- Все вопросы
- Часто задаваемые
В НБ «ТРАСТ» (ОАО)X От Михайлова Николая АфанасьевичаX Белгородская область,г.Строитель X Контактный телефон 8-980-378-65-04Заявление31.08.2010 года, мне дали согласие и оформили кредит в НБ «ТРАСТ» (договор 31—045115 от 31.08.2010 года). Оплату по кредиту я вносил в строго указанные сроки и просроченных платежей не было. В сентябре мною производилась оплата платежа через банкомат, по улице Первомайская,г.Белгород. При внесении денег банкомат не выдал мне чек, и я сразу же обратился в банк к сотрудникам для решения данного вопроса. Мне сказали, что в этот день подобная ситуация происходит не в первый раз по техническим причинам, идут сбои в системе. Мною вместе с сотрудником банка было написано заявление, в это же время, сотрудник банка сказала, что нет повода для беспокойств, такое уже было и я не первый, мои средства все равно будут зачислены на мой счет. Я уехал, в течение несколько дней перезванивал в банк, где мне отвечали, что штрафа нет. Далее все месяцы я платил вовремя.В феврале 2011 года я приехал в банк для оплаты очередного взноса за кредит, банкомат не работал. В воскресенье банкомат так же не работал по техническим причинам. В понедельник я во второй половине дня приехал оплатить через кассу банка. Очередь в кассу была очень большая и работник банка сказал, что мы все не успеем оплатить, поэтому целесообразно будет написать заявление, что бы не было штрафа и оплатить через другой банк, как я и сделал, уплатив на следующий день. В течение нескольких дней я узнавал, нет ли штрафа и просрочки. В марте мне поступил звонок и мне сказали, что штрафа нет.В апреле, мае, июне я платил вовремя в положенный срок, причем оплата производилась суммами больше, чем было указано. В июле я обратился в банк, к сотруднику банка, и сказал, что хочу оплатить кредит досрочно. Сотрудником банка была сделана выписка, где указывалась сумма, в том числе штраф. Я поинтересовался за что штраф, но сотрудник банка сказала, что этот штраф и сумму остатка на счете (219,90 руб.) оплачивать не нужно. После звонка в Москву на горячую линию, меня сотрудник банка уверила, что штрафа нет, тогда я спросил какую сумму нужно платить. Тогда сотрудница банка взяла выписку о досрочном погашении, указала суммы, которые не нужно платить и подсчитала сумму оплаты. В итоге мне нужно было заплатить сумму 7563,97, которая была внесена мной в кассу банка 12 июля 2011 года в 16.48.3 ноября этого года мне пришло смс сообщение, что моя задолжность перед банком «ТРАСТ» составляет 1559 руб. Для уточнения и разрешения возникшей ситуации я позвонил на горячую линию банка, и мне обьяснили, что есть долг, который мне необходимо уплатить. Так как я внес сумму, указанную работником банка для досрочного погашения, я не мог понять почему у меня возник долг. Приехав в банк, я обратился с просьбой написать заявление, которое было отправлено, как мне обьснили в Москву, в головной офис. В течение нескольких дней я звонил в банк, ответы были разные, только в ноябре месяце, оператор из Москвы мне обьяснила, что я не доплатил сумму в размере 36 рублей. После чего мною совершались звонки для пояснения данной ситуации. 14 декабря я вновь обратился в банк, для решения данной ситуации. Для доказательства своей правоты у меня есть документ, подтверждающий досрочное погашение (уведомление о досрочном погашении) со всеми отметками, сделанными сотрудницей банка в день погашения кредита.Сегодня я вновь обратился в банк по горячей линии просьбой заблокировать карту, которая имеется с другим лимитом, и проконсультировался по поводу возникновения неопределенных долгов и штрафа. Оператор в 19.40 минут, сказала, что на самом деле, было не доплачено 36 (тридцать шесть) рублей. И ещё было сказано мне, что сумма, оплаченная 12 июля, прошла в другой день, и вообще платежей в июле не было.Ту сумму, которая была рассчитана и скорректирована сотрудником банка в день погашения кредита (12.07.11), и я внес через кассу. В данной ситуации себя виновным не считаю.
18.12.2011 21:43
Ответ дан
Добрый день! Я оформила кредитдый договор 20.09.09 в городе Миассе.Условия договора, которые предложил мне кредитный специалист при оформлении кредита, совсем не соответствовали настоящему договору. Так как я проживаю в городе Карабаше, не смогла рассторгнуть договор в день покупки.Я обратилась на следующий день,т.е.21.09.09, в магазин где был оформлен договор с просьбой о расторжении кредитного договора, в чём мне было отказано.Прошу дать консультацию куда мне обратиться.
21.09.2009 14:39
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста оперативно решить. 09.03 мной был оформлен кредит. Автоматически...
Добрый день! Помогите пожалуйста оперативно решить. 09.03 мной был оформлен кредит. Автоматически денежные средства перевелись на сберегательный счёт. Деньгами до 03.04 не пользовалась. Сегодня нужно было снять всю сумму. В отделении в Екатеринбурге у меня получилось снять только 100000. При заводе следующей суммы выходило сообщение некорректная работа банкомата. Сотрудники сказали, что снять без комиссии я могу только 100000 в месяц и предложили перевести назад на кредитный счёт. Я проделала эту операцию. В итоге 400000 у меня сейчас непонятно где. Сходила в банк написала заявление на возврат. Итог ждать 3 дня. У меня на завтра куплены билеты в Москву, поездка имеет смысл только с этими деньгами. Прошу разобраться с моим платежом и компетенцией сотрудников. Заявление на перевод 473423
03.04.2017 13:39
Ответ дан
здраствуйте я хотела бы узнать можно перезаключить договор на потребительский кредит просто я щас не в состоянии платить ту сумму которую запрашивают
13.06.2010 13:39
Ответ дан
Здравствуйте Николай! Брал через ваш банк кредит на телевизор, хочу погасить его досрочно, подскажите куда можно позвонить чтобы уточнить остаток по кредиту.
16.06.2013 10:39
Ответ дан
Добрый день!!Я являюсь клиентом банк Траст с 2010 года, брала кредиты на развитие бизнеса. Два кркдита погашена. На данный момент у меня нет возможности погашения кредита. Пришла в офис, хотела решить проблему (может можно что то сделать), просрочки у меня пошли только два месяца.В итоге толком мне никто ничего не объяснил и договора мои уже у колекторов. Это обязательно нужно решать через колекторов? Или всё таки есть какой то выход?С уважением!!Соловьева Светлана валентиновна
07.12.2011 14:32
Ответ дан
Елена, вы не ответили на вопрос: почему эти действия необходимыименно потребителю (а не самомубанку, который несет публично-правовую обязанность по ведениюучета всех своих операций), и какуювыгоду, помимо полученного займа,получает от этого потребитель.
18.11.2011 19:13
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь собственником компании ТСК Актион. Наша компания работает в г. Казань. Мы являемся клиентами банка с апреля 2010 года. Мы активно пользуемся услугами банка, РКО и кредитование. На данный момент общая задолженность по кредитам перед банком составляет порядка 5 миллионов рублей. Свои обязательсства перед банком мы исполняем полностью и в полном объеме с момента начала сотрудничества. Сегодня у нас произошла следующая ситуация. В ноябре 2010 нами был подписан договор овердрафта с лимитом в 400000 рублей. Мы пользовались дынным оведрафтом в полном объеме. Последний день погашения задолженности был установлен 13 числа месяца. В связи со снижением поступлений средств на расч. счет в банке Траст, в ноябре-декабре, банк принял решение о снижении лимита овердрафта с 400000 до 180000. Отдельно стоит затронуть вопрос почему произошла такая ситуация,а именно в связи с абсолютной некомпетентностью и постоянном неверном информировании нас со стороны нашей операционистки, мы вынуждены были перевести наши основные обороты в другой банк. Т. е. по сути обороты ежемесячные у нас остались на прежнем уровне, только в основном они шли через другой банк. Наше недовольство уровнем работы нашей операционистки в банке Траст имеет под собой и письменное обоснование, т. е. мы направляли письмо в адрес банка с просьбой улучшить работу операционистки. Но вернемся к основной теме. На момент подписания нового договора овердрафта, а именно 26 января, с новым лимитом в 180000, предыдущий лимит был выбран полностью, т. е. на тот момент задолженность по овердрафту составляла 400000. Мы обратились в банк, а именно, к нашему операционисту Вадимовой Наталье с вопросом, нужно ли нам до 26 января погасить разницу между новым и старым лимитами, т. е. нужно ли нам во избежании негативных ситуаций внести 220000 рублей. Такой же вопрос был задан Малямовой Людмиле, на тот момент она сопровождала сделки с юр. лицами. Эти вопросы задавались по телефону, так что письменного подтверждения этой беседы нет. Во всяком случае, на тот момент их ответ звучал так,«необходимости в довнесении суммы в 220000 для покрытия разницы между старым и новым лимитом 26 января нет, а именно вам необходимо будет до 13 февраля полностью погасить задолженность по овердрафту, а с 13 февраля вы сможет воспользоваться овердрафтом в пределах нового лимита в 180000.» Ситуация на сегодняшний день следующая: Людмила Малямова в декрете, до нее нет возможности дозвониться, Альшевская Олеся (начальник отдела кредитования) в отпуске, до нее тоже невозможно дозвониться, наша операционистка Вадимова Наталья сообщила нам сегодня, что договор овердрафта у нас закрыт в принципе в связи с просрочкой платежа. Нами на сегодня занимается Беляева Оксана, она абсолютно не в курсе почему так произошло. Для нас ситуация выглядит следующим образом: 1. Договор овердрафта закрыт полностью, т. е. мы не можем воспользоваться даже лимитом в 180000 рублей. Я сейчас уже не говорю о том, как сильно мы на него рассчитывали и в какой ситуации мы находимся перед нашими контрагентами. Когда нам без предупреждения закрывают овердрафт, у меня встает следующий вопрос: если бы мы не подписали новый договор 26 января, а 13 февраля, уже после внесения общей суммы задолженности в 400000, то никакой бы просрочки не было, так ли это? Договор был закрыт 28 января, через 2 дня после образования просрочки, неужели нельзя было нас поставить в известность 26, 27, 28 о наличии просрочки и необходимости ее погасить? Мы пошли на новое подписание 26 января по просьбе Малямовой Людмилы, из-за того, что она уходила в декрет и хотела закрыть этот вопрос до своего ухода. А сейчас получается, что виноваты мы. 2. Закрытие договора овердрафта в связи с просрочкой означает, что у нас образовывается негативная кредитная история. Мы должны были получить новый транш кредита в банке Траст в 1 млн рублей 10 февраля. Означает ли это, что мы его не получим? Если у нас образовалась негативная кредитная история, то это значит,что мы не сможем кредитоваться в других банках,в этой связи мне хотелось бы понять на ком лежит ответственность за данную ситуацию по мнению банка. Обращаюсь именно к Вам, потому что сотрудник банка на месте, а именно а отделении в г. Казань, абсолютно не владеют информацией, и не могут мне ответить на данные вопросы. Если мои вопросы не относятся к Вашей компетенции, прошу Вас направить мое обращение, к тому сотруднику, кто сможет мне на них ответить. Жду ответа, с уважением, Каримуллин Адель
01.02.2011 12:18
Ответ дан
Здравствуйте. Есть Доверительный кредит на 11000 евро на 5 лет. Возможно взять еще 650000 рублей в рамках новогодней акции под 15,5% для зарплатных клиентов? Зарплата позволяет. В случае одобрения нового кредита совокупные выплаты будут составлять не менее 30% зарплаты.
03.12.2010 23:54
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите еще такой вопрос,могу ли я вернуть комиссию по кредиту,которая сейчас по закону является незаконной?
11.01.2012 22:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование