Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Россельхозбанк в Якутске не делает рефинансирование автокредита, проблемы начались с 2014 , прошли через суд, но на все просьбы по снижению квартального платежа имеем только отказ, обращались в устном виде к сотрудникам чтоб узнать условия и как это выглядит, полное недоумение что мы от них хотим, загоняют по полной в кобалу, мы готовы выплачивать кредит, но в связи с тяжелым материальным положением на более доступных условиях, почему совершенно не идут на встречу?
04.02.2019 14:49
Ответ дан
День добрый, Иван. Почти год являюсь пользователем автокредита. Сейчас подошёл срок продления страховых полюсов. Страховая компания, в которой покупался полис на первый год, выставила сумму за второй год КАСКО, практически в два раза выше первого. У нас появился новый водитель без стажа вождения. Я провёл небольшое исследование, в результате которого выяснилось, что компании из «списка банка», рассчитывают стоимость полиса довольно дорого. Т. е. минимальная стоимость от 60 тыс руб. за КАСКО. Я выбрал компанию не из «списка банка» и застраховался 15 декабря. Срок оканчания предыдущего полиса 16 декабря, включительно. Сегодня (15 декабря) в офисе Вашего банка, на ул. Серафимовича, мне отказали в приёме полисов. Мотивировав это тем, что есть «список компаний» или если другая компания, то нужно предоставить список документов о страховой компании и ждать решения банка. Соответственно вопрос: в договоре кредитования и залога, не прописано условия выбора страховой компании, тогда почему Я не могу выбрать страховую компанию по своему выбору? Зачем ограничивать Заёмщика столь сильной финансовой проблемой? (разница составляла от 10 до 60 тыс. руб)?
15.12.2009 20:32
Ответ дан
Здравствуйте, Мария.Подскажите пожалуйста что мне делать?По условия моего договора Автокредитования, я обязан ежегодно предоставлять в банк копию полиса страхования автомобиля КАСКО. В апреле 2015 года я обратился в отделение Сбербанка № 8213/083, для уточнения условий страхования (Страховая компания, которая меня интересовала «Росгосстрах», сумма полиса по франшизе составляла около 16 тыс. руб.) от сотрудников банка я получил одобрение и в выборе компании, и в сумме стоимости полиса. Сотрудники банка заверили меня в том, что я могу застраховать свою машину в данной компании, сумма полиса их устраивает, и подойдет по условиям моего договора кредитования.6 мая 2015 года я предоставил полис страхования КАСКО в отделение банка № 8213/083 г. Тольятти, т. к. 12 мая 2015 года у меня заканчивался срок действия предыдущего полиса КАСКО. Полис, у меня приняла сотрудница банка, о чем есть запись на копии моего полиса от 06.05.2015 года. Через несколько дней мне начали поступать звонки с номера +78314624000, с требованием предоставить полис КАСКО в отделение банка, на мои слова о том, что я предоставил данный полис в отделение банка несколько дней назад, мне сообщили, что данных от банка они не получали. 13 мая 2015 года я получил смс сообщение от банка, в котором от меня снова требовали предоставить документ, подтверждающий возобновление страхования предмета залога, дата предоставления истекла 12.05.2015.После непрекращающихся звонков с номера +78314624000 и сообщений об увеличении процентной ставки по Автокредиту, т. к. я якобы не предоставил полис КАСКО в банк, я повторно обратился в отделение банка № 8213/083. С меня снова взяли копию договора страхования КАСКО, и заверили, что мои документы отправлены в центральный офис.03.07.2015 года я получил смс от банка, с напоминанием о ежемесячном платеже, и сообщением об увеличении суммы платежа. В тот же день я в третий раз обратился в отделение банка № 8213/083, с просьбой прояснить ситуацию. Первое что я услышал в ответ, было то, что я якобы не предоставил в банк полис КАСКО, после моих пояснений и долгих разбирательств сотрудники банка нашли в исходящих письмах служебной почты письмо от 06 мая 2015 года с копией моего полиса. С меня была взята копия полиса в третий раз. Сотрудники банка не смогли дать объяснения по увеличению ставки кредита и отправили копию полиса в третий раз с приложенной служебной запиской.В преддверии очередного платежа, я решил снова обратиться в банк 27.07.2015, чтобы узнать решение по служебной записке и получить комментарии по сумме платежа, уплаченной в прошлом месяце, т. к. сумма со счета была списана всё-таки больше, чем прописанная в кредитном договоре. На что получил пояснения руководителя отделения, о том, что сумма стоимости страхового полиса не может превышать 14999 руб., а так как сумма моего полиса КАСКО превышает данный порог (15861,84 руб.), мне не засчитали предоставление полиса.Хочу заметить, что я обращался в банк по вопросу продления КАСКО и информация о максимальной стоимости полиса мне не предоставлялась сотрудниками банка. Более того, когда я уточнял возможность продления полиса именно в компании «Росгосстрах», я сообщал сотрудникам банка стоимость своего полиса, мне не сообщили, что данная стоимость превышает допустимый порог.Я многократно самостоятельно обращался в отделение, т. к. сотрудники банка мне не предоставляли абсолютно никакой информации и не могли мне помочь в решении данного вопроса. После моих обращений в отделение, я не получал обратной связи до тех пор, пока опять же сам не приезжал в банк для выяснения обстоятельств. Я, в свою очередь, всегда предоставлял банку вовремя все платежи и необходимые документы, старался это сделать даже заранее, как было с полисом страхования в этом году (дата предоставления 12.05, я же предоставил документы 06.05). На данный момент я не имею возможности перестраховать свой автомобиль, т. к. при расторжении договора страхования я потеряю стоимость уже оплаченной мной суммы страхования, для меня это значительная сумма.Т. к. полис страхования КАСКО мной предоставлен в банк вовремя (06.05.2015 года.) на каком основании была увеличина процентная ставка?
04.08.2015 19:37
Ответ дан
Здравствуйте. 2 ноября отправила , в онлайн сбербанк ,заявку на автокредитование. Перезвонил менеджер, задавал вопросы о покупке какой машины я выбрала и т.д. Сказали перезвонят. Сегодня уже 7 ноября, но звонка так и нет. Я сама звонила, операторы отвечают, ждите звонка вам перезвонят. Звоню каждый день, ответ один, перезвонят. Мне только нужно узнать о решении по моей заявке! И ,если одобрено, мои дальнейшие действия. Номер заявки 30600527.
07.11.2022 11:46
Ответ дан
добрый вечер.вопрос такой.у меня карта-голд+автокредит.плачу все исправно бес опозданий.ну вот пришло время каско…денег не набрала,банк списал со счета автокредита.как мне теперь платить?за месяц50000р.не набрать-это что же я теперь в коболе или злостный не плательщик…
09.10.2009 22:54
Ответ дан
Мне пришел ответ что уведомление на снятие было отправлено в 19 году,но залог то не снят,куда мне скрины отправить ?
15.01.2024 13:02
Требуется уточнение
В интернет показывает Ваш банк (выдача кредита мигрантам) это возможно? Спасибо! 
13.09.2022 12:45
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при отказе от страховки жизни и помощи на дороге, поднимается ли ставка по автокредиту
17.03.2023 10:16
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется автокредит в втб 24. Ставка по договору 7%. По устной информации, полученной при оформлении кредита, такая ставка обусловлена страховкой жизни. Договором не предусмотрена обязанность заёмщика страховать жизнь, отсутсвует связь ставки с наличием страховки.Я хочу расторгнуть страховку жизни. Изменится ли ставка по договору? На сколько? Если да, то я бы хотела сохранить действующую ставку. Если для сохранения ставки необходима страховка жизни, прошу пояснить, какие требования у банка к страховке?
14.07.2016 11:36
Ответ дан
Я являюсь клиентом Драйв Клик Банк, 22.05.2021г был заключен договор №04105821623, вчера 12.11.2023г позвонила в горячую линию чтоб заказать полное досрочное погашение, и мне назначают дату только через месяц 13.12.2023г, почему я должна еще месяц платить проценты? также 12.11.2023 с помощью услуги "Автоплатеж" от Сбербанка я внесла всю озвученную сумму задолженности на счет, на сегодняшний день 13.11.2023 9:30 МСК на расчетном счете 0руб.
13.11.2023 12:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще