- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте,Вновь была списана комиссия за обслуживание карты. Аргумент Банка — сумма ЗП за месяц не была достаточной для лимита. Однако (и ранее такая ситуация уже случалась — была успешно разрешена с возвратом списанной комиссии) это не так — ЗП была начисленна месяцем ранее, т. к. в начале месяца был запланирован отпуск (в этом случае ЗП переводится заранее, а не в обычные дни). Поэтому прошу вернуть списанную комиссию за обслуживание карты.
01.03.2021 12:30
Ответ дан
Добрый день! Что происходит с вашим банком! Обслуживание ужасное. У меня есть карта дебетовая Тинькофф. Вчера мне по номеру телефона привязанному к карте перевели денежные средства в рублях, а перевод пришел в долларах. При звонке в банк ситуацию не разъяснили. Далее в чате с банком описали инструкцию как перевести деньги в рубли, но получилось что перевод идет через конвертацию, соответственно я потерял более 1,5 тысяч рублей. Что это такое??? Мне человек перевел рубли, с какой стати вы их ставите в доллары? Это раз.Сегодня ситуация еще смешнее. Через банкомат положил на счет евро. А евро встали в рубли! Вы вообще как считает это нормально? Один обман у вашего банка. Вы решили заработать на конвертациях, это мошенничество чистой воды? На горячей линии повторно ничего решить не могут.Если вы не свяжитесь со мной и не решите данный вопрос, я буду писать дальше, дойду до центробанка.
01.03.2021 12:24
Ответ дан
При оформлении в феврале 2019 года в банке ВТБ мультикарты, вместо СМС информирования, предложили...
При оформлении в феврале 2019 года в банке ВТБ мультикарты, вместо СМС информирования, предложили подключить бесплатные пуш- уведомления. В течении 2 лет условия по мультикарте менялись минимум 3 раза и всегда в сторону ухудшения для клиента. Теперь вводятся платные пуш-уведомления. Перейдя на пуш-уведомления, банк сэкономил на смс. Законно ли устанавливать плату за пуш- уведомления? Мы же не платим за сообщения в мессенджерах. Договор с банком так составлен, что имеет право менять условия обслуживания клиента хоть каждую неделю. Нет конкретики. А вот обязанности клиента описаны чётко и конкретно. Как это понимать? Если клиент кроме карты имеет в банке, например вклады, ему тоже будут платные пуш-уведомления? Спасибо.
01.03.2021 10:54
Ответ дан
19/02/2021 г. я получила на телефон уведомление о блокировки двух моих дебетовых карт,одна из которых является зарплатная без каких либо объяснений причин.Обращение на горячую линию банка результатов не дало,порекомедовали обратится в банк. Я трижды обращалась в филиал банка, который находится по адресу г. Омск ул. Маршала Жукова 101/1 оператор пояснила мне, что не видит причины блокировки и помочь не помочь и что либо пояснить не может. Управляющая данным филиалом пояснила, что имеет место быть технический сбой, но как решить данную проблему она так же не знает.Я являюсь клиентом банка с 2014 года,получаю заработную плату через банк. Прошу объяснить мне причину блокировки карт и разблокировать личные средства хранящиеся в банке. В ином случае я буду вынуждена обратиться в суд.
28.02.2021 22:27
Ответ дан
Получила отказ в выпуске дебетовой карты от Тинькофф. Очень удивлена! Что бы это значило?
26.02.2021 17:59
Ответ дан
Добрый день!Столкнулась с такой проблемой. Живу за границей уже 8 лет и получилось так, что сейчас оформлаю трудовой договор на дистанции с российском компанией. И для подписания трудового договора необходим счет и карта банка РФ. Обратилась в два банка, и услуг для отправки карточки (дебетовой) в Европу (Испания) они не предоставляют. Также в остальные банки онлайн я дозвонится не могу, так как этой опции тоже нету у многих банков (только если у вас есть приложение и Вы клиент банка).Какой банк по этому вопросу Вы можете посоветовать и почему в 21 веке «Онлайн» банки России не предоставляет услуги онлайн открытия с доставкой по миру?С уважением, Валерия.
25.02.2021 21:25
Ответ дан
добрый день меня зовут людмила почему вы мне шлете сообщение о кредите когда я его не брала предоставить копию договора с моей подписью, а также документы, подтверждающие получение мной кредитных денежных средств, либо получения денежных средств другими лицами за меня.
25.02.2021 16:35
Ответ дан
Добрый день!17 февраля 2021 года в офисе банка ВТБ, расположенном по адресу город Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 67, мной было подано несколько заявлений о закрытии дебетовых карт типа «Мультикарта», участвующих в программе «Мультибонус». Последнее начисление бонусов по программе «Мультибонус» было 27 января 2021 года — за декабрь 2020 года.В январе-феврале 2021 года мной совершались операции по картам, удовлетворяющие условиям программы «Мультибонус» для начисления бонусов. Таким образом, я ожидаю начисления бонусов в срок до 26 февраля 2021 года — за операции, совершенные в январе 2021 года, до 31 марта 2021 года — за операции, совершенные в феврале 2021 года.Однако, с недавнего времени, при входе в аккаунт на сайте и приложении «Мультибонус» я вижу уведомление о том, что активация моего профиля не завершена и что мне доступны не все функции программы «Мультибонус».На основании вышеизложенного прошу разъяснить:1. Будут ли начислены бонусы за расходные операции по моим картам, произведенные в январе-феврале 2021 года, удовлетворяющие условиям программы «Мультибонус»? Если не будут, то по какой причине? (с указанием конкретных пунктов Правил программ лояльности Банка ВТБ в редакции, актуальной на момент совершения расходных операций)2. В случае начисления бонусов, в ситуации, когда у меня нет открытых карт типа «Мультикарта», смогу ли я перевести бонусы в рубли на счет в банке ВТБ?
25.02.2021 11:34
Ответ дан
Ольга, здравствуйте! На днях я заинтересовался дебетовой картой ЭкоМультикарта ВТБ, уже собрался было заявку отправлять через сайт, но нежданчик пришел откуда его не ждали.Перед подачей онлайн-заявки на карту я прочитал согласия, который банк от меня требует:СОГЛАСИЕ КЛИЕНТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ БАНКУ ВТБ (ПАО) (ДАЛЕЕ — БАНК), НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙЯ выражаю согласие на получение обо мне информации из любых бюро кредитных историй (одного или нескольких), содержащейся в основной части моей кредитной истории, в объеме и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом «О кредитных историях», а также при отсутствии у Банка страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — на оформление, подписание и направление от моего имени, в том числе в электронной форме, в Пенсионный фонд Российской Федерации и/или его территориальные органы (далее — Фонд) запросов застрахованного лица о предоставлении СНИЛС и получение ответов от Фонда. Согласие предоставлено в целях проверки сведений, предоставленных мной в Банк при приеме на банковское обслуживание и в процессе оказания мне банковских услуг, а также с целью формирования Банком для меня предложений по кредитным и иным банковским продуктам.Настоящее согласие действует в течение шести месяцев со дня его оформления. В случае если в течение указанного срока была заключена кредитная сделка, то согласие сохраняет силу в течение всего срока действия кредитной сделки.Право выбора бюро кредитных историй предоставляется мной Банку по его усмотрению, и дополнительного согласования со мной не требуется.СОГЛАСИЕ КЛИЕНТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ БАНКУ, НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХЯ выражаю свое согласие на обработку Банком моих персональных данных (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (включая трансграничную), блокирование, удаление, уничтожение) в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» и на мое фотографирование. Фотография моего лица (индивидуальные биометрические характеристики моего лица), персональные данные, указанные в настоящем согласии, сведения обо мне как об абоненте, полученные от Операторов связи (в случае предоставления мною согласия на получение Банком информации от Операторов связи), а также полученные в течение срока действия любого кредитного договора (далее — Кредитный договор) / Договора о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО), предоставляются в целях:(1) получения кредита и исполнения Кредитного договора/ Договора о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО), (2) страхования моих имущественных интересов и имущественных интересов Банка, связанных с риском его убытков, в результате неисполнения (ненадлежащего исполнения) мной договорных обязательств; (3) получения информации о Кредитном договоре/ Договоре о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО), лицами, указанными в настоящем согласии; (4) урегулирования просроченной задолженности перед Банком в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мной договорных обязательств; (5) заключения и исполнения договора уступки (или залога) прав (требований) по Кредитному договору/Договору о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО); (6) присоединения к программам коллективного страхования держателей банковских карт (в случае моего волеизъявления); (7) получения информации от Операторов связи обо мне как об абоненте, ставшей известной Операторам связи в силу исполнения ими договоров об оказании услуг связи, заключенных со мною (в случае предоставления мною согласия на получение Банком информации от Операторов связи), (8) получения от партнеров Банка результатов оценки моей платежеспособности / расчета скоринговой оценки; (9) получения информации о других продуктах и услугах Банка; (10) получения информации о продуктах и услугах группы компаний ВТБ; (11) проведения независимой оценки имущества, передаваемого/переданного в залог Банку в качестве обеспечения исполнения обязательств по Кредитному договору, и для проведения экспертизы отчета об оценке; (12) получения информации от организаций, являющихся партнерами Банка и участвующих в программах ипотечного жилищного кредитования Банка или оказывающим услуги в ходе совершения и регистрации ипотечных сделок (в необходимом с учетом условий программы кредитования/совершения, регистрации сделок объеме).В указанных целях Банк может осуществлять передачу моих персональных данных в объеме, необходимом для указанных целей, следующим лицам на основании заключенных с ними договоров: (1) страховым организациям, (2) компаниям, осуществляющим рассылку (в том числе почтовую, электронную и SMS-оповещений), организациям связи, (3) лицам, предоставляющим Банку услуги по урегулированию просроченной задолженности, (4) новому кредитору (залогодержателю), (5) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае их привлечения для независимой оценки имущества, переданного в залог Банку в качестве обеспечения исполнения обязательств по Кредитному договору, и для проведения экспертизы отчета об оценке саморегулируемой организацией оценщиков в объеме, необходимом для осуществления независимой оценки и/или экспертизы, (6) Операторам связи (в случае предоставления мною согласия на получение Банком информации от Операторов связи), (7) группе компаний ВТБ1 (8) партнерам Банка, осуществляющим оценку платежеспособности / расчет скоринговой оценки, (9) партнерам Банка, участвующим в программах ипотечного жилищного кредитования Банка или оказывающим услуги в ходе совершения и регистрации ипотечных сделок.Право выбора указанных компаний/лиц предоставляется мной Банку, и дополнительного согласования со мной не требуется.Я согласен с получением/предоставлением информации вышеуказанным лицам по открытым каналам связи и понимаю, что при обмене сообщениями по открытым каналам связи Банк не гарантирует конфиденциальности в отношении переданной таким образом информации.Настоящее согласие предоставляется со дня его оформления, действует до достижения целей обработки моих персональных данных и досрочно может быть мной отозвано путем предоставления в Банк письменного заявления в соответствии с законодательством Российской Федерации.Почему я должен давать банку согласие на какие-то действия с бюро кредитных историй и с ПФР, если вообще не планирую у вас брать кредиты? Мне нужна расчетная карта!Почему при подаче заявки на расчетную (дебетовую карту) банк автоматом берет согласие на все, и на страховку, и на кредиты и всё что с этим связано и не дает от этого отказаться? Я же не подаю заявку на кредит!
24.02.2021 16:51
Ответ дан
Здравствуйте, 24.02.2021 получила зарплатную карту,которую оформлял работодатель, но в связи с тем что не было возможности забрать карту в офисе в городе Москва, после общения с сотрудником банка по горячей линии, перевыпустила карту в городе Серпухов. Сейчас у меня возникли проблемы с получением пинкода для карты. Звонила на горячую линию, выполняла все действия которые мне говорил автоответчик, но получить пин код так и не получилось. После общения с оператором на горячей линии, мне было сказано что какие- то проблемы с картой, и только перевыпуск. Также, при получении карты, мне не был выдан никакой договор связанный с картой,был выдан логин для входа, но при попытке зайти с мобильного приложения, выдаёт ошибку.Каковы мои дальнейшие действия?
24.02.2021 16:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование