Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день!Имеется нотариальная доверенность.Доверенность была представлена на проверку Банку ВТБ более полугода назад, проверка пройдена.Доверенность выдана моей мамой на меня. Моей маме на настоящий момент 89 лет, имеет в анамнезе перелом шейки бедра, передвигаться ей сложно, поэтому из дома не выходит Я обратилось в одно из отделений Банка ВТБ, расположенного в Москве с просьбой закрыть вклад « Максимальный доход» на ее имя (открыт в банке ВТБ в июле 2016г) и открыть вклад на её же имя, но с более высокой процентной ставкой, а также оформить возможность пользоваться онлайн-кабинетом. Мне было отказано по причине того, что нужно оформлять договор комплексного банковского обслуживания, и этот договор мама должна заключать собственноручно. Но, в текущем договоре есть фраза "Предлагаю (делаю оферту) Банку ВТБ (Публичное акционерное общество) в рамках Договора комплексного обслуживания физических лиц в Банке ВТБ, заключенного мною путем присоединения к "Правилам комплексного обслуживания физических лиц в Банк ВТБ, утвержденным Приказом Банка от 27.10.20009г № 2000 и действующим с 03.11.2009г и на условиях, указанных в Условиях открытия и совершения операций по срочным банковским вкладам, утвержденных Приказом Банка от 05.05.2016г №285 и действующим с 10.05.2016, являющихся Приложением 4 к «Правилам комплексного банковского обслуживания физических лиц в Банк ВТБ (ПАО), утвержденных Приказом Банка от 05.05.2016 №285 и действующим с 10.05.2016, и настоящим заявлением, заключить со мной Договор Банковского вклада и прошу открыть счет по учету вклада «Максимальный доход» на мое имя. Значит, Договор комплексного банковского обслуживания моей мамой уже был заключен еще в июле 2016г. Но, тем не менее, мне было предложено закрыть вклад и открыть новый, но уже на мое имя. Я отказалась. Но позже я повторно обратилась в то же отделение, с просьбой закрыть вклад и открыть новый на мое имя. Но мне и в этот раз было отказано, но уже в связи с тем, что сотрудник банка должен связаться по телефону с моей мамой и удостовериться в том, что она жива и здорова, а поскольку в тот момент мама не могла ответить на телефонный звонок.Ответьте, пожалуйста, в соответствии с каким законодательным актом, мне было отказано в осуществлении действий по довереннсоти? Каким образом сотрудник банка по телефону может удостовериться в том, что это именно мама отвечает на его телефонный звонок?
27.07.2021 13:54
Ответ дан
В 2011 году открывала вклад в на сумму 3000 руб в филиале банка в г. Владимир по адресу Ул. Мира, 34. Так получилось, что по личным причинам не могла забрать вклад после окончания срока. В течении последних лет банк звонил несколько раз и интересовался, что я хочу делать с деньгами. Я попросила, чтобы продлили вклад или положили деньги на счёт до востребования, т. к. возможность подъехать и забрать деньги не было. Сегодня звонила в банк, т. к. вчера заметила пропущеный звонок из банка. Была очень удивлена, когда сотрудница банка проинформировала, что у меня на счету только 1700 руб. На мой вопрос: «Куда пропали остальные деньги?» получила ответ: «Вы наверно их сняли». Это не возможно, т. к. карты от банка у меня нет и доступа к интернет банку тоже. Прошу разобраться в ситуации и предоставить отчет по вкладу.
03.11.2015 13:32
Ответ дан
вчера был соверешн перевод денежных средств через мобильное приложение, в Сбербанк, деньги до сих пор не поступили, но их списали. в чем дело? когда ждать обратно денежные средства?
02.06.2022 11:40
Ответ дан
на какой срок можно открыть вклад моя выгода , с какого времени начисляются проценты и процентная ставка по вкладу постоянная или плавающая.
03.03.2022 13:55
Ответ дан
Добрый день. Уважаемый представитель банка обьясните пожалуйста почему при визите 01.10.2021г. в отделение банка в Москве по адресу Подсосенский пер.30 строение 3 мне Дружинина Татьяна Николаевна ( операционист оформлявшая данные договора) отказались исправлять ошибки допущенные в договоре вклада , в договоре счета "До востребования", в договоре карточного счёта? Почему вместо исправления ошибок, мне предложили расторгнуть договора а мой телефон внесли в чёрный список? Ошибки существенные: 1) во всех договорах сокращены мои паспортные данные; 2) неправильно указан адрес, где я фактически открывала вклад; 3) не указаны реквизиты моего счета : БИК, ИНН,КПП, ОГРН, КОРРСЧЕТ.4) в договоре карточного счёта отсутствует номер счёта и номер договора. ДАННЫЕ ОШИБКИ ЯВЛЯЮТЬСЯ СУЩЕСТВЕННЫМИ И ИХ НЕОБХОДИМО ИСПРАВИТЬ. 
12.10.2021 08:54
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в Ямало-ненецком АО сберегательная книжка(вклад). Открыта давно и туда идет пенсия. Там старые паспортные данные. Как мне, находясь в Краснодарском крае, сменить паспортные данные в ЯНАО? Или может есть еще какой-нибудь метод? Заранее спасибо!
18.01.2015 18:58
Ответ дан
Сберегательная книжка может использоваться при начислении субсидии по отоплению, кредит уже оплачен, на книжке остаток 60руб. Или заводиться отдельный счет или карта
02.04.2015 12:30
Ответ дан
Расскажите мне пожалуйсто процентные ставки по срочным вкладам с 1994 года по 2010 годы в Сбербанке России.Открыла срочный вклад в Сбербанке в 1994 году.
17.02.2011 20:28
Ответ дан
Приветствую!!Мой друг, гражданин Украины хочет открыть депозит в России.Подскажите, какие нужны документы??Будет ли такой депозит застрахован??Каково будет налогообложение дохода??Какие ещё могут возникнуть трудности??Спасибо.
10.03.2016 05:22
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка более 10 лет. 20.02.14 банк в одностороннем порядке расторг договор по вкладу (соответственно пересчитали все проценты, остаток положили на договор «до востребования»). Управляющий Волжского филиала ответил, что пришел от приставов штраф на 1000,00 на этом основании они закрыли вклад. При этом на текущих и расчетных счетах сумма была в 20 раз больше чем штраф. На все мои претензии, а в частности — не предупредили, управляющий Волжского Траста ответил: «Пишите жалобу». Это получатся что банк воспользовался моим вкладом, да еще и деньги списал за обслуживание. А если на счету был миллиард, то банк некоторое время выплачивая % потом из-за 10 рублей штрафа закрыл вклад. Получается что в этом банке нельзя хранить деньги???? Предыдущий персонал банка был отзывчивый, приятно было идти в банк. Сейчас поставили нового управляющего и все изменилось. У меня вопрос: Имел ли банк, а в частности управляющий банка закрыть мой вклад, когда на текущих счетах было достаточно средств, чтобы оплатить штраф от судебных приставов. Кому все это рассказываю — смеются и говорят все это выгода для банка. Прошу прояснить мою ситуацию. И следует ли вообще с таким отношением дальше сотрудничать с банком????
23.02.2014 22:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще