Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте! Помогите мне, я уже в отчаянии!!! Я уже задавала Вам вопрос по поводу моей ситуации. Напомню: 11 июня в Отделении Сбербанка 6901 0856 при переводе денег через операционистку с моей банковской карты на мой же вклад произошел некий сбой программы, деньги были списаны с карты, но ДО СЕГО МОМЕНТА не были зачислены на вклад; на карту они также не вернулись! 16 июня я написала в отделении банка финансовую претензию, банк зарегистрировал ее и отправил, на это обращение пришел официальный ответ, в котором говорится, что денежные средства должны вернуться мне на карту в течение 5 дней. По словам сотрудников банка, обращение закрыто 18 июня. Следовательно, 5 дней истекли сегодня, 25 июня! Не касаясь вопросов морально-этического характера, утраченного за эти две недели здоровья, чуть было не сорвавшейся сделки по покупке квартиры (недостающие по вине Сбербанка средства пришлось буквально наскребать, в том числе снимая с пенсионных книжек моих пожилых родственниц), и даже не упоминая понятия «упущенная выгода», я очень прошу Вас оказать содействие в возвращении моих денег! Я чувствую себя ограбленной, бесправной и совершенно незащищенной в ситуации, в которой абсолютно нет никакой моей вины: я не ввязывалась в рискованную аферу, я не обращалась к мошенникам, я ПРОСТО попросила операционистку банка совершить элементарную операцию по перемещению МОИХ денежных средств (образно говоря, переложить из одного МОЕГО кармана в другой!) Теперь же я вынуждена ходить в отделение банка как на работу и выспрашивать у сотрудников о ходе процесса, как будто не они мне, а я им что-то должна! Там меня кормят обещаниями и советуют «ожидать». Ситуация переходит все границы! Самое существенное: речь идет о сумме 700 000(семьсот тысяч) рублей!!! Мне кажется, что в такой ситуации, в которой я оказалась, сотрудникам банка необходимо приложить максимум усилий, в том числе для сохранения репутации Сбербанка! Я никогда бы не могла подумать, что такое вообще может случиться, да еще в банке, который я всегда считала надежнейшим из надежнейших! Нахожусь на грани нервного срыва и еще раз прошу Вас, Елизавета, о помощи!
25.06.2014 23:33
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт вклад с ежемесячной выплатой процентов. В какое время дня прценты поступают на счёт? Могу ли я снимать их, скажем, в тот же день в 18.00? Или же начисление происходит позже? Спасибо.
24.09.2009 15:25
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Могу ли я без московской регистрации открыть дипозит в Москве, при чем, деньги нужно перевести со счета в другом регионе? Нужно ли платить при переводе из региона в другой регион?
16.04.2015 19:49
Ответ дан
Добрый день.Я открыл рублевый депозит в Российском банке 16.01.2015 под 18% годовых сроком на 1 год (367 дней). В договоре указано что перечисление процентов по вкладу в конце срока. По договору срок истекает 18.01.2016.Облагается ли мой вклад 35% налогом, если он был открыт в период действия новой поправки в налоговом кодексе, которая действует с 15.01.2014 по 31.01.2015?При открытии вклада сотрудник банка сказал что согласно новой поправке мой депозит облагаться налогом не будет. То что поправка принята на определенный срок я выяснил спустя две недели. При повторном обращении в банк и детального объяснения мной всех нюансов, мне сказали что налог будет сниматься за весь срок депозита поскольку снятие налога происходит в момент перечисления дохода от процентов на счет. Далее я заказал всю сумму для снятия средств закрытия счета с целью открыть депозит в другом банке где капиталлизация процентов происходит ежемесячно. Мне перезвонили через день и сказали что сделали запрос (отказались сообщать куда именно) и уверили что мой депозит будет облагаться налогом только за январь. Я снова пошел в банк и написал заявление что бы мне письменно дали разъяснение по моей ситуации. Ответа надо ждать до 30 дней, что очень долго, учитывая что ситуация на рынке меняется ежедневно.Обращался в разные банки, также в налоговую, но нигде однозначного ответа дать не смогли. В налоговой мне сказали что никаких разъяснений по данному вопросу от Минфина не поступало, порекомендовали обратиться напрямую на сайт Минфина.Итак, вот вопрос:Будет ли взиматься 35% налог со всего периода нахождения денежных средств во вкладе, или только с того периода когда поправка теряет свою силу, и ставка не облагаемая налогом по умолчанию снова вернется к прежним 13,25% (8,25+5п.п.)?При открытии вклада сотрудник (возможно по причине недостаточной осведомленности о новой поправке в налоговом кодексе, возможно умышленно) не поставила в известность что поправка действует до 31.12.2015.Спустя почти месяц эту информацию я случайно увидел на одном из Интернет-ресурсов, в связи с чем у меня в голове созрел вопрос. Я сходил в отделение банка Ренессанс-кредит и задал тот вопрос сотрудницам. После консультации с юристом банка она мне сообщила что поскольку перечисление процентов происходит после окончания срока действия поправки, то налог будет сниматься за весь период нахождения денежных средств во вкладе.Я пожелал закрыть вклад и заказал всю сумму на определенный день. Через сутки мне перезвонила сотрудник банка и сказала что якобы в головной офис сделали запрос и пришли разъяснения что налог будет сниматься не за весь период, а только за 18 январских дней. Я снова сходил в банк и в письменной форме написал обращение чтобы официально получить ответ от банка по моему вопросу и быть уверенным что то действительно так.Не могли бы вы ответить на поставленный мной выше вопрос, и почему ваши сотрудники сначала говорят одно, а потом другое.
17.02.2015 17:01
Ответ дан
Здравствуйте,начал пользоваться вашей платежной картой Platinum и обнаружил ряд преимуществ относительно карт Классик, World Mastercard: в магазине никто не просит ввести пин-код, нет долгого ожидания запроса в банк, максимум просят документ предъявить, а кассиры удивляются тому, что только вставили карту, а чек уже вылез. В общем, мои родственники себе такую же сразу захотели. К тому же, у нас исторически сложилось, что был общий счёт и карты, привязанные к нему.В интернет-банке есть пункт «Оформление дополнительной карты», но я не могу найти условий. Я хотел бы выпустить дополнительные расчетные карты с привязкой к моему счету, т. е. деньги на счете должны быть общими. Это возможно? Какие условия?
11.01.2013 18:29
Ответ дан
СССЦВ ответе от й8.08.2022 года Центральный банк РФ. пишет об отсуствии надзорных функций и не наделен полномочиями выдать предписание в отношении в деятельности банка ПАО МКБ выплатить валютные (открытые в феврале 2022 года)вклады по окончанию сроков (08.06.2022 закрыть окончание срока)по первому письменному тебованию вкладчика в г.Мурманске.(офисы ПАО МКБ в г.Мурманске все тайно ликвидированы)Транспортные расходы в валютном договоре вклада не прописаны,из г.Мурманска до Москвы ближайший ,нотриально заверять документы и подписи не прописано.
08.09.2022 07:35
Ответ дан
Это не ответ, в отписка. Я добросовестный клиент, я не закрываю счёт, я ЗАРАНЕЕ заказала сумму и Ваш банк выслал смс с подтверждением о том, что мне ее выдадут. Меня не информировали о новых сроках. Вопрос: в виду некачественной работы банка я хочу закрыть вклад. Когда я могу 100% получить свои деньги?
04.03.2022 17:14
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть три счета в Интернет-банке ВТБ-онлайн. Среди них долларовый. Доллары на него поступили частично наличными от меня через кассу, частично — путем конвертации рублей в Интернет-банке ВТБ-онлайн.Вопросы:1) Если я с долларового счета через Интернет-банк ВТБ-онлайн переведу доллары на открытие вклада «Выгодный» на 3 месяца, будет за это снята комиссия? Какая?2) Можно ли по окончании срока вклада забрать вклад наличными долларами? какая будет за это комиссия?3) Если я захочу забрать всю сумму вклада наличными долларами ДОСРОЧНО, какая будет комиссия? (интересует именно КОМИССИОННОЕ вознаграждение, которое берет банк, а не % по вкладу).Заранее спасибо за ответ.
14.04.2016 20:10
Ответ дан
При завершений срока вклада хочу забрать всю сумму наличными через кассу, будет ли удержание процентов комиссии банком
08.02.2015 18:08
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Елена!У меня не вопрос. а…надежда! Надежда на то, что 24 декабря 2015 года при получении мной заказанной суммы закрывающегося к этому моменту срочного рублёвого вклада (плюс проценты) в офисе банка на проспекте Вернадского у меня не возникнет проблем, как это, к сожалению, было в конце декабря 2014 года, когда подобного рода «операция» потребовала от меня огромного количества времени и, чего уж там скрывать, нервов…С уважением, Борис
23.12.2015 03:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще