- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 11 июля 2022 г. я открыла вклад "Ренессанс Специальный Онлайн + с кэшбэком 0,2% от суммы вклада" в Ренессанс Кредит банке. Для участия в акции "Кэшбэк за вклад" подавала заявку на сайте "banki.ru" и заполняла формы с реквизитами по ссылке, пришедшей в sms. Кэшбэк за вклад, открытый 11 июля, мне так и не пришел. Почему? И какого числа зачисление.
07.11.2022 14:16
Ответ дан
заинтересовали подробности по вашему вкладу «Будь онлайн. Интернет в подарок!».что имеется в виду под условием «…получить в подарок USB-модем, безлимитный мобильный интернет (в период действия вклада)», на какой скорости будет предоставлен доступ в интернет?У Йоты скорость доступа варьируется от 64кбит (бесплатно при наличии модема) до 15 мбит.
14.09.2012 10:59
Ответ дан
Здравствуйте!Я продал квартиру в ипотеку через Сбербанк. Банк перевёл деньги на мой лицевой счёт. Могу ли я, не заводя другого счёта и без дополнительных операций, перевести все полученные на счёт денежные средства в евро и доллары?Спасибо.
27.11.2013 15:53
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти в сбербанке Москвы вклады умершего родственника, если неизвестно в каком отделении или филиале умерший хранил деньги.Я знаю надо подавать по письму нотариуса запросы в каждый филиал или отделение банка. А нельзяли по одной базе провести проверку. Подскажите!!! С благодарностью. Елена
06.10.2010 17:14
Ответ дан
Я Кокурина Валентина Герасимовна прошу Вас рассмотреть мою претензию по поводу безответственного, халатного отношения работников Сбербанка 1798 г. Ейска ул. Армавирская 46/1. В январе 2008 г. умер мой отец Волик Герасим Васильевич, я являюсь единственной наследницей сбережений находящихся в Сбербанке города Ейска. С августа 2009 г. я не могу получить сбережения принадлежащие мне по наследству, документы оформлены как положено, высланы все оригиналы. Сбербанк г. Ейска 1798 занимается отписками. С августа 2009 г. Сбербанк 1798 г. Ейска и Сбербанк г. Калининграда 8626/01247 ул. Великолукская 8—14 занимаются пустой пересылкой друг другу. Я вынуждена была обратиться к заведующей Сбербанка г. Калининграда 826/01247, она неоднократно посылала запросы в отделение Сбербанка г. Ейска 1798 на ее запросы они не отвечают. Во время пересылок документов Сбербанк г. Ейска 1798 утерял оригинал свидетельства о смерти моего отца Волик Герасима Васильевича, чем было отказано о выплате денег. После претензии работниками Сбербанка г. Калининграда сотрудники Сбербанка г. Ейска 1798 нашли свидетельство о смерти и без всяких объяснений вернули документы 1 марта 2010 г. в Сбербанк г. Калининграда. Я Кокурина В. Г. вместе с заведующей Сбербанка г. Калининграда повторно отправили оригиналы, в настоящее время ответа не поступило.
20.04.2010 23:56
Ответ дан
Более 6 месяцев назад оставил отзыв с оценкой 1. Суть отзыва заключалась в том, что банк, ввиду несовершенства программного обеспечения, при моей онлайн попытке закрытия вклада собирался вернуть мне сумму, меньшую на 4 цента, чем сумма первоначального депозита. То есть сумма моего первоначального депозита составляла 500 долл. США., а банк планировал вернуть мне $499.96. Поскольку для открытия нового вклада мне надо было $500, я открыть новые вклады не смог.Обращение в банк по дистанционным каналам, а также общение с представителем банка через сайт банки.ру, привели к тому, что мне, спустя более 2-х мес., было заявлено об успешном решении вопроса. Никакой компенсации за упущенную выгоду мне не предлагалось.По ряду причин я проверить отправленную мне информацию о решении проблемы не смог, и только вчера, зайдя в личный кабинет, обнаружил, что проблему не решили. Банк и не собирается возвращать мне 4 цента.Таким образом, представитель банка через сайт банки.ру, а также отправив мне полгода назад официальную информацию, ввел меня в заблуждение.Банки, которые думают о своей репутации, в подобных случаях предлагают какую-то компенсацию за то, что по вине их программистов я не смог открыть вклад и за прошедшие полгода не получил проценты. Кстати, аналогичная проблема с закрытием вклада и у моей супруги. Скриншот проблемы может быть предоставлен.Надеюсь, банк сможет наконец-то решить проблему и найти ресурсы для компенсации упущенной выгоды как для меня, так и для моей супруги.
01.01.2019 07:02
Ответ дан
Здравствуйте, у меня проблема, мне написали что привышен лимит расходных операций 30.000руб. Так как я не совершеннолетняя. Скажите пожалуйста, если мне скинула деньги на карту сестра, а я их перевела на вклад, я могу их снять с вклада, предъявив паспорт в отделении банка?
25.12.2021 02:48
Ответ дан
Здравствуйте!25.06.2012 г. мной был открыт обезличенный металлический счет (золото) в отделении ОАО «Сбербанк России». В течение 2012—2013 гг. я приобретал металл путем совершения операций в системе «Сбербанк-онлайн». 02.10.2014 г. я продал весь ранее приобретенный металл.В соответствии с НК РФ при продаже имущества (ОМС) граждане обязаны отразить доходы от продажи имущества (ОМС) в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и уплатить НДФЛ. При этом налогоплательщик имеет право уменьшить величину облагаемого дохода, полученного от продажи имущества, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, непосредственно связанные с приобретением этого имущества. Последний день сдачи налоговой декларации по операциям 2014 г. — 30.04.2015 г.Мной получен убыток по итогам операций с ОМС, в связи с этим мне необходимо вместе с налоговой декларацией предоставить в налоговый орган документ, подтверждающий расходы на приобретение ОМС, чтобы избежать уплаты НДФЛ, уменьшив облагаемый доход на величину произведенных расходов. Отчетным документом для клиентов, содержащим указанные сведения, в ОАО «Сбербанк России» является «Выписка из лицевого счета», отражающая все операции по металлу за необходимый период с указанием сумм операций.При обращении в отделение ОАО «Сбербанк России» мне была выдана выписка по лицевому счету. В данной выписке по операциям с 25.06.2012 по 16.08.2012 в столбце «сумма операции» отражаются нули (0.00), что является ошибкой. Данные по последующим операциям отображаются корректно.Сотрудниками отделения по данной ошибке была создана заявка на службу поддержки N SD04146456 от 21.02.2015. Специалисты службы поддержки ОАО «Сбербанк России» на данный запрос сообщили, что данная ошибка наблюдается в связи с некорректным переносом данных из одной информационной системы в другую, она не может быть решена техническими средствами, и порекомендовали написать обращение для формирования указанной выписки вручную. В связи с этим 25.02.2015 мной было подано Заявление физического лица, зарегистрированное за № 000102-2015-007865. По данному обращению 01.04.2015 я получил ответ о невозможности предоставления выписки с корректными данными о суммах операций. В ответе упоминается возможность предоставления сведений о проведенных операциях в граммах, но этого недостаточно, чтобы отразить расходы на приобретение мной металла.Выписки по рублевым счетам для целей предоставления сведений о расходах на приобретение металла также не подходят, т. к. в них не отражены сведения о назначении операции (не видно, что покупался металл, на какой счет и т. п.).Отказ в предоставлении мне обязательных сведений по стоимости произведенных мной операций с ОМС не только возмутителен сам по себе и влечет для меня финансовые потери, но и удивляет меня как специалиста в области информационных технологий и банковского дела в связи с тем, что:1. Данные информационных систем должны резервироваться и у банка должны быть архивные копии баз данных, из которых можно восстановить требуемые данные;2. По нормативам ЦБ РФ все банковские операции в обязательном порядке должны иметь соответствующие бумажные или электронные записи, необходимым атрибутом которых является сумма операции;3. На сайте ОАО «Сбербанк России» имеется архив котировок ОМС, по данным из которого можно сформировать требуемую выписку вручную, т. к. даты операций известны, а также видны списания на моих рублевых счетах.По вине ОАО «Сбербанк России» я не имею возможности подтвердить произведенные расходы на приобретение имущества для освобождения от уплаты НДФЛ по факту продажи мной ОМС в 2014 г., что грозит мне потерей значительной суммы в виде излишне уплаченного налога.Прошу Вас предоставить мне исправленную выписку из моего лицевого счета за период с 25.06.2012 по 31.12.2014 (или по настоящий момент) с указанием корректных сумм по операциям путем выдачи в одном из подразделений ОАО «Сбербанк России» в г. Москва.Срок предоставления — немедленно. Я жду уже почти 2 месяца, а срок подачи налоговой декларации истекает! Мне необходимо сформировать налоговую отчетность после получения корректной выписки и ехать к месту регистрации для сдачи декларации до 30.04.2015.Также прошу Вас 13.04.2015 проинформировать меня по указанным в закрытой части телефону и электронной почте о результатах рассмотрения данного заявления, сообщить данные ответственного исполнителя по заявлению, его контактную информацию, а также сообщить место выдачи корректной выписки.Все необходимые данные (ФИО, номер счета, контакты и т. п.) приведены мной в закрытой части сообщения.
13.04.2015 01:11
Ответ дан
Здравствуйте. К сожалению, недавно стал наследником. И пришел в ОСБ г. Ясного Оренбургской области ул. Ленинина, д. 1 со свидетельством о праве на наследство, с целью распорядиться уже принадлежащими мне вкладами наследодателя. Сотрудник ОСБ, для начала, потребовала данные о моих пластиковых картах. Вразумительного ответа на вопросы для чего, на каком основании, и каким образом, например их отсутствие, мешает мне распорядиться вкладами наследодателя не последовало. Кроме слов о том, что я должен быть куда-то заведен. (Куда!? Зачем!? На каком основании!?) Далее, уже двум сотрудницам, зачем-то понадобился непременно подлинник свидетельства о смерти наследодателя (копия у меня была). Ответа на вопросы для чего, и на каком основании не последовало тоже. И более того, последовало заявление о том, что подлинник документа о праве на наследство должен будет остаться в ОСБ. (это МОЙ ДОКУМЕНТ, на каком основании!?) На горячей линии СБ РФ суперконсультант вообще начала с расспросов о наличии или отсутствии у меня завещания, и дате смерти наследодателя!? (вообще сумасшедший дом!)Господа банкиры из СБ РФ! Вам не кажется, что во первых, вы чините мне препятствия в распоряжении моим имуществом. И по вам плачет соответствующий судебный иск.И во вторых, вы, насколько я понимаю, кредитное учреждение, а не нотариальная контора, и не суд. И поэтому, занимаетесь тем, что входит в вашу компетенцию. Не нужно брать на себя функции института нотариата, или перепроверять действия нотариуса и результаты реализации наследного дела. Документ о праве на наследство содержит все необходимые вам сведения, в том числе и о факте смерти наследодателя. И по ныне действующему законодательству ни в каких подтверждениях не нуждается. Если вам для каких-то своих целей нужно свидетельство о смерти, запросите его в местном ЗАГСе, за свой счет, за счет своих трудозатрат, своего времени. То же о копии документа о праве на наследство. Надеюсь, в ОСБ г. Ясного хоть один копировальный аппарат функционирует? Я не обязан помогать вам осуществлять ваш документооборот!В итоге простой вопрос!? Мне в суд? Или Вы сами своих самодуров в чувства приведете?
21.09.2019 23:52
Ответ дан
Могут ли не граждане России делать вклады в Ваш банк, и зависти ли от этого % ставка годовых от гражданства вкладчика
22.08.2011 14:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование