Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день! Мой дедушка гражданин России и проживает на ПМЖ в США. Он получает свою пенсию на пенсионный вклад открытый в Сбербанке России более 20 лет назад и ни разу не приезжал на территорию России с 2001 года. Все это время его пенсию по доверенности,которую он оформлял в Генеральном Консульстве России В Нью Йорке по государственному образцу находящемуся в Консульстве.. Т. е. начиная с 2001 года один раз в три года он посещал Консульство и оформлял доверенность на получение его пенсии по Доверенности. Все это время т. е более 15 лет все было без проблем. Я приезжал в филиал Сбербанка в Воронежской области и без проблем снимал его пенсию, поступавшую на его вклад. В июле 2016 года он как всегда прислал мне новую доверенность вместо закончившейся. Доверенность он оформлял как всегда в Генконсульстве России по своему действующему заграничному паспорту (внутреннего паспорта у него нет) и вдруг когда я обратился с этой доверенностью в Сбербанк. заведующая этого отделения ответила мне, что я не могу получить деньги по этой доверенности, так номер заграничного паспорта указанный при открытии пенсионного вклада в 1997 году не совпадает с номером загранпаспорта указанного в последней доверенности и деньги может получить только сам доверитель, при его личном присутствии. Моему дедушке 91 год и вряд ли он может приехать и как может совпадать номер загранпаспорта,если с 1997 года он менял свой паспорт несколько раз, так как вы понимаете загранпаспорт выдаётся на 5 лет. На мой вопрос, как мне выдавались деньги раньше, так как номер паспорта уже не совпадает давно и на основании какой директивы действует эта заведующая, мне ответили, что ничего говорить и давать не будут и надо обращаться только в суд. Зачем тогда вообще нужна доверенность? Есть ли такая директива или приказ Сбербанка на основании которого мне отказали в выдаче денег по доверенности? И как нам исправить сложившуюся ситуацию?
21.08.2016 03:11
Ответ дан
Здравствуйте, как я могу закрыть металлический счет? Через сбербанк онлайн не получается…
10.10.2016 16:56
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу открыть валютный счет в СбербанкОнЛайн. Пишет «операция временно недоступна. Повторите позже». Открываю счет родственнику в его кабинете. При этом в своем личном кабинете валютный счет открывается без проблем. В чем причина?
20.11.2017 17:08
Ответ дан
Здравствуйте!Вопроса про вклад:-Как убрать доступ сбербанк онлайн к вкладам полностью.Про реализацию через настройки поставить галку или убрать галку не устраивает.К примеруЗлоумышленник получил доступ к телефону или компьютеру, зашел в сбербанк онлайн и смог закрыть вклады и перевести деньги.Т. е. я хочу, чтобы работа по вкладам была только через отделения сбербанка на основании паспорта. Как это реализовать?------Вы понимаете какой риск когда сбербанке онлайн можно совершать действия со вкладом?------Если к примеру от злоумышленников я могу карту сбербанка застраховать до 250 тысяч руб.То вклад к примеру не могу застраховать от злоумышленников — от кражи.----Вопрос по страхованиюВклады застрахованы до 1400 000 руб. это от закрытия банка-краха и прочее — верно?А от кражи как застраховать вклад?В 1400 000 руб. входит страхование от кражи?-Где прочитать от каких типов застрахован вклад до 1400 000 руб.
28.10.2017 13:15
Ответ дан
Добрый день!Открыл депозит в евро. Деньги переводил из Альфабанка через внешний перевод в иностранной валюте. Сумма 3000. На счет в ТКС поступило 2988. Альфабанк списал комиссию с моего счета в Альфе в соответствие с тарифами.Вопрос: почему поступила меньшая сумма? По телефону в коллцентре ТКС мне сказали, что никаких комиссий на перевод не было. В Альфе, что сумма перечислена в полном объеме и, возможно, это комиссия банка-корреспондента.Помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией. Хотел бы пользоваться услугами вашего банка, но подобные скрытые платежи меня не устраивают.
01.09.2012 13:49
Ответ дан
Здравствуйте16 ноября 1990 г я явился в сбербанк в отделение по адресу ул. Петровка 17 , открыл счёт № 07500091 и положил на этот счёт ден. сумму 1000 руб. Далее того же числа я явился в отд. по адресу Цветной бульвар 28 , открыл счёт № 07500046 и положил на этот счёт ден. сумму 1000 руб.В 2015 г я явился в оба эти отд. сбербанка чтобы забрать свои ден. средства (оба эти вклада компенсационные), но мне было отказано без объяснения причины.Вчера 11 октября я писал Вам в вопросах «горячей линии» но моего вопроса нет в общей таблице.Пожал. объясните, далее буду спрашивать о документах которые мне необходимы для судебного разбирательства.
12.10.2015 11:59
Ответ дан
Обращаю внимание на недостатки в работе петербургского филиала по адресу Банковский переулок, 3. Во-первых, в филиале поменялся телефон (326-36-93), а на сайте банка указан старый телефон (326-39-39), по которому нельзя дозвониться (никто не берет трубку). Мне нужно было связаться с отделением в связи с заказом значительной денежной суммы по частичному снятию (вклад «все включено»), но целый день я не мог дозвониться. На мои звонки по телефону 8-800- мне давали старый телефон филиала и не могли объяснить причину, по которой телефон не отвечает. Лишь позвонив в отделение банка в Адмиралтейском районе, узнал о новом номере телефона. Во-вторых, 31 июля мне пришлось отстоять час в очереди, так как работали всего два операциониста (к которым претензий я не имею), а посетителей было много. Система табло по оповещению о порядке очереди не работала, и операционистам приходилось вызывать клиентов голосом. В помещении было душно. Принимая во внимание, что речь идет о головном офисе в С.-Петербурге, выражаю надежду, что качество обслуживания в нем в скором времени улучшится и будет соответствовать стандартам Вашего уважаемого банка. Спасибо.
01.08.2012 02:25
Ответ дан
Разместил вклад в отделении Банка Москвы на полгода, точнее размещала сотрудница банка через созданный онлайн кабинет, условия максимальный вклад, с капитализацией, так как ни снимать ни пополнять не собирался. Распечатали договор, в котором прописано каждый месяц в определенный день проценты перечисляются ко вкладу, то есть капитализируются. Пришел через полгода закрывать вклад, оказалось, что проценты не капитализируются, а почему-то уходят на отдельный счет, соответственно сумма в итоге значительно меньше, чем должна быть. Происходят какие-то махинации, а страдают клиенты. Разберитесь, пожалуйста, с этой ситуацией.
06.02.2018 15:07
Ответ дан
В списке вкладов в офисе банка в г.Находка Приморского края есть вклад "Накопительный" с промокодом. Но получить промокод на сайте banki.ru не удаётся - окошко "открыть вклад" не активно.Аналогичная ситуация со вкладом в МТС-банке. В чём проблема?
17.06.2021 00:32
Требуется уточнение
Здравствуйте!У меня такой вопрос.31,05,10 г. я получила компенсацию по вкладу «срочный»,который сгорел.Мне сказали,чтобы книжку я не закрывала так,как будут ещё какие-то дополнительные выплаты,,,,,,,,,,,,,Когда, непонятно?
12.02.2011 21:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще