Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
ЗАО «Банк Русский Стандарт» при возврате вклада нарушает п. 2.8.1. Договора Вклада в банке «Русский Стандарт», согласно которому «днем возврата вклада считается: День окончания Срока вклада — в случае отмены Вкладчиком или Банком автоматического продления Договора». Согласно п. 4.1. «Для возврата Суммы вклада и выплаты процентов на нее, используется Карточный счет Вкладчика в Банке», т. е. в день окончания срока Вклада сумма данного Вклада, а также начисленные проценты перечисляются на Счет Карты. Однако получить данные средства с упомянутого Карточного счёта при обращении в день окончания срока Вклада не представляется возможным, т. к. со слов сотрудников: «в силу технических особенностей при безналичном зачислении, денежные средства поступают в доступный остаток Карты, т. е. становятся доступными для использования, только во второй половине следующего дня».Такая же ситуация наблюдается и с получением начисленных процентов по текущим счетам. Согласно п. 3.5. Условий банковского обслуживания «Русский Стандарт» «Сумма процентов, начисленных в течение Расчетного периода за пользование денежными средствами, находящимися на Счете, выплачивается в последний день такого Расчетного периода путем ее зачисления на Счет». И опять же, как следует из объяснений представителей банка: «получить данную сумму в последний день текущего Расчетного периода невозможно из-за того, что она не отображается в информационных системах банка, а становиться доступной к использованию только после формирования Счёта-выписки, а именно, со второй половины следующего дня», который, если что, является уже первым днём нового Расчетного периода.Вопрос: отчего такая ситуация и почему нельзя устранить непонятные кривые «технические особенности», а также правильно настроить «информационную систему», как это принято в приличной финансовой организации?
12.02.2014 01:42
Ответ дан
Добрый вечер!Уважаемые сотрудники банка, сколько еще времени требуется на рассмотрение обращения № 112597787 от 14.02.22 с просьбой разобраться в ситуации и вернуть незаконно снятые денежные средства?Сегодня 06.03.2022 никакой ОС от банка так и не поступило с 14.02.2022.Как это понимать? Денежные средства списанные со вклада банк не вернул, сроки решения проблемы никто не обозначает. Я так понимаю, что результат могу получить только в судебном порядке, соответствующая претензия будет Вам направлена.
06.03.2022 19:56
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, сколько времени проходит с момента подачи Заявления до решения вопроса?
19.12.2012 13:09
Ответ дан
Здравствуйте!В 2013 году открыла вклад в г. Элисте республика Калмыкия, а в этом году сменила фамилию и переехала в Москву. Могу ли я закрыть счет в Москве, если счет числится на прежней фамилии? Или мне для закрытия счета нужно будет ехать в Калмыкию?
05.11.2014 18:19
Ответ дан
Приехала в банк открыть вклад "Доходный" под 9,5 % годовых по промокоду, а там нет такого вклада сказали
21.01.2023 11:25
Ответ дан
Здравствуйте! У меня открыто в сбербанке две копилки/цели, суммарно на них находится около 100 000 рублей. Я знаю о наличии лимита в 30 000 рублей на снятие для несовершеннолетних, но требуется снять всю сумму сейчас. Подскажите пожалуйста, какие документы, и что вообще нужно, для успешного, и главное быстрого проведения такой операции?
08.06.2022 23:21
Ответ принят
Добрый день. Меня зовут Олег. Я в настоящее время нахожусь за границей, вернее там работаю. Мне нужно оформить доверенность на управление моим счетом в Сбербанке (Петербург) на мою дочь. Могу я заверить мою подпись в доверенности у местного нотариса, потом поставить апостил? У меня есть внутренний паспорт. Но в настоящее время отсутствует действующий заграничный паспорт. Вернее срок его истек. Нужен ли заграничный паспорт для оформления доверенности? Такую доверенность примет Ваш банк? С уважением, Олег
13.03.2019 02:58
Ответ дан
Да,пожалуйста,Михаил,посодействуйте по поводу отправки дубликата заключения,т.к. к нотариусу ответ почему-то до сих пор не дошёл. Будем очень Вам признательны,для нашей семьи это очень важно! На всякий случай координаты нашего нотариуса(вдруг ошибка в адресе):Хухарева Елена Сергеевна(8-8202-552363),Череповец,пр.Победы,31. Спасибо!!!
25.01.2011 12:20
Ответ дан
Нужен вклад(само собой надежного банка), с приличным процентом, но при расторжении договора на депозит, не терялись проценты.
07.11.2011 19:07
Ответ дан
2-7-2007г Вы не ответели на поставленный вопрос.Наследник проживает в г Азове Ростовской обл.Россия и умершая-мать в Германии -граждане России.Нотариус ввел в наследсдво по недвижимости-дом в г Азове.Вклады в СБ и компенсации по ним не включает в перечень наследуемого.тк. умершая проживала в Германии последнии 15 лет и вступление по движемому имуществу не его вопрос. должно происходить по месту жительства умершего.езжайте в Германию и открывайте наследство по вкладам 500р+1500р+похоронные 6000р там.За всеми вопросами отправляет в СБ.В отделении СБ не могут ответить как получить деньги-признанием наследником в суде.ехать в Германию или???
05.07.2010 09:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще