Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Добрый день! Мне пришло смс о предварительном одобрение кредита на 55.000 под 22% по паспорту. На следующий день я пошла в банк и дала заявку на кредит и через два дня позвонили и отказали. У меня такой вопрос, зачем присылать сообщения о предварительном одобрении, если все равно откажите?
11.12.2014 09:40
Ответ дан
Елена,добрый день! в продолжении разговора, прошло уже 15 рабочих дней,но до сих пор со мной не связались по поводу рассмотрения моего Заявления на отказ от страхования и возврата средств.
24.03.2014 18:47
Ответ дан
Добрый вечер!Необходима консультация по нескольким вопросам. При подписании кредитного договора на потребительский кредит, сотрудник банка предоставил на подписание договор страхования жизни серии НПР0, объясняя, что это необходимость для получения кредита. Договор страхования мной был подписан, со счета на который банк перечислил кредит была списана сумма, равная страховой премии. На руках у меня есть выписка, в которой видно сумму списания, равную сумме страховой премии по договору страхования, и корреспондирующий счет. При этом номер коррсчета не совпадает с номером коррсчета в реквизитах страховой компании по договору (страховая компания ООО СК «Сбербанк страхование жизни»). Через 10 дней с момента подписания договоров (кредитного и страхования) обратилась с отделение банка с просьбой о расторжении договора страхования, был получен ответ, что но данной форме договора расторжение возможно только без возврата страховой премии. Страховую премию, рассчитанную пропорционально сроку страхования, я могу получить только при досрочном погашении кредита. На просьбу выдать мне документ, подтверждающий перечисление банком суммы (100%) страховой премии по страховому договору на реквизиты страховой компании, мне было отказано.Вопрос 1 — действительно ли нет возможности расторжения страхового договора с возвратом страховой премии.? и единственный вариант — это досрочное погашение кредита?Вопрос 2 — где я могу получить документ (платежное поручение, мемориальный ордер) подтверждающий перечисления денег банком на счет страховой компании. То есть, я хочу иметь на руках документ, подтверждающий сумму полной оплаты страховой премии по договору. Меня беспокоит отсутствие у меня документа, подтверждающего оплату страховой премии, при том, что сумма была списана со счета по неизвестным реквизитам и я ее не получила на руки в составе кредита.Вопрос 3 — исходя из какой суммы страховой премии будет рассчитываться возврат при досрочном погашении кредита.Спасибо, жду комментариев.
26.01.2015 21:56
Ответ дан
был произведен платеж 06 03 2014 пришло смс на телефон от 07 03 2014 оплатить следующий платеж до 17 03 2014
07.03.2014 16:03
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Хотел бы уточнить у вас следующий момент. Пришел в отделение ВТБ24 оформить потребительский кредит. За неделю до этого досрочно погасил предыдущий кредит (брал на 2 года, погасил за 11 месяцев). Мне необходимо 170 тысяч рублей, менеджер банка предложил условия с заключением страховки на сумму 60 тысяч рублей, объяснив такую большую сумму страховки тем, что никто не застрахован от несчастных случаев и проблем на работе. Также менеджер сообщил, что данная страховка, внимание, является обязательной, она оплачивается сразу в полном объеме, и невозможно вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита. Хотелось бы выяснить, обоснованна ли такая большая страховка для такой суммы кредита? Я зарплатный клиент Вашего банка, как уже указал ранее, досрочно погасил прошлый кредит, просроченных платежей не имел.
22.08.2017 09:33
Ответ дан
Добрый день 30.07 оформил кредит в банке отделение ККО «Ростов-на-Дону Пролетарский» оформили все быстро, внимательный персонал. Просил оформление без страховки так и сделали. Единственное «навязали» три сертификата Телемед по 5000 рублей, которые мне не к чему. Узнал процедуру их возврата, вчера написал заявление в банке на возврат средств на мой кредитный счет как и положено взял заверенные копии заявлений на случай обращения в суд, прокуратуру надеюсь этого не произойдет и деньги за сертификаты вернуться. Прошу не затягивать с процедурой возврата средств. И еще подскажите где и как получить логин и пароль для мобильного приложения банка? 
03.08.2016 16:39
Ответ дан
С Наступающим новым годом!
30.12.2022 17:05
Ответ дан
Мне нужна информация по кредиту N счета 408178***********044 и N договора 02******044. Сообщите, пожалуйста, тел. 8(927)*** ** **
06.10.2008 10:28
Ответ дан
Брал кредит сто тысяч рублей на 36 месяцев,должен выплатить с учетом всех комиссий сто восемьдесят шесть тысяч.Хочу погасить досрочно,какую сумму я должен заплатить?Остаток на сегодняшний день 76000. Спасибо.
12.03.2014 12:49
Ответ дан
Спасибо Вам большое, Мария! Я это уже видел. Просто рядом с оценкой 5 там написано "не засчитана"..
25.11.2021 18:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще