Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствыйте…отец умер дом продали и деньги положили на сбер книжку 2300руб.до исполнения мне 21 года в 1986 году переехали в кемерово начились 90 годние реформы в 1995 году перевели деньги в кемерово.с процентами 17000руб..потом 3 нуля убрали …говорят что компенсации не положено делали запрос на компенацию на закрытый счёт без результатно… что делать..????????????????????????????????????????..если есть выхад то пожалуста полную инструкцию которую можно предьявить сотрудникам сбербанка…БЛАГОДОРЮ…
11.09.2011 17:09
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас ответить на следующий вопрос: Скажите пожалуйста — была информация что компенсации по вклдам на умерших будут выплачиваться в феврале или марте месяце, сейчас при звонке в справочную службу отвечают что выплата компенсаций приостановлена, причины приостановки выплат ни кто не объясняет и ни кто не указывает сроки возобновления выплат данных компенсаций, убедительно прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию, по какой причине приостановлена выплата компенсаций и когда будут возобновлены данные выплаты. ответ прошу вас выслать мне на электронную почту wal-60@mail.ru
26.02.2011 11:10
Ответ дан
Обращение.Прошу разобраться в с моим обращением № 2006220731960702 от 21.06.2020 года. Мне отказали в выплате процентов по вкладу, который был досрочно закрыт в связи с мошенническими действиями, о которых я сразу заявила и попросила восстановить условия по вкладу или выплатить проценты до дня закрытия. Денежные средства до сих пор находятся в банке, не хотелось бы менять банк в связи с такими негативными событиями, а также обращаться в правоохранительные органы для расследования материалов дела и дальнейшим обращением в суд за восстановлением моим прав.С уважением,постоянный клиент и вкладчик Сбербанк Премьер,Надежда.
16.07.2020 14:59
Ответ дан
Подскажите, какая сейчас практика в разных банках?Есть у меня, к примеру, сертификат сбербанка.Я его не обналичиваю полностью, а снимаю только проценты и оформляю новый сертификат.Сам вклад по сертификате фактически остается в кассе.Я правильно понял, что в этот момент:1. Оформляется расходный ордер на всю сумму вклада + проценты.2. Оформляется приходный ордер на сумму вклада… так?или всё-таки не так, если деньги (сумма вклада) фактически остаются?кассир такой расходный подпишет?
23.06.2016 15:36
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, какой тарифный план применяется к пролонгированным договорам вклада ТПД 3.1 — сохраняется ТПД 3.1 или заменяется на ТПД 3.0? Вопрос вызван тем, что пролонгированный договор ТПД 3.1 в Интернет-банке продолжил числиться на тарифном плане ТПД 3.1, в том числе по разделу Тарифы, однако процентная ставка договора стала соответствовать тарифному плану ТПД 3.0.
12.05.2011 15:22
Ответ дан
Дорогой представитель Россельхозбанка!Подскажите пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации. 01 марта у меня заканчивается вклад в вашем банке, пролонгировать его или оставаться дальше вашим клиентом я не хочу. Ваш банк не подходит мне по социально-экономическим показателям, и если честно — ваш банк, это самое худшее, что я видел в банковском мире России. Видел я многое.Открывал вклад в Тюменской области, а закрывать хочу в Екатеринбурге. Принимая во внимание, что в вашем банке не может быть все просто, решил предварительно зайти в офис и уточнить как можно получить деньги в день выдачи вклада. Оказалось, что это невозможно. Я не могу получить вклад, открытый в вашем банке, но в другом городе. Для получения своих денег я должен написать заявление и деньги с моего счета в вашем банке в Тюмени будут 3—4 дня идти на мой счет в вашем банке в Екатеринбурге. Потом я приду и получу их в кассе за вычетом комиссии за снятие денег с расчетного счета!Дорогой представитель банка! Если честно меня уже трясет от вашего банка и я с нетерпением жду когда смогу закрыть свои счета и отозвать разрешение на использование персональных данных, но скажите — как я могу забрать свои деньги в Екатеринбурге в день закрытия вклада, без потери выплаченных процентов и без комиссий?Спасибо.
25.02.2019 13:29
Ответ дан
Здравствуйте, Марина! Подскажите, пожалуйста, можно ли пополнять мои действующие пополняемые вклады вашего банка безналичным переводом?
09.09.2010 17:18
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по компенсации вкладов. Моей умершей бабушкой было составлено завещание на вклад на 5 внуков (я в том числе). Вклад до 1991 года. Как я могу получить компенсацию? Какие документы для этого необходимы? Спасибо. Литвинова Дина (Петрозаводск) · 09.11.2010 23:28 Ответ: Уважаемая Дина! Спасибо за обращение. Для получения Вашей части компенсации по завещанному вкладу Вы можете обратиться в подразделение по месту ведения счета вклада и оформить соответствующее Заявление. Если завещательное распоряжение по вкладу составлено в Банке до 01 марта 2002 года — выплата компенсации Наследникам производится по предъявлении: — документа, удостоверяющего личность; — свидетельства о смерти Вкладчика; — сберегательной книжки (если вклад действующий); — документа, подтверждающего, что Вкладчик на дату смерти являлся гражданином Российской Федерации (при необходимости). Если завещательное распоряжение по вкладу составлено в Банке 01 марта 2002 года или позднее — выплата компенсации Наследникам производится по предъявлении: — документа, удостоверяющего личность; — документа, подтверждающего наследственное право; — сберегательной книжки (если вклад действующий); — документа, подтверждающего, что Вкладчик на дату смерти являлся гражданином Российской Федерации (при необходимости). В случае отсутствия сберегательной книжки или при получении компенсации по закрытому вкладу, Наследник оформляет в Банке соответствующее Заявление. Спасибо за оперативный ответ! Могу ли я обратиться за компенсацией в другое отделение Банка? Перечисленных Вами документов будет достаточно или понадобиться свидетельство о праве на наследство, какие-нибудь документы от остальных внуков? Спасибо!
10.11.2010 11:26
Ответ дан
Повторное обращение Добрый вечер!Почти 2 недели назад, а если быть точным то 04.03.22 г. я заказала со счета сумму в долларах. Обещали позвонить. До сих пор звонка не поступило, хотя заявки должны рассматриваться в течении 2 рабочих дней. В само отделение на Семёновской 32 стр. 1 дозвониться невозможно, все заявки принимаются только через кол.центр, ничего конкретного и ясного сказать не могут, только говорят,ждите Вам позвонят, кормят завтраками, абсолютно ни в чем некомпетентны. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ "По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты (за исключением вкладов, внесение которых удостоверено сберегательным сертификатом, условия которого не предусматривают право вкладчика на получение вклада по требованию)." Я, как ваш Клиент, имею право получить все деньги, которые лежат у вас в банке. И только в той валюте, в которой я вносила.Прошу срочно разобраться и вернуть мне мои деньги! Ни каких предложений по вкладам не предлагать и получение средств в рублевом эквиваленте тоже. Жду звонка из банка на получение моих денежных средств( валюта)Жалоба подана также в вышестоящие инстанции и отправлена в ЦБ. 
15.03.2022 23:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще