Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте.Планирую открыть рублевые вклады сроком на 1 год. Один вклад — с капитализацией процентов, а другой — с выплатой процентов в конце срока. Для этого в личном кабинете открыл текущий рублевый счет. Возврат сумм вкладов по их окончании будет осуществлен на текущий счет. То есть, никаких операций по текущему счету не будет в течение года, а сумма остатка на текущем счету будет равна нулю в течение года. Уточните пожалуйста, будет ли Ваш банк взимать комиссию за обслуживание моего текущего счета после завершения срока вкладов и перевода сумм вклада на текущий счет?
09.02.2019 06:54
Ответ дан
Добрый день! Мне 86 лет. Муж был военнослужащим, мы после его увольнения жили в Минске и имели вклад в сбербанке. Потом мы его забрали, когда в период перестройки деньги обесценились. В одной из передач, я слышала о возможности каких то компенсаций за потерю обесцененных вкладов. Подскажите, где можно получить информацию по этой теме. С уважением, Мария Михайловна Четверова
23.06.2010 22:43
Ответ дан
Мой отец открыл в Вашем банке в городе Соль-Илецк счет на который накапливалась его военная пенсия. В 2011 году в марте месяце он умер. Его вдова моя мать которая живет в Ташкенте, имеет на руках нотариальное документ о праве наследования накопившихся денег в вашем филиале. Какой пакет документов Вам предоставить чтобы вы перевели средства в Капитал Банк республики Узбекистан за вычетом Ваших процентов. Пожалуйста пришлите форму заявления.
03.10.2011 13:44
Ответ дан
В каких отделениях ОАО «Сбербанк России» можно получить компенсацию вклада в связи с отзывом лицензии банка АКБ «Инвестбанк»?  
01.02.2014 11:37
Ответ дан
Почему на сайте Почта банка нет вклада «Почтовый», а на banki.ru есть?
06.06.2019 13:13
Ответ дан
Добрый вечер! А можно "со вклада" пенсионный плюс"деньги перевести на вклад" сбервклад"
10.03.2022 21:52
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!Очень жаль, что вместо конкретного ответа на мой вопрос от 19.03.2012 я получила пространное описание условий вклада «Свобода выбора», которые в нашем городе не действуют. Возможно, Вы будете удивлены, но данный вид вклада в Иваново нельзя сделать на срок более полугода. При этом договор предлагается подписать с такими условиями, как если бы вклад был сделан на год, в связи с тем, что он типовой и никаким изменениям не подлежит. Давно не сталкивалась с подобной ахинеей, поэтому и хотела получить от Вас пояснения. К сожалению, не получилось. Можно мне не отвечать т. к. свое мнение о банке ВТБ24 я уже составила. Всяческих Вам успехов! Галина.
22.03.2012 13:20
Ответ дан
Здравствуйте Елена,являлся клиентом вашего банка 3 года, сотрудничество, как мне казалось было успешным и благотворным, как оказалось глубоко заблуждался. В октябре 2012 г. у меня закончился депозит, ранее открытый в вашем банке. За 3 года действия данного депозита,банк выступая в роли контрагента между мной и налоговыми органами исправно перечислял налог с прибыли. По окончании срока действия договора. депозит был закрыт и вдруг практически через полгода приходит письмо от вашего банка, суть которого заключается в следующем: из-за своей собственной ошибки банк не смог выполнить свои обязательства по договору и не оплатил за небольшой период налог на прибыль, о чём радостно меня уведомил и попросил меня съездит в налоговую, заполнить декларацию 3-ндфл, постоять в очередях и потратить уйму своего прекрасного времени. На моё обращение в банк, с громким именем доверие(ТРАСТ) меня с глубокими извинениями послали… решать данную проблему самому?Я считаю банк нарушил условия договора передо мной,извинения мне не нужны,мне нужны решения данной проблемы.2 варианта: 1.я перевожу деньги и банк выполняет свои функции контрагента и 2 сам думает как решить проблемуаспирант2013 (Москва) · 14.02.2013 10:45Ответ:Добрый день! Налог, недоудержанный с Вас за период с сентября по октябрь 2012 г., Банк имел право удержать до 31.12.2012 г. После окончания налогового периода (календарного года, в котором следовало удержать налог) удержание налога Банком, как налоговым агентом, не предусмотрено Налоговым Законодательством РФ. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации, Вам лично необходимо: — не позднее 15.07.2013 г. предоставить в налоговый орган по месту учета физического лица налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ; — произвести доплату суммы налога в бюджет не позднее чем через 15 календарных дней с момента подачи декларации (оплата производится физическим лицом в адрес налоговый орган по месту учета физического лица). При предоставлении Вами реквизитов для перечисления в налоговый орган, возможно проведение оплаты НДФЛ в офисах НБ «ТРАСТ» (ОАО) путем перечисления денежных средств со счета физического лица на основании Платежного поручения, либо осуществления перевода без открытия счета. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и рассчитываем на Ваше понимание.С Уважением,Елена СтанецкаяИнтересно,а почему Елена я должен входить в положение банка и слушать какие-то извинения, если вы сами не выполнили сври обязательства?
15.02.2013 22:05
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question…Id=4000449А на почте будут снимать ксерокопию моего паспорта? Или просто внесут паспортные данные в форму?
06.08.2012 15:20
Ответ дан
Возможен ли перевод денег с одного вклада на другой?
03.03.2022 10:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще