Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Я взяла кредит на телефон мне выдали пластиковую карту для его погашения. При оформлении сказали что после первых трёх платежей можно будет с этой карты снимать какую-то сумму денег. Скажите это так? И как узнать какую сумму я могу с неё снять?
16.09.2010 19:27
Ответ дан
здравствуйте.в 2006 году брала кредит в отп банке(тогда он был инвестсбербанк)досрочно выплатила кредит.через некоторое время пришёл сертификат на 100 000 рублей с информацией о том что я почётный клиент банка. сертификатом я так не воспользовалась. живу себе спокойненько… и вдруг в 2009г нате начинает звонить робот и говорить что у меня задолженность по кредиту.потом позвонила оператор и начала мне говорить тоже самое. на мои вопросы откуда и почему спустя столько времени вдруг вылезла какая то задолженность она мне не обьяснила, назвала телефоны по которым я должна была это выяснить. я позвонила там мне дали ещё номер телефона.позвонила послали в офис.пришла там представитель позвонил в головной офис и выдал мне следующую информацию, что когда я досрочно гасила кредит платёж пришел не вовремя и у меня это засчитано как просрочка по кредиту. на эту просрочку стали начисляться проценты. на мой вопрос почему столько времени ждали чтобы поставить меня в известность был ответ что банки не обязаны уведомлять клиентов по таким вопросам.значит я должна сама догадаться или звонить чтобы услышать что то вроде мы такую информацию не даём. я обьясняю что я проплатила вовремя и не по моей вине платёж пришел не вовремя. на это мне ответили не волнует по чьей вине платёж не пришёл вовремя может быть по вине почты вот с почтой и разбирайтесь. если банки не обязаны уведомлять клиентов о просроченных платежах то почему вдруг они спустя три года решили уведомить ну и молчали бы тогда дальше. заглянула в договор узнать в каком случае и в каком размере начисляется штраф за прсроченный платёж а там чёрным по белому написано за первую просрочку штраф ноль рублей. я не стала спорить и выяснять. оплачивать неизвестно откуда взявшийся долг тоже не стала. начались звонки сотрудников банка и в дневное и в ночное время с вопросами ну как там насчёт долга?я им объяснила что их действия незаконны и если они не успокоятся то я подам на них в суд. после этого звонки прекратились. я успокоилась. в конце года 31 декабря пришло смс сообщение в котором говорилось что задолженность погашена банк претензий не имеет и надеется на дальнейшее сотрудничество. я обрадовалась, думя что ситуация разрешилась никакого долга нет, раз банк приносит свои извинения, и как оказалось совершенно напрасно. в марте 2010 года мне пришло два угрожающих письма из коллекторского агенства морган энд стаут в которых перечислялся ряд статей из гражданского и уголвного кодекса обвинение в злоупотреблении доверием и в мошенничестве. я сходила в фис банка мне сказали вы уже не наш клиент теперь все вопросы к агенству на вопрос почему мне банк прислал уведомление о том что претензий нет а о том что мой долг продан ни слова ответа я не получила.разбирайтесь с агенством. позвонила в агенство мне стали угрожать что пришлют ко мне своих людей что испортят мне кредитную историю подадут в суд если я не выплачу деньги добровольно. спросили как я буду доказывать свою правоту в суде я ответила у меня есть документы. платить я естественно отказалась. мне было дано два дня на изменение решения и добровольную выплату денег.на что я ответила:- только в судебном порядке. этот разговор состоялся в июле этого года до 16 декабря тишина и спокойствие вечером обнаружила пропущенный вызов.стала перезванивать.оказалось это то самое агенство с тем же требованием погасить долг и далее угрозы. в ходе разговора мне был задан вопрос какие документы подтверждающие что я выплатила банку кредит и не имею задолженности у меня есть? и не успев ответить, с ужасом узнаю, что оказывается квитанция об оплате не является документом. а что тогда является? не знаю что делать звонки продолжаются на кого и куда я должна жаловаться и почему такие ситуации возникают именно с этим банком?
21.12.2010 09:43
Ответ дан
Добрый день!Я плачу кредит в Вашем банке,(брала 150000 руб)могу ли я не погашая кредита оформить еще один.
08.07.2010 10:19
Ответ дан
Здравствуйте! В 2010 году взяла кредит«Профессионал» 9% годовых + 0,65 комиссия от суммы кредита. Комиссия составляет более 1/5 от всего ежемесячного платежа. В итоге эффективная ставка по кредиту!!!!!!! процентов. И это, как меня уверяли, «льготный» кредит????? Могу ли попросить отменить комиссии за ведение счёта?
29.12.2012 20:32
Ответ дан
Добрый деньМеня этот ответ совершенно не устраивает, в ОТП Банке отвечают что деньги к ним не поступали
24.02.2022 03:21
Ответ дан
И еще один вопрос. Если я беру в ОТП банке уже не первый кредит, на каждый кредит открывается новый счет, или он единый — на мое имя?
15.12.2012 09:14
Ответ дан
Я Зинаида Михайловна 11.10.71,хочу погасить кредит досрочно какая сумма платежа на 15.12 12 года.благодарю заранее.
28.11.2012 19:14
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка ВТБ очень давно. До настоящего времени своевременно погашала кредиты. На сегоднешний день сложилась достаточно тяжелая финансовая ситуация. Ввиду отсутствия работы платить стало просто нечем. Но желание остаться хорошим и платежеспособным клиентом и с хорошей кредитной историей конечно же присутствует. Подскажите такая услуга как кредитные каникулы присутствует в банке?
31.08.2015 07:56
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу выяснить следующее: 05.04.2010 года мною была приобретена техника в кредит через ваш банк, срок кредита 12 месяцев с ежемесячной выплатой 5 460 рублей, согласно графика погашения. Восемь месяцев, начиная с первого платежа (05 мая 2010), я выплачивала по 5460, включая 06 декабря (я оплатила 1-го числа). Итого за 8 месяцев моя оплата составила 43 680 рублей (стоимсть кредита 83 251 руб). В конце года, а именно 31.12.2010 я решила погасить кредит досрочно и согласно графика погашения перечислила через Сбербанк сумму в размере 65 220 рублей и счастливая, Новый год без долгов забыла о банке. ВЕСЬ 2011 ГОД ИЗ БАНКА НЕ БЫЛО НИ КАКИХ СИГНАЛОВ!!!!! А январе 2012 года пришло SMSсообщение, что я пропустила ежемесяыный платеж. У меня было подозрение о какой_либо ошибке, но затем последовал звонок из банка о долге. При выяснении (у меня все чеки о переводах сохранены) оператор сообщила, что 65 220 рублей поступили только 11.01.10 и потому якобы это не считается досрочным погашением. Банк распорядился по своему усмотрению моими деньгами, а именно целый 2011 год из этой суммы брались по 5460 рублей для погашения кредита, НЕ ПОСТАВИВЬ МЕНЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ. И на данный момент я еще должна банку 21 348 рублей. У меня вопрос как это все возможно, почему когда Банк принамал решения ни кто не связалася со мной в 2011 и не прояснил ситуацию? Почему я еще должна? Я выплатила уже 108900 и еще должна?
31.01.2012 10:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще