- Все вопросы
- Часто задаваемые
ЗАО «Банк Русский Стандарт» при возврате вклада нарушает п. 2.8.1. Договора Вклада в банке «Русский Стандарт», согласно которому «днем возврата вклада считается: День окончания Срока вклада — в случае отмены Вкладчиком или Банком автоматического продления Договора». Согласно п. 4.1. «Для возврата Суммы вклада и выплаты процентов на нее, используется Карточный счет Вкладчика в Банке», т. е. в день окончания срока Вклада сумма данного Вклада, а также начисленные проценты перечисляются на Счет Карты. Однако получить данные средства с упомянутого Карточного счёта при обращении в день окончания срока Вклада не представляется возможным, т. к. со слов сотрудников: «в силу технических особенностей при безналичном зачислении, денежные средства поступают в доступный остаток Карты, т. е. становятся доступными для использования, только во второй половине следующего дня».Такая же ситуация наблюдается и с получением начисленных процентов по текущим счетам. Согласно п. 3.5. Условий банковского обслуживания «Русский Стандарт» «Сумма процентов, начисленных в течение Расчетного периода за пользование денежными средствами, находящимися на Счете, выплачивается в последний день такого Расчетного периода путем ее зачисления на Счет». И опять же, как следует из объяснений представителей банка: «получить данную сумму в последний день текущего Расчетного периода невозможно из-за того, что она не отображается в информационных системах банка, а становиться доступной к использованию только после формирования Счёта-выписки, а именно, со второй половины следующего дня», который, если что, является уже первым днём нового Расчетного периода.Вопрос: отчего такая ситуация и почему нельзя устранить непонятные кривые «технические особенности», а также правильно настроить «информационную систему», как это принято в приличной финансовой организации?
12.02.2014 01:42
Ответ дан
Добрый вечер!Уважаемые сотрудники банка, сколько еще времени требуется на рассмотрение обращения № 112597787 от 14.02.22 с просьбой разобраться в ситуации и вернуть незаконно снятые денежные средства?Сегодня 06.03.2022 никакой ОС от банка так и не поступило с 14.02.2022.Как это понимать? Денежные средства списанные со вклада банк не вернул, сроки решения проблемы никто не обозначает. Я так понимаю, что результат могу получить только в судебном порядке, соответствующая претензия будет Вам направлена.
06.03.2022 19:56
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, сколько времени проходит с момента подачи Заявления до решения вопроса?
19.12.2012 13:09
Ответ дан
Здравствуйте!В 2013 году открыла вклад в г. Элисте республика Калмыкия, а в этом году сменила фамилию и переехала в Москву. Могу ли я закрыть счет в Москве, если счет числится на прежней фамилии? Или мне для закрытия счета нужно будет ехать в Калмыкию?
05.11.2014 18:19
Ответ дан
Приехала в банк открыть вклад "Доходный" под 9,5 % годовых по промокоду, а там нет такого вклада сказали
21.01.2023 11:25
Ответ дан
Здравствуйте! У меня открыто в сбербанке две копилки/цели, суммарно на них находится около 100 000 рублей. Я знаю о наличии лимита в 30 000 рублей на снятие для несовершеннолетних, но требуется снять всю сумму сейчас. Подскажите пожалуйста, какие документы, и что вообще нужно, для успешного, и главное быстрого проведения такой операции?
08.06.2022 23:21
Ответ принят
Добрый день. Меня зовут Олег. Я в настоящее время нахожусь за границей, вернее там работаю. Мне нужно оформить доверенность на управление моим счетом в Сбербанке (Петербург) на мою дочь. Могу я заверить мою подпись в доверенности у местного нотариса, потом поставить апостил? У меня есть внутренний паспорт. Но в настоящее время отсутствует действующий заграничный паспорт. Вернее срок его истек. Нужен ли заграничный паспорт для оформления доверенности? Такую доверенность примет Ваш банк? С уважением, Олег
13.03.2019 02:58
Ответ дан
Да,пожалуйста,Михаил,посодействуйте по поводу отправки дубликата заключения,т.к. к нотариусу ответ почему-то до сих пор не дошёл. Будем очень Вам признательны,для нашей семьи это очень важно!
На всякий случай координаты нашего нотариуса(вдруг ошибка в адресе):Хухарева Елена Сергеевна(8-8202-552363),Череповец,пр.Победы,31.
Спасибо!!!
25.01.2011 12:20
Ответ дан
Нужен вклад(само собой надежного банка), с приличным процентом, но при расторжении договора на депозит, не терялись проценты.
07.11.2011 19:07
Ответ дан
2-7-2007г Вы не ответели на поставленный вопрос.Наследник проживает в г Азове Ростовской обл.Россия и умершая-мать в Германии -граждане России.Нотариус ввел в наследсдво по недвижимости-дом в г Азове.Вклады в СБ и компенсации по ним не включает в перечень наследуемого.тк. умершая проживала в Германии последнии 15 лет и вступление по движемому имуществу не его вопрос. должно происходить по месту жительства умершего.езжайте в Германию и открывайте наследство по вкладам 500р+1500р+похоронные 6000р там.За всеми вопросами отправляет в СБ.В отделении СБ не могут ответить как получить деньги-признанием наследником в суде.ехать в Германию или???
05.07.2010 09:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование