Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Елена, здравствуйте. Брали кредит в Омске в Вашем банке в сети магазинов «Эльдорадо». Год назад рассчитались. Звонили Вам в Москву, сказали что кредит погашен. А в пятницу (3.07.2009) приходит смс: «Банк Ренессанс Капитал готов простить часть Вашего долго. Тел. (495) 225—8392.» Что это? Телефонное мошенничество или сбой у Вас?
06.07.2009 07:47
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! В мае 2011 мой муж взял потребительский кредит на 5 лет с процентной ставкой 17,5 годовых. В соответствии с договором в августе мы внесли третий платеж, а вот с сентября хотели бы частично погасить сумму кредита. Вопрос, при досрочном погашении сокращается сумма кредита и процентов, а срок остается прежним или уменьшается срок кредита, а ежемесячные платежи остаются прежними? Заранее спасибо за ответ! С нетерпением жду вашего ответа!
17.08.2011 18:45
Ответ дан
в октябре 2010 года я сменил работу. На предыдущем месте работе получал заработную плату на карточку в Сбербанке РФ. Был участником зарплатного проекта. В новой фирме заработную плату также получаю на эту карточку, но уже не являюсь участником зарплатного проекта.Новая фирма не заключила с Сбербанком договор, но выплачивает все на карточку, которая у меня была до этого. Прошу проконсультировать: 1) если я буду брать потребительский кредит в Сбербанке могу ли я рассчитывать на льготную процентную ставку. 2)Новая организация является агропромышленным холдингом, называется ООО «Копитания», прошу ответить входит ли она в список компаний аккредитованных организаций, сотрудникам которой также предоставляется льготная процентная ставка. Расчетный счет в Сбербанке она имеет.
25.03.2011 16:55
Ответ дан
я неделю назад подал заявку. и внёс все документы.почему так долго рассматривают мои документы и не дают ответ? сколько ещё дждать? или куда обратиться за ответом?
07.10.2011 10:55
Ответ дан
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции, как последнему представителю банка ВТБ 24, до которого есть реальная возможность хоть как-то достучаться, поскольку Ваша должность и имя, и даже фото, находятся в открытом доступе! Являюсь клиентом вашего банка давно. Оформила кредит на 250 тыс.р, мне «в подарок» оформили еще одну карту на 140 тыс.р. Пока работала к крупной организации -проблем с выплатами не было. потом материальное положение мое заметно ухудшилось и пошли просрочки платежей. В феврале 2010 г. мне предложили сделать реструктуризацию моего кредита. Но почти сразу я осталась без работы и выплачивать кредит не смогла. И не только вашему банку. Пошли звонки из коллекторских агенств, выезды по адресу мой прописки, где я не проживаю уже лет 13. Запугивание моей мамы и т. д. На тот момент у меня оказалось 5 непогашенных кредитов, 4 мелкие суммы. и ваш-самый большой кредит. Потом с работой наладилось, и я стала обзванивать все свои банки -пытаться как-то решить вопросы с выплатами. Многие пошли мне навстречу (замечу важный момент -они тоже уже передали мои договора в агенства по возврату долгов!)и на сегодняшний момент один банк закрыт полностью, 3 закрываю еще в этом месяце. Остается один Ваш банк-ВТБ 24. В отделениях куда я заходила, мне никто помочь не мог. Отфутболивали кто куда, но сказать Ф. И.О к кому мне обратиться не сказали. Как в КГБ, найти человека, к которому конкретно можно обратиться с данным вопросом невозможно. Девчонки-операторы смогли дать телефон только отдела по проблемным кредитам, но там со мной даже разговаривать не стали — или платите все или… Даже вникать никто не стал. Смотрите, за этот неполный год я выплатила 1банку-56000р, сейчас оплачиваю 41000р 2-му и 39000р. другому банку. т. е полностью закрываю долги со всеми процентами и выплатами. К Концу месяца еще остается маленький остаток в 4-м банке, но его я оплачиваю до 30/10/11—18000р. Итого за несколько месяцев выплаты 154000р. т. е я не настолько неблагонадежный заемщик и очень хочу решить вопрос с выплатами в Ваш банк всеми доступными способами. Бегать и скрываться от Вас я не хочу. Понимаю, что вы не благотворительная организация и деньги мне выдали -их надо вернуть. Судиться тоже не вариант, тем более, что это долго и дороже обойдется.Сейчас по моим подсчетам, я вам должна примерно около 750—800 тыс.р.Это примерно. По одному кредиту точно около 360. И есть одно «но», я не знаю как вам выплачивать эту сумму. Сейчас я в декрете уже и платить по 5—12000 тыс в месяц ближайшие 1,5г уже не смогу. Официальная з\п маленькая и получать от нее 40% только буду в течение 1,5 лет. Кидать просто не глядя по 3000р на счет к примеру тоже не вариант, поскольку все скорее всего пойдет (если вообще пойдет) на списывание% но никак не на погашение кредита. Какие у меня есть варианты решения этой проблемы? ПОМОГИТЕ!!! 1.Просить предоставить мне кредит в вашем банке, чтобы погасить уже имеющийся и закрывать постепенно 1,5 года маленькими возможными платежами и в срок, потом после выхода на работу соответственно увеличить платежи. 2.Устроиться в банк хоть на какую-то работу, на полставки, но чтобы часть дохода гарантированно уходила на погашение кредита. 3. Совсем безумный вариант с одной стороны, но с другой один из вариантов имеющих право на жизнь. Допустим, я беру у вас кредит на 3500000р. 750т.р идут на погашение существующей задолжности. На остальные деньги я покупаю в ближайшем подмосковье однокомнатную квартиру и сдаю ее. т.е. Вам будут вовремя поступать платежи +квартира у вас в залоге будет. Соответственно, когда через 1,5г я выйду на свою работу из декрета сумма платежей увеличится, поскольку буду уже зарабатывать больше денег. В этом будет очень большая заинтересованность, поскольку у меня будет маленький ребенок, и ему тоже надо где-то жить потом. Своего жилья у меня нет, собственник квартиры, где я прописана-мама. Она так устала от этих звонков из банка, что готовит сейчас документы на выписку меня через суд. Уважаемая Наталья, подскажите есть ли у меня вообще шанс разрешить данную проблему с Вашим банком в добровольном порядке без судов и т. д. К кому конкретно, к какому человеку мне обратиться (не в отдел, где меня будут пинать от одного человека к другому, чтобы я услышала в свой адрес только угрозы и т. д, а кто реально может мне сказать что делать) К кому я могу приехать и попытаться найти хоть какой-нибудь выход из сложившихся обстоятельств. Или у меня только один вариант -это только суд и банк не пойдет уже со мной ни на какой диалог!? Помогите советом! Заранее спасибо за Ваш ответ!
01.10.2011 21:31
Ответ дан
у меня уже имеется потребительский кредит в банке.Могу ли я взять ещё?И какие нужны документы для этого?
11.11.2010 17:23
Ответ дан
Спасибо за оперативный ответ. Надеюсь, также оперативно разрешится мой вопрос.
14.03.2011 16:39
Ответ дан
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, может ли послужить отказом на выдачу кредита, если я отказалась от страхования жизни. Я беру 200 000 рублей на пять лет и из этой суммы страховка 20 000 рублей. По какой причине банк может отказать в выдаче кредита? В Вашем банке я уже кредитовалась, и закрыла кредит реньше положеного срока.
04.08.2010 11:23
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста почему растёт сумма кредита. Взял 15.11.2019г кредит 300000 рублей, дату платежей поставил 16 число. Оплатил 400 рублей за 2 дня пользования кредита за декабрь. Теперь у меня кредит 300800 рублей, 800 руб. откуда взялось?
25.11.2019 10:23
Ответ дан
В девятнадцатом году, я рассматривал вашу вакансию курьера-представителя, и После отказа, подумал, что отказ не мешает мне оформить у вас карту.Ещё на этапе оформления следовало заподозрить что что-то не так так как акционная предложение о бесплатном годовом обслуживании в первый год мне отказывались подключать, предлагали скидочное за 590 руб вместо 1490, в ходе длительных вкусных споров и уточнение что если карта не будет использоваться её обслуживание будет бесплатным Я так и получил карту без финансовых вложений, на тот момент.Оформленной картой я воспользовался 24 декабря, 16 января заметил, что сумма задолженности больше, ты должна быть по договору. Мне пришлось потратить больше 2 часов своего личного времени чтобы получить обратно свои 388.08руб, по 300 руб в час альфа-банк нанёс мне убытков на 600 руб, на мой вопрос о компенсации их ошибки, сказали, что компенсации договором не предусмотрена (не скидкой, ни деньгами, их максимум устные извинения).Меньше месяца спустя 13 февраля когда я пришёл гасить задолженность в беспроцентный период 70.000 руб банкомат затребовался меня 190 тысяч рублей, имея пагубный опыт взаимодействия с банком дальнейшее старался по максимуму видео фиксировать, учитывая непрофессиональное оборудование, а телефон и слабый аккумулятор видео приходилось приостанавливать.В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что есть блокирующие суммы две судебных приставов и одна от банка; однако в приложении и банкомате их видно как расходные операции, что совершенны недавно и перевод не завершён.Продолжая данные разбирательства мне предложили написать заявление и оплатить через кассу в обход исполнительных листов задолженность перед банком, что я и сделал и потребовал разрыва договора, на что мне сказали, что пока счёт арестован, его нельзя закрыть, Однако, это было последней активностью карты и счёта по моей воле.(февраль 2020 года).А теперь мне регулярно приходят "письма счастья" "оплатите комиссию банка" и сегодня она почему-то уже 3.000 руб, вернее 2980, Ну чтобы с этим разобраться мне снова требуется тратить личное время, а оно уже 600 руб за час.Требую от банка документ о отсутствии задолженности и о расторжении договора, курьером, заранее согласованное время; город Новосибирск Красный проспект 77б тратория Папа Карло. В этом случае я требую завершение обработки персональных данных.Другой вариант: Я получаю новый пластик карты, и заключем с банком дополнительное соглашение о привидении баланса к нулю, а не минусу, Мне без резницы, Как вы эту комиссию уберете, но не за мой счёт; изменение "кредитного лимита" карты до 150.000 руб изменение процентной ставки на 30% при том же беспроцентном и без комиссионном периоде, с бесплатным снятием. Так же курьером-представителем.Фото и видеофиксация не публиковалась, могу передать в вотсаб, при провале переговоров опубликую и вышлю в МПЦ.
05.02.2023 11:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще