Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Когда и каким образом увеличится ставка 7.5% по пенсионному действующему вкладу?
14.12.2021 11:06
Ответ дан
Здравствуйте. По доверенности жены наш зять продал дом в г. Сальске Ростовской области, деньги были перечислены на его счет в г. Сальске, с которого он впоследстви должен перевести на мой счет Пенсионный в г. Тольятти, где мы с женой проживаем. В Сальске с него запросили за перевод со счете на счет в системе Сбербанка 370 т. руб. — 6475 руб., т. е. 1,75% от суммы. Объясните, насколько это правомерно.
01.04.2011 08:02
Ответ дан
Добрый день. У меня в 2009 году был открыт вклад «Особый» в долларах сроком на 1 год, сумма неснижаемого остатка — 1000 долларов. 24 апреля 2010 года вклад автоматически пролонгирован, если я правильно понимаю, на условиях и под процентную ставку, которые действуют на дату пролонгации. После этой даты (24 апреля 2010 года) ставки по долларовым вкладам менялись. Сейчас я хочу изменить сумму неснижаемого остатка до 5000 долларов, в связи с этим должна увеличиться процентная ставка. Вопрос 1: Какое значение процентной ставки будет применяться с даты изменения неснижаемого остатка — процентная ставка для 5000 долларов на дату пролонгации или процентная ставка для 5000 долларов на дату изменения суммы неснижаемого остатка? Вопрос 2: Где можно посмотреть образец доп.соглашения, заключаемого в случае изменения суммы неснижаемого остатка, указывается ли в нем конкретное значение процентной ставки? Заранее спасибо.
25.10.2010 09:26
Ответ дан
Мне 16 лет, есть 2 молодежных карты. Я решила отложить деньги до осени и открыла вклад на 3 месяца, первоначальный взнос-2000. И меня интересует, могу ли я по истечению этих 3 месяцев снять деньги или вклад будет продлеваться, пока мне не исполнится 18?
27.07.2017 10:06
Ответ дан
Здравствуйте! Была в отъезде,попросила мужа положить деньги на карточный счет, чтобы я смогла их снять, находясь в другом городе. Он проконсультировался по телефону с Вашим сотрудником, который порекомендовал положить деньги через банкомат введя номер договора депозита или карты. Т. к. карта была у меня, он ввел номер депозитного договора и перечислил деньги. Оказалось что эти деньги я снять не могу, не нарушив условий депоз. договора. Что можно сделать в данной ситуации? Я обращалась в отделение, где у меня оформлен договор, написала заявление, но уже 10 дней никакого решения нет, и никто ничего толком пояснить не может. Спасибо
20.05.2010 16:58
Ответ дан
Здраствуйте! Не планируется ли увеличение процентов по вкладам в Сбербанке? Например банк Тинькофф Кредитные Системы предлагает вклад 3 месяца 8% годовых + бонус 1.5% всего 14% годовых. Банк Связной предлагает 10% по остатку собственных средств на карте 10%годовых. Хоум Кредит энд Финанс 10%…Инфляция в РФ на уровне 7% за 2011 год.
16.09.2011 17:01
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, возможно ли разыскать вклад, который был сделан в Сбербанк СССР на территории Казахстана? Нотариусу в правоприемнике банка — Народном банке Казахстана г. Павлодар — ответили, что такого вкладчика нет, а у нас на руках сберкнижка отца. Не можем вступить в наследство. Помогите, пожалуйста, консультацией по поводу того, что можно предпринять в этом случае. Заранее благодарна.
30.07.2011 11:17
Ответ дан
Здравствуйте. Три года назад умер мой брат. Маме умершего 83 года. Она обратилась за компенсацией вклада и пособием на ритуальные услуги. Сберегательная книжка на имя вкладчика имеется,вклады не закрыты. Нотариальные документы оформлены,но в сбербанке города Вышнего Волочка оказалась неразбериха с датой рождения.В банке маме предложили обратиться в суд для поиска счетов и выяснения.Это нормально или издевательство над старушкой?
16.10.2011 01:04
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня вклад в МТС Банке,срок договора заканчивается 20.06.2016 г.,я уезжаю жить в Киргизию,как мне лучше перевести свой вклад в банк Киргизии и куда выгодней?
01.12.2015 05:39
Ответ дан
Добрый вечер!Вопрос по компенсации вкладов. Можно ли получить компенсацию по вкладам умерших родителей (умерли в 1994 и 2000 гг). Какие документы для этого необходимо предоставить. И можно ли получать компенсацию независимо от других наследников (нас 6 детей, я хочу получить компенсацию, остальные — нет)?Спасибо за ответ.
05.12.2011 19:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще