Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Юлия, здравствуйте! Помогите выбраться из сложившейся ситуации. Я являюсь клиентом «Альфа-банка» по программе «Автокредитование». Мой автомобиль является залоговым имуществом по Кредитному договору, который оформлялся в ноябре 2008 года. В течении всего периода кредит оплачивается мной своевременно и по графику (ежемесячный платеж — 7000 руб.) Но дело в том, что в 2006 году я подписала договор поручительства по кредитному договору в другом банке, по которому в настоящее время имеется просроченная задолженность. По решению суда в отношении меня, как поручителя, наряду со всеми участниками, возбуждено исполнительное производство. С 2010 года у меня удерживается 50% моего заработка (примерно 6500 руб.) Возможности оплачивать свой кредит самостоятельно нет, т. к. я одна воспитываю несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время за меня оплату по кредиту производят знакомые, которые и хотели бы (и готовы это сделать в любое время!) выкупить мой а/м, чтобы я смогла досрочно погасить задолженность перед «Альфа-банком», во избежание еще одного исполнительно производства. Но продать свой а/м в настоящее время я не могу, т. к. судебные приставы-исполнители наложили арест на мое ТС, которое является залоговым имуществом «Альфа-банка». Вот такой замкнутый круг. Платить самой нет возможности, но и погасить кредит досрочно, по стечению обстоятельств, я не могу. Подскажите, пожалуйста, что делать во избежание дальнейших проблем с «Альфа-банком» и испорченной кредитной истории. (Варианты- сделать переуступку долга, реструктуризацию, снятие ареста? или еще что-то) Очень хочется выйти из этой ситуации в рамках правового поля. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.
05.01.2012 17:08
Ответ дан
Добрый день, у меня есть кредит в ВТБ на 300/5лет, я выплачиваю вовремя, сейчас сменила работу и срочно необходим автомобиль, предприятие может за меня поручится (я управляющий)Могу ли я получить авто кредит.
24.04.2010 16:42
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий! Очень плохо говорю после ДТП, поэтому прошу написать ФИО контактного лица(операциониста) и эл. адрес в отделении г. Уфа, чтобы задать вопросы, возникшие в связи с открытием сберегательного счета. Ответ прошу прислать на мою эл. почту.С уважением.
12.05.2020 11:29
Ответ дан
Я хочу сделать перевод со своей карты на карту клиента банка, но проживающего в Москве. будет ли сниматься процент и какой если да?
29.02.2020 16:06
Ответ дан
Добрый день! 26/04 пришла в отделение банка сделать полное досрочное погашение по автокредиту и закрыть его. Собралась продавать машину и оформить новый автокредит в другом банке. Сотрудник банка ответил, что кредит закроется только 21/05, когда спишуться деньги со счета. Получается, что мне нужно ждать целый месяц? Почему вы отграничиваете меня в моих правах?
27.04.2012 08:50
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли предоставлять банку полис каска на пол года, по его истечении сделать еще на пол года? Или обязательно сразу и за весь год?
05.09.2014 00:24
Ответ дан
Здравствуйте, меня одобрили автокредит, могу ли я при покупке автомобиля оформить на отца?
14.10.2022 17:39
Ответ дан
Здравствуйте!Я ещё в январе 2009 погасила автокредит,а у меня арестовали машину за не уплату.Я звонила и звоню в ваш банк в Москве,никто никакой информации не даёт,прошу номер юротдела,требуют назвать фамилию с кем я хочу говорить,смешно аж. Прошу Вас,помогите решить эту проблемму.подскажите куда и кому мне обратиться.
07.04.2010 18:50
Ответ дан
Доброго дня!Вот ответ от вашего банка:Уважаемый Вячеслав Евгеньевич! Ваше обращение №95356685 рассмотрено. Срок действия кредита с 26.03.2012 по 26.03.2018. Последний платёж 20.11.2017г. После отмены судебного приказа выведен из работы УСВ 07.05.2020г. в связи с пропуском срока ИД. Предъявляться иск не будет.Теперь вопрос:Почему кредит до сих пор висит как действующий в БКИ?
15.10.2021 21:28
Ответ дан
Добрый день!Более двух лет назад оформлял автокредит через ваш банк. Выбор пал на ваш банк из-за низкой % ставки, за, что большое спасибо!Дело в том, что мне необходимо было оформить полис КАСКО 12.08.2016, за несвоевременное оформление которого уже начислен штраф. Я же своевременно обратился в страховую фирму Росгосстрах, где мне рассчитали страховку (продление) и направили в мой филиал в с. Устье. 12.08.2016 я подъехал в офис Росгосстраха, но он оказался закрыт. На дверях была табличка «Уехала в Вологду на стажировку»15.08.2016 я так же подъехал в Росгосстрах, но специалист объявила что нет бланков КАСКО. Бланки подвезли только 16.08.2016, тогда я и купил страховку.Ежемесячные платежи в размере 7000 руб. вношу без задержек. Прошу рассмотреть возможность аннулирование данного штрафа, т. к. просрочка нестрахования была минимальной и по независящим от меня основаниям.Заранее спасибо!!!
27.09.2016 20:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще