Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
В депозитных договорах Ваш банк стал прописывать обязательное условие заказа денег заранее, чтобы их забрать. Не знаю, насколько это законно, но понять банк можно — в случае крупных сумм их нужно подготовить, привезти. Однако на практике оказывается, что при заказе денег клиент обязан назвать, помимо ФИО и даты рождения, ещё и номер своего гражданского паспорта. Между тем, вся эта информация является персональными данными, и требовать её предоставления по телефону, насколько я знаю, вы не имеете права без моего согласия (см. ФЗ 152). Соглашусь назвать ФИО, номер договора банковского вклада, дату его окончания, сумму для подготовки к выдаче — этого вполне достаточно для идентификации клиента, которая, понятно, необходима. Но выкладывать всё о себе, включая номера персональных документов — увольте! Поясните пожалуйста, как требования банка согласуются с ФЗ 152.
10.01.2013 12:29
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Скажите, пожалуйста, когда будет возобновлена выплата компенсаций по вкладам до 1991 года и можно ли будет получить распечатку,при получении суммы компенсаций в отделении сбербанка, из которой я могла бы знать с какой суммы начислена компенсация. Компенсации на вклады моего умершего отца и я не знаю какие у него хранились суммы на вкладах и когда он их закрывал. Все необходимые документы имею. Сообщите так же номер моего вопроса. С уважением Нина
31.01.2011 17:06
Ответ дан
Почему процент вклада уменьшается с последующими месяцами? Ведь можно открыть вклад на небольшой срок под максимальный процент а потом заного его переоткрыть по окончании срока с таким же высоким процентом, или так нелья?
05.05.2022 08:58
Ответ дан
При конвертации рублей в доллары, если и рубли и доллары находятся на карточных счетах (соответственно дебетовые карты депозитов — УДОБНЫЙ), будет браться комиссия банком или нет?
10.11.2010 16:19
Ответ дан
Могу ли я открыть банковский счет в питере,банка ВТБ 24,не имея при этом регистрации и временной прописки в питере и лен.облости..и сделать банковскую карту к этому счету?????
03.09.2012 19:20
Ответ дан
у меня вклад пролонгировался в сентябре 2014 года. после чего процентная ставка снизилась с 2.5% до 1.5%. вопрос- сохраняется ли процентная ставка. прописанная в договоре после пролонгации вклада
11.12.2014 13:50
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь опекуном своей матери. Пришел в Сбербанк для проверки остатка на счёте. Предъявил распоряжение об установлении опеки. Сотрудник сбербанка сказал мне, что этот документ запрещено ламинировать и могут возникнуть проблемы с банковским обслуживанием. Прошу дать разъяснение на каком законе основано это утверждение?
04.09.2021 10:25
Ответ дан
Подскажите ещё пожалуйста. Сберегательный счёт можно пополнять из-за границы по реквизитам, а по приезду снять деньги наличными в валюте или перевести на другой валютный счёт? Или только конвертировать в рубли при снятии?
06.10.2021 22:37
Ответ дан
Почему Ваши сотрудницы отвечают на вопросы клиентов по принципу лишь бы что написать.За последние 2 дня 2 раза писал что не могу закрыть вклады, открытые онлайн, выдвигаю требрвания о нкмедленном устранении проблем и закрытии вкладов!А мне на почту отвечают что вклады можно закрыть в личном кабинете, что за ерунда?Или это не люди отвечают а боты???Например сегодня — бот Тимошенкова Яна?
24.12.2020 16:35
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вопрос по тарифам на выдачу наличных.В документеТарифы на обслуживание в системах «Телебанк» и «Телеинфо» с 1 апреля 2012 г.есть пункт 0107.03Верно ли я понимаю, что если я переведу на свой счет некоторую сумму по безналу, потом открою вклад на эту сумму и по истечении срока вклада запрошу выдачу наличных в отделении банка, то с меня не удержат никакой комиссии?
24.05.2012 16:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще