Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте.у меня была сберкнижка,которой я пользовался…последний раз в 2003 г. остался ли мой счет актуальным.,или же его закрыли?
20.09.2015 16:31
Ответ дан
Мой отец, вкладчик Кабардино-Балкарского отделения СбР, скончался.Я, дочь, гражданка РБ, хочу получить остаток с вклада.Какие документы и куда должны быть предъявлены?Прошу принять во внимание, что поездка в Нальчик не представляется мне возможнойМожет ли все необходимые процедуры выполнить нотариус РБ?
30.07.2019 16:21
Ответ дан
Здравствуйте. 7.12 заканчивается срок вклада «Выгодный» и не знаю как поступить далее. Пролонгация вклада осуществляется на тех же условиях и процентах? Если да, то возможно, перевести сумму процентов на мастер-счет, а основную оставить. Если нет, то мне надо что бы сумма процентов «ушла» на мастер-счет, а основную сумму положить на вклад «сезонный». Могу ли я это сделать он-лайн или мне нужно обратиться в офис?
05.12.2017 13:33
Ответ дан
Как открыть вклад , карты нет 
07.12.2022 18:02
Ответ дан
Здравствуйте. Я проживаю в городе Волгограде, обратилась 06.10.2010 года к нотариусу г. Волгограда для оформления наследственного дела, так как я имела сберегательные книжки (вклады, находятся в Борисоглебском отделении № 0193 Сбербанка России), принадлежащие моей маме, умершей 11.08.1997 года с целью получения компенсаций по ним (я являюсь сиротой с 12 лет и единственным наследником). 06.10.2010 исх.№ 318 нотариус направляет заказным письмом в Борисоглебское отделение № 0193 Сбербанка России запрос о предоставлении сведений о наличии и размере вкладов моей мамы (сведения необходимы для приобщения к наследственному делу). 13.10.2010 исх.№ 19б/н исполнитель Борисоглебского отделения № 0193 Сбербанка России Ящерицына М. Ю. за подписью заместителя управляющего направляет в адрес нотариуса ответ о невозможности предоставления таких данных без заявления от наследника, копии свидетельства о смерти. В связи с вышеизложенным, я позвонила исполнителю Ящерицыной М. Ю., которая в свою очередь грубым тоном ответила, что она исполняет инструкцию и ответа нотариусу не даст, пока я не напишу заявления о розыске вкладов, оплачу его и направлю снова весь пакет документов в любом отделении Сбербанка г. Волгограда, после чего, нахамив мне бросила трубку и впоследствии отказалась от диалога со мной. Попытавшись связаться с заместителем управляющего Борисоглебского отделения № 0193 Сбербанка России, мне было отказано секретарем. Последующие мои попытки выяснить причину отказа нотариусу в предоставлении сведений оказались безрезультатными. 26.10.2010 я пришла в отделение Сбербанка г. Волгограда написала заявление о розыске вкладов, сотрудник банка собрал пакет документов и отправил в Борисоглебское отделение № 0193 Сбербанка России. До настоящего времени ответа нотариусом получено не было. 10.12.2010 я снова позвонила в Борисоглебское отделение № 0193 чтобы узнать на какой стадии рассмотрения находится мой запрос, на что мне ответили, что он еще лежит на столе у исполнителя, компенсации я не получу уже, так как она выплачивается до 25.12.2010. В связи с этим, я не смогла вступить в наследство до конца года, а за оформление наследственного дела я заплатила немалые деньги, получить причитающиеся мне по закону компенсацию я не смогла. Прошу разобраться правомерен ли отказ нотариусу в предоставлении сведений о наличии и размере вкладов, необходимых для приобщения к наследственному делу Борисоглебским отделением № 0193 Сбербанка России. Необходимо ли мне было писать заявление на розыск вкладов и платить за него, так как я все документы предоставила нотариусу и он от своего имени делал запрос напрямую в Борисоглебское отделение № 0193 Сбербанка России. И в какие сроки должен оформляться ответ нотариусу, так как с момента отправки запроса в Борисоглебское отделение № 0193 прошло 2,5 месяца, а ответа до сих пор нет.
25.12.2010 10:52
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по вкладу «Верный процент». Если открыт данный вклад в рублях (от 15000 до 699999р) на 24мес (721 день) под 16,5%. По условию досрочного расторжения (п.10б) сказано: в случае досрочного востребования Вкладчиком и возврата Банком Вклада. При этом проценты на сумму Вклада и дополнительных взносов пересчитываются за период со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до даты фактического возврата суммы Вклада из расчета фактического остатка денежных средств на Счете, и выплачиваются Вкладчику Банком в день возврата Вклада по ставке, установленной Таблицей, действующей на дату заключения Договора, для вклада «ВЕРНЫЙ ПРОЦЕНТ» с наиболее продолжительным сроком, который меньше или равен фактическому количеству дней нахождения денежных средств во Вкладе, или по ставке «до востребования» в случаях, установленных Таблицей Если отзыв вклада происходит на 270 день, то проценты начисляются по ставке 14,5% на 270 день? Или по 181 день по ставке 14,5%, а с 182 по 270 день по ставке «До востребования»?
05.04.2009 21:37
Ответ дан
Добрый день! У меня два вклада в Сбербанке в Подмосковье.(в евро и долларах) Хочу открыть соотвтетсвующие вклады в Вашем банке с переводом денег из Сбера. Времени в обрез. Как это можно сделать быстрее и с минимальным количеством приходов в Ваш банк?
25.05.2010 12:03
Ответ дан
Как доверить управление вкладом в СБЕРБАНКЕ частного лица другому человеку?
24.11.2014 13:47
Ответ дан
Уважаемая Евгения меня вклад «доходный"с ежемесячной выплатой процентов,заключённый в декабре 2009года с годовыми по договору 11,75%.В январе и феврале заплатили одну сумму,а в марте меньше. А как я понял банк не меняет ставку по вкладу до истечения договора.
21.03.2010 18:11
Ответ дан
Подскажите, когда в интернет-банке будут доступны операции по конвертации валюты для вклада «Мультивалютный»? В новости о появлении возможности конвертации валют было написано, что такая возможность для вкладов появится «позже». С того времени прошло более двух месяцев, но ничего не изменилось.
23.05.2012 10:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще