Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Вчера,в офисе Сбербанка 9055,пр.Энгельса 154 ,моей 16-летней дочери отказались выдать пенсию(минимальную)по потере кормильца,затребовав разрешение из отдела опеки и п. У нас было такое разрешение,вплоть до исполнения ребенку 14 лет.Далее в опеке нам сказали,что от них разрешения не требуется,ребенок получит паспорт,и будет получать пенсию сам.Более двух лет так и было-я-мама(и вдова одновременно),приходили в сбербанк и дочь получала пенсию,мой паспорт тоже проверялся,и я ставила отметку НЕ ВОЗРАЖАЮ.Вчера нас направили опять в опеку за разрешением.Ребенок не состоит под опекой и попечительством,до 14 лет мы не отчитывались перед опекой за потраченные деньги(ст.37 про опекунов,попечителей и номинальный счет-не про нас)Ст.26 ГК о распоряжении доходами-наш вариант.У дочери Савко Дарьи Сергеевны сберкнижка на ее имя.сч.42307.810.4.5513.0306572.Мы живем не по месту прописки,опека принимает в удобное для нее(опеки)время.Зачем нас,и без того не самых счастливых людей,понесших утрату,подвергать этим издевательствам?Почему мы 2 года получали пенсию нормально,а сейчас опять нас озадачили никому не нужной беготней с бумажками и очередями?В конечном итоге,мы получим эту бумажку,но зачем она,если есть закон,позволяющий избавить нас от волокиты?
21.05.2017 11:25
Ответ дан
Здравствуйте! Связной банк закрыт с 2015 года, отозвана лицензия. Подскажите как сейчас закрыть счета открытые в этом банке?
21.09.2022 07:56
Ответ дан
Хотела открыть депозит у вас но мне предложили дистанционное открытие.Знаю что это незаконно. Почему нельзя в офисе открыть, объясните?
04.01.2012 10:28
Ответ дан
Здравствуйте ! Ну очень актуальный предновогодний вопрос :10 декабря 2021 года я размещаю 2 миллоиона рублей сроком на 6 месяцев на один из вкладов в банке скажем, под 7,5 % годовых. Вклад без возможности пополнения и частичного снятия, с ежемесячной выплатой %.Каким образом будет облагаться налогом ( НДФЛ ) мой доход по вкладу в случаях :1. Ключевая ставка не весь период открытия вклада сохраняется = 7,5%2. Ключевая ставка 17.12.2021 повышается до 9% и далее сохраняется до закрытия вклада (6 месяцев) ? Объясните пожалуйста развёрнуто. Заранее благодарю !
01.12.2021 21:23
Ответ дан
Почему о закрытии офиса в городе Сальск не предупредили,вкладчиков.Почему нарушаються условиям вклада «МАКСИМУМ ПЛЮСОВ» в п. 4.2.4 Банк обязуется возвращать средства не позднее дня, следующего за днем обращения.А теперь за три дня рабочих или даже за пять?
18.12.2014 11:16
Ответ дан
Вопрос по страхованию к Дмитрию Жукову! Так можно?
03.11.2019 14:25
Ответ дан
Добрый день! Открыт вклад СберВклад в Сбербанке по 21%, по условиям возможно пополнение, но есть непонятный пункт о максимальной сумме вклада. Если я пополняю вклад на сумму большую первоначальной в 3 раза сохраняется ли 21%?
28.04.2022 11:51
Ответ дан
Добрый день!Скажите пожалуйста можно ли у вас взять ипотеку на квартиру стоимостью около 450000 руб.,мне 28 лет,работаю в МЧС, должность помощник начальника караула,доход по справке 2 ндфл за 10 месяцев составляет 236000 руб.(но это без Громовских),женат,семья из трех человек,жена тоже работает в госструктуре МВД,но в данное время находится в отпуске по уходу за ребенком. P.S имеется доп доход в размере 23000 руб
09.11.2010 16:31
Ответ дан
Я немного запутался. Чем отличаются услуги «SMS-инфо» и «SMS-банк»?
17.01.2012 15:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще