Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
 Здравствуйте! 11 июля 2022 г. я открыла вклад "Ренессанс Специальный Онлайн + с кэшбэком 0,2% от суммы вклада" в Ренессанс Кредит банке. Для участия в акции "Кэшбэк за вклад" подавала заявку на сайте "banki.ru" и заполняла формы с реквизитами по ссылке, пришедшей в sms. Кэшбэк за вклад, открытый 11 июля, мне так и не пришел. Почему? И какого числа зачисление. 
07.11.2022 14:16
Ответ дан
заинтересовали подробности по вашему вкладу «Будь онлайн. Интернет в подарок!».что имеется в виду под условием «…получить в подарок USB-модем, безлимитный мобильный интернет (в период действия вклада)», на какой скорости будет предоставлен доступ в интернет?У Йоты скорость доступа варьируется от 64кбит (бесплатно при наличии модема) до 15 мбит.
14.09.2012 10:59
Ответ дан
Здравствуйте!Я продал квартиру в ипотеку через Сбербанк. Банк перевёл деньги на мой лицевой счёт. Могу ли я, не заводя другого счёта и без дополнительных операций, перевести все полученные на счёт денежные средства в евро и доллары?Спасибо.
27.11.2013 15:53
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти в сбербанке Москвы вклады умершего родственника, если неизвестно в каком отделении или филиале умерший хранил деньги.Я знаю надо подавать по письму нотариуса запросы в каждый филиал или отделение банка. А нельзяли по одной базе провести проверку. Подскажите!!! С благодарностью. Елена
06.10.2010 17:14
Ответ дан
Я Кокурина Валентина Герасимовна прошу Вас рассмотреть мою претензию по поводу безответственного, халатного отношения работников Сбербанка 1798 г. Ейска ул. Армавирская 46/1. В январе 2008 г. умер мой отец Волик Герасим Васильевич, я являюсь единственной наследницей сбережений находящихся в Сбербанке города Ейска. С августа 2009 г. я не могу получить сбережения принадлежащие мне по наследству, документы оформлены как положено, высланы все оригиналы. Сбербанк г. Ейска 1798 занимается отписками. С августа 2009 г. Сбербанк 1798 г. Ейска и Сбербанк г. Калининграда 8626/01247 ул. Великолукская 8—14 занимаются пустой пересылкой друг другу. Я вынуждена была обратиться к заведующей Сбербанка г. Калининграда 826/01247, она неоднократно посылала запросы в отделение Сбербанка г. Ейска 1798 на ее запросы они не отвечают. Во время пересылок документов Сбербанк г. Ейска 1798 утерял оригинал свидетельства о смерти моего отца Волик Герасима Васильевича, чем было отказано о выплате денег. После претензии работниками Сбербанка г. Калининграда сотрудники Сбербанка г. Ейска 1798 нашли свидетельство о смерти и без всяких объяснений вернули документы 1 марта 2010 г. в Сбербанк г. Калининграда. Я Кокурина В. Г. вместе с заведующей Сбербанка г. Калининграда повторно отправили оригиналы, в настоящее время ответа не поступило.
20.04.2010 23:56
Ответ дан
Более 6 месяцев назад оставил отзыв с оценкой 1. Суть отзыва заключалась в том, что банк, ввиду несовершенства программного обеспечения, при моей онлайн попытке закрытия вклада собирался вернуть мне сумму, меньшую на 4 цента, чем сумма первоначального депозита. То есть сумма моего первоначального депозита составляла 500 долл. США., а банк планировал вернуть мне $499.96. Поскольку для открытия нового вклада мне надо было $500, я открыть новые вклады не смог.Обращение в банк по дистанционным каналам, а также общение с представителем банка через сайт банки.ру, привели к тому, что мне, спустя более 2-х мес., было заявлено об успешном решении вопроса. Никакой компенсации за упущенную выгоду мне не предлагалось.По ряду причин я проверить отправленную мне информацию о решении проблемы не смог, и только вчера, зайдя в личный кабинет, обнаружил, что проблему не решили. Банк и не собирается возвращать мне 4 цента.Таким образом, представитель банка через сайт банки.ру, а также отправив мне полгода назад официальную информацию, ввел меня в заблуждение.Банки, которые думают о своей репутации, в подобных случаях предлагают какую-то компенсацию за то, что по вине их программистов я не смог открыть вклад и за прошедшие полгода не получил проценты. Кстати, аналогичная проблема с закрытием вклада и у моей супруги. Скриншот проблемы может быть предоставлен.Надеюсь, банк сможет наконец-то решить проблему и найти ресурсы для компенсации упущенной выгоды как для меня, так и для моей супруги.
01.01.2019 07:02
Ответ дан
Здравствуйте, у меня проблема, мне написали что привышен лимит расходных операций 30.000руб. Так как я не совершеннолетняя. Скажите пожалуйста, если мне скинула деньги на карту сестра, а я их перевела на вклад, я могу их снять с вклада, предъявив паспорт в отделении банка? 
25.12.2021 02:48
Ответ дан
Здравствуйте!25.06.2012 г. мной был открыт обезличенный металлический счет (золото) в отделении ОАО «Сбербанк России». В течение 2012—2013 гг. я приобретал металл путем совершения операций в системе «Сбербанк-онлайн». 02.10.2014 г. я продал весь ранее приобретенный металл.В соответствии с НК РФ при продаже имущества (ОМС) граждане обязаны отразить доходы от продажи имущества (ОМС) в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и уплатить НДФЛ. При этом налогоплательщик имеет право уменьшить величину облагаемого дохода, полученного от продажи имущества, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, непосредственно связанные с приобретением этого имущества. Последний день сдачи налоговой декларации по операциям 2014 г. — 30.04.2015 г.Мной получен убыток по итогам операций с ОМС, в связи с этим мне необходимо вместе с налоговой декларацией предоставить в налоговый орган документ, подтверждающий расходы на приобретение ОМС, чтобы избежать уплаты НДФЛ, уменьшив облагаемый доход на величину произведенных расходов. Отчетным документом для клиентов, содержащим указанные сведения, в ОАО «Сбербанк России» является «Выписка из лицевого счета», отражающая все операции по металлу за необходимый период с указанием сумм операций.При обращении в отделение ОАО «Сбербанк России» мне была выдана выписка по лицевому счету. В данной выписке по операциям с 25.06.2012 по 16.08.2012 в столбце «сумма операции» отражаются нули (0.00), что является ошибкой. Данные по последующим операциям отображаются корректно.Сотрудниками отделения по данной ошибке была создана заявка на службу поддержки N SD04146456 от 21.02.2015. Специалисты службы поддержки ОАО «Сбербанк России» на данный запрос сообщили, что данная ошибка наблюдается в связи с некорректным переносом данных из одной информационной системы в другую, она не может быть решена техническими средствами, и порекомендовали написать обращение для формирования указанной выписки вручную. В связи с этим 25.02.2015 мной было подано Заявление физического лица, зарегистрированное за № 000102-2015-007865. По данному обращению 01.04.2015 я получил ответ о невозможности предоставления выписки с корректными данными о суммах операций. В ответе упоминается возможность предоставления сведений о проведенных операциях в граммах, но этого недостаточно, чтобы отразить расходы на приобретение мной металла.Выписки по рублевым счетам для целей предоставления сведений о расходах на приобретение металла также не подходят, т. к. в них не отражены сведения о назначении операции (не видно, что покупался металл, на какой счет и т. п.).Отказ в предоставлении мне обязательных сведений по стоимости произведенных мной операций с ОМС не только возмутителен сам по себе и влечет для меня финансовые потери, но и удивляет меня как специалиста в области информационных технологий и банковского дела в связи с тем, что:1. Данные информационных систем должны резервироваться и у банка должны быть архивные копии баз данных, из которых можно восстановить требуемые данные;2. По нормативам ЦБ РФ все банковские операции в обязательном порядке должны иметь соответствующие бумажные или электронные записи, необходимым атрибутом которых является сумма операции;3. На сайте ОАО «Сбербанк России» имеется архив котировок ОМС, по данным из которого можно сформировать требуемую выписку вручную, т. к. даты операций известны, а также видны списания на моих рублевых счетах.По вине ОАО «Сбербанк России» я не имею возможности подтвердить произведенные расходы на приобретение имущества для освобождения от уплаты НДФЛ по факту продажи мной ОМС в 2014 г., что грозит мне потерей значительной суммы в виде излишне уплаченного налога.Прошу Вас предоставить мне исправленную выписку из моего лицевого счета за период с 25.06.2012 по 31.12.2014 (или по настоящий момент) с указанием корректных сумм по операциям путем выдачи в одном из подразделений ОАО «Сбербанк России» в г. Москва.Срок предоставления — немедленно. Я жду уже почти 2 месяца, а срок подачи налоговой декларации истекает! Мне необходимо сформировать налоговую отчетность после получения корректной выписки и ехать к месту регистрации для сдачи декларации до 30.04.2015.Также прошу Вас 13.04.2015 проинформировать меня по указанным в закрытой части телефону и электронной почте о результатах рассмотрения данного заявления, сообщить данные ответственного исполнителя по заявлению, его контактную информацию, а также сообщить место выдачи корректной выписки.Все необходимые данные (ФИО, номер счета, контакты и т. п.) приведены мной в закрытой части сообщения.
13.04.2015 01:11
Ответ дан
Здравствуйте. К сожалению, недавно стал наследником. И пришел в ОСБ г. Ясного Оренбургской области ул. Ленинина, д. 1 со свидетельством о праве на наследство, с целью распорядиться уже принадлежащими мне вкладами наследодателя. Сотрудник ОСБ, для начала, потребовала данные о моих пластиковых картах. Вразумительного ответа на вопросы для чего, на каком основании, и каким образом, например их отсутствие, мешает мне распорядиться вкладами наследодателя не последовало. Кроме слов о том, что я должен быть куда-то заведен. (Куда!? Зачем!? На каком основании!?) Далее, уже двум сотрудницам, зачем-то понадобился непременно подлинник свидетельства о смерти наследодателя (копия у меня была). Ответа на вопросы для чего, и на каком основании не последовало тоже. И более того, последовало заявление о том, что подлинник документа о праве на наследство должен будет остаться в ОСБ. (это МОЙ ДОКУМЕНТ, на каком основании!?) На горячей линии СБ РФ суперконсультант вообще начала с расспросов о наличии или отсутствии у меня завещания, и дате смерти наследодателя!? (вообще сумасшедший дом!)Господа банкиры из СБ РФ! Вам не кажется, что во первых, вы чините мне препятствия в распоряжении моим имуществом. И по вам плачет соответствующий судебный иск.И во вторых, вы, насколько я понимаю, кредитное учреждение, а не нотариальная контора, и не суд. И поэтому, занимаетесь тем, что входит в вашу компетенцию. Не нужно брать на себя функции института нотариата, или перепроверять действия нотариуса и результаты реализации наследного дела. Документ о праве на наследство содержит все необходимые вам сведения, в том числе и о факте смерти наследодателя. И по ныне действующему законодательству ни в каких подтверждениях не нуждается. Если вам для каких-то своих целей нужно свидетельство о смерти, запросите его в местном ЗАГСе, за свой счет, за счет своих трудозатрат, своего времени. То же о копии документа о праве на наследство. Надеюсь, в ОСБ г. Ясного хоть один копировальный аппарат функционирует? Я не обязан помогать вам осуществлять ваш документооборот!В итоге простой вопрос!? Мне в суд? Или Вы сами своих самодуров в чувства приведете?
21.09.2019 23:52
Ответ дан
Могут ли не граждане России делать вклады в Ваш банк, и зависти ли от этого % ставка годовых от гражданства вкладчика
22.08.2011 14:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще