Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день! Я проживаю в г. Болгар, республики Татарстан, Спасского района и являюсь доверенным лицом своей мамы. На нее был открыт счет в Сбербанке в г. Казань. Я хотел снять деньги с этого счета в Сбербанке г. Болгар. В отделении мне сказали, что мне необходимо обратиться с доверенностью в то отделение Сбербанка, где мама открывала счет, т. е. в отделение, которое находится в г. Казань. Дело в том, что у меня нет возможности поехать в Казань, т. к. я ухаживаю за мамой. Она лежачая. Прошу помочь мне решить данный вопрос, чтобы я мог снять деньги со счета в г. Болгар с доверенностью. На счете около 5000р. Ехать в другой город, оставив маму без присмотра, я не могу.
16.06.2019 18:37
Ответ дан
Is it posible to open account in any russian <bank in Helsinki?
24.05.2011 13:18
Ответ дан
Добрый день! На руках есть сберкнижка оформленная на близкого родственника в отделении сбербанка Оренбуржской области. На руках так же копия доверенности на операции по вкладу, полученная в том же отделении. Вопрос. На каком основании сотрудники московского отделения сбербанка на Соколе отказываются выдать мне деньги по сберкнижке. Или я где то не права? И что делать, если я права. Заранее спасибо за ответ и мои извинения, если такой вопрос уже был. не смогла справиться с поиском по разделу вопросов.
04.10.2011 16:49
Ответ дан
Приветствую!Если я кладу себе на дебетовую карту одним платежом, например, 500 000 руб, ваш банк сообщает об этом каким нибудь проверяющим органам? и от какой суммы сообщает?Заранее благодарю за ответ.
12.07.2013 13:50
Ответ дан
Здравствуйте. 14 августа 2015 г. со мною был заключен договор банковского вклада физического лица «ВТБ24-Выгодный» с процентной ставкой 10.20% на срок 365 дней, в договоре предусматривается продление договора не более 2 раз и то, что процентная ставка по вкладу при продлении договора устанавливается на уровне, соответствующем действующему в банке на дату продления договора. 17 августа 2018 г. я посетила банк с целью заключения нового договора, когда и выяснилось, что проценты 10.20 начислялись в течение первых 365 дней, в дальнейшем при продлении в течение последующих 2 сроков применялась ставка 0.10%, т. е. практически нулевая. На вопрос почему по вкладу не применялась действующая в это время ставка (приблизительно 6%) сотрудник банка, обслуживающая меня, ответила, что действующая ставка применяется при заключении договора вклада, а при продлении договора в банке применяется другая ставка (0.10). Когда я усомнилась в законности существования двух разных ставок, сотрудник заявила, что информацию о правомерности такого действия легко найти в Интернете при поисковом запросе «продление» или «пролонгация», а также в некоем «Законе о вкладах». К сожалению, никакой определенной информации в Интернете, а также сведений о существовании такого закона найти не удалось(возможно сотрудник нечетко произнесла название этого закона или я неправильно запомнила). Кроме того, ни в тексте договора, ни на сайте банка, ни в сборнике тарифов банка никакого упоминания об особой действующей ставке при продлении договора, отличной от той, что применяется при заключении договора и ее величине мне обнаружить не удалось. В связи с этим прошу дать разъяснение, о том, законны ли подобные действия банка со ссылками на соответствующие положения договора, статьи и пункты законодательства РФ, а также документы банка, доступные для ознакомления клиентам.
29.08.2018 19:27
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу ответить по вопросу обложения НДФЛсчетов ОМС.Я должна подавать декларацию,но ведь в ВТБ-24 ОМС никак не является моим имуществом,а только банковским счётом.Объясните,пож.,какие на него правила.Сохраняется ли наловый вычет на 250 тысяч и т. п.
04.02.2012 00:21
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить в банк, для того, чтобы оформить вклад и банковскую карту(какие документы это регламентируют). Я являюсь гражданкой Литвы Спасибо
28.03.2010 19:20
Ответ дан
Каков размер страховой суммы в сбербанке т. е. суммы которую можно получить в любом случае даже если банк прогорел?
09.10.2010 19:03
Ответ дан
С 24.02.2022 несколько раз пыталась получить наличные денежные средства с валютных счетов (доллар, евро). Ни в одном отделении банка денежные средства не выдали из-за их отсутствия. Делала заказ валюты - безрезультатно. Как, где, и когда я могу получить свои денежные средства? (интересуют отделения в Москве). Чаты и горячая линия не отвечают. 
25.02.2022 20:00
Ответ дан
положила деньги на счет в сбербанк 2005 году на имя сына,тогда ему было 8 лет! Сейчас ему уже 16,может ли он самостоятельно снять деньги с этой книжки?
11.04.2013 00:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще