Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
Неделю назад в Банке ВТБ была открыта цифровая мультикарта. На нее из другого банка была переведена сумма в 15.000 рублей. Деньги на карту пришли и отображались в личном кабинете, однако по непонятной причине никаких действий с деньгами на этой карте было невозможно произвести. Карта фактически оказалась нерабочей. После личного посещения офиса банка ВТБ в Лобне, со слов сотрудников была создана заявка на решение этой ситуации сотрудниками IT-отдела банка. Также сотрудники порекомендовали оформить мастер-счет с физической дебетовой картой для того, чтобы перевести на нее эти деньги с нерабочей цифровой карты, что и было сделано.Какое-то время вход в личный аккаунт был невозможен, видимо IT-специалисты что-то делали. В итоге, когда аккаунт стал доступен, денег ни на мастер-счете, ни на виртуальной карте уже не было. Через какое-то время пропала и сама виртуальная карта. На сегодняшний день имеем ситуацию когда нет ни денег, ни карты на которой они лежали. Если честно, это выглядит невероятно, но с таким я еще не сталкивался, когда вот так вот спокойно анонимный сотрудник банка может взять и стереть ластиком ваши деньги. И вам потом надо тратить кучу времени и нервов чтобы вернуть то, что вам и так принадлежит по праву. И кстати, на сегодняшний день денег так и нет несмотря на неоднократные личные обращения в лобненское отделение банка и на горячую линию. Сотрудники беспомощно разводят руками и не знают что делать.Не могли бы вы подсказать, что нам теперь делать и куда обращаться еще, чтобы вернуть то, что мы по глупой наивности доверили банку ВТБ? 
26.11.2021 10:24
Ответ принят
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне в начале ноября доставили карту и я стал новым клином тинькофф банка, но к сожалению карта не именная и тариф не 3.12, могут ли меня перевести на данный тариф? 🙏. Спасибо за ответ заранее!
26.11.2021 05:46
Ответ дан
Уважаемая Наталья, 21 НОБЯРЯ 2021 ГОДА В 20:45 С КАРТЫ ПОСЛЕДНИЕ ЦИФРЫ 8703 Оплатил два заказа на Яндекс маркете общей суммой 2691 рублей и сумма заказов разделилась на пополам т.к. заказа было два на 1256 рублей и 1432 рубля соответственно, первый заказ на сумму 1259 рублей попал в резерв и деньги так не дошли в итоге до Яндекс Маркета из за сбоя в самом Росбанке я его отменил еще 21 ноября, о чем я ранее обращался номера моего обращения 89065, 89538. после чего я отменил второй заказ, и общая сумма в размере 2691 рублей от 21 ноября 2021 года зависла в резерве! Со стороны Яндекс Маркета выполнены все условия возврата, но сумма снова торчит в резерве в ожидании! Номер RRN 307120775217 . Наталья сколько я буду ожидать своих денег обратно на счет, ведь это не 100 рублей, ускорьте процесс возврата денег! Уже начинаю сомневаться а стоит ли вообще хранить мои денежные средства на сберегательном счете Росбанка!!! Уважаемая Наталья прошу разобраться!!
25.11.2021 22:17
Ответ дан
05/11/2021 в 8-11 утра я перевела деньги со своей карты через Paysand в Китай. Деньги с карты списались, но через секунду пришло уведомление, что операция отклонена. Деньги до получателя не дошли. Звонили и операторам в Сбербанк и операторам в Paysand, все направляют друг другу. Где мои деньги? Ответ от Paysand. Фактическое списание средств в рамках данной транзакции не производилось. Мы заморозили сумму перевода на карте и впоследствии уведомили ваш банк, что блокировка должна быть снята. Данная операция называется reversal. Сроки обработки reversal зависят исключительно от вашего банка. Пожалуйста, свяжитесь с отделом карточного процессинга вашего банка для получения детальной информации. Связалась со всеми. Сбербанку вообще плевать, куча операторов и все говорят разное. Просила номер ARN, дали номер RRN. Говорят это одно и то же. Операторы Paysand говорят, это разные номера. Прошло уже 20 дней, денег нет. Ясности нет. Сбербанк возвращать и не думает, все отправляет меня в Paysand. Такое ощущение, что операторы сбербанка в первый раз слышат о такой ситуации. Всегда разные ответы, разные обьяснения. А я все жду. Когда вернуться деньги? куда писать? 
25.11.2021 20:59
Ответ дан
Добрый день, я хочу отказаться от подключения услуги сберпрайм 1990руб с возвратом суммы на карту. Получала дебктовую карту в г.Воронеж бульвар Пионеров 11,была с 2 маленькими детьми, отвлеклась на них,очень торопилась,информацию восприняла невнимательно,данную услугу навязали и она мне не нужна.Что списание средств идёт за Сбер Прайм вообще такого не слышала, прошу вернуть деньги на карту. Оператор не подробно рассказала про услугу Сбер Прайм, что это обязательная услуга для получения карты. 
25.11.2021 20:20
Ответ дан
Можно ли снять деньги с дебетовой (невиртульной) карты СберКидс в банкомате?
25.11.2021 19:59
Ответ дан
Добрый день! При оформлении автокредита мне выдали карту Автолюбитель. Выдавали мне её с радостной улыбкой, как приятный бонус от ВТБ, рассказав о кэшбеке, но умолчав о стоимости её оформления. Кстати, описания тарифа по этой карте на сайте ВТБ я так и не нашёл. Узнал о цене этой карты, только после того, как её списали с моего счёта. Не пользовался ей и не собираюсь, даже не активировал. Сотрудники офиса и горячей линии отвечают, что деньги вернуть невозможно, независимо от того нужна мне эта карта или нет. Я далеко не первый, кто столкнулся с этой проблемой. Вот, например, ссылки с ответами от ВТБ: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10515276/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10242202/Вот отзвывы с других ресурсов:https://otzovik.com/review_8654342.htmlhttps://www.9111.ru/questions/17602685/Ещё раз обращаю внимание, что описание тарифа по этой карте нет ни на сайте ВТБ, ни в выданой мне брошюрке. Так что об обязательной оплате в 40 000 руб. можно было узнать только со слов сотрудника ВТБ. Но кого-то в ВТБ интересует произнёс он эти волшебные слова или нет? Судя по всему, нисколько. Ведь даже если и не произнёс: документы подписаны, а звук на бумаге не отражается (тем более если его не было).Выданая брошюра:Стр.1 Стр.2 Стр.3 Стр.4 Стр.5 Стр.6 Стр.7 Стр.8 Стр.9 И если на первый вопрос "как мне вернуть деньги" я уже получил неоднократный ответ от ВТБ - "НИКАК", то возникает второй вопрос: Почему ВТБ не вносит изменения в условия использования карты Автолюбитель, чтобы предотвратить подобные инциденты, а вместо этого ограничивается формальными ответами и продолжает безнаказанный сбор денег с доверчивых клиентов?P.S.Cотрудники ВТБ не могут вернуть мне деньги, зато смогли оформить их изъятие и заблокировать карту. Теперь у меня дома лежит бесполезный кусок пластика за 40 000 руб. - хоть на аукцион выставляй. 
25.11.2021 16:22
Ответ дан
Добрый день! Вчера был в офисе банка, операционист не разбирается в новых коробочных тарифах и отказался открыть карту Премиум .Прошу провести работу либо актуализировать данные на сайте что данную карту можно открыть ( и даже онлайн написано на сайте) или провести работу по обучению персонала в офисе Москва, Марксисткая. 
25.11.2021 10:57
Ответ дан
Клиент имея зарплатную карту, оформил в этом же банке (УБРиР) кредитную карту, а после попытки купить с неё товар в Эльдорадо заблокировали обе карты и ни звонок в банк, ни поход в офис не дают результатов из полного отсутствия клиентоориентированности и некомпетенции сотрудников. Как быть в данной ситуации клиенту? И что делать работодателю, который вкоре должен оплачивать ЗП, но понимает, что деньги он не получит своевременно из-за данной ситуации?
25.11.2021 09:45
Ответ дан
Дебетовую карту заблокировали по постановлению от приставов. А на неё приходят ежемесячно деньги из материнского капитала. Как теперь их получать? Куда обращаться в банк или к приставам?
25.11.2021 01:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще