- Все вопросы
- Часто задаваемые
Елена! Здравствуйте! Мой муж открывал у вас дипозит «Вклад Сильный» в 2010году на 181 день с выплатой процентов ежемесячно.С процентов брали налог,т.к. процентная ставка по вкладу превышала ставку рефинансирования плюс 5. Согласно выписке за время нахождения средств на вкладе был уплачен налог в сумме примерно 6.000 (шесть тыс руб).За несколько дней до окончания вклада,т.е. раньше времени, мужем был договор расторгнут. По итогам была получена основная сумма,начисленные проценты и плюс6.000 руб- возврат удержанного ранее налога. Я изучила выписку и из нее это видно. Сумма удержанного налога за каждый месяц точно соответствует сумме выплаченной в день расторжения договора. Объясните почему так?
01.06.2011 16:37
Ответ дан
Добрый день!В апреле месяце открыл вклад в Вашем банке под 18% сроком на 1 год. По вкладу были пополнения, в том числе и после 1 июля под 13%.Знаю, что налогообложение вкладов производиться на разницу превышения процентной ставки величины ставки рефинансирования (8,25%)+5%, а для 2015 года 8,25%+5%+5% (по постановлению Правительства РФ).На момент открытия депозит не попадал под налогообложение, т. к. 18%<18.25%.Будет ли с меня удержан налог при закрытии вклада в 2106 г? Если будет, то как его рассчитать?
18.11.2015 22:17
Ответ дан
Здравствуйте! В настоящее время мне необходимо открыть пополняемый счет с суммой первоначального взноса 100 000 рублей, кроме того, мне необходима карта платежной системы Visa для осуществления покупок на американских сайтах. Меня заинтересовал вклад «Удобный», предлагаемый Вашим банком. Скажите, пожалуйста, выдается ли банковская карта VISA к данному вкладу, и если да, то будет ли она персонализированной и можно ли будет ее использовать для покупок через интернет (нужен код CCV2 на обратной стороне карты). Спасибо.
26.05.2011 15:14
Ответ дан
Здравствуйте!К сожалению, не смог найти в тарифах информации о том, как посчитать списываемую в рублях со счета сумму при получении наличных с дебетовой карты ТКС в банкоматах за рубежом. Где найти курс валют? Взимается ли комиссия за трансграничую операцию или еще какая-нибудь дополнительная?Расскажите пожалуйста или подскажите, где посмотреть?Спасибо!
24.05.2012 14:58
Ответ дан
Здравствуйте! Вы говорите про снятие средств, там нужно согласие опеки и попечительства, но я не снимаю, а перевожу на свой вклад, открытый на меня мною в другом банке. Мне в чате на сайте даже отрывок из внутренних инструкций прислали, что для перевода на счёт(вклад) в другой банк нужен только паспорт. Проверьте именно это. И Вы мне не ответили про СБОЛ.
22.08.2018 09:15
Ответ дан
Добрый день! В декабре 2010 года открыла в вашем банке вклад «Связной» на 9 месяцев. В договоре четко прописано, что вклад автоматический пролонгируется. Звоню узнать, под какой процент переоформлен мой вклад. Выясняется, что вклад не продлен! Почему — никто не может объяснить. Решила забрать деньги, пытаюсь по телефону заказать сумму на нужный день — не тут-то было! Для этого нужно личное приехать в офис, написать заявление, а на следующий день снова приехать и тогда только получить свои деньги! Этого условия нет ни в договоре, ни устно при открытии вклада это не оговаривалось! Очень хочеться услышать комментарии руководства банка по этим двум вопросам. Отдельная тема — работа coll-центра — это что-то! Бесконечное — «подождите, я вас соединю со специалистом», музыка, очередной «специалист» не дает никакой информации, переключает на другого, и так до бесконечности! 20—25 минут бесплодного разговора с 5—6 вашими «специалистами» вперемежку с музыкальными номерами, и так 3 раза! В любом другом банке мои вопросы решились бы одним звонком в течении 5—7 минут!
06.10.2011 15:56
Ответ дан
Многоуважаемая Елена, повторно прошу ответить на вопрос от 05 04 2014 14 25. Ответте хоть,что нибудь Я все пойму. Спасибо.
08.04.2014 15:40
Ответ дан
Здравствуйте, у меня открыт инвестиционный продукт СмартПолис. Я не получила начисленые ещё в Феврале 2022 г Проценты, в сумма 44012 ,55 р
На основании чего не выплачивают деньги, если сумма начислена до принятых санкций
31.08.2022 20:53
Ответ дан
Артём, здравтсвуйте.Являюсь клиентом банка с марта 2013. Сначала открыл дебетовую карту, потом кредитную. Банком доволен, поэтому есть желание продолжать пользоваться услугами банка. Теперь собираюсь разместить некоторую часть своих денежных средств на вкладах. Но так как я человек осторожный, а рынок кредитных карт и потребительских кредитов не самый надежный, то хотелось бы максимально обезопасить себя.В этом ответе эксперт из Агенства по страхованию вкладов пишет о том, что при страховом случае, необходимо конкурсному управляющему предъявить оригиналы договоров.У меня сейчас на руках есть только Заявление-Анкета на расчетную карту. Я могу самостоятельно открыть вклады в ИБ, но при этом я не получу никакого договора на руки.Для полного спокойствия мне хотелось бы иметь договор на каждый вклад, в котором были указаны срок вклада, процентная ставка, а также реквизиты счета вклада.Подскажите, возможно ли это?С уважением,Кирилл Ерков.
26.05.2013 04:13
Ответ дан
При этом никак не уведомили и не запросили никаких документов для проверки операций, в результате которых, данное ограничение вступило в силу. Из-за того, что меня ни о каких ограничениях не уведомили, я продолжал покупать валюту в банке, оплачивая курсовую разницу и принося прибыль банку, теперь мне предлагают лично приехать в офис в Москве, подать заявление и, возможно!, получить валюту, при этом совершенно неизвестны сроки рассмотрения этого заявления. Такой возможности у меня нет, так как я нахожусь за рубежом и вближайшее время не собираюсь возвращаться, мне предлагают перевести все обратно в рубли, снова выплатить банку курсовую разницу, и перевести эти рубли в другой банк, опять же не понятно в какие сроки. Возможно есть другие способы, может мне нужно прислать какие-то документы по операциям и ограничение окажется ошибочным? Возможно, стоит уведомлять клиентов об ограничениях, тем более односторонних, чтобы они не попадали в ситуацию, вынуждающую их терять деньги?
30.05.2022 18:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование