Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте.Полгода назад у меня умерла бабушка,она являлась ветераном ВОВ и при жизни она получила денежные средства на улучшение жилищных условий,которые были перечислены на её сберкнижку,но к сожалению,воспользоваться она ими не успела.Сейчас в наследство вступила моя мама,т.к.она является дочерью умершей бабушки,но придя в сбербанк в предоставлении денежных средств ей было отказано,как объяснил нам работник банка,что эти деньги являются компенсацией и эти выплаты приостановлены.Скажите пожалуйста так ли это(ведь речь идёт не о маленькой сумме),на самом деле этот вклад является компенсацией и когда мама может его получить (документы у нас все на руках)?Спасибо.
29.01.2011 00:32
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил.У меня такой вопрос.В начале девяностых годов у нас с мужем были вклады в Сбербанке в Таджикистане.Тогда еще это была одна страна.И банк был единый.Муж погиб(сберкнижки на его имя.Можно ли получить компенсацию с таких книжек,если да,то,что для этого надо сделать?
08.02.2011 02:35
Ответ дан
ВОЗМОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ДОВЛОЖЕНИЕ НА ДЕПОЗИТ НА ДРУГОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО
18.06.2009 11:24
Ответ дан
Здравствуйте, не могу перевести деньги со счета на карту, так как установлен лимит на переводы для несовершеннолетних, смогу ли я перевести деньги со счёта на карту 1 сентября? Если лимит в августе 
25.08.2022 06:59
Ответ дан
Здравствуйте.У меня завтра заканчивается срок вклада в ваш банк.На горячей линии и в самом отделе мне сообщили, что завтра вклад я получить не смогу. Необходимо предупреждать за 5 рабочих дней. Подскажите, пожалуйста, мне стоит надеяться на получение моих денег завтра? Может быть ваши сотрудники неквалифицированны или внутренние инструкции составлены не в соответствии с законодательством страны расположения банка?
03.02.2014 13:26
Ответ дан
Уважаемый Дмитрий! Уже в течение 10 месяцев я по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ, и другими необходимыми документами (свидетельством о праве на наследство по закону)не могу получить деньги умершего родственника, имевшего кредитную карту (денежный счет № 4329493020063684)в вашем банке. Причем доверенность и свидетельство уже проверялись вашими службами. Кредитную карту у меня изъяли в обмен на договор № 370981—229170096. Деньги я не могу получить до сих пор (договор оформлен в мае т. г.). Последняя причина отказа- не правильно оформленная доверенность, выданная нотариусом г. Москвы! Форма, которую предложили ваши юристы, вызывает сомнение в их компетентности и юридической грамотности (предлагается указать в ней ваш банк).Хотелось бы получить обоснованный ответ. В противном случае, буду вынуждена искать ответа на свои вопросы другими путями. Уточняю, что филиал, с которым я общаюсь столь длительное время, находится на Кутузовском проспекте,43. С уважением, Бирюкова Светлана Ивановна-сотрудник Администрации Президента РФ.К.т.89104811592
28.10.2009 11:58
Ответ дан
Много лет являюсь вашим клиентом, открыт пенсионный вклад в вашем банке.За эти годы привык снимать пенсию в том отделении, где мне удобно, а не там где был открыт вклад.Сегодня, 18 августа, около 16 часов обратился в отделение Сбербанка, расположенного на Ленинградском проспекте, д. 71 по поводу оформления доверенности на свою родственницу, а в ответ услышал, что такая операция возможна только в том отделении, где у меня открыт счет.Неужели в наш век развития цифровых технологий и при возможности снятия пенсии в любом московском отделении Сбера, нужно обязательно ехать в свое районное отделение для такой простейшей операции?С уважением, Дмитрий.
18.08.2017 21:38
Ответ дан
Уважаемая Мария!Нахожусь за границей. Мне необходимо закрыть один мой вклад и перевести деньги с него на другой мой вклад через Сбербанк Онлайн. Любая попытка сделать это заканчивается блокировкой входа в Сбербанк Онлайн. Восстановление оказывается весьма затратным и не гарантирует отсутствия блокировки при повторной попытке.Как решить проблему?Спасибо. М. Столяров.
19.05.2020 18:55
Ответ дан
Добрый вечер. Скажите, эффективная процентная ставка, как начисляется? Правильно ли я понимаю, если будет капитализация, но я например, доложу на вклад, то процентная ставка будет рассчитываться не как эффективная? Помогите разобраться)
29.01.2016 00:14
Ответ дан
Уважаемая Мария!Планируется перевод денег, полученных от продажи квартиры, из отделения Райффайзенбанка (Санкт-Петербург), либо на вклад «Управляй», либо на «Сберегательный счет» (еще не определились, какой лучше подойдет), открытый в Москве. В Московском отделении Сбербанка планируется их снять наличными и положить в ячейку. Поскольку в отделении Сбербанка ответы, полученные в разных «окошках» отличались, и есть такие ответы на этом сайте http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=…&TID=67875, http://www.banki.ru/services/question…Id=1845944, http://www.banki.ru/services/question…Id=7885167, прошу ответить на следующие вопросы:1) требуется ли для зачисления из Райффайзенбанка на указанные вклад или счет открывать какие-то «промежуточные» счета, например, текущие;2) взимает ли Сбербанк комиссию за зачисление денег на счет (вклад), если да, каков ее размер;3) есть ли какие-то ограничения по размеру зачисляемых средств;4) если будут проверки, напр. источника поступления, каков их срок;5) через какой срок после поступления можно снять наличными через кассу полученную сумму (в отделении звучал срок 30 дней, документально подтвердить его не смогли);6) есть ли комиссия за снятие поступивших в безналичном порядке средств, каков ее размер (вчера в отделении сказали, что размер 1% или 1,75%, документально подтвердить не смогли);7) есть ли ограничения по сумме при снятии наличных?Заранее очень благодарна, Лидия.
26.04.2015 22:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще