- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Мой дедушка гражданин России и проживает на ПМЖ в США. Он получает свою пенсию на пенсионный вклад открытый в Сбербанке России более 20 лет назад и ни разу не приезжал на территорию России с 2001 года. Все это время его пенсию по доверенности,которую он оформлял в Генеральном Консульстве России В Нью Йорке по государственному образцу находящемуся в Консульстве.. Т. е. начиная с 2001 года один раз в три года он посещал Консульство и оформлял доверенность на получение его пенсии по Доверенности. Все это время т. е более 15 лет все было без проблем. Я приезжал в филиал Сбербанка в Воронежской области и без проблем снимал его пенсию, поступавшую на его вклад. В июле 2016 года он как всегда прислал мне новую доверенность вместо закончившейся. Доверенность он оформлял как всегда в Генконсульстве России по своему действующему заграничному паспорту (внутреннего паспорта у него нет) и вдруг когда я обратился с этой доверенностью в Сбербанк. заведующая этого отделения ответила мне, что я не могу получить деньги по этой доверенности, так номер заграничного паспорта указанный при открытии пенсионного вклада в 1997 году не совпадает с номером загранпаспорта указанного в последней доверенности и деньги может получить только сам доверитель, при его личном присутствии. Моему дедушке 91 год и вряд ли он может приехать и как может совпадать номер загранпаспорта,если с 1997 года он менял свой паспорт несколько раз, так как вы понимаете загранпаспорт выдаётся на 5 лет. На мой вопрос, как мне выдавались деньги раньше, так как номер паспорта уже не совпадает давно и на основании какой директивы действует эта заведующая, мне ответили, что ничего говорить и давать не будут и надо обращаться только в суд. Зачем тогда вообще нужна доверенность? Есть ли такая директива или приказ Сбербанка на основании которого мне отказали в выдаче денег по доверенности? И как нам исправить сложившуюся ситуацию?
21.08.2016 03:11
Ответ дан
Здравствуйте, как я могу закрыть металлический счет? Через сбербанк онлайн не получается…
10.10.2016 16:56
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу открыть валютный счет в СбербанкОнЛайн. Пишет «операция временно недоступна. Повторите позже». Открываю счет родственнику в его кабинете. При этом в своем личном кабинете валютный счет открывается без проблем. В чем причина?
20.11.2017 17:08
Ответ дан
Здравствуйте!Вопроса про вклад:-Как убрать доступ сбербанк онлайн к вкладам полностью.Про реализацию через настройки поставить галку или убрать галку не устраивает.К примеруЗлоумышленник получил доступ к телефону или компьютеру, зашел в сбербанк онлайн и смог закрыть вклады и перевести деньги.Т. е. я хочу, чтобы работа по вкладам была только через отделения сбербанка на основании паспорта. Как это реализовать?------Вы понимаете какой риск когда сбербанке онлайн можно совершать действия со вкладом?------Если к примеру от злоумышленников я могу карту сбербанка застраховать до 250 тысяч руб.То вклад к примеру не могу застраховать от злоумышленников — от кражи.----Вопрос по страхованиюВклады застрахованы до 1400 000 руб. это от закрытия банка-краха и прочее — верно?А от кражи как застраховать вклад?В 1400 000 руб. входит страхование от кражи?-Где прочитать от каких типов застрахован вклад до 1400 000 руб.
28.10.2017 13:15
Ответ дан
Добрый день!Открыл депозит в евро. Деньги переводил из Альфабанка через внешний перевод в иностранной валюте. Сумма 3000. На счет в ТКС поступило 2988. Альфабанк списал комиссию с моего счета в Альфе в соответствие с тарифами.Вопрос: почему поступила меньшая сумма? По телефону в коллцентре ТКС мне сказали, что никаких комиссий на перевод не было. В Альфе, что сумма перечислена в полном объеме и, возможно, это комиссия банка-корреспондента.Помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией. Хотел бы пользоваться услугами вашего банка, но подобные скрытые платежи меня не устраивают.
01.09.2012 13:49
Ответ дан
Здравствуйте16 ноября 1990 г я явился в сбербанк в отделение по адресу ул. Петровка 17 , открыл счёт № 07500091 и положил на этот счёт ден. сумму 1000 руб. Далее того же числа я явился в отд. по адресу Цветной бульвар 28 , открыл счёт № 07500046 и положил на этот счёт ден. сумму 1000 руб.В 2015 г я явился в оба эти отд. сбербанка чтобы забрать свои ден. средства (оба эти вклада компенсационные), но мне было отказано без объяснения причины.Вчера 11 октября я писал Вам в вопросах «горячей линии» но моего вопроса нет в общей таблице.Пожал. объясните, далее буду спрашивать о документах которые мне необходимы для судебного разбирательства.
12.10.2015 11:59
Ответ дан
Обращаю внимание на недостатки в работе петербургского филиала по адресу Банковский переулок, 3. Во-первых, в филиале поменялся телефон (326-36-93), а на сайте банка указан старый телефон (326-39-39), по которому нельзя дозвониться (никто не берет трубку). Мне нужно было связаться с отделением в связи с заказом значительной денежной суммы по частичному снятию (вклад «все включено»), но целый день я не мог дозвониться. На мои звонки по телефону 8-800- мне давали старый телефон филиала и не могли объяснить причину, по которой телефон не отвечает. Лишь позвонив в отделение банка в Адмиралтейском районе, узнал о новом номере телефона. Во-вторых, 31 июля мне пришлось отстоять час в очереди, так как работали всего два операциониста (к которым претензий я не имею), а посетителей было много. Система табло по оповещению о порядке очереди не работала, и операционистам приходилось вызывать клиентов голосом. В помещении было душно. Принимая во внимание, что речь идет о головном офисе в С.-Петербурге, выражаю надежду, что качество обслуживания в нем в скором времени улучшится и будет соответствовать стандартам Вашего уважаемого банка. Спасибо.
01.08.2012 02:25
Ответ дан
Разместил вклад в отделении Банка Москвы на полгода, точнее размещала сотрудница банка через созданный онлайн кабинет, условия максимальный вклад, с капитализацией, так как ни снимать ни пополнять не собирался. Распечатали договор, в котором прописано каждый месяц в определенный день проценты перечисляются ко вкладу, то есть капитализируются. Пришел через полгода закрывать вклад, оказалось, что проценты не капитализируются, а почему-то уходят на отдельный счет, соответственно сумма в итоге значительно меньше, чем должна быть. Происходят какие-то махинации, а страдают клиенты. Разберитесь, пожалуйста, с этой ситуацией.
06.02.2018 15:07
Ответ дан
В списке вкладов в офисе банка в г.Находка Приморского края есть вклад "Накопительный" с промокодом. Но получить промокод на сайте banki.ru не удаётся - окошко "открыть вклад" не активно.Аналогичная ситуация со вкладом в МТС-банке. В чём проблема?
17.06.2021 00:32
Требуется уточнение
Здравствуйте!У меня такой вопрос.31,05,10 г. я получила компенсацию по вкладу «срочный»,который сгорел.Мне сказали,чтобы книжку я не закрывала так,как будут ещё какие-то дополнительные выплаты,,,,,,,,,,,,,Когда, непонятно?
12.02.2011 21:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование