Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день.Я ранее уже обращался по вопросу списание банком (Промсвязьбанк) зарплаты 100% с моего счета.Напомню. Это зарплатный счет. На него поступает зарплата уже поделенная на алименты и прочие списания по исполнительным листам. Но банк списывает в счет приставов 100% зарплаты.Итог, я остаюсь без заработной платы.Работодатель рассмотрел мое заявление - показал платежки - в них стоят коды, указывающие на заработную плату.Банк отписался одним письмом о том, что позиция у банк не изменилась. Но не предоставил в качестве доказательств платежки с кодами или отсутствием таковых (как он пишет). А зарплату я получается опять не получу!Это замкнутый круг, где никто не виноват, правда, пострадавшее лицо я.Получается, что банк списывает 100% зарплаты либо в силу нарушения статей закона об исполнительном производстве (зная, что это зарплата, в назначении платежа указано об этом), либо содействует в схемах приставам, опять же нарушая вышеуказанный закон.Банк не предоставил доказательств, не прислал (по элекронке) сканов платёжек из организации-работодателя, что бы видеть отсутствие этих кодов, на что банк ссылается постоянно.Прошу провести проверку в отношении действий банка, посодействовать выдаче мне полного ответа с доказательствами, где в нужной графе были или не были коды?ТАк же вернуть ушедшие средства, из-за нарушения одной из сторон обязательств и законов.Прошу помочь, так как я как зависимое лицо и не имеющее авторитета, чтобы по данному вопросу взаимодействовать с банком, желаю чтобы мою просьбу рассмотрели всесторонне и с доказательствами, которых банк пока не предоставил (нет платежек с кодами или отсутствием кодов)!Мне нужно понять, кто из трех сторон нарушает мое право и законодательство об исполнительном производстве.Банк?Работодатель - предоставил платежки с кодами! По которым списывать зарплату, будет нарушением законодательства! Приставы?С Уважением,Андрей!
23.11.2022 14:47
Ответ дан
Как получить вклад, который был открыт мною в сберегательном банке СССР в городе Брест 25.08.1991 г.? Сейчас я являюсь гражданином РФ и проживаю в России.
22.07.2015 18:56
Ответ дан
Для справки о доходах необходимо расшифровать: Что означает счет «Сохраняй»? Это депозитный, текущий, расчетный, ссудный?
09.07.2015 11:09
Ответ дан
Правда, что неправильно считать ИСЖ вкладом с какой-либо доходностью? 
30.12.2022 12:50
Ответ принят
Срок валютного депозита 07.10.2012, деньги заказаны, но выданы не полностью, в других филиалах денег не оказалось.Недополучено 11714 долларов. В день получения 07.10 написала письменное обращение с требованием выплатить деньги или продлить депозит на невыданную сумму на прежних условиях (так как вину банка никто не отрицал) Управляющий ДОНЧИК меня успокоил сказав, что переоформление депозита на старых условиях вполне возможно, неволнуйтесь я постараюсь этот вопрос решить. Через 23 дня, после неоднократныч напоминаний по телефону о проблеме и требование дать письменный ответ был получен. Оформлен ответ не на фирменном бланке, нет исходящего номера. Впечатление, что вопрос Банком не рассматривался, а управляющий самостоятельно подготовил бумагу за своей подписью, дабы не отвечать за свою халатность и невыдачу денег. Мое обращение к Вам на сат банка тоже результатов не дало. Надежда на проверяющие органы и суд. Раньше Ваш банк славился индивидуальным подходом к клиенту, особенно когда Банк нарушил договорные обязательства.Возможно Вы ответите на мои вопросы и сомнения. С наилучшими пожеланиями.
31.10.2012 19:56
Ответ дан
Человек открыл счет «Дальновидный» в Вашем банке (13% годовых). Сумма 10000 евро.Сколько он получит в виде процентов: в январе 2009,феврале 2009 и март 2009.Сумма конкретна, ставка известна.Ну как? Осилите??? Александр Владимирович.
30.03.2009 10:19
Ответ дан
Добрый день.Прошу сообщить, работает ли еще в Москве Ситибанк и его отделения. Как я могу снять остаток средств на счете в Ситибанке, если не работают ни его карты , ни интернет банк?Спасибо.
10.01.2023 16:14
Ответ дан
Можно ли будет внести деньги 4 января 2023 года в отделении Альфа-банка "Алексеевский"?
02.01.2023 13:23
Ответ дан
Спасибо за быстрый ответ вопрос/ответЖаль нельзя там же продолжить вопрос:(Вы пишете:«Для избежания недоразумений и удобного получения вклада в желаемом офисе в желаемую дату в настоящее время во всех Договорах вкладов НБ «ТРАСТ» (ОАО) прописана рекомендация:При досрочном востребовании вклада, при закрытии вклада в срок или по истечению срока, указанного Договоре Банк рекомендует Вкладчику предварительно заказывать денежные средства:— в размере от 300 000 (трехсот тысяч) рублей — не позднее чем за 2 рабочих дня до планируемой даты получения денежных средств,— в размере от 10 000 (десяти тысяч) долларов США или евро — не позднее чем за 3 рабочих дня до планируемой даты получения денежных средств.»Дело в том, что, я уверен, в договоре этих людей Траст не хочет возвращать деньги вовремя данный пункт не прописан (в то время, 3 года назад, когда были вклады гарантированный, не было такого пункта, могу выложить типовой договор того времени)Кроме того вышеприведенная цитата есть рекомендация, а не обязательное условиеОднако деньги, судя по отзыву, им не выдали, хотя по договору — обязаны. А все ваши последующие изменения тарифов и внутренние распоряжения их не касаютсяНехорошо получилось, не находите?Вопрос собственно такой:А что подразумевается в вашей рекомендации под рабочими днями банка? Вот в нашей местности одни отделения работают пн-сб, другие пн-пт, как в данном случае считать рабочие дни?В мосвке, если я правильно помню, есть круглосуточные отделения, как считать в этом случае рабочие дни?
10.09.2012 20:19
Ответ дан
Добрый день!Можно узнать почему в городе Полярные Зори закрывают отделение НБ ТРАСТ?!Сначала вы завлекли всех клиентов привлекательными ставками,а теперь люди вынуждены досрочно расторгать договора вкладов,получая мизерные проценты,потому что ближайший офис находится за 100 км (много не наездишься) от нашего города и работает 5 дневную рабочую неделю. Я тоже работаю 5 дней в неделю и чтобы взять отгул на работе мне необходимо пройти семь кругов ада на работе,а потом дорога, еще и простоять огромную очередь в чужом офисе!!! Доверенности,которые были оформлены в отделении города Полярные Зори получается действуют только в этом офисе, а у меня доверенность на вклад мужа и дочки! Я ежемесячно снимала проценты со вкладов семьи и не испытывала никакого дискомфорта. А теперь нам надо всей семьей отпрашиваться с работы,чтобы обслуживать свои счета в других офисах!Почему ТРАСТ так не добросовестно относится к своим вкладчикам?!У нас не маленький город и я думаю он достоин,чтобы отделение ТРАСТА продолжило работу дальше.Много моих знакомых не хотят обслуживаться в других банках и несут деньги к вам! А сейчас в офисе города Полярные Зори огромные очереди, люди забирают деньги,так как ездить в другие отделения либо нет возможности,либо накладно.Прошу вас принять меры и сделать все возможное,чтобы банк ТРАСТ процветал в нашем городе и дальше функционировал.Надеюсь на ваше понимание.
02.12.2014 22:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще