Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте.У нас есть вклады в сбербанке сделанные 1993 году,скажите есть смысл их сейчас закрывать или по ним тоже будут выплачивать компенсации позже?
18.03.2011 12:30
Ответ дан
Смогу ли я снять деньги с вклада, даже потеряв проценты?
17.12.2014 09:25
Ответ дан
Я являюсь вашим клиентом с 2009 г. без перерыва продливая свои 3-х и 6-ти месячные вклады в долларах.24 мая 2011 г. заканчивается срок моего очередного 6-ти месячного вклада. Хотел бы переоформить свой вклад на «Почётный клиент 2011». Вопрос — соответствую ли я требованиям по этому вкладу?
02.04.2011 14:45
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Моя жена является вкладчиком Сбербанка Наш вклад ежемесячно пополняется с карточек Сбербанка. На эти карточки поступают наши пенсии. С февраля месяца пенсии выросли и мы с женой решили увеличить отчисления на вклад. Но нам отказали: идите туда, где открывали вклад. Да мы бы пошли, но наше отделение закрылось на ремонт и надолго. Что делать? сидеть и ждать окончания ремонта?X Владимир.
09.02.2015 13:39
Ответ дан
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема и соответственно вопрос. Я в сбербанк онлайн открыла цель, переводила туда деньги, а как накопилась нужная мне сумма, я решила снять их, но не тут то было. Мне запретили вывод, ттак как я несовершеннолетняя. Как мне снять деньги? Нужны они мне сейчас, а не как мне станет 18.
02.11.2016 09:59
Ответ дан
Подскажите пожалуйста — если срок договора вклада истек 8 июля, а я собираюсь получить сумму вклада 11 июля, то могу ли я ее получить в любом офисе Банка Союз в Москве(или обязательно надо в офисе куда переведен мой вклад) и сумму в 200 000 руб. надо или не надо заказывать заранее?
09.07.2009 15:53
Ответ дан
Недостоверная информация в разделе вклады. Бонусы 5×10 при наличии действующего вклада уровень +2 больше не начисляется.
26.12.2022 21:52
Ответ дан
Прочитал на форуме, что через МТС-банк из РФ можно пополнять любые банковские карты Армении. Верно ли это? Будут ли какие-то финансовые потери? (Комисии, удержания, обслуживание и т.д. и т.п.) Если отправлять рубли, то в какой валюте зачислятся д/с на карточку Армении? Если не в рублях, то где посмотреть курс конвертации?
20.08.2022 09:31
Ответ дан
Здравствуйте. 16 декабря 2019 года в личном кабинете Сбербанк-онлайн ребенком САМОСТОЯТЕЛЬНО был открыт вклад. Поступления во вклад со стороны третьих лиц ОТСУТСТВОВАЛИ. По окончании срока действия вклада совершить закрытие вклада через личный кабинет возможности не было, ответ на сайте — для закрытия данного вклада необходимо личное присутствие в офисе банка ребенка с паспортом. 05 февраля 2020 года обратилась в отделение банка в г. Серпухов, по адресу ул. Новая, д. 23. Менеджер открыл и сразу закрыл паспорт, отказала в операции закрытия двух вкладов, ссылаясь на то, что вклад принадлежит несовершеннолетнему лицу и потребовало представить на закрытие вклада Разрешение опеки. Руководитель связалась с техподдержкой, и подтвердила отказ в закрытии вклада после проведения аналитической работы в системе банка и сообщила: «Банк не может закрыть вклад по причине того, что на счет карты несовершеннолетнего денежные средства перечислялись Вами (родителем), если бы несовершеннолетний самостоятельно вносил средства на текущий счет наличным путем, а затем перечислял их на свой вклад, то он мог бы закрыть данный вклад самостоятельно. При этом неважно, что он самостоятельно, своим собственным распоряжением перечислял денежные средства со своего текущего счета на свой счет вклада, открытый им же самостоятельно». Я сообщила, что деньги переведены лично ребенком с его личной карты во вклад. Обратившись к нормам Российского законодательства, а также к Инструкции данной организации имеем следующее: ст. 26 ГК РФ Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет п. 3. «В соответствии с законом РФ вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими" Инструкция Сбербанка о порядке совершения операций по вкладам физических лиц 7.1.2. Вкладом несовершеннолетнеговкладчика распоряжается. 7.1.2.1. Вкладом несовершеннолетнего вкладчика в возрасте от 14 до 18 лет распоряжается он сам с учетом следующего. 7.1.2.2.1. Зачисленные на счет несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет суммы пенсии, пособий,алиментов, страховые, наследственные суммы и т. д., суммы, перечисленные третьими лицами, а также принятые наличными денежные средства от третьих лиц, в том числе от законных представителей выдаются несовершеннолетнему (списываются несовершеннолетним) с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства и письменного согласия:- одного из родителей (усыновителей, приемных родителей) или попечителя;- руководителя (представителя администрации) учреждения, в котором проживает несовершеннолетний (по вкладам несовершеннолетних, находящихся на полном государственном обеспечении в воспитательных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях). Руководитель учреждения может предоставить письменное согласие без явки в структурное подразделение Банка, путем оформления согласия на бланке учреждения и удостоверенного печатью данного учреждения. 7.1.2.2.2. Зачисленные на счет несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет причитающиеся ему суммы заработной платы и стипендии, суммы, перечисленные самим несовершеннолетним, проценты по вкладу, а также внесенные наличными самим вкладчиком, выдаются несовершеннолетнему (списываются несовершеннолетним) без согласия законных представителей и без письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства." Таким образом, в соответствии с ГК РФ ребенок в рамках установленной дееспособности открыл вклад и распоряжался им. Закрытие вклада (что также является распоряжением д/с) предполагалось с учетом внутренних нормативных документов кредитной организации, согласно которым — Вкладом несовершеннолетнего вкладчика в возрасте от 14 до 18 лет распоряжается он сам, с учетом … самостоятельного зачисления д/с на счет вклада. Соответственно, дважды ребенку (мы обращались и ранее) было отказано в совершении операции по распоряжению собственными средствами, с нарушением действующего законодательства и внутренних документов Сбербанка. Обращаю внимание, что при закрытии вклада я как законный представитель находилась вместе с ним в отделении банка. Прошу дать комментарии по данной ситуации и сообщить когда закроют вклады ребенку (банк уже посещали).
05.02.2020 18:04
Ответ дан
Могу ли я открыть счет в сбербанке, в городе другого региона, не выезажая туда, для этого дела. И будет ли взиматься один процент при получении денег по месту открытия счета
11.04.2011 04:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще