Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Открыла депозитный счет «Русский стандарт — пенсионный», через несколько дней выдали карту VISA, но как пользоваться ей толком не объяснили. Подскажите где узнать кодовое слово; каковы гаранитии конфидециальности;какие операции можно производить через данную карту; какова комиссия и прочее.
11.04.2011 12:51
Ответ дан
Добрый день! Скажите,пожалуйста,у меня открыт валютный счет «Универсальный»,а я хочу перевести деньги на другой вид вклада(у Вас же),например,депозитный-как это сделать и сколько денег я потеряю: комиссия,обслуживание и прочее?????? Спасибо!
02.11.2010 10:32
Ответ дан
Добрый день!Ситуация крайне не приятная:Мной был открыт вклад в почтовом отделении,на сумму 10 т. р.к этому вкладу был открыт дополнительный вклад куда с интервалом в 1—2 дня были переведены деньги в сумме 5,0 и 5,0 млн.р. с разных банков.На первую сумму в 5,0 млн.был начислен бонус за перевод в 1.5%, но вторая сумма в 5,0 млн.была зачислена на карту,а не на вклад — банк объясняет это тем что лимит по вкладу 10,0 млн (тоесть при поступлении первой суммы в 5,0 млн.к нему банк прибавил 1,5% и получилась сумма вклада 5,075 млн.-почему клиент должен учитывать будущие бонусы и будущие проценты непонятно,есть правило-верхний лимит 10,0 млн.,его то я как как раз и соблюдал переводя деньги двумя переводами),но банк прослушав разговоры принял решение о незачислении денег на вклад.Позвонив в банк сотруднику Анастасии (вн.4305) я хотел перекинуть деньги с карты на вклад,но это был бы уже внутренний перевод средств-без бонуса 1,5%.Я спросил -Что мне мешает вывести деньги с ТКС и снова загнать их на вклад???Анастасия ответила-ничего не мешает-давайте так и сделаем!!!Понимая что время идёт и деньги лежат бесплатно для меня (не для банка) я сделал вывод средств в свой банк с карты.Позвонив ещё раз старшему эксперту отдела входящих сообщений Анастасии (внутр.4305) мы обсудили обратный перевод суммы 4925000 чтобы не превысить лимит в 10,0 млн.Я чётко спросил — будет ли начислен бонус 1,5%-она ответила положительно!!!!(прослушайте запись разговоров).Через час после беседы был сделан перевод средств 4925000 на вклад,НО НЕ БЫЛ НАЧИСЛЕН БОНУС!!!Позвонив в банк я узнаю-что пополнение возможно не позднее 85 дней до закрытия вклада и поэтому бонус мне начислен не может быть!!!Ситуация со всеми этими переговорами уже не выглядит так смешно-Банк,а точнее его ответственные сотрудники либо занимаются ВРАНЪЁМ в пользу банка,либо просто НЕКОМПЕТЕНТНЫ в вопросах консультирования.Предварительно клиент (Я) в этих несогласованных действиях сотрудников потерял на данном вкладе порядка 100 т. р.Где 75000 Бонус от второй суммы и 25000 не начисленные проценты по второй сумме (деньги пролежали в Банкек БЕСПЛАТНО 20 дней.Прошу разобраться в данном вопросе и дать скорейший ответ и решение Банка.
28.12.2011 13:59
Ответ дан
имею ли право на компенсацию срочных вкладов если я являюсь гражданином россии а вклад у меня в украинских гривнах так как я проживала в украине до 2005 года
22.12.2010 21:39
Ответ дан
Добрый день! Мой отец, проживавший в Латвии и умерший в апреле 2010 г. оставил мне (родной дочери)завещание на вклад в отделении Сбербанка г. Себеж (Псковская обл).Мне была выдана часть суммы на «достойные похороны». Уточните пожалуйста перечень документиов для получения оставшейся суммы.
14.07.2010 13:10
Ответ дан
Здравствуйте! Я, если честно, не очень разбираюсь в депозитах и банковских вкладах. Сейчас я хотела бы открыть вклад в вашем банке на 30000 рублей. Хочу узнать у вас, счёт можно открыть только на 3 или на 6 месяцев, а можно, например, через 4 месяца снять 20000 рублей, а остальные оставить ещё на несколько месяцев. И сколько процентов мне будет начислено за этот период?
10.01.2009 16:01
Ответ дан
В начале 2020 года, после смерти моего отца, было открыто наследственное дело, в рамках которого нотариусом, 03 июня 2020 года, был направлен запрос в банк ВТБ об истребовании сведений о наличии денежных средств на вкладах наследодателя, т. е моего отца. Однако до настоящего времени, в нарушение ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», вышеуказанные сведения нотариусу не предоставлены, чем существенно нарушаются мои конституционные права.
16.09.2020 12:39
Ответ дан
Какие проценты по самому выгодному вкладу для пенсионеров от 100000руб
20.11.2011 18:30
Ответ дан
я заключил договор о вкладе«пополняемый депозит сбербанка россии«каким образом могу проверить счет через интернет
25.03.2011 06:52
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, правила начисления процентов для вклада «Универсальный». Сформулирую конкретные вопросы на примере действующих ставок в рублях для вклада на 2 года. На сайте банка указаны следующие % ставки (для краткости приведу только часть таблицы): — менее 1 месяца — 1%; — от 1 до 3 мес — 3%; — от 3 до 6 мес — 4%; — и т. д. Теперь вопросы: Вопрос № 1. Если деньги пролежали на вкладе 2 месяца, то какой из приведенных ниже вариантов расчетов %% правильный (будем считать для простоты, что все месяца одинаковые и составляют 1/12 года)? а) за первый месяц начисления идут по ставке 1% годовых, за второй — по ставке 3% годовых, итого суммарные начисления составят: 1% * 1/12 + 3% * 1/12 = 1/3%, либо: б) за оба месяца ставка будет равна 3% и начисления составят: 3% * 2/12 = 1/2%. Вопрос № 2. На сайте, при описании вклада, приведены следующие фразы: «снимая денежные средства со счета вклада, Вы получаете проценты на сумму снятых средств по заранее оговоренной ставке», и: «при полном досрочном закрытии вклада проценты начисляются по плавающей ставке в зависимости от реального срока нахождения средств во вкладе». Одинаково ли рассчитываются проценты в обоих этих случаях (и по какому варианту а) или б) из предыдущего вопроса)? Вопрос № 3. Если кроме суммы, внесенной во вклад, имели место более поздние пополнения, при желании снять часть суммы, какая часть из вклада будет снята (какой из вариантов верен)? а) сначала та, которая было внесена раньше; б) сначала та, которая была внесена позднее; в) по выбору вкладчика. С уважением, Виктор.
16.01.2011 12:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще