- Все вопросы
- Часто задаваемые
В депозитных договорах Ваш банк стал прописывать обязательное условие заказа денег заранее, чтобы их забрать. Не знаю, насколько это законно, но понять банк можно — в случае крупных сумм их нужно подготовить, привезти. Однако на практике оказывается, что при заказе денег клиент обязан назвать, помимо ФИО и даты рождения, ещё и номер своего гражданского паспорта. Между тем, вся эта информация является персональными данными, и требовать её предоставления по телефону, насколько я знаю, вы не имеете права без моего согласия (см. ФЗ 152). Соглашусь назвать ФИО, номер договора банковского вклада, дату его окончания, сумму для подготовки к выдаче — этого вполне достаточно для идентификации клиента, которая, понятно, необходима. Но выкладывать всё о себе, включая номера персональных документов — увольте! Поясните пожалуйста, как требования банка согласуются с ФЗ 152.
10.01.2013 12:29
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Скажите, пожалуйста, когда будет возобновлена выплата компенсаций по вкладам до 1991 года и можно ли будет получить распечатку,при получении суммы компенсаций в отделении сбербанка, из которой я могла бы знать с какой суммы начислена компенсация. Компенсации на вклады моего умершего отца и я не знаю какие у него хранились суммы на вкладах и когда он их закрывал. Все необходимые документы имею. Сообщите так же номер моего вопроса. С уважением Нина
31.01.2011 17:06
Ответ дан
Почему процент вклада уменьшается с последующими месяцами? Ведь можно открыть вклад на небольшой срок под максимальный процент а потом заного его переоткрыть по окончании срока с таким же высоким процентом, или так нелья?
05.05.2022 08:58
Ответ дан
При конвертации рублей в доллары, если и рубли и доллары находятся на карточных счетах (соответственно дебетовые карты депозитов — УДОБНЫЙ), будет браться комиссия банком или нет?
10.11.2010 16:19
Ответ дан
Могу ли я открыть банковский счет в питере,банка ВТБ 24,не имея при этом регистрации и временной прописки в питере и лен.облости..и сделать банковскую карту к этому счету?????
03.09.2012 19:20
Ответ дан
у меня вклад пролонгировался в сентябре 2014 года. после чего процентная ставка снизилась с 2.5 %...
у меня вклад пролонгировался в сентябре 2014 года. после чего процентная ставка снизилась с 2.5% до 1.5%. вопрос- сохраняется ли процентная ставка. прописанная в договоре после пролонгации вклада
11.12.2014 13:50
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь опекуном своей матери. Пришел в Сбербанк для проверки остатка на счёте. Предъявил распоряжение об установлении опеки. Сотрудник сбербанка сказал мне, что этот документ запрещено ламинировать и могут возникнуть проблемы с банковским обслуживанием. Прошу дать разъяснение на каком законе основано это утверждение?
04.09.2021 10:25
Ответ дан
Подскажите ещё пожалуйста. Сберегательный счёт можно пополнять из-за границы по реквизитам, а по приезду снять деньги наличными в валюте или перевести на другой валютный счёт? Или только конвертировать в рубли при снятии?
06.10.2021 22:37
Ответ дан
Почему Ваши сотрудницы отвечают на вопросы клиентов по принципу лишь бы что написать.За последние 2 дня 2 раза писал что не могу закрыть вклады, открытые онлайн, выдвигаю требрвания о нкмедленном устранении проблем и закрытии вкладов!А мне на почту отвечают что вклады можно закрыть в личном кабинете, что за ерунда?Или это не люди отвечают а боты???Например сегодня — бот Тимошенкова Яна?
24.12.2020 16:35
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вопрос по тарифам на выдачу наличных.В документеТарифы на обслуживание в системах «Телебанк» и «Телеинфо» с 1 апреля 2012 г.есть пункт 0107.03Верно ли я понимаю, что если я переведу на свой счет некоторую сумму по безналу, потом открою вклад на эту сумму и по истечении срока вклада запрошу выдачу наличных в отделении банка, то с меня не удержат никакой комиссии?
24.05.2012 16:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование