- Все вопросы
- Часто задаваемые
Россельхозбанк в Якутске не делает рефинансирование автокредита, проблемы начались с 2014 , прошли через суд, но на все просьбы по снижению квартального платежа имеем только отказ, обращались в устном виде к сотрудникам чтоб узнать условия и как это выглядит, полное недоумение что мы от них хотим, загоняют по полной в кобалу, мы готовы выплачивать кредит, но в связи с тяжелым материальным положением на более доступных условиях, почему совершенно не идут на встречу?
04.02.2019 14:49
Ответ дан
День добрый, Иван. Почти год являюсь пользователем автокредита. Сейчас подошёл срок продления страховых полюсов. Страховая компания, в которой покупался полис на первый год, выставила сумму за второй год КАСКО, практически в два раза выше первого. У нас появился новый водитель без стажа вождения. Я провёл небольшое исследование, в результате которого выяснилось, что компании из «списка банка», рассчитывают стоимость полиса довольно дорого. Т. е. минимальная стоимость от 60 тыс руб. за КАСКО. Я выбрал компанию не из «списка банка» и застраховался 15 декабря. Срок оканчания предыдущего полиса 16 декабря, включительно. Сегодня (15 декабря) в офисе Вашего банка, на ул. Серафимовича, мне отказали в приёме полисов. Мотивировав это тем, что есть «список компаний» или если другая компания, то нужно предоставить список документов о страховой компании и ждать решения банка. Соответственно вопрос: в договоре кредитования и залога, не прописано условия выбора страховой компании, тогда почему Я не могу выбрать страховую компанию по своему выбору? Зачем ограничивать Заёмщика столь сильной финансовой проблемой? (разница составляла от 10 до 60 тыс. руб)?
15.12.2009 20:32
Ответ дан
Здравствуйте, Мария.Подскажите пожалуйста что мне делать?По условия моего договора Автокредитования, я обязан ежегодно предоставлять в банк копию полиса страхования автомобиля КАСКО. В апреле 2015 года я обратился в отделение Сбербанка № 8213/083, для уточнения условий страхования (Страховая компания, которая меня интересовала «Росгосстрах», сумма полиса по франшизе составляла около 16 тыс. руб.) от сотрудников банка я получил одобрение и в выборе компании, и в сумме стоимости полиса. Сотрудники банка заверили меня в том, что я могу застраховать свою машину в данной компании, сумма полиса их устраивает, и подойдет по условиям моего договора кредитования.6 мая 2015 года я предоставил полис страхования КАСКО в отделение банка № 8213/083 г. Тольятти, т. к. 12 мая 2015 года у меня заканчивался срок действия предыдущего полиса КАСКО. Полис, у меня приняла сотрудница банка, о чем есть запись на копии моего полиса от 06.05.2015 года. Через несколько дней мне начали поступать звонки с номера +78314624000, с требованием предоставить полис КАСКО в отделение банка, на мои слова о том, что я предоставил данный полис в отделение банка несколько дней назад, мне сообщили, что данных от банка они не получали. 13 мая 2015 года я получил смс сообщение от банка, в котором от меня снова требовали предоставить документ, подтверждающий возобновление страхования предмета залога, дата предоставления истекла 12.05.2015.После непрекращающихся звонков с номера +78314624000 и сообщений об увеличении процентной ставки по Автокредиту, т. к. я якобы не предоставил полис КАСКО в банк, я повторно обратился в отделение банка № 8213/083. С меня снова взяли копию договора страхования КАСКО, и заверили, что мои документы отправлены в центральный офис.03.07.2015 года я получил смс от банка, с напоминанием о ежемесячном платеже, и сообщением об увеличении суммы платежа. В тот же день я в третий раз обратился в отделение банка № 8213/083, с просьбой прояснить ситуацию. Первое что я услышал в ответ, было то, что я якобы не предоставил в банк полис КАСКО, после моих пояснений и долгих разбирательств сотрудники банка нашли в исходящих письмах служебной почты письмо от 06 мая 2015 года с копией моего полиса. С меня была взята копия полиса в третий раз. Сотрудники банка не смогли дать объяснения по увеличению ставки кредита и отправили копию полиса в третий раз с приложенной служебной запиской.В преддверии очередного платежа, я решил снова обратиться в банк 27.07.2015, чтобы узнать решение по служебной записке и получить комментарии по сумме платежа, уплаченной в прошлом месяце, т. к. сумма со счета была списана всё-таки больше, чем прописанная в кредитном договоре. На что получил пояснения руководителя отделения, о том, что сумма стоимости страхового полиса не может превышать 14999 руб., а так как сумма моего полиса КАСКО превышает данный порог (15861,84 руб.), мне не засчитали предоставление полиса.Хочу заметить, что я обращался в банк по вопросу продления КАСКО и информация о максимальной стоимости полиса мне не предоставлялась сотрудниками банка. Более того, когда я уточнял возможность продления полиса именно в компании «Росгосстрах», я сообщал сотрудникам банка стоимость своего полиса, мне не сообщили, что данная стоимость превышает допустимый порог.Я многократно самостоятельно обращался в отделение, т. к. сотрудники банка мне не предоставляли абсолютно никакой информации и не могли мне помочь в решении данного вопроса. После моих обращений в отделение, я не получал обратной связи до тех пор, пока опять же сам не приезжал в банк для выяснения обстоятельств. Я, в свою очередь, всегда предоставлял банку вовремя все платежи и необходимые документы, старался это сделать даже заранее, как было с полисом страхования в этом году (дата предоставления 12.05, я же предоставил документы 06.05). На данный момент я не имею возможности перестраховать свой автомобиль, т. к. при расторжении договора страхования я потеряю стоимость уже оплаченной мной суммы страхования, для меня это значительная сумма.Т. к. полис страхования КАСКО мной предоставлен в банк вовремя (06.05.2015 года.) на каком основании была увеличина процентная ставка?
04.08.2015 19:37
Ответ дан
Здравствуйте. 2 ноября отправила , в онлайн сбербанк ,заявку на автокредитование. Перезвонил менеджер, задавал вопросы о покупке какой машины я выбрала и т.д. Сказали перезвонят. Сегодня уже 7 ноября, но звонка так и нет. Я сама звонила, операторы отвечают, ждите звонка вам перезвонят. Звоню каждый день, ответ один, перезвонят. Мне только нужно узнать о решении по моей заявке! И ,если одобрено, мои дальнейшие действия. Номер заявки 30600527.
07.11.2022 11:46
Ответ дан
добрый вечер.вопрос такой.у меня карта-голд+автокредит.плачу все исправно бес опозданий.ну вот пришло время каско…денег не набрала,банк списал со счета автокредита.как мне теперь платить?за месяц50000р.не набрать-это что же я теперь в коболе или злостный не плательщик…
09.10.2009 22:54
Ответ дан
Мне пришел ответ что уведомление на снятие было отправлено в 19 году,но залог то не снят,куда мне скрины отправить ?
15.01.2024 13:02
Требуется уточнение
В интернет показывает Ваш банк (выдача кредита мигрантам) это возможно? Спасибо!
13.09.2022 12:45
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при отказе от страховки жизни и помощи на дороге, поднимается ли ставка по автокредиту
17.03.2023 10:16
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется автокредит в втб 24. Ставка по договору 7%. По устной информации, полученной при оформлении кредита, такая ставка обусловлена страховкой жизни. Договором не предусмотрена обязанность заёмщика страховать жизнь, отсутсвует связь ставки с наличием страховки.Я хочу расторгнуть страховку жизни. Изменится ли ставка по договору? На сколько? Если да, то я бы хотела сохранить действующую ставку. Если для сохранения ставки необходима страховка жизни, прошу пояснить, какие требования у банка к страховке?
14.07.2016 11:36
Ответ дан
Я являюсь клиентом Драйв Клик Банк, 22.05.2021г был заключен договор №04105821623, вчера 12.11.2023г позвонила в горячую линию чтоб заказать полное досрочное погашение, и мне назначают дату только через месяц 13.12.2023г, почему я должна еще месяц платить проценты? также 12.11.2023 с помощью услуги "Автоплатеж" от Сбербанка я внесла всю озвученную сумму задолженности на счет, на сегодняшний день 13.11.2023 9:30 МСК на расчетном счете 0руб.
13.11.2023 12:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование