Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте. 1)Скажите, пожалуйста, когда планируется увеличить необлагаемый налогом процент по вкладам (СМИ сообщали, что законопроект на данную тему был рассмотрен в ГД.)2) Когда будет увеличена сумма по страхованию вкладов?Спасибо.
24.12.2014 19:15
Ответ дан
В договоре по вкладу «Заботливый» (п.2.9) указано право вкладчика направить заявление на досрочное расторжение договора по системе ДБО. Между тем (см. форум клиентов банка на этом сайте) никому из вкладчиков пока что технически не удалось это сделать. Поскольку странно представить, что банк вот так подставляется, беспричинно прописывая в договоре то, что он делать не может — хотелось бы уточнить.1) Возможно, имелось в виду направление по системе ДБО письма в банк с приложенным файлом, содержащим заявку на закрытие вклада? Где найти форму заявки?2) Или, может быть, закрытие будет вот прямо на днях реализовано в следующей версии интернет-банка, и произошло просто рассогласование сроков (договор изменили раньше, чем ввели в действие новое ПО)?
25.07.2013 00:31
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, в течение какого времени осуществляется перевод кредитных средств на счёт в Сбербанке, на данный момент перевод находится в обработке, и денежные средства зарезервированы
09.06.2019 03:26
Ответ дан
Добрый день! Открыт вклад «сохраняй» на 6 месяцев в августе в рублях на 6% годовых. Возможно ли переоформить на вклад сохраняй или что-то похожее, но в долларах. Какие потери нас ждут при переоформлении? Как возможно переоформить? Для примера можно считать, что вклад 100000.
10.12.2014 06:07
Ответ дан
Объясните — как такое возможно — я наткнулся на принципиальное противоречие — вот посмотрите сами что скажет сбербанк по этому поводу:вот ссылка на официальный сайт сбербанка http://sberbank.ru/common/img/uploaded/vklad/usl_r_vk..СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА — документ, выдаваемый Вкладчику по его желанию, форма и порядок заполнения которого определяются Банком. Операции, проведенные по Счету вклада, в т. ч. проведенные Вкладчиком в Удаленных каналах обслуживания, отражаются в Сберегательной книжке при предъявлении ее Вкладчиком (Представителем) в Банк. При расторжении Договора предъявление Сберегательной книжки необязательночто так же подтверждено здесь: http://www.sberbank.ru/common/img/upl…13_g.).pdf3.17 Операции по вкладу выполняются по предъявленииКлиентом, представителем Клиента, или третьим лицом, совершающим операцию в пользуКлиента, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии сзаконодательством Российской Федерации (за исключением проведения банковских операций повкладам через удаленные каналы обслуживания)а вот ссылка на консультант плюс http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..Статья 843. Сберегательная книжка1. Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. Договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной сберегательной книжки или сберегательной книжки на предъявителя. Сберегательная книжка на предъявителя является ценной бумагой.В сберегательной книжке должны быть указаны и удостоверены банком наименование и место нахождения банка (статья 54), а если вклад внесен в филиал, также его соответствующего филиала, номер счета по вкладу, а также все суммы денежных средств, зачисленных на счет, все суммы денежных средств, списанных со счета, и остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки в банк.Если не доказано иное состояние вклада, данные о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.2. Выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при предъявлении сберегательной книжки.Если именная сберегательная книжка утрачена или приведена в негодное для предъявления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.Восстановление прав по утраченной сберегательной книжке на предъявителя осуществляется в порядке, предусмотренном для ценных бумаг на предъявителя (статья 148).Правила банка прямо противоречат п. 2 Ст. 843 ГК РФ в части выдачи денежных средств — банк говорит — отдадим по паспорту а ГК РФ говорит о том, что обязательно надо предъявить сберкнижку.Правила сбербанка прямо говорят — при закрытии вклада предъявление книжки необязательно, без оговорок на то, что книжка была выдана при открытии вклада — а ГК РФ в п. 2 говорит — выдача вклада осуществляется при предъявлении сберкнижки!!!1. Почему Вашим клиентам при открытии вклада предлагают договор правила которого изначально противоречат ГК РФ?2. Как так получается что правила организации противоречат ГК РФ?3. Сбербанк ставит себя выше законов РФ?
28.04.2016 16:55
Ответ дан
Я имею вклад «Траст-Лидер» открытый 11 мая 2012 г.Могу ли я по условиям Банка открыть вклад «Почётный клиент 2012»?
27.06.2012 17:23
Ответ дан
Добрый день.Подскажите, почему отказываете в получение вклада по наследственному делу открытому в другом регионе?
08.10.2019 19:19
Ответ дан
Умер папа 04.07.11, осталась сберкнижка Сбербанка(вклад Пенсионный-плюс)на которую ему начислялась пенсия.Завещания нет.Что нужно сделать,какой порядок получения денег.Отделение находится в Москве, на Проспекте Вернадского.
21.07.2011 15:21
Ответ дан
Обратилась на горячую линию Альфа-банк,мне нужно было к моей дебетовой карте Яндекс плюс мастеркард на выпустить дополнительную карту Мир,но сотрудник мне перевыпустил карту оставив меня вообще без карты.теперь у меня нет вообще никакой карты,я без денег и слетят льготы и подписка на Яндекс+ 
05.03.2022 15:03
Ответ дан
в 1991 году мой дед открыл на мое рождение(на мое имя) вклад в сбербанке на 500 рублей,и произошла инфляция,500 рублей-50 копеек,в 1998 году,на счету было 20,29 рублей.слышала,что делают некий перерасчет,смогу ли я вернуть деньги,и какую сумму?куда обратиться?спасибо
23.03.2014 13:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще