Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте! Я уже задавала этот вопрос, но мне никто не ответил. Суть вот в чём. Мы с мужем пенсионеры и проживаем в Башкортостане, Россия. Но муж остался прописан в Приморском крае, откуда он несколько лет получал свою пенсию по доверенности. Но почти год назад ему посоветовали оформить в Приморском банке Доверительный платёж (он как раз был там в то время), а здесь открыл пенсионную банковскую карточку. Пенсии у нас и так невелики, а в Приморье ему начисляются к пенсии «северные» и ежегодные надбавки от губернатора края. Поэтому и не стал выписываться, чтобы сохранить надбавку. При оформлении Доверительного платежа, муж указал сумму в 9600 рублей (для ровного счёта, а мелочь перечислялась, видимо, на сберкнижку). Это было в конце апреля 2013 года, когда надбавки к пенсиям по России уже прошли. А как быть теперь, когда в феврале была надбавка и будет в апреле? Банк Приморья так и будет несколько лет перечислять 9600? К тому же муж так и не получил в прошлом году ожидаемой «губернаторской» надбавки. Перевод пенсии будет 18 числа, я задавала этот вопрос намного раньше — как быть мужу, не ехать же ему в Приморье в банк ради личного присутствия для исправления суммы перечисления пенсии? Можно ли позвонить в банк Приморья? Или отправить родственникам доверенность от его имени для банка? Спасибо.С уважением, Галина.
16.02.2014 14:42
Ответ дан
Добрый день. У меня такой вопрос. Моя бабушка делала мне с рождения 1981 год. свадебный вклад в сбербанке.Бабушка умерла.Сейчас мне 30 лет (замужем была) к сожалению бумажку по которой выдаеться вклад я потеряла. Как я могу узнать есть ли на мое имя вклад? И как его получить?
06.07.2011 18:01
Ответ дан
Доброе утро! Сегодня пошел 7й рабочий день с момента как я подал заявление о закрытии счетов. Обещанные "до 5 рабочих дней" уже прошли. И так во всем.P.S. Я предоставил в тот же день, другой номер телефона с которого звонил, тоже не нашли диалог?
05.05.2022 10:20
Ответ принят
Здравствуйте! Моё обращение зарегистрировано 03.01.2011 в 13:28:23 Обращению присвоен номер 000912-2011-020774.Когда я смогу получить ответ? И придётся ли снова ехать в Санкт-Петербург для решения моего вопроса? Спасибо! Оксана.
18.01.2011 22:12
Ответ дан
Добрый день. Вклады застрахованы по АСВ?
27.12.2021 09:34
Ответ дан
добрый вечер, я получаю пенсию на пластиковую карту сбербанка. какая гарантия сохранности моих средств. вклад, если я не ошибаюсь пенсионный+. застрахован ли он.
26.02.2016 19:55
Ответ дан
Сегодня (поздно вечером) начислили проценты на дебетовую карту и КЭШБэк. Начисления неправильны. Все ли нормально с работой Вашего «калькулятора»? Стоит ли ждать «работу над ошибками»?
01.06.2016 23:53
Ответ дан
Добрый день! При продаже квартиры,покупатель хочет перевести денежные средства за объект безналично,на мой счет до востребования в Сбербанке.Будет ли комиссия за зачисление и за снятие?Есть ли ограничения на снятие денежных средств в течение одного дня?
31.10.2010 10:01
Ответ дан
Добрый день! Я задавал Вам вопрос: Может ли моя мама, переехавшая в Челябинск из Башкирии, получать пенсию по своей сберкнижке в Челябинске? Сберкнижка оформлена в отделении Сбербанка Башкирии? С прежнего места жительства в Башкирии не выписывалась. Если может, то в ближайшем отделении или только в головном офисе? Если нет, то как быть в данной ситуации? Спасибо.постоянный адресKamuflych (Челябинск) • 24.10.2014 12:20Вы мне ответили: Челябинская область и республика Башкортостан относятся к одному территориальному банку, поэтому совершение операций снятия и зачисления средств по счету возможно в любом отделении банка. При себе достаточно иметь паспорт и сберкнижку.Возник еще один. Где можно оформить доверенность, чтобы пенсию за мать мог получать я? В отделении Сбербанка Челябинска сказали, что необходима доверенность по месту открытия счета, т. е. из Башкирии. Нотариальной доверенности по месту моего проживания недостаточно. Правы ли работники Банка. Спасибо.
05.11.2014 09:57
Ответ дан
Запрос нотариуса был отправлен 9 сентября. Срок ответа 30 дней, согласно внутренним инструкциям банка. Ответ на наш запрос был выслан нотариусу почтой 17 декабря. 25 декабря банк прекратил прием заявок на компенсацию. Кто и как ответит за затягивание сроков? Я понесла очень серьезные убытки.
01.01.2011 22:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще