Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте. Хотела бы открыть вклад в банке ДОМ РФ "Дома лучше" , можно получить промокод?
19.12.2022 14:15
Ответ дан
Необходимо ли нерезиденту, открывающему текущий или карточный счет в Вашем банке подтверждать происхождение вносимых денежных средств (50000 USD)&/ Если да, то какими документами, справками это подтверждается?
09.02.2012 23:27
Ответ дан
До коле? С 5 июля все тянется. 16 июля мне двое писали, что вклад на 6 мес УЖЕ открыли под 5,5! А потом, что сотрудник ошибся..., и что откроем под 5% на 6 мес писали уже в разделе обращения, тоже несколько человек.У вас там все ошибаются? Все сотрудников, которые в разное время мне это писали? У меня телефон уже полон скриншитов от разных сотрудников! Обращение 5-7187501151768.Вы этим год хотите заниматься? Банк несёт ответственность за слова своих сотрудников или они говорят по телефону первое, что им в голову пришло? Они с банковскими продуктами совсем не знакомы? Скриншоты в чате посмотрите, ваши ответы по обращениям в разные дни и звонок за прошлую пятницу. 
29.07.2021 16:35
Ответ дан
Здравствуйте!Мой отчим — инвалид 2 группы (лежачий). Три года назад моя мать открыла вклад на его имя по генеральной доверенности (деньги от продажи доли квартиры умершей сестры) в банке Возрождение.Банк Возрождение был куплен вашим банком и вклады больше не пролонгирует, поэтому мы переложили деньги в ВТБ.При открытии вклада операционистка сказала, что в обязательном порядке нужен номер мобильного телефона и всем открывается доступ в личный кабинет, а без этого она не может открыть вклад.Во-первых у отчима нет и не было никогда в жизни мобильного телефона — он ему просто не нужен (скорую можно и по городскому вызвать). Но без номера мобильного телефона вклад в вашем банке не открывают. Мать дала свой номер.Во-вторых зачем всем в принудительном порядке открывать доступ в этот личный кабинет? Чтобы мошенникам было проще лишить престарелых и не очень грамотных людей последних «гробовых» денег?В третьих — у них просто нет компьютера, с которого, чисто теоретически, если бы вдруг им очень захотелось бы, они могли бы в этот личный кабинет войти (я компьютер имею, но не имею к вкладу отчима не малейшего отношения!).Люди всю жизнь проработали на заводе рабочими и со сложной техникой, вроде компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, вообще не общаются.Зато при звонке мошенников могут запросто лишиться своих последних денег или получить с испугу инфаркт.В связи с вышенаписанным прошу разрешить моему отчиму закрыть доступ в личный кабинет или иметь еще какие-то возможности удаленного доступа ко вкладу с помощью сети интернет.P. S. Вся персональная информация будет предоставлена в личном сообщении.
25.12.2020 17:07
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил! Мой папа 1958 г. р. умер в декабре 2010 года. Я его единственный наследник. От папы осталась сберкнижка с неподвижным вкладом.На ней числится «незакрытая» сумма 146 руб.86 коп. С 1988 года по данному счету не проводились никакие операции. Головной сбербанк г. Южи Ивановской обл. твердит, что данного счета не существует и при этом не принимает запрос ни от нотариуса, ни от юриста, который ведёт моё дело о наследстве. Подскажите, пожалуйста, положена ли мне по данному вкладу компенсация на погребение 6000 рублей, а также какие ещё компесационные выплаты? И как я должна дествовать, чтобы данный вклад был найден? Ведь существуют специальные картотеки по неподвижным и впоследствии условно закрытым вкладам. Заранее,огромное спасибо!
29.07.2011 18:43
Ответ дан
04.05.2022г. обратился в в филиал Вашего банка в г. Ангарск по поводу получения наследства. Предоставил работникам банка все необходимые документы (св-во о праве на наследство, копию св-ва о смерти, нотариальные доверенности, заявление). До сегодняшего дня (30.05.2022г.) не получил ни наследства, ни вразумительного ответа почему его не выплачивают. Прошу разъясить на каком основании Ваш банк не выплачивает денежные средства полученные по наследству? Дополнительно прошу предоставить информацию (нормативные документы) о порядке и сроках выплат по наследству. 
30.05.2022 17:33
Ответ дан
Живя на Украине у мамы были заморожены банковские вклады.Уже девять лет как она гражданка РФ.КАк ей забрать свои деньги?
09.10.2011 16:36
Ответ дан
Добрый день,Михаил.Объясните,пожалуйста,если положить деньги на сберкнижку другого человека в одном городе,то сможет ли он снять эти деньги в другом.И каким способом(картой или по заявлению,или еще каким-то способом).Спасибо.
27.07.2011 13:06
Ответ дан
Если человек умер, то сбербанк его деньги себе берёт?
26.06.2015 17:50
Ответ дан
На сайте СБ указаны условия привлечения средств от физических лиц в депозитный вклад «Классический» и т. п., в том числе «Депозит без возможности досрочного отзыва и пополнения суммы, позволяющий получить максимальный доход (по сравнению с депозитами «Пополняемый» и «Отзываемый»).» и «Досрочный отзыв депозита не предусмотрен»Гражданский кодекс, п. 2 ст. 837 (действующая редакция) прямо и явно запрещает безотзывные депозиты — вне зависимости от условий договора. То же подтверждается и многочисленными комментариями в сети. Законопроект о введении безотзывных депозитов в настоящее время не принят.В связи с этим можно данную ситуацию свести к следующим вариантам:1. Я в чем-то не разобрался — в этом случае буду благодарен за пояснения (в части ст. 837 ГК и иных норм законодательства, запрещающих безотзывные вклады в России2. Информация на официальном сайте СБ РФ не соответствует действительности и вводит в заблуждение потенциальных вкладчиков3. СБ РФ действует не по российскому законодательству:)4. Вот так вот вышло …:)
26.01.2012 18:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще