Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте, мы обратились в отделение Почта Банк с документом от нотариуса по поводу вкладов умершей родственницы. Работники банка отказали нам в получении информации, сказали приходить после вступления в наследство. Правомерны ли их действия?
11.02.2022 11:39
Ответ дан
здравствуйте. разъясните, пожалуйста, ситуацию по вопросам компенсаций,.целевой вклад на детей был открыт на моего сына20.01.1990года в филиале 101033 г. Элисты. вноситель — моя мать. на дату 20.06.1991 сумма вклада — 1500руб.была получена предварительная компенсация 1000 р. на счет вносителя в том же отделении банка11.06.2002 г. о чем в книжке есть запись. 07.08. имеется запись приход176.95 и расход 183.36 и стоит штамп «погашено"вклад выплачен. Сын обратился для получения компенсации 01.09.2011.ему сказали, что ему ничего не причитается.Далее. моя мать также обратилась за компенсацией уже по своему вкладу- на что ей сказали, чтоб приходила на след. день — мол выплатим определенную сумму.надругой день — ей также сказали — что все выплачено. хотя она за прошедшие 4 года не обращалась в банк за компенсацией. где произошла ошибка в начислении компенсации, не перепутаны ли счета ее и внука.?При обращении на сайте банка. мне пришел такой ответ-Уважаемая Светлана Вячеславовна!Северо-Кавказский банк на Ваш запрос от 23.09.2011 г. сообщает, что в соответствии со статьей 26 Федерального закона? 395—1 от 02.12.1990 года «О банках и банковской деятельности» кредитные организации, в том числе Сбербанк России, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов.Информация по вкладам может быть предоставлена:— самому вкладчику, достигшему 14-летнего возраста;— доверенному лицу вкладчика на основании нотариально удостоверенной доверенности;— законному представителю вкладчика;— судам;— судебным приставам-исполнителям.В настоящее время предоставить Вам информацию по вкладам, принадлежащим Х… Марии Егоровне и Б…. Сергею Андреевичу, не представляется возможным.В связи с тем, что номера счетов и суммы компенсационных выплат относятся к сведениям конфиденциального характера, подробная информация вкладчику или его доверенному лицу (законному представителю) может быть предоставлена при обращении в структурное подразделение по месту ведения счета.Благодарим Вас за обращение и надеемся на продолжение сотрудничества.Каковы наши действия после таких ответов? Какой документ или выписку можно потребовать моей матери, чтобы посмотреть — кто и когда получил последние компенсации за нее и внука. в сберкнижках отражены лишь предыдущие компенсации.По моим подсчетам — должны быть еще суммы выплачены. как это документально подтвердить?
20.10.2011 15:16
Ответ дан
Доброго времени суток,господа эксперты!Подскажите пожалуйста чем обусловлено лимитирование операций в месяц (2 раза в месяц)пополнение карты ТКС при помощи карт любого банка?И будет ли снято данное ограничение в ближайшее время? Далее хотелось бы знать почему при осуществлении операции «Пополнение карты ТКС» при помощи карты другого Банка,ТКС взимает комиссию в 2% (в принципе достаточно высокая)а зачисление денежных средств осуществляет в течении 2 рабочих дней!В связи с этим предлагаю при такой комиссии осуществлять хотя бы мгновенное зачисление как это делают другие банки при такой комиссии.В противном случае считаю что 2-х дневном переводе разумнее снизить процент комиссии хотя бы до 0.5% или 1%.С уважением Марат Курманаев (г.Москва и Московская обл,г.Химки)
03.02.2012 17:43
Ответ дан
3 декабря 2021 г. я оставляла отзыв о Совкомбанке.Администратор вашего портала запросил дополнительные данные для принятия решения о зачете оценки. Как это сделать?
09.12.2021 15:15
Ответ дан
Знаю, что у моих родителей были вклады (в Волгограде и Воронеже, до 1990 года). Родители умерли, сберкнижки утеряны. Могу ли я восстановить вклады и получить компенсацию. Если ДА, то какие документы необходимы и куда обращаться? Надеюсь на Ваш квалифицированный ответ. Заранее благодарна — Емелина М. Я. (г.р. 1953)
13.05.2010 15:50
Ответ дан
Да, и еще вопрос — карта Тинькофф Блэк — именная с чипом? И снятие денег от 3000 в люоом банкомате без комисии?
16.01.2013 09:37
Ответ дан
Здравствуйте. Можно ли поменять сберкнижку на карточку? И что для этого нужно?
02.11.2019 09:28
Ответ дан
Здраствуйте! возможно ли узнать,есть ли счет на не совершенноетнего ребенка в банке?? если да то какие нужны документы и в какое отделение надо обратиться?
06.10.2011 12:24
Ответ дан
Родилась в СССР в 1953г, с 1976г живу в республике Беларусь, имею паспорт Республики Беларусь. В Российской Федерации имею вклад с 1990г Имею ли я право на компенсацию по вкладу? Спасибо.
22.07.2011 13:05
Ответ дан
Я живу в г. Орле, была прописана в Корсаковском районе Орловской области,деньги по Чернобылю перечисляли на сбер.книжкку в Корсаковском районе. Могу ли я снять деньги с сбер.книжки по месту жительства?
02.09.2010 17:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще