- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. В советское время наша семья проживала на территории Алтайского края, на сберегательной книжке имелись денежные средства. Книжка открыта по сей день. Теперь мы проживаем на территории Казахстана, но по прежнему приезжаем в Алтайский край к родителям. Узнав, что по денежным вкладам до 1991 выплачивалась компенсация, обратились в сбербанк. Нам, как гражданам Казахстана, отказали в компенсации. Действительно ли это так? С уважением, Ольга
17.09.2010 07:41
Ответ дан
скакого возроста пишется доверенность на получение денежных средств.
23.05.2010 17:30
Ответ дан
По какой причине Банк не выполняет своих обязательств по договору 810/03-200032051709 от от 02 марта 2022 г, срок окончания 02 апреля 2022. Сегодня 04.04.2022 Время 17-20 Начисление проценов так и произвели, на вопросы в чате личного кабинета ни кто не отвечает с 12-30
04.04.2022 17:25
Ответ дан
Я в шоке!!!! Обслуживалась сейчас в вашем доп. офисе в гостином дворе!! Делала элементарный перевод без открытия счета!!! Мне его делала операционистка 40 минут!!!! 40 минут своего времени я потратила черт знает на что!!! Ужас!!! Да еще и с таким гонором все делалось, как будто ей клиентов надо не привлекать а отвлекать!!! Напишу этот НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ ВЕЗДЕ!!! Предлагаю вообще обходить этот банк стороной!!!! Либо обучайте своих операционистов работать так, чтоб клиентом захотелось возращаться к вам в банк!! Уже нигде такого отношения к клиентам нет!! Через месяц ради интереса приду и проверю как ваш БАНК (если можно так сказать) отреагировал на мое письмо!
22.12.2011 11:21
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Спасибо Вам за разъяснения на предыдущий вопрос.У меня сейчас нет счета в...
Добрый день, Елизавета! Спасибо Вам за разъяснения на предыдущий вопрос.У меня сейчас нет счета в СБ,но вот-вот нашей организации откроют зарплатный проект в СБ (переводимся от другого банка).В связи с этим вопрос:можно ли компенсационные деньги получить на з/п карту,чтобы не открывать специально счёт до востребования в банке?Я вроде слышала, что по з/п проекту организации открывают единый счёт в банке и согласно реестру от организации распределяют з/п по сотрудникам.Каждый из сотрудников имеет ли отдельный счёт в банке?Извините за глупый вопрос,пока я финансово неграмотна.
27.04.2014 13:28
Ответ дан
Ужасный банк. Обманули мою маму пенсионерку открыли на меня страховеу без моего согласия.если завтра не расторгните ее без моих финансовых потерь обращусь в прокуратуру
25.11.2021 19:51
Ответ дан
Здравствуйте! Всегда хорошо складывались отношения со Сбербанком и его сотрудниками, но вот сегодня, что называется не сложилось. В марте у меня умерла мама. Деньги со счета снял за два дня до ее смерти (у меня была доверенность), так что речь идет только о компенсации на ритуальные услуги (6 тыс. руб.). Обратился к нотариусу, подал заявление о принятии наследства. Нотариус выдала на руки запрос в Калининское отделение № 9055 о наличии в нем счетов мамы, причитающихся по счетам компенсациях и т. д. Сегодня пришел в свой филиал (№ 9055/0381) и попытался отдать запрос нотариуса. Вот тут и началось самое интересное. Мне было предложено заполнить Заявление о розыске в филиале счетов, открытых на имя моей матери и оплатить 100 руб. за услуги банка. Но позвольте! Мне не нужно разыскивать счета — мне они известны. Я хотел всего лишь отдать в банк запрос нотариуса, который согласно ст. 15 Основ законодательства РФ «О нотариате» вправе истребовать информацию от физических и юридических лиц. По иронии судьбы требуемой суммы (100 руб.) в наличии не оказалось, поскольку целенаправленно вышел из дома именно в сберкассу и не мог представить, что будут нужны деньги, отстоял очередь. По моему мнению, имело место неправомерное навязывание услуг банка. Разговор с заведующей (Макарова В. П.) ситуацию не изменил. Запрос нотариуса брать отказались. Как поступить в данной ситуации? Правы ли сотрудники банка? Хотелось бы получить аргументированный ответ. С уважением, Сергей Макаров.
26.09.2011 16:20
Ответ дан
Подскажите какой мне вклад разместить на долгтй срок с наиболее привлекательной ставкой?
03.03.2022 20:35
Ответ дан
был открыт вклад «выгодный» на полгода. срок заканчивается 17 марта, но я нахожусь заграницей. могу ли я получить деньги в ближайшем отделении ВТБ? нужно ли заказывать деньги заранее? берется ли комиссия? или нужно получить вклад по месту открытия? что такое автоматическая пролонгация? не потеряю ли я проценты?
15.03.2016 14:55
Ответ дан
по окончанию срока депозита , будет ли какая либо комиссия при получении наличных в кассе банка при пакете 'премиальный' ?
17.02.2022 21:49
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование