- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Я являюсь студентом первого курса и хочу выпустить дебетовую карту с целью хранения своих денег, оплаты услуг и товаров. При посещение офиса банка «ВТБ» в Республике Татарстан в городе Казань 08.10.2020 по адресу ул. Пушкина, 20 мне было отказано в выпуске карты со следующей формулировкой: «Извините, банк не может выпустить для вас карту. Банк в праве отказывать в обслуживании без объяснения причины».После этого я попробовал заказать карту онлайн, на что сайт, в графе «укажите дату выдачи паспорта»,выдает следующую формулировку:«Укажите данные действующего паспорта». Данные моего паспорта подтверждены на сайте ГосУслуг и не могут быть неверными, также я ни разу не менял паспорт по какой-либо причине.Ни первая, ни вторая причина мне не ясна. Прошу дать разверзнутый ответ по данному обращению!
09.10.2020 17:22
Ответ дан
9 октября 2020 года моему сыну было отказано в получении стипендиальной карты студента. Представитель банка ВТБ незаконно потребовал ксерокопии страниц паспорта о семейном положении и наличии детей. Копии первой страницы с персональными данными и страницы с пропиской вместе с оригиналом паспорта были предоставлены. Несмотря на это в выдаче стипендиальной карты было отказано. Представитель банка отказался выдать письменный отказ в выдаче карты и назвать свою фамилию. Стипендиальные карты выдавались в здании института.В инструкции Банка России от 30 мая 2014 года № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» не предусмотрено обязанности гражданина при получении стипендиальной карты предоставлять копию страниц паспорта о семейном положении и наличии детей. Самоуправство представителя банка лишило моего сына возможности получить данную карточку. Завтра придётся ехать в Московский офис ВТБ на Мясницкой и разбираться в этой ситуации.
09.10.2020 15:46
Ответ дан
Здравствуйте заблокирован доступ к личному кабинету и заблокирована карта 2200240749489494, по телефону и в банке не могут объяснить причину, на карту поступает детское пособие, как снять деньги и вернуть доступ???
09.10.2020 12:11
Ответ дан
Когда наконец будет дан честный ответ, а не отписки? Второй раз уже «решают» проблему, а воз и ныне там.
08.10.2020 17:00
Ответ дан
В 12:25 мне наконец-то удалось связаться с оператором, после чего меня переключали ещё 2 раза, итого повисев на линии и поговорив с 3-мя сотрудниками, завершился звонок в 12:53. Мне обращение было связано с тем, что МП пришло сообщение «о сверх лимитной задолженности по карте номер…». И это при том, что 1) у меня только дебетовые карты, т. е никакой задолженности по ним не может образоваться ни при каких условиях, 2) и активной карты с таким номером давно не существует. Комментарии сотрудника банка по сложившейся ситуации не выдерживают никакой критики (о том, что у них в системе некоторые операции ещё находились в отработке на момент совершения новых, поэтому образовался якобы техническая заложенность, но неё уже начислена пеня (!!!). Только все дело в том, что мной, как держателем дебетовой карты, все операции могут осуществляться только, когда я реально вижу баланс на карте и на рубль больше при ешь отсутствии списать невозможно. В итоге, получается, что у меня на карте есть деньги, я их перевожу, а по внутрибанковской системе расходную операцию проводят по времени раньше и приходная якобы в обработке (хотя, повторюсь, на карте реально деньги уже доступны). Совпадение? Зачем же исправлять такую удобную ошибку, лучше начислить пеню. Вы думаете вы на этом больше заработаете чем на удержании постоянного клиента? Почему в этой операции фигурирует закрытая карта вразумительных объяснений вообще дано не было. Необоснованное начисление пени опротестовываю и НЕ даю своего согласия на безакцептное списание.
06.10.2020 13:09
Ответ дан
Здравствуйте!Получила в пятницу мультикарту. Сегодня хотела перевести с нее деньги себе на другую карту — не даёт. Пишет «у вас нет адреса динамической аутентификации». Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
05.10.2020 22:38
Ответ дан
Уже более 3-х часов ВТБ не может разобраться с закрытием в Личном кабинете моей социальной карты москвича (действует до 2024 года). Банк не может определить срок восстановления карты (???) — отличная новость для пенсионера. Если у банка нет грамотных специалистов, может быть ВТБ лучше заняться другой деятельностью?
05.10.2020 15:17
Ответ дан
Не возвращают денежные средства. 25 сентября совершила перевод денежных средств с счета банка ВТБ...
Не возвращают денежные средства. 25 сентября совершила перевод денежных средств с счета банка ВТБ на свой же счёт только в банк Открытие, платёж исполнен, денежные средства не дошли, на вопросы где находятся деньги отвечают всегда по разному! То говорят ждите в течение 3-х рабочих дней дойдут. На 4-вы день не пришли и на вопрос где — ответили что должны прийти. После чего мне поступил звонок с банка, девушка милым голосом сообщает что нужно было указать отчество получателя, для получения данных денежных средств нужно обратиться в отделение банка и написать письмо, которое ко всему ещё и стоит 300₽, чтобы они начали рассматривать мой вопрос! Я отказалась от данного предложения, на что мне ответили, что денежные средства вернуться в течение 5 дней, то что это рабочие дни не уточнялось! Уже прошло 6 рабочих дней и 10 календарных с даты платежа! Денег нет и в банке мне отвечают на все мои вопросы ждите!Вопрос: где мои деньги?!? Как долго я ещё должна ждать?!?! Почему не отвечают на вопросы специалисты банка?!? Почему все кто отвечает советует или рекомендует мне обратиться в отделение банка для решения вопроса?! И для чего тогда нужны онлайн специалисты, если я все равно должна идти в банк??? И почему я должна платить за то, чтобы мне вернули мои же деньги????!!!!!
05.10.2020 10:52
Ответ дан
Добрый день! Хочу оставить жалобу на действия сотрудников банка. Если по моей жалобе не будут приняты меры,я буду обращаться в соответствующие инстанции. 25 сентября 2020 г пришла в отделение банкаВтб принесла документ о снятии ареста с моей ЗП карты(определение об отмене судебного приказа с синей печатью) девушка приняла, отправила,сказала что по истечении 3 дней будет снят арест.прошла неделя,арест не снят,иду в отделение, девушки разводят плечами,составляем обращение по поводу пояснения моей ситуации, перезвонили,сказали что это не тот документ,нужен специальные на имя банка, так сказала юрист банка по адресу г. Омск кул.маршала Жукова (Иванова Мария). Все бы нечего но они начали гонять меня туда сюда, я пыталась доказать свою правоту юристам и работникам банка. Пыталась получить ответ на каком основании не принимают мой документ! Потому как в отделение сбербанка такой же документ приняли и сняли арест.получается тогда что сотрудники ВТБ банка не компетентны и незнают формальностей такой ситуации.в итоге конечно я была права,арест сняли через 10 дней, сотрудники банка потратили мое время и нервы.хочу чтобы разобрались в моей ситуации и дали оценку работе юристов данного банка которые занимались моей ситуацией. Жду обратной связи,в противном случае вынуждена обратиться а суд
05.10.2020 05:36
Ответ дан
Доброго дня.
Вопрос в следующем. У меня зарплатная банковская карта, а у отца открыт вклад в этом...
Доброго дня.Вопрос в следующем. У меня зарплатная банковская карта, а у отца открыт вклад в этом же банке. Может ли отец, по окончании срока перевести средства на мою зарплату карту. Изменятся ли условия обслуживания моего счета? Придётся ли мне платить налог и объяснять происхождение этих денег?
05.10.2020 00:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование