Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
Добрый день! Прошу разобраться по какой причине была заблокирована новая карта Visa Gold и как ее теперь разблокировать? Ни в отделении банка, ни сотрудник call-центра не могут ответить на этот вопрос.
07.12.2021 17:49
Ответ принят
Встречный вопрос. Почему тогда на сайте банки-ру, когда выбираю Сбербанк, а в разделе "продукты и услуги" - дебетовые карты, в качестве эксперта указана ваша фамилия. Если вы никакого отношения к Сбербанку не имеете. 
07.12.2021 17:43
Ответ дан
03.09.21 я получил пуш уведомление из приложения "рб онлайн" об акции с кэшбеком 3% на все покупки "по вашей карте visa", вот ссылка на акцию из уведомления https://www.rosbank.ru/promo-basic/povyshennyi-keshbek-v-sentyabre-gr1/В конце интернет страницы выложен файл с условиями акции https://api.rosbank.ru/doc/pravila-provedeniya-akcii-3.pdfВ нем указан список исключений для начисления кэшбека, в этом списке исключений отсутствует МСС код 4814, соответственно руководствуясь правилами банка я совершал оплату услуг сотовой связи с кодом 4814, но кэшбек не был начислен, мню было составлено два обращения в банк, под номерами 78984, и 85528, на них мне был дан ответ что кэшбек был не начислен т.к МСС код 4814 не является бонусируемым, но это исключение отсутствует в правилах акции, а т.к предположение банка было индивидуальным и дополнительных сносок и указаний в файле условий не прописано, полагаю банк не выполняет свои же предложенные условия обслуживания, считаю это характеризует банк не с лучшей стороны, в данный момент я составил ещё одно обращение под номером 95742, надеюсь вы поможете в его рассмотрении.
07.12.2021 17:24
Ответ дан
03.09.21 я получил пуш уведомление из приложения "рб онлайн" об акции с кэшбеком 3% на все покупки "по вашей карте visa", вот ссылка на акцию из уведомления https://www.rosbank.ru/promo-basic/povyshennyi-keshbek-v-sentyabre-gr1/В конце интернет страницы выложен файл с условиями акции https://api.rosbank.ru/doc/pravila-provedeniya-akcii-3.pdfВ нем указан список исключений для начисления кэшбека, в этом списке исключений отсутствует МСС код 4814, соответственно руководствуясь правилами банка я совершал оплату услуг сотовой связи с кодом 4814, но кэшбек не был начислен, мню было составлено два обращения в банк, под номерами 78984, и 85528, на них мне был дан ответ что кэшбек был не начислен т.к МСС код 4814 не является бонусируемым, но это исключение отсутствует в правилах акции, а т.к предположение банка было индивидуальным и дополнительных сносок и указаний в файле условий не прописано, полагаю банк не выполняет свои же предложенные условия обслуживания, считаю это характеризует банк не с лучшей стороны, в данный момент я составил ещё одно обращение под номером 95742, надеюсь вы поможете в его рассмотрении.
07.12.2021 17:24
Ответ дан
Здравствуйте!Писал в народный рейтинг https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10590703/Банк создал обращение CR-8403527 по которому было принято положительное решение и обещали выплатить деньги в течении 7 дней. Пошла уже третья неделя денег нет. В чем дело ? Несолидно для такого серьезного банка.
07.12.2021 14:44
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Еремин Вячеслав, я являюсь директором фирмы ООО ТД "ЭНЕРГОН", ранее расчетный счет фирмы также был в ОТП-Банке, но перешел в Альфа-Банк, т.к. условия там получше, да и бизнес-карту выдают привязанную к счету. В специфике ведения бизнеса требуются наличные денежные средства, поэтому я и перевел себе на карту 05.12.21г. для хоз. расходов с расчетного счета в Альфа-Банке на дебетовую карту ОТП-Банка 100тыс. руб., и до этого 2 месяца вообще этой картой не пользовался. 6 декабря деньги поступили только снять я их не смог и перевести по онлайн-банку тоже нет. На горячей линии ОТП-Банка мне ответили, что со стороны безопасности стоит какая-то блокировка и что по телефону пробему не решить и нужно лично обратиться в любое отделение ОТП-Банка. После обращение в отделение банка на Мичуринском проспекте, мне сказали, что стоит какая-то серьезная блокировка, что нужно звонить 0707 и просить соединить со службой безопасности банка и якобы они все решат и помогут. После очередного звонка на 0707 меня снова отправляют в отделение банка и уверяют, что только в отделении решится данный вопрос. После очередного посещения отделения ОТП-Банка, после того как сотрудники отделения банка сами несколько раз звонили на этот видимо 0707 мне пояснили, что у службы безопасности возникло подозрение на обналичивание денежных средств, после чего составили какое-то обращение на которое мне вроде как должны ответить в течении 2-х дней. Отсюда и вопрос, законны ли все эти действия банка и о каком обналичивании денежных средств они твердят? Полный бред на мой взгляд. Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать?
07.12.2021 13:10
Ответ дан
См комментарий 3, продолжение истории... 
07.12.2021 12:09
Ответ дан
Добрый день, в вашем банке открыта карта, депозит, текущий счет и ипотека. До недавнего времени я была нерезидентом РФ, гражданином иностранного государства, с июня 2021 стала резидентом РФ, в декабре истекает срок карты, которая используется для внесения средств в счет погашения ипотеки. И тут оказалось, что банк меня рассматривает как двух разных человек и невозможно внести обновленные персональные данные в карточке клиента. Оператор мне предлагает закрыть все счета, что по ее словам делается до 10 дней, снять все денежные средства, и после уже прийти в банк открыть новые. Все бы ничего, но ипотека сама себя не погасит, или если я в глазах банка 2 разных человека, то ипотеку мы оставим проблемой первого, а я новая, гражданка РФ, начну жизнь с чистого листа, без долгов?Депозит, прошу заметить, очень не маленький, мне предлагают отгрузить в кассе банка, я использую именно это выражение, учитывая его сумму и то что мне придется с ним ходить по улице, что очень небезопасно.В тоже время, если я все-таки два разных человека, почему я не могу открыть новые счета, положить сразу туда денежные средства, а потом уж пусть старые закрываются. Оператор, обзвонив все коллег, ничего кроме "у нас такие правила" внятного не ответила.Прошу дать пояснения в связя со сложившейся ситуацией и предложить пути ее решения без 40 визитов в банк, получения наличности россыпью и возникновения просрочек по ипотечному кредиту.Обращаю внимание банка на тот факт, что в банках-конкурентах подобных проблем у меня не возникло, персональные данные были скорректированы, счета нерезидента закрыты и открыты новые с переводом денежных средств в рамках одного визита, все манипуляции занимали от 15 до 30 минут.
07.12.2021 11:03
Ответ дан
Прошу Вас разобраться с этим вопросом.Позор!Как допустим такой террор по отношению к клиентам банка.
07.12.2021 09:01
Ответ принят
Накоплена крупная сумма на карте "польза" (на накопительном счете). Нужно перевести на счет ВТБ для оплаты недвижемости. В чате сообщают, что переведут только 600000, а остальное брать в кассе. Это шутка?
07.12.2021 06:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще