежей поставил 16 число. Оплатил 400 рублей за 2 дня пользования кредита за декабрь. Теперь у меня кредит 300800 рублей, 800 руб. откуда взялось?
25.11.2019 10:23
Ответ дан
В девятнадцатом году, я рассматривал вашу вакансию курьера-представителя, и После отказа, подумал, что отказ не мешает мне оформить у вас карту.Ещё на этапе оформления следовало заподозрить что что-то не так так как акционная предложение о бесплатном годовом обслуживании в первый год мне отказывались подключать, предлагали скидочное за 590 руб вместо 1490, в ходе длительных вкусных споров и уточнение что если карта не будет использоваться её обслуживание будет бесплатным Я так и получил карту без финансовых вложений, на тот момент.Оформленной картой я воспользовался 24 декабря, 16 января заметил, что сумма задолженности больше, ты должна быть по договору. Мне пришлось потратить больше 2 часов своего личного времени чтобы получить обратно свои 388.08руб, по 300 руб в час альфа-банк нанёс мне убытков на 600 руб, на мой вопрос о компенсации их ошибки, сказали, что компенсации договором не предусмотрена (не скидкой, ни деньгами, их максимум устные извинения).Меньше месяца спустя 13 февраля когда я пришёл гасить задолженность в беспроцентный период 70.000 руб банкомат затребовался меня 190 тысяч рублей, имея пагубный опыт взаимодействия с банком дальнейшее старался по максимуму видео фиксировать, учитывая непрофессиональное оборудование, а телефон и слабый аккумулятор видео приходилось приостанавливать.В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что есть блокирующие суммы две судебных приставов и одна от банка; однако в приложении и банкомате их видно как расходные операции, что совершенны недавно и перевод не завершён.Продолжая данные разбирательства мне предложили написать заявление и оплатить через кассу в обход исполнительных листов задолженность перед банком, что я и сделал и потребовал разрыва договора, на что мне сказали, что пока счёт арестован, его нельзя закрыть, Однако, это было последней активностью карты и счёта по моей воле.(февраль 2020 года).А теперь мне регулярно приходят "письма счастья" "оплатите комиссию банка" и сегодня она почему-то уже 3.000 руб, вернее 2980, Ну чтобы с этим разобраться мне снова требуется тратить личное время, а оно уже 600 руб за час.Требую от банка документ о отсутствии задолженности и о расторжении договора, курьером, заранее согласованное время; город Новосибирск Красный проспект 77б тратория Папа Карло. В этом случае я требую завершение обработки персональных данных.Другой вариант: Я получаю новый пластик карты, и заключем с банком дополнительное соглашение о привидении баланса к нулю, а не минусу, Мне без резницы, Как вы эту комиссию уберете, но не за мой счёт; изменение "кредитного лимита" карты до 150.000 руб изменение процентной ставки на 30% при том же беспроцентном и без комиссионном периоде, с бесплатным снятием. Так же курьером-представителем.Фото и видеофиксация не публиковалась, могу передать в вотсаб, при провале переговоров опубликую и вышлю в МПЦ.
05.02.2023 11:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование