- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!10.12.2018 года мной был заключен с ООО «СетелемБанк» договор N _______ о представлении кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на покупку автомобиля KI RIO FB (19MY). Кредитный договор является действующим, в настоящее время мной полностью выполняется обязательство по погашению задолженности, согласно графику платежей, просрочек не допускаю и допускать не собираюсь, наоборот не однократно вносил платежи на досрочное погашение.В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. Однако в силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Стоимость КАСКО за первый год была включена в стоимость кредита. После истечения договора страхования КАСКО в 2019 году, в связи с рождением ребенка уровень моего дохода резко сократился, кроме того в данный момент моя супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Повторюсь, все обязательства, связанные с оплатой ежемесячных платежей по кредиту я выполняю в полном объеме, просрочек не допускаю и допускать не собираюсь. Поэтому прошу «подойти» к моей просьбе не стандартно и не налагать на меня штрафные санкции в связи с отказом от оформления КАСКО на второй год.С уважением Бикбаев Р. Г.02.12.2019 г.
02.12.2019 14:05
Ответ дан
Ещё раз добрый день …информация к нижеследующему письму…мой номер договора С04100662429…
20.04.2016 16:12
Ответ дан
Наталья, здравствуйте!http://www.banki.ru/services/response.. ./10091923/Ваш ответ:Добрый день, Александр!Приносим Вам искренние извинения за задержку с ответом.В настоящее время с заемщиком связался сотрудник центра автокредитования для консультации и решения вопроса.Надеемся на Ваше понимание!С уважением,Команда ВТБ 24Сотрудник новосибирского центра автокредитования связался, только какой в этом смысл? Мы с ней в офисе разговаривали неделю назад. Ответ новосибирского центра кредитования понятен — «другие полисы и программы не принимаются». Я поэтому и написал сюда и на сайте банка, что хотел получить ответ НЕ от новосибирского центра кредитования и чтобы Москва уточнила их позицию.По факту, так и не понятно, почему при отказе от полиса по программе «Защита заемщика автокредита» и предоставлении полиса страхования по другой программе страхования жизни в том же ВТБ-страховании будет повышена процентная ставка. В договоре нигде не указано, что страхование должно быть только по программе «Защита заемщика автокредита». Указано только то, что заемщик должен осуществлять Страхование жизни в аккредитованных страховых компаниях. Все.
05.09.2017 10:50
Ответ дан
Здравствуйте. Взял автокредит в ВТБ 24. В договоре указано: «перечень страховых компаний, соответствие которых требованиям Банка (ВТБ 24) уже подтверждено, размещаются на официальном сайте Банка (www.vtb24.ru) …». Не нашёл. На днях истекает срок действия КАСКО, хочу сменить страховую компанию, но не знаю, есть ли они в списке соответствующих ВТБ24. Подскажите, где этот перечень найти и чем грозит заключение КАСКО с компанией, в него не входящей.Спасибо.Сергей.
10.09.2013 23:57
Ответ дан
12.08.2022 14:36
Ответ дан
Положила деньги на карту,чтоб полность погасить кредит,деньги не снимают и не погашают кредит
22.03.2024 14:17
Ответ дан
В 2008 гду мною оформлен автокредит в вашем банке. Автомашина была застрахована от ущерба в СК «Авангард гарант». В 2009 году страховая компания признала конструктивную гибель моей автомашины, с которой я не согласился. От банка мне на мобильный и домашний стали поступать автоматические телефонные звонки с требованием досрочного погашения задолженности по кредиту и угрозами обращения в суд с последующими арестом и реализации моего имущества. В начале 2010 г. банком подано исковое заявление в Замоскворецкий районный суд гор. Москвы. После подачи искового заявления заявления телефонные звонки в мой адрес не прекращаются. При неоднократных моих обращения в банк по телефону с просьбой прекратить автодозвоны вразумительного ответа не получено. На каком основании автозвонки поступают на мои телефоны ежедневно и когда они прекратятся?
18.09.2011 22:02
Ответ дан
Добрый день,11 июня мой сын приобрел машину,в связи с тем,что у него не хватало нужной суммы,ему пришлось оформить автокредит,11 июля у него первое погашение автокредита,можем ли мы приехать в удобное для нас время и доссрочно погасить весь автокредит до 11июля,например в июне,и что для этого нужно,и какую надо иметь при этом сумму,кроме суммы автокредита,(Птс у нас на руках,т.к.мы вставали на учет)Спасибо за ответ,
16.06.2011 09:23
Ответ дан
Здравствуйте.Я у вас,тоесть в банке взял автокредит,иномарка,хочу её поменять на отечественный авто в автосалоне,но для этого нужен птс,могу ли я это сделать. Все условия заключения договора оставить прежнее,за получения птс готов расписаться,а оставшеюся сумму после обмена внести за кредит,птс вернуть в банк в условленное время.
09.02.2009 12:08
Ответ дан
Здравствуйте. заказал досрочное погашение автокредита на 21.01.2016 г.срок действия КАСКО СОГАЗ заканчивается 19.01.2015 г.продлить я его не смог в связи с тем что офис ОАО СОГАЗ в г. Усть-Куте закрыличто мне нужно будет заплатить штраф?
23.12.2015 07:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование