Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Когда брал кредит, меня подключили к программе коллективногострахования «Финансовый резерв Лайф+». Если я выплачу всю суммукредита, имею ли я право на возврат страховой премии? Какие документынужны для возврата?
14.04.2017 19:52
Ответ дан
Здравствуйте,у меня наверное будет самый банальный вопрос,но всё же прошу на него ответить.Ситуация: моя бабушка пошла брать кредит 67 730 руб. Пошла она одна и ей навязали какие то 2 карты,сказали на одну кладите деньги каждый месяц и с нее якобы будет сниматься ежемесячный платёж,на бабушкин вопрос«А чек мне будет предоставляться об оплате за месяц?» Консультант сказал:чек Вам не нужен и так все будет оплачено.Что делать с этой ситуацией?Я сегодня планирую идти в СберБанк и разбираться,что мне говорить и как действовать? Ладно,по 2й карте,ей дали моментальную карту и сказали: по ней можете расплачиваться в любых гипермаркетах и пр. магазинах,она говорила,что ей эта карта не нужна! Но все равно навязали! Могу ли я сегодня с бабушкой пойти и написать ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ счетов карт?Могут на ней быть уже какие либо задолженности?(Например,за подключенный мобильный банк и что то прочее?) И вообще возможно,чтобы бабушка просто приходила и платила кредит самостоятельно?Без всяких карт? Ей так намного проще. Заранее спасибо за ответ.
29.09.2015 09:12
Ответ дан
Здравствуйте!Может ли банк предоставить мне отсрочку по выплате кредита сроком на шесть месяцев в связи с выходом на пенсию из ВС РФ (05.01.2014) и трудоустройством в гражданскую авиацию (специальность пилот)? Процесс трудоустройства займёт шесть месяцев.С уважением Алексей.
15.03.2014 10:34
Ответ дан
Возможно ли получение кредита по паспорту на мое имя на сумму долга моего сына по кредиту 0302****135 в связи с тем, что вы отказали рефинансирование поэтому кредиту.
20.05.2010 23:54
Ответ дан
Уважаемый сотрудники Банка!! Я оставляю за собой права готовить судебный иск, Уже в суде я буду отстаивать свою точку зрения и будем вместе с судом разбираться хватило суммы или нет, и на каком основание не была принята письменная претензия от меня и мне пришлось обращаться на данный форум! Как я вижу до судебного решения проблемы у нас не получается! Со своей стороны я могу предоставить в суд аудио запись разговора между мной и Вашем ведущим менеджером где не слова не говориться об не хватки суммы на погашения, где четко слышны слова менеджера зачеркните обращения и напишите претензия! Оставляю за собой права обратиться в печатные и другие средства массовой информации об данном инциденте и об информации об Вашем произволе и не корректном отношением к своим клиентам и прямом нарушение действующего законодательства РФ! Считаю что дальнейшая дискуссия для меня не интересна и не продуктивна! Как законно послушный гражданин я оплачу проценты не допуская просрочки по действующему договору, но оспаривать их продолжу в судебном порядке, в данной ситуации считаю это делом принципа и чести доказать свою правоту, для меня не важна материальная составляющая сторона этого вопроса! Уважением Алексей Васильевич!
07.03.2014 17:40
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста долго ли ждать ответа? я написал уже дважды всё в точности так как Вы говорили! http://www.banki.ru/services/question…Id=5427642
23.09.2013 18:19
Ответ дан
27 апреля 2018 года обратился в Ваш банк за справкой о задолженности по кредитному договору625***166 от 5.09.2016 для рефинансирования (о чем сообщил сотруднику банка). Справка была получена на сумму 416013.04 рублей, данную справку я предоставил в свой банк и деньги были переведены. Однако по непонятной мне причине сумма задолженности оказалась выше указанной в справке и часть денег находящихся на моем счете было списано.По какой причине сумма задолженности оказалась больше чем в справке, если это ошибка Вашего сотрудника почему я должен за нее отвечать, в том числе своими деньгами?
12.05.2018 13:40
Ответ дан
Здравствуйте. Речь пойдёт о филиале банка в г. Мин.Воды, ул. почтовая, 24. Сейчас расскажу как за один день, мы и без того безденежные люди, потеряли 20000 р., благодаря великолепным условиям вашего банка «всё на благо народа». Итак, на мою нищенскую зарплату был одобрен кредит «аж» 73000 р. и 27.08.11, в субботу мы его получили. Вечером приехала дочь из др. города, вникла в суть и пришла в ужас от ваших комиссий, кот. составляют больше суммы основного долга и условий (через 5 лет, мы бы выплатили — 183320 р.), а самое главное мне даже не дали договор на руки. Мне 55 лет, но я безграмотна в этих вопросах и кредит беру впервые. Пошли возвращать деньги на следующий рабочий день, т. е. в понедельник, но естественно сказали придти 27.09.11 в день списания и заплатить по-полной, я была непротив отдать % и комиссию на сумму 2000 рублей с лишним, хотя оказывается, комиссию можно было тоже не платить, но если бы только это — с меня уже потребовали не 73000 р., а 90000 р. (+ 15000 за страховку). Мы дозвонились на горячую линию, мне ответила Мария с операционным № 325 и посоветовала написать заявление о погашении кредита без учёта страховки, которое рассматривается 5 дней. Я написала, тем более никто не спрашивал моего мнения, а просто автоматически навязали, у меня и иждивенцев нет. Прихожу через 5 дней, сообщают, вам отказано и СДИРАЮТ 15000 и ещё 2000 т. к. кредит не был закрыт, а уже наступил новый месяц, я погасила и это, дабы не встрять ещё раз. НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ВАШЕ УСЛОВИЕ — РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ 5 ДНЕЙ. ЭТО ТАКОЙ МОШЕННИЧЕСКИЙ ХОД. Хорошо, что я попросила поставить входящий N и дату на моём заявлении, которое приобщу к делу для подачи в суд, а необходимую консультацию мы уже получили. Где же ваша человечность, хотябы различали кого по-полной обуть, а кого частично!!!Ув. Елена Стаценко очень хотелось бы разобраться в этой ситуации и получить от Вас ответ, потому что нервы уже на пределе и я не собираюсь всё это так оставлять!!!
06.10.2011 15:17
Ответ дан
Полностью погасил кредит по договору в августе-сентябре 2015 года, имею справку из филиала сбербанка, но в личном кабинете на сегодняшний день до сих пор «висит» информация по договору и «осталось погасить 0,01 руб. Сотрудники офиса при выдаче справки заверили, что информация уйдет автоматически. Что нужно сделать, чтобы информация о погашенном кредите и закрытом счете ушла в прошлое.С уважением, Виталий.
12.03.2017 13:26
Ответ дан
Добрый день. Авиакомпания произвела возврат денежных средств за приобретенные авиабилеты через киви, но деньги вернулись на ваши карты. Как вернуть средства на карту сбербанка?
02.08.2022 08:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще