- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Помогите мне, я уже в отчаянии!!! Я уже задавала Вам вопрос по поводу моей ситуации...
Здравствуйте! Помогите мне, я уже в отчаянии!!! Я уже задавала Вам вопрос по поводу моей ситуации. Напомню: 11 июня в Отделении Сбербанка 6901 0856 при переводе денег через операционистку с моей банковской карты на мой же вклад произошел некий сбой программы, деньги были списаны с карты, но ДО СЕГО МОМЕНТА не были зачислены на вклад; на карту они также не вернулись! 16 июня я написала в отделении банка финансовую претензию, банк зарегистрировал ее и отправил, на это обращение пришел официальный ответ, в котором говорится, что денежные средства должны вернуться мне на карту в течение 5 дней. По словам сотрудников банка, обращение закрыто 18 июня. Следовательно, 5 дней истекли сегодня, 25 июня! Не касаясь вопросов морально-этического характера, утраченного за эти две недели здоровья, чуть было не сорвавшейся сделки по покупке квартиры (недостающие по вине Сбербанка средства пришлось буквально наскребать, в том числе снимая с пенсионных книжек моих пожилых родственниц), и даже не упоминая понятия «упущенная выгода», я очень прошу Вас оказать содействие в возвращении моих денег! Я чувствую себя ограбленной, бесправной и совершенно незащищенной в ситуации, в которой абсолютно нет никакой моей вины: я не ввязывалась в рискованную аферу, я не обращалась к мошенникам, я ПРОСТО попросила операционистку банка совершить элементарную операцию по перемещению МОИХ денежных средств (образно говоря, переложить из одного МОЕГО кармана в другой!) Теперь же я вынуждена ходить в отделение банка как на работу и выспрашивать у сотрудников о ходе процесса, как будто не они мне, а я им что-то должна! Там меня кормят обещаниями и советуют «ожидать». Ситуация переходит все границы! Самое существенное: речь идет о сумме 700 000(семьсот тысяч) рублей!!! Мне кажется, что в такой ситуации, в которой я оказалась, сотрудникам банка необходимо приложить максимум усилий, в том числе для сохранения репутации Сбербанка! Я никогда бы не могла подумать, что такое вообще может случиться, да еще в банке, который я всегда считала надежнейшим из надежнейших! Нахожусь на грани нервного срыва и еще раз прошу Вас, Елизавета, о помощи!
25.06.2014 23:33
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт вклад с ежемесячной выплатой процентов. В какое время дня прценты поступают на счёт? Могу ли я снимать их, скажем, в тот же день в 18.00? Или же начисление происходит позже? Спасибо.
24.09.2009 15:25
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Могу ли я без московской регистрации открыть дипозит в Москве, при чем, деньги нужно перевести со счета в другом регионе? Нужно ли платить при переводе из региона в другой регион?
16.04.2015 19:49
Ответ дан
Добрый день.Я открыл рублевый депозит в Российском банке 16.01.2015 под 18% годовых сроком на 1 год (367 дней). В договоре указано что перечисление процентов по вкладу в конце срока. По договору срок истекает 18.01.2016.Облагается ли мой вклад 35% налогом, если он был открыт в период действия новой поправки в налоговом кодексе, которая действует с 15.01.2014 по 31.01.2015?При открытии вклада сотрудник банка сказал что согласно новой поправке мой депозит облагаться налогом не будет. То что поправка принята на определенный срок я выяснил спустя две недели. При повторном обращении в банк и детального объяснения мной всех нюансов, мне сказали что налог будет сниматься за весь срок депозита поскольку снятие налога происходит в момент перечисления дохода от процентов на счет. Далее я заказал всю сумму для снятия средств закрытия счета с целью открыть депозит в другом банке где капиталлизация процентов происходит ежемесячно. Мне перезвонили через день и сказали что сделали запрос (отказались сообщать куда именно) и уверили что мой депозит будет облагаться налогом только за январь. Я снова пошел в банк и написал заявление что бы мне письменно дали разъяснение по моей ситуации. Ответа надо ждать до 30 дней, что очень долго, учитывая что ситуация на рынке меняется ежедневно.Обращался в разные банки, также в налоговую, но нигде однозначного ответа дать не смогли. В налоговой мне сказали что никаких разъяснений по данному вопросу от Минфина не поступало, порекомендовали обратиться напрямую на сайт Минфина.Итак, вот вопрос:Будет ли взиматься 35% налог со всего периода нахождения денежных средств во вкладе, или только с того периода когда поправка теряет свою силу, и ставка не облагаемая налогом по умолчанию снова вернется к прежним 13,25% (8,25+5п.п.)?При открытии вклада сотрудник (возможно по причине недостаточной осведомленности о новой поправке в налоговом кодексе, возможно умышленно) не поставила в известность что поправка действует до 31.12.2015.Спустя почти месяц эту информацию я случайно увидел на одном из Интернет-ресурсов, в связи с чем у меня в голове созрел вопрос. Я сходил в отделение банка Ренессанс-кредит и задал тот вопрос сотрудницам. После консультации с юристом банка она мне сообщила что поскольку перечисление процентов происходит после окончания срока действия поправки, то налог будет сниматься за весь период нахождения денежных средств во вкладе.Я пожелал закрыть вклад и заказал всю сумму на определенный день. Через сутки мне перезвонила сотрудник банка и сказала что якобы в головной офис сделали запрос и пришли разъяснения что налог будет сниматься не за весь период, а только за 18 январских дней. Я снова сходил в банк и в письменной форме написал обращение чтобы официально получить ответ от банка по моему вопросу и быть уверенным что то действительно так.Не могли бы вы ответить на поставленный мной выше вопрос, и почему ваши сотрудники сначала говорят одно, а потом другое.
17.02.2015 17:01
Ответ дан
Здравствуйте,начал пользоваться вашей платежной картой Platinum и обнаружил ряд преимуществ относительно карт Классик, World Mastercard: в магазине никто не просит ввести пин-код, нет долгого ожидания запроса в банк, максимум просят документ предъявить, а кассиры удивляются тому, что только вставили карту, а чек уже вылез. В общем, мои родственники себе такую же сразу захотели. К тому же, у нас исторически сложилось, что был общий счёт и карты, привязанные к нему.В интернет-банке есть пункт «Оформление дополнительной карты», но я не могу найти условий. Я хотел бы выпустить дополнительные расчетные карты с привязкой к моему счету, т. е. деньги на счете должны быть общими. Это возможно? Какие условия?
11.01.2013 18:29
Ответ дан
СССЦВ ответе от й8.08.2022 года Центральный банк РФ. пишет об отсуствии надзорных функций и не наделен полномочиями выдать предписание в отношении в деятельности банка ПАО МКБ выплатить валютные (открытые в феврале 2022 года)вклады по окончанию сроков (08.06.2022 закрыть окончание срока)по первому письменному тебованию вкладчика в г.Мурманске.(офисы ПАО МКБ в г.Мурманске все тайно ликвидированы)Транспортные расходы в валютном договоре вклада не прописаны,из г.Мурманска до Москвы ближайший ,нотриально заверять документы и подписи не прописано.
08.09.2022 07:35
Ответ дан
Это не ответ, в отписка. Я добросовестный клиент, я не закрываю счёт, я ЗАРАНЕЕ заказала сумму и Ваш банк выслал смс с подтверждением о том, что мне ее выдадут. Меня не информировали о новых сроках. Вопрос: в виду некачественной работы банка я хочу закрыть вклад. Когда я могу 100% получить свои деньги?
04.03.2022 17:14
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть три счета в Интернет-банке ВТБ-онлайн. Среди них долларовый. Доллары на...
Здравствуйте. У меня есть три счета в Интернет-банке ВТБ-онлайн. Среди них долларовый. Доллары на него поступили частично наличными от меня через кассу, частично — путем конвертации рублей в Интернет-банке ВТБ-онлайн.Вопросы:1) Если я с долларового счета через Интернет-банк ВТБ-онлайн переведу доллары на открытие вклада «Выгодный» на 3 месяца, будет за это снята комиссия? Какая?2) Можно ли по окончании срока вклада забрать вклад наличными долларами? какая будет за это комиссия?3) Если я захочу забрать всю сумму вклада наличными долларами ДОСРОЧНО, какая будет комиссия? (интересует именно КОМИССИОННОЕ вознаграждение, которое берет банк, а не % по вкладу).Заранее спасибо за ответ.
14.04.2016 20:10
Ответ дан
При завершений срока вклада хочу забрать всю сумму наличными через кассу, будет ли удержание процентов комиссии банком
08.02.2015 18:08
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Елена!У меня не вопрос. а…надежда! Надежда на то, что 24 декабря 2015 года при получении мной заказанной суммы закрывающегося к этому моменту срочного рублёвого вклада (плюс проценты) в офисе банка на проспекте Вернадского у меня не возникнет проблем, как это, к сожалению, было в конце декабря 2014 года, когда подобного рода «операция» потребовала от меня огромного количества времени и, чего уж там скрывать, нервов…С уважением, Борис
23.12.2015 03:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование