Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день!Мама в Сбербанке несколько лет назад открыла вклад на имя дочери. В июле дочери не стало, как мать может получить деньги с этого вклада.
14.01.2020 16:36
Ответ дан
Отказали в выдаче заранее заказанной денежной суммы в валюте сославшись на постановление цб. 
02.03.2022 10:40
Ответ дан
Здравствуйте.При закрытии депозита деньги переводятся на счет карты для дальнейших операций. В целях безопасности мне приходится держать карту не активированной и ей не пользоваться.Предложение — обезопасить большие суммы на карте, для чего переводить деньги при закрытии вклада на другой текущий счет в Вашем банке, не связанный со счетом карты (например, можно сделать виртуальную карту или как вклад «safe» банка Связной). С данного счета деньги должны переводится без комиссии на счет карты, в другие банки и т. п. (как карты).Дополнительно ввести управление лимитами по карте (лучший пример — банк «Авангард»).Спасибо.
26.09.2012 10:22
Ответ дан
Здравствуйте,Возник вопрос. Недавно при попытке открыть вклад в телебанке (ВТБ24 онлайн) наткнулся на то, что вся линейка вкладов с % не более 5%. Краткое изучение сайта, с нормальными процентами и другими названиями, а также звонок прояснил ситуацию: если нет некого «договора комплексного обслуживания», то довольствуйся 5% по любым вкладам которые легко открывать (т. е. онлайн).Что же собой представляет этот самый «договор»? Потребитель, то есть Я, должен подписаться на кучу услуг которые мне не нужны, получить карты которые мне не нужны, и разумеется все ради некой платы (которая разнится в зависимости от мнимой «крутизны» «пакета»). То есть банку не достаточно просто иметь дешевые пассивы в виде моих вкладов (дешевые относительно процентов уплачиваемых в иных банках, кроме Сбербанка), ему нужно во что бы то ни стало с меня что-то поиметь.При этом, банковская деятельность (финансовые услуги) подпадает по закон о защите прав потребителей, где черным по белому написано: запрещается обуславливать приобретение одних товаров/услуг приобретением других, то есть прямо запрещено заставлять потребителя приобретать те самые «пакеты услуг». Получается, зная все это банк как бы мне намекает мне размером процентов по вкладам (до 5% на любой срок, на любую сумму, любой вид вклада): «Бери «пакет» и плати, либо иди отсюда со своими деньгами, сделай вклад в другом банке?».Я правильно все понимаю, уважаемые эксперты?
26.10.2015 20:04
Ответ дан
У моей мамы был вклад в почто банке.Она скончалась от ковида.Я вступил в наследство обратился в отделение банка подал документы на право наследства.заполнили заявление на получение вклада и неответа ни привета тишина прошел месяц никто не звонит не интересуется помогите
07.05.2021 20:31
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пжл могу ли я обналичить сберсертификат, оформленный в другом регионе сразу, не дожидаясь 3 дней проверки сертификата?
07.07.2014 13:34
Ответ дан
Добрый день! Сегодня по вашему телефону 8—800 получил информацию, что Интернет-банк «ЧАСТНЫЙ КЛИЕНТ» теперь бесплатен для всех вкладов. Переспросил дважды. Однако на сайте в разделе «Тарифы» он остается платным. Кроме того, «особые условия» для разных вкладов разные. Я вчера открыл ваш новый вклад «С праздником» на три года. Могу ли я рассчитывать на бесплатный интернет-банк? Если да, то в течение какого срока?
08.12.2012 18:10
Ответ дан
Здравствуйте, Людмила! У меня вопрос по вкладам следующего содержания: в первых числах июля, была составлена заявка-притензия: с моей сберкнижки решили снять 1% из-за того, что были туда переведены деньги из отделения Сбербанка из г. Костанай (Казахстан), до последнего платежа были также переводы от того же человека и из того же отделения (в течение 2 лет, было 5 переводов), и вот как только мне решили перевести более крупную сумму, почему-то решили снять с меня 1%, № 075122 (по возможности, ознакомтесь с ней, пожалуйста). Специалист Контактного Центра (Корчагина Наталья), после принятия притензии сообщила что вопрос будет решен, что проблема в программном обеспечении и что 1% не будет с меня взыматься при снятии наличных с моей сберкнижки. Однако сейчас пришел ответ, что этот % всё таки будет сниматься. Целый месяц я не могу воспользоваться своими деньгами, согласился подождать пока устранят проблемму в программном обеспечении Сбербанка, однако сейчас вновь таже проблема остается. Подскажите с кем лично могу я пообщаться в г. Санкт-Петербурге, для решения данной проблемы. Так как Наталья, сообщила что вновь надо писать притензию, но теперь уже кому-то другому и опять будет она рассмотрена не сразу.
29.07.2010 14:22
Ответ дан
Мария, добрый день. Третий раз пишу сюда. Ответила вам в личку. Писала в народный рейтинг два раза. 18.12.18 вы сказали что ваши коллеги свяжутся со мной но ничего не происходит.Когда будет решена проблема с выдачей алиментов которые выплачены ребенку но зачислены банком на открытый им самим счёт?Требую назвать крайний срок, далее видимо не останется ничего кроме подать жалобу в прокуратуру о нарушении прав несовершеннолетних лиц и обращение в суд.
20.12.2018 13:15
Ответ дан
Здравствуйте, я открыла вклад три месяца назад под 21% . Спустя три месяца на вчерашний день 13 июня у меня пришли проценты . Хотела закрыть вклад и снять деньги . Но было предупреждение если подождать ещё один день по 14 июня то сумму прибавят на 1700 р . Т.е я не стала закрывать или что то переводить . Сегодня 14 числа я захожу во вклад и данного смс предупреждения уже нет , не каких надбавок или чего то подобного . Смысл Сбербанку так поступать . Так же этим же днём открывала вклад свой бабушке сумма чуть меньше было , у нее предупреждение было это же но надбавка 1500 р. Ей я тоже посоветовала не закрывать и подождать день . В итоге смысло от того что мы ждали сутки не какого нету .
15.06.2022 08:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще