- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка, имею 2 потребительских кредита. По одному из них а именно 2546250254 мне позвонили из отдела по работе с просроченной задолженность 09 июля 2013 года время звонка 18—15 на номер телефона указанный в договоре(мой личный номер) Оператор не представившись оповестила меня о том что я должна уплатить штраф в размере 2300 р за то. что платежи по данному договору поступают с опозданием (период опоздания платежа составляет менее месяца). Когда я стала интересоваться по какой причине начислен штраф мне обьяснила оператор что за то что с февраля месяца у меня платежи опаздывают на несколько дней начислен такой штраф. Я обратилась к договору а именно к его условия и прочитала о условиях штрафов, что штраф начисляется за второй пропуск подряд, при непоступлении платежей в течении двух месяцев, об этом я сказала оператору. На что мне оператор указала что это не верная информация и настаивала чтобы я в ближайшее время оплатила сумму штрафа!Уточню, что я практически каждый месяц сама связываюсь с банком и прошу предоставить информацию о поступлении платежей.Последний раз звонила в июне месяце и по итогам консультации выяснилось что нет никаких просрочек на тот момент и мне нужно оплатить очередной минимальный платеж до 1мавгуста 2013 г.,т.е я следую графику платежей) Я пыталась узнать у оператора службы по работе с просроченной задолженностью как могло получиться, что оператор контакт центра говорит что нет никаких штрафов, а их служба утверждает что есть!Просила дать мне информацию как связаться со службой которая фиксирует звонки от клиентов., на это мне был дан ответ, что цитата» Я ничего не знаю, никаких телефонов не знаю, не знаю с кем вы разговаривали,понятия не имею кто занимается записью разговоров,я звоню вам по вашему штрафу» После разговора с данным оператором я обратилась на контактный центр банка и мне предоставиди информацию о том что у меня нет никакого штрафа на данный момент нет просрочек и мне нужно внести сумму минимального платежа до следующей даты списания(01 августа 2013), также проконсультировали о системе штрафов.Просьба принять меры, т. к. оператор службы по работе с просроченной задолженность не компетентен!Так же буду вынуждена написать письменную жалобу в банк.
10.07.2013 02:22
Ответ дан
Погашен ипотечный кредит. Закладная в настоящее время находится в банке. Вопрос: можно ли данную закладную использовать как обеспечение при заявке на кредит или кредитную карту банка ВТБ24?
01.08.2013 09:31
Ответ дан
Здравствуйте я работаю не официально могу ли я брать кредит?
30.09.2018 23:19
Ответ дан
Я прошёл второй максимальный путь , заплатив на третьем этапе хорошие проценты , причём нагрузка была 32000 в месяц , и вот спустя полтора года я прошёл все этапы и банк мне готов дать 40000 р и ради этого я ждал полтора года ? Это полное безразличие и обман !
02.09.2021 10:58
Ответ дан
У нас с сестрой 01.08.2019г умер отец (Катыхин Иван Федорович 05.09.1961г). После его смерти, моя сестра Глотова Любовь Ивановна сразу обратилась в местное отделение банка (пгт Афипский Краснодарского края) с свидетельством о смерти. Специалист ее уверил, что кредит застрахован и ей больше ничего делать не нужно. Через полгода мы с сестрой вступили в наследство. Нотариус сделал полную проверку, так же уверил, что кредитов нет. Спустя 3 года, мы с сестрой получаем судебное письмо, где указано, что мы должны уплатить не выплаченне на момент смерти средства и проценты, а так же судебные издержки.Нам в течении 3х лет не поступало не звонков с банка, ни писем об том, что имеется долг, что начисляются проценты. Перед судебным заседанием мы не получали искового заявления, что нарушает наши права, возможно мы бы смогли обойтись без судебного заседания.Когда начали выяснять ситуацию сначала по горячей линии, нам сотрудники объяснили, что все верно кредит застрахован в вашем же банке. Никто при первичном обращении нам не сказал, как реализовать эту страховку, хотя мы обращались вместе с свидетеством о смерти.Мы позвонили в нотариальную контору, они нам тоже ничем помочь не могут в связи с тем, что в их программе этот кредит не видно. Мы находимся, что от суда, что от нотальной конторы в 7-9 тыс км, мы не можем поехать в пгт Афипский, проблему нашу никто решить не может.Выписку из амбулаторной карты и наследственное право на страховку получить наверное нереально.Что нам делать, почему сотрудник нам не рассказал, как поступают в таких случаях, мы же не банковские работники и всего этого не знаем и положились на компетентность сотрудника.Почему в течении 3х лет никто нам из банка не звонил, писем, уведомлений не было, а проценты накапливались?Почему перед тем как идти в суд нам не отправили исковое заявление, чтобы мы могли все мирно решить?Почему в программе в нотариальной конторе не видно кредита, как мы могли узнать, что он есть?
17.06.2022 07:37
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может как-то повлиять отказ от страховки на решение о выдаче кредита? Собираюсь подать заявку на кредит и хочу заранее отказаться от страховки. Я же правильно понимаю, страховка это добровольная услуга? Заранее Спасибо.
28.07.2018 00:47
Ответ дан
15.10.2007 г. заключила кредитный договор № 02*******96. Ежемесячно в срок совершала платежи (квитанции имеются). В январе 2008 года на нашей фирме всех сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск (подтверждается документально) и платеж по кредиту я смогла внести 28 января, а не 17 как положено и оплатила штраф. В результате просрочка составила 11 дней. Кредит погашен полностью 03.07.2008 г. Больше просрочек не было. Ваш банк в НБКИ, Экспириан и Эквафакс подали сведения об этом кредите и выставили там просрочку 60—90 дней. Это недостоверные данные, которые порочат мою безупречную кредитную историю с лимитом в 900.000 руб и 14 выплаченными без просрочек кредитами. На запросы из этих БКИ на перепроверку сведений вы не отвечаете. Считаю, что подавая недостоверные сведения по сроку просрочки, а она в реальности до 30 дней, платежи совершались ежемесячно, пропусков не было. Т. Е. ТАКАЯ ПРОСРОЧКА ТЕХНИЧЕСКИ невозможна, Вы таким образом хотите привязать хороших заемщиков к себе, заведомо зная, что пропуск платежа свыше 30 дней снизит мой скорринговый балл до плинтуса и я получу отказ в любом банке, не смотря на всю остальную безупречность. Но я имею право выбора и больше не возьму не выгодных кредитов, тем более в Вашем банке! Написала сегодня жалобу в Центробанк. Если это не поможет — остается что суд? Не хочется, честно. Из-за Ваших действий придется отказаться от кредитования и заняться накоплением. Но свою репутацию я все равно восстановлю в суде, если мой вопрос не будет решен положительно. Надеюсь, что настоящая ошибка носит технический характер и Вы тоже пойдете мне навстречу, занявшись решением моего вопроса. Все еще с уважением, Семенова Ольга Владимировна
25.12.2010 20:13
Ответ дан
Здравствуйте. 23 сентября 2018 года по телефону горячей линии оставлял претензию. С того времени раз в две недели мне приходит сообщение о том, что моя претензия потребовала дополнительной проверки. Несколько раз звонил на горячую линию, обещали ускорить, но ничего не меняется и продолжают приходить те же сообщения. Прошу разобраться в моем вопросе.
27.01.2019 22:42
Ответ дан
Имею в СберБанке кредит наличными, который ежемесячно своевременно оплачиваю со счета дебетовой карты, куда поступает заработная плата.12 сентября 2016-дата списания по кредитному договору и около 7:00 утра денежные средства списались с карты в пользу кредита в размере 11413,56.(пришло смс с данной информацией)Ближе к 22:00 приходит смс об обнулении баланса дебетовой карты опять в пользу кредита, но так как там оставалось порядка 700 руб, карта уходит в минус ровно на остаток по сумме кредита!Я, ничего не понимая, обращаюсь на горячую линию с целью выяснить в чем же дело, но ничего вразумительного в ответ не получаю.Днем, 13 сентября 2016, отпрашиваюсь с работы и еду в ближайший офис, чтобы прояснить ситуацию.Да, деньги списывались на кредитный договор, но туда не дошли и где-то потерялись((((((Куда они ушли никто не знает, сейчас на карте минус и так как ежемесячный платеж не списался в полном размере, то это просрочка, штраф и испорченная кредитная история, которую возможно потом исправят!В офисе приняли заявление о поиске платежа, сказав, что рассматриваться оно будет не менее 30 дней, а то и больше(Не дали даже выписку по счету!!!Куда может деться платеж, если списан он с карты Сбер и отправлен на кредитный договор Сбер?Никаких компаний-посредников, никаких терминалов,обычный перевод между счетами, который происходит автоматически!Испорченное настроение, минус на карте, испорченная кредитная история в будущем!!!Спасибо,Сбербанк!!!Требую вернуть мне сумму,снятую неверно, исправить платеж, ведь он был внесен своевременно и если штрафы и просрочки будут начислены, то отменить их, так как моей вины в данной ситуации нет!То же самое могу сказать о моей кредитной истории!Со Сбербанком сотрудничаю не первый год и прошу не портить моего отношения к вам!
13.09.2016 14:34
Ответ дан
Добрый день! В ноябре 2016 года мною был взят товар в рассрочку на 2 года.К кредитному договору была подключена услуга «Подключение к программе страховой защиты».Я планирую произвести полное досрочное погашение задолженности по кредиту, известив банк за 7 календарных дней, и получить возврат неиспользованной суммы страховой комиссии.Могу ли я рассчитывать на положительное решение по возврату данной суммы мирным путем?К моему большому сожалению, сотрудницы банка не владеют данной информацией.При обращении в страховую компанию ООО СК «ВТБ Страхование» по данному вопросу, мне был дан ответ, что все вопросы по договору коллективного страхования решаются между мной и банком, который подключил услугу по страхованию.
07.10.2017 13:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование