Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
20.05.2022г. мне позвонил сотрудник банка ВТБ, представился службой безопасности банка, в подтверждение прислал свое удостоверение, СМС от банка и документ об уголовной ответственности за отказ с печатями и подписями банка. Он сказал, что на мое имя сотрудник банка собирается оформить кредит и похитить деньги банка. Я открыла личный кабинет, там действительно написано ,, Кредит одобрен, до выплаты осталось мало времени.,, Я позвонила на горячую линию, мне подтвердили, что кредит одобрен.Я сказала, что не просила кредит, не подавала заявления, попросила убрать с моей страницы заставку о кредите. Сотрудник сказала:,,Да, конечно,,но ничего не убрала. Сотрудник из службы безопасности запугиванием и обманом заставила перечислить на ее счет мои личные деньги со счета и взять кредит и перечислить ей. Я в этот же день лично обратилась в банк ВТБ, рассказала ситуацию, сотрудник банка сидел и ухмылялся, не заблокировал мои счета.Пока я писала заявление в полиции, зашли в мой личный кабинет со смартфона и похитили остальные деньги.Я позвонила на горячую линию, там мне только посочувствовали.Сотрудник безопасности в банке сказал, что это стандартная схема обмана, вы что не общаетесь на улице с бабушками.В банке ВТБ бабушки с улицы занимаются безопасностью банка.Заведующая банка сказала, что в личном кабинете это просто реклама кредита.Как по просто рекламе мне выдали кредит в 660 000 рублей под 30%.Я не работаю, дохода нет, уменя ребенок ученик и больная мама после инсульта, я за ней ухаживаю, жили на деньги, что были на счету в банке. Сейчас нет денег, банк требует выплатить кредит.Другие банки для выплаты кредита требуют личного присутсвия с документами, справками о доходах, поручителями. Банк ВТБ раскидывает кредиты на лево и на право.Если бы в моем личном кабинете не было заставки,,Кредит одобрен, осталось мало времени,, то всей этой ситуации бы не случилось.Я прошу банк расторгнуть договор кредита, вернуть мои личные деньги-570000 рублей, убрать рекламу в личном кабинете.
07.06.2022 20:30
Ответ принят
Добрый день. Решил все таки перед тем как писать отзыв, задать несколько вопросов.08.08.2022г. был заключен и подписан договор потебительского кредита № 24690-ПБ-063/7701/22, договор страхования и договор о выдаче дебетовой карты. Мне было сказано, что деньги на счет придут в течении нескольких часов. Спустя сутки денежные средства на счет так и не поступили. После дозвона на горячую линию банка, долго перекидывали с сотрудника на сотрудника, в итоге мне было сказано, что в кредите отказано. На вопрос, что делать с подписанным договорм, мне было сказано - ... выкинуть. В сухом остатке, я остался без денег (которые были нужны к определенному сроку), с ненужной пустой дебетовой картой и несколькими подписанными договорами. При том, я отказал в одобренном решении двум другим банкам, так как условия в ГПБ мне показались более привлекательными. Так как по телефону после долгих сверок документов, сотрудники ГПБ меня заверяли, что кредит одобрен, осталось только подписать договор.Вопросы. Что это было? Что мешало банку, принять решение о выдаче кредита ДО подписания договора? Зачем было гонять сотрудника банка, тратить мое время на изучение договоров, подписывать кипу бумаг, делать фото с разных ракурсов и тд? Что все таки мне делать с договором, где, например, я расписался за перечисление денежных средств в страховую компанию (более 44000 р.) ?Какими правовыми нормами руководствуется банк в данном случае? Ответ юриста по моему запросу:В случае подписания кредитного договора и невыдачи суммы кредита по нему заемщик вправе потребовать надлежащего исполнения банком принятых на себя договорных обязательств (ст. 309, 310 ГК РФ), т.е. потребовать выдать ему сумму кредита на оговоренных в договоре условиях, а также потребовать возмещения убытков, включая упущенную выгоду, в порядке ст. 15 ГК РФ.
10.08.2022 14:23
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите должна ли быть возвращена справка 2- НДФЛ при отказе в кредите?
31.08.2011 16:32
Ответ дан
Мной, 20 марта 2012 г. была произведена полная оплата по кредиту. Но договор по какой-то причине не был закрыт. Все приходные ордера своевременных платежей у меня на руках. Прошу дать ответ по закрытию кредита. Телефон горячей линии постоянно отключен.
03.04.2012 17:18
Ответ дан
Уважаемая Наталья, добрый день!В конце июня 2015 г. моя мать, будучи по доверенности моим законным представителем обратилась в Банк с заявлением о реструктуризации, предоставлении кредитных каникул в связи со значительной потерей дохода и здоровья. Исходящий номер сотрудник не выдал. Ответа на электронную почту, указанную в заявлении в установленные законы сроки я не получил.Ускорьте, пожалуйста, этот процесс.С уважением,Лесничий М. М.
07.08.2015 11:01
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует кредит наличными под залог недвижимости, а именно земельного участка. К сожалению, по какой-то причине банки в последнее время отказывают мне в кредите, хотя у меня низкая кредитная нагрузка и ни одной просрочки с марта 2014 года. До марта 2014 года у меня, к сожалению, были просрочки: две просрочки длительностью до 6 дней по потребительскому кредиту и несколько просрочек по кредитным картам, самая большая из которых в диапазоне от 60 до 90 дней (около 500 рублей). Конечно, этот показатель негативный, но последние два года я очень тщательно слежу за своей кредитной историей и, повторюсь, с марта 2014 года не допустил ни одной просрочки (я в этом уверен, так как регулярно получаю кредитные отчеты из трех кредитных бюро). В общем, я решил попробовать взять кредит, обеспеченный залогом земельного участка. Пожалуйста, расскажите, какие документы для этого необходимы и по возможности помогите оценить вероятность положительного решения в моем случае (с учетом информации, указанной мной в блоке «Информация для банка»). Заранее большое спасибо!С уважением, Григорий
05.10.2015 20:01
Ответ дан
Добрый день! Я оформил два кредита в банке Траст на протяжении года выплачивал, 18.04.2012 пришел в филиал банка в г. Хабаровск и написал заявление о предостовлении справки об остаточной сумме задолженности по кредитным договорам, на что 23.04.2012 мне были выданны обе справки по которым я 23.04.2012 внес суммы указанные в этих справках и написал заявление на досрочное погашение кредитов. 04.02.2013 я снова обратился в банк для подключения онлайн доступа так как у меня есть еще один кредит и кредитная карта, какого же было мое удивление когда я зайдя в онлайн банкинг увидел что предидущие два кредита не закрыты а суммы которые я внес лежат на счетах и каждый месяц списываеться очередной платеж! В итоге за это время я остался должен еще около 90000 тыс руб!! В этот же день написал заявление об имеющейся проблемме на которое сегодня 06.02.2013 я получил ответ что суммы которую я внес не хватило около 2000 руб, хотя я внес ровно ту сумму что указанна в справке банка, и досрочного погашения не получилось начали дальше капать проценты. Также мне предлогается внести не достоющую на данный момент сумму около 90000 чтобы закрыть договора!! Прошу разобратся в данном вопросе! (все документы справки приходники заявления о досрочном гашении заверенные в банке имеються)
06.02.2013 13:29
Ответ дан
ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ МНЕ НА ТЕЛЕФОН ПРИШЛА СМС С ПОГОШЕНИЕМ МОЕГО КРЕДИТА НО Я ЕГО ПОКА НЕ ОПЛАЧИВАЛ Я МОГУ УЗНАТЬ КТО ЭТО.
05.01.2010 14:53
Ответ дан
Добрый день. Подскажите когда я могу получить денежные средства по исполнительному производству № 27349/14/11/77 от 12.05.2014 и якобы исполненного вашим банком еще 09.07.2014 на ваши же расчетные счета, хотя у меня в вашем банке нет действующих договоров и вкладов. Сегодня декабрь на дворе, деньги ваш банк выдать не может,т.к. еще не перечислил. Это выяснилось отсидев очереди 4 часа., т. е. мне еще необходимо бегать за исполнением судебного решения? Должник банк, а мне еще необходимо тратить свое время на вас? или мне повторно обращаться в суд?
18.12.2014 17:05
Ответ дан
Добрый день!31.10.2009 мною был взят кредит в размере 35040руб. В 2012 году кредит был погашен полностью.В 2014 году мне стали поступать звонки с Национальной службы взыскания. Я писала заявление в банк и звонки прекратились, мне прислали письмо из банка о том, что мой кредит был не закрыт по технической ошибке.На 10.12.2014 кредит был погашен полностью, и судя по письму из банка информация о закрытии кредита должна была обновится в течении 7 дней.09.01.2015 я взяла справку с банка о том, что кредит погашен полностью, задолженность по договору отсутствует.01.02.2015 Заказав и распечатав свою кредитную историю числится в безнадежных (списанных) кредитах. Обратившись в банк мне сказали, что кредит открыт и не погашен.17.02.2015 позвонив по горячей линии 8-800-200-09-81 мне говорят, о том что кредит мною не погашен. Имеется просроченная задолженность в размере 12000. И которую нужно срочно погасить.Документы переданы в службу взыскания долгов.Я написала повторно заявление и отправила в банк по электронной почте. прошу закрыть кредит, внести изменения в кредитную историю и выдать справку об отсутствии кредита и задолженности. И обновить мои данные в системе.
17.02.2015 20:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще