Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
Здравствуйте! В январе 2022 года заканчивается срок действия моей карты Моментум. Я гражданин Беларуси и нахожусь в Беларуси. Могу ли я получить карту Моментум повторно в том же отделении Сбера или в другом отделении в пределах г. Смоленска? В Смоленск могу приехать. Или есть варианты дистанционного оформления и отправки мне почтой? И если после оформления онлайн я не заберу пластик в отделении, смогу ли я пользоваться новой картой в приложении. Спасибо!
09.12.2021 19:00
Ответ дан
Здравчтвуйте, на мою карту наложили ограничения и попросили предоставить источник происхождения денег(котрых было не много).В налоговой мне пояснили, что деятельность, связанная с обменом криптовалют до настоящего времени действующим законодательством не урегулирована, официально предпринимательскую деятельность по обмену криптовалют вести невозможно в связи с отсутствием соответствующего ОКВЭД. При этом, владение и реализация цифровых валют действующим законом не запрещены. В налоговой мне так же сказали приходить в следующем году, когда уже будет какое-то регулирование.
09.12.2021 17:38
Ответ дан
Здравчтвуйте, на мою карту наложили ограничения и попросили предоставить источник происхождения денег(котрых было не много).В налоговой мне пояснили, что деятельность, связанная с обменом криптовалют до настоящего времени действующим законодательством не урегулирована, официально предпринимательскую деятельность по обмену криптовалют вести невозможно в связи с отсутствием соответствующего ОКВЭД. При этом, владение и реализация цифровых валют действующим законом не запрещены. В налоговой мне так же сказали приходить в следующем году, когда уже будет какое-то регулирование.
09.12.2021 17:38
Ответ принят
Здравствуйте.Хотелось бы услышать мнение технического эксперта по терминалу (по штучно) для внесения наличных.Я вносил деньги в терминал, терминал погас, с надписью аппаратная ошибка.Из купюроприемника на расстоянии примерно 3 см внутри, торчала моя купюра, тоесть при огромном желании, можно наверное ее было вытянуть пинцепом (лучше двумя)Вопрос, терминал засчитал эту купюру или нет?Фото прилагаю.https://wampi.ru/image/RUHYaoP
09.12.2021 16:57
Ответ дан
Здрпвствуйте! Я 19.08.21 сделал заявку на открытие карты мир в отделении 7701 втб в г. Мытищи сотрудник банка привязал карту к мастер счету открытому в 2019 г в отделении 5440 г Новосибирска. Реквизиты счета я направил в Пенсионный фонд МО.г Мьтищи через сайт Госуслуги для зачисления мне пенсии.Пенсия мне на счет не поступает в банк ВТБ я напрпвил заявление в отделение пфр г. Мытищи МО и получил ответ что у отделения ПФР в г.Мытищи М.О.нет договора с отделением 5440 в г Новосибирске и предложили открыть счет в отделении 7701 ВТБ который находится в Мытищи и с которым заключен договор.05.12.21г я в онлайн банке открыл текущий счет чтобы сделать заявку на новую карту мир однако теущий счет открылся в отделении 5440 г.Новосибирска.Я зарегистрирован и проживаю в г Мытищи адрес указан в профиле банк ВТБ .Затем я обратился в чат банка описал проблему прикрепил письмо от пенсионного фонда однако сотрудник заказал карту мир и опять привязал картк Мир к мастер счету открытому в Новосибирске 5440.Я подал жалобу обращение зарегистрировано под номером CR-8457199 Прочитав обращения на сайте Банки ру я понял что это в банке ВТБ такая проблема есть Почему открываются счета к карте мир для перечисления бюджетных средств - пенсии к счетам открытым в других регионах с которыми у регионального отделения ПФР нет договоров! Я таким образом нарушается законодательство РФ.Пенсию не получаю три месяца!Надеюсь что решите проблему в данной инстанции чтобы я сиог открыл счет онлайн текущий в отделении 7701 заказать карту МирСейчас функционал онлайн личного кабинета не дает такой возможности О решении вопроса направьте ответ на мою почту butakovna@mail.ruТел 9025108618
09.12.2021 16:33
Ответ дан
Добрый день. После перевода денежных средств с зарплатной карты сбербанка на карту "Халва" карта была заблокирована. После обращения в банк и подтверждения выписками данной операции, пришел отрицательный ответ. На каком основании заблокировали карту, сотрудники пояснить не могут. Для чего тогда в мобильном приложении появилась возможность переводить средства между своими счетами? Для того чтобы записать это всё под сомнительную операцию? В соответствии со ст. 4 Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 необходимость предоставления документов о спорных операциях уже исполнена работодателем, как налоговым агентом, сведения предоставлены в уполномоченный орган ФНС России.В соответствии с ч. 10 ст. 7 закона 115-ФЗ я не являеюсь стороной, в отношении которой могут быть применены меры по замораживанию операций, потому что:В соответствии с п. 6 части 1 статьи 7 закона 115-ФЗ вы я не включена в перечень организаций и физических лиц, занимающихся противоправной деятельностью, определяемый п. 2.4 статьи 6 закона 115-ФЗ.В виду этого, банк лишается возможности ссылаться на положение пункта 12 статьи 7 закона 115-ФЗ и дальнейшее уклонение банка от исполнения от обязательств по договорам ведения банковского счёта будет расцениваться как небросовестная деятельность.Пункт 3 ст. 845 ГК РФ устанавливает, что банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Также, в соответствии со ст. 4 закона 115-ФЗ банк обязан производить информирование клиентов о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, о приостановлении операции, об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операций, об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), о необходимости предоставления документов по основаниям, предусмотренным законом 115-ФЗ. В виду этого блокировка или угроза блокировки карты без надлежащего уведомления считается грубым нарушением действующего законодательства.С учётом вышеперечисленного, в случае отсутствия у банка законных оснований для блокировки - п. 6 части 1 статьи 7, ч. 10 ст. 7 закона 115-ФЗ или предписания уполномоченного органа (прямое указание суда или Росфинмониторинга), любое нарушение обслуживания клиента со ссылкой на 115-ФЗ можно квалифицировать в соответствии со ст. 330 Уголовного кодекса РФ - самоуправство - "вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред".
09.12.2021 14:54
Ответ дан
Добрый день. После перевода денежных средств с зарплатной карты сбербанка на карту "Халва" карта была заблокирована. После обращения в банк и подтверждения выписками данной операции, пришел отрицательный ответ. На каком основании заблокировали карту, сотрудники пояснить не могут. Для чего тогда в мобильном приложении появилась возможность переводить средства между своими счетами? Для того чтобы записать это всё под сомнительную операцию? 
09.12.2021 14:33
Ответ дан
Вчера, 08.12.2021 года в Новосибирске по адресу Станиславского меня угораздило воспользоваться пролклятым банкоматом Гаспромбанкоматом.Решила положить 100 рублей на свою карту "Халву".На табло банкомата было написано , что с меня возьмут 1 рубль комиссию.Я нажала вперед.деньги взял.Я тот факт что он взял из 100 рублей только 100 рублей.Я узнала через 2 ачаса когда деньги вообще не пришли на карту.Благо чек сохранила.При обращении в горячую линию , сотрудники горячей линии надо мной насмехались.Сейчас говорила с Ангелиной,которая заявила : у нас такие тарифы.Т.Е. никаких услуг не предоставили, а деньги все отобрали.Видимо Миллер такой нищий ,что с малоимущих последние 100 рублей отбирает .Верните незаконно отобранные деньги .Я не являюсь клиентом ваша банка ,и слава Богу не хочу.На всём наживаются. мой сотовый телефон 9513879465
09.12.2021 12:39
Ответ дан
Здравствуйте! Я сделала запрос в отделении банка о предоставлении не типовой справки для суда об отсутствии / либо наличии поступления денежных средств на мой расчётный счёт от юридического лица, предоставив Инн этого юридического лица за определенный период. По устной информации от сотрудников банка мне поступил ответ о невозможности предоставления указанной справки. Было предложено сделать выписку по счету и заверить её в банке. Указанное предложение не тождественно моему запросу относительно справки... Данная справка нужна для суда. И разглядывать выписку за полтора года по приходам и расходам судья не будет! Нужна короткая информация: были перечисления или нет. И никому не нужен толмуд со всеми перечислениями! Если суд сделает запрос в ваш банк, то такая справка будет подготовлена. Для чего ходить "Альпами"? Прошу предоставить для суда справку об отсутствии / либо наличии поступления денежных средств на мой расчётный счёт от юридического лица. 
09.12.2021 11:12
Ответ дан
Здравствуйте! Я сделала запрос в отделении банка о предоставлении не типовой справки для суда об отсутствии / либо наличии поступления денежных средств на мой расчётный счёт от юридического лица, предоставив Инн этого юридического лица за определенный период. По устной информации от сотрудников банка мне поступил ответ о невозможности предоставления указанной справки. Было предложено сделать выписку по счету и заверить её в банке. Указанное предложение не тождественно моему запросу относительно справки... Данная справка нужна для суда. И разглядывать выписку за полтора года по приходам и расходам судья не будет! Нужна короткая информация: были перечисления или нет. И никому не нужен толмуд со всеми перечислениями! Если суд сделает запрос в ваш банк, то такая справка будет подготовлена. Для чего ходить "Альпами"? Прошу предоставить для суда справку об отсутствии / либо наличии поступления денежных средств на мой расчётный счёт от юридического лица. 
09.12.2021 11:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще