Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте!Открыла сберегательный счет через приложение. Не могу снять, тк несовершеннолетняя.Обязательно ли мое присутствие в отделении Сбербанка для перевода денег на карту? Или можно просто присутствие родителя?И что нужно взять с собой дабы получить деньги?
07.11.2017 16:07
Ответ дан
У меня был вклад «Сильный» в евро. Сегодня я переделала его в рублевый «Сильный». Вклад находится в Сергиево-Посадском филиале. Почему кросс курс евро-рубль в Москве 40.32 а в филиале 40,10. Ведь это один и тот же банк. Была неприятно удивлена. Наверно, совсем закрою счет в вашем банке.
24.02.2010 13:57
Ответ дан
ИП на ПСН - возможно ли использование счета для физического лица или же необходимо открыть счёт для Юр. лица? Какова стоимость обслуживания операций в Совкомбанке на этом счету? 
22.06.2021 05:22
Ответ дан
Вопрос был про снятие наличных в Тинькофф. Как снять несколько миллионов рублей при закрытии вклада?
12.08.2021 13:52
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько времени занимает закрытие сберегательной книжки в соседнем регионе. Например Свердловская и Курганская области. Заранее благодарю за ответ. В том году написали заявление о закрытие счета и до настоящего времени ответа нет.
25.04.2014 10:45
Ответ дан
Отправила данные на feedback@sovcombank
17.02.2022 16:05
Ответ принят
Добрый день, по согласованию сторон с застройщиком растроргли ДДУ. Расторжение произошло в росреестре. Со слов представителей реестра уведомление отправили в банк Открытие (где открыт Эскроу). В расторжении указан пункт "возвращение денежных средств после регистрации в РР" но несмотря на это, банк не закрывает счёт уже 2 недели, ссылаясь, что уведомление ещё из РР не получил застройщик. Правомерно ли это? 
23.07.2022 10:56
Ответ дан
11/09/2009 года я открыл в ОАО Национальный банк «ТРАСТ» рублевый депозит «Все включено». 20/12/2011 г. я пополнил этот депозит безналичным переводом из другого банка. По условиям договора, сумма расходования не должна превышать 1/2 от суммы входящего остатка по счету на дату совершения совершения расходной операции. Исходя из этого, 23/12/2011 я заказал сумму в пределах половины остатка и 26/12/2011 их снял. 11/09/2011 при закрытии рублевого депозита банк удержал комиссию около 20% за снятие наличных 26/12/2011. Дело в том, что в банке действительно действовал запретительный тариф (10% от суммы снятия и 10% от суммы, превышающей 300 000 руб), но:— во-первых, по условиям тарифов (Версия 1.3 от 10/09/2009, Общие Положения, п. 7), данная комиссия должна была быть списана в день совершения операции 26/12/2011, а не через 9 месяцев при закрытии вклада;— менеджер, который принимал заявку на снятие наличных, потом проводил операцию, равно как и кассир, должны были предупредить о действующем в банке запретительном тарифе. Естественно, что с такой комиссией я бы отказался от снятия;На мои просьбы обсудить ситуацию с руководством, менеджер ответил, что это «согласованное с руководством решение» и общение не принесет никаких результатов. Мне были выданы распечатки с движением средств по счету и ссылки на пункты тарифов, по которым были списаны комиссии, при этом ссылка на пункт о списании комиссии в день совершения операции конечно отсутствовала.Как я понимаю, запретительные тарифы принимаются для того, чтобы ограничить нежелаемые операции, а не для того, чтобы грабить клиентов. Сомневаюсь, что и менеджер, и кассир не знали (или одновременно забыли) о комиссии. Выглядело все так, будто банк, не желая выплачивать высокие проценты по вкладу, решил «отыграться».К сожалению, о возможности задать вопрос на этом сайте узнал только сегодня. До этого отправил письмо в ЦБ, готовлю претензию и исковое заявление в суд.Надеюсь на оперативное реагирование и взвешенный подход к ситуации.
16.10.2012 01:55
Ответ дан
вопрос по поводу вклада Сохраняй ОнЛ@йн,есть ли сейчас возможность закрыть вклад через личный кабинет сбербанка онлайна и перевода всех денежных средств на карточку сбербанка (а не вклад как тут пишут)?
23.04.2015 10:45
Ответ дан
здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: у меня хранятся сберкнижки. вклады на них по 10000 рублей от 23.03.1992 года и от 28.02.1992 года. в те года мы продали дом и часть денег разложили на сберкнижки, а часть вложили в ценные бумаги. в сбербанке я хотела узнать за компенсации по вкладам. но мне ответили, что на вклады этого года ничего не будет. извините за подробности: мы продали дом в краснодарском крае за 180000 рублей, квартира в сибири стоила 20000р., но купить мы ничего не успели, т. к. через некоторое время я 180000 стала получать декретные (столько стоил фотоаппарат). разве не пропали мои деньги.мой год рождения 1967. спасибо
21.10.2010 19:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще