Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Доброго дня, Валерий Леонидович! В конце апреля через сайт было подано две заявки на выпуск карт МК Метро рублевая и МК Аква долларовая. Кредитные инспекторы запрашивали дополнительные документы, которые были мной представлены около двух недель назад. Статус заявок «В стадии принятия кредитного решения» висит уже более двух недель. При неоднократном телефонном обращении сотрудники банка вразумительную информацию дать не могут, постоянно спрашивают: «А вы представляли дополнительные документы?», начинается выяснение кому и что я направлял. Если я не подхожу Вашему банку как потенциальный заемщик, можно хотя бы сообщить об этом в установленные сроки? С уважением, Михаил.
19.05.2010 16:37
Ответ дан
В 90-х годах брал кредит в Сбербанке, из за задержек зарплат в то время не платили по пол года, были просрочки платежей, но кредит был погашен полностью и вовремя.Теперь из за плохой кредитной истории не могу не в одном банке взять автокредит, подскажите как быть. теперь сбербанк пожизнено будет держать меня вчёрном списке?
06.08.2010 13:01
Ответ дан
Здравствуйте, опять обращаюсь по поводу кредита NС04101961756, позвонила в стразовую компанию, они сказали что полис не расторгнут!! Куда мне обратиться далее! Что бы решить это проблему? Если данная проблема не решится без моего присутствия в офисе, то будет подан иск в суд!
28.02.2017 17:52
Ответ дан
Дело в том, что я оплатил через Элекснет деньги, у Вас на сайте написанр — срок зачисления −24 часа, оплатил я 02.10.20 в 20:15, а сегодня 05.10.20, а денег нет.
05.10.2020 16:22
Ответ дан
Оформил автокредит три года назад,все плачу во время.Но в этом году,в связи с кризисом не имею возможности оформить страховку на машину.Посоветуйте как мне быть?Есть ли какие то отсрочки по страховке
12.02.2009 14:14
Ответ дан
07.03.2020 оформила кредит в автосалоне. При оформлении документов указывала свой номер телефона, который вписан в кредитном договоре в разделе реквизиты сторон. В тот же день попыталась подключить мобильный банк на телефоне. Ничего не получилось, не приходил Sms/push код. 08.03.20 попыталась подключить интернет -банк на компьютере и выяснила, что sms/push код отправляется на неизвестный мне номер телефона, который я не могла указать как свой при оформлении кредита и открытии карты. Есть скриншот с экрана компьютера. По звонку на горячую линию заблокировала личный кабинет, так как на этот момент на счету карты уже была крупная сумма денег. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и пояснить, как такое могло произойти. Sms/push код дает доступ к личному кабинету и распоряжению всеми сервисами и деньгами. Считаю этот случай мошенничеством и при отсутствии ответа буду обращаться в правоохранительные органы.
08.03.2020 15:38
Ответ дан
Добрый день.Все суммы по кредиту оплачиваю вовремя. Банк выставил штраф в размере 10000 руб. за не предоставление полиса КАСКО. Договор страхования был заключен своевременно 09.12.16, но в банк предоставлен позднее 08.02.17Сколько не пытался объяснить в переписке с сотрудниками банка, что не мог раньше предоставить полис, но получаю лишь отписки строго по шаблону:«вы нарушили, вы оштрафованы, вы обязаны…»Есть ли другие решения этого вопроса? Спасибо
12.02.2017 12:46
Ответ дан
Добрый день! Претензия и вопрос в следующем, на официальном сайте компании написано: «В течение 2 рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов. При возникновении необходимости проверки банком продавца транспортного средства — до 4 рабочих дней». Подал заявку на автокредит 5.09 сегодня 12.09 позвонил сам. Еле дозвонился до кредитного отдела. В кредите отказали без объяснения причин, сказали причины они сами не знают. Покупка машины часто упирается во время и необходимая комплектация авто часто уходит прямо перед тобой.. Что и произошло в моем случае. Нельзя было позвонить и сообщить об отказе? Собственно получил одобрение в других банках (называть не буду, но после Сбера придет следующий на ум =)). СБер просто привлекал политикой погашения кредита и нличием спец условий в страховой, которой я привык по страхованию. Поэтому и ждал ответа от банка. И в дополнение вопрос: могу ли я узнать причину отказа где-либо? Лояльности к банку «0» хотя хотел оформлять кредит на 350 тыс на 2—3 года и брать ипотеку впоследствии, после этого не буду! Да и всем друзьям не посоветую! Для Вас может и мелочь, но уверяю при такой политике потеряете больше, чем предполагаете! Удачи:) Жду ответов..
12.09.2011 13:06
Ответ дан
X X Дублирую запрос с уточнением номера договора 04101264125: Банком, без моего согласия было произведено списание штрафа за несвоевременное предоставление полиса КАСКО в размере 10000 рублей. Списание было произведено из суммы внесенного мною очередного платежа. Со штрафом не согласна, т. к. не получала от банка уведомлений, требований о нарушении условий договора. Полис был пролонгирован в срок, и не был оперативно направлен в банк из-за отсутствия напоминания банка о необходимости это сделать. Банк не понес никаких расходов, данное нарушение является незначительным и взыскание данной суммы штрафа не адекватно нарушению. ФЗ " О потребительском кредите (займе)» не содержит указаний на право кредитора взимать подобные штрафы. Также в соответствии со п. 20 ст. 5 данного закона: Сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности: 1) задолженность по процентам; 2) задолженность по основному долгу; 3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи; 4) проценты, начисленные за текущий период платежей; 5) сумма основного долга за текущий период платежей; 6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа). Списанный банком штраф относиться к 6 пункту, а это значит, что списание данного штрафа возможно только после погашения суммы основного долга и процентов за текущий период. Однако банк в нарушение требований закона произвел списание штрафа из денежных средств, внесенных на погашение очередного платежа. Требую от Банка в десятидневный срок с даты получения настоящего обращения осуществить возврат незаконно списанных денежных средств в размере 10000 рублей. Так же замечу что дозвониться до банка не возможно,так как по номеру банка есть только автоинформатор. постоянный
31.05.2019 18:03
Ответ дан
Прошу ответить - почему ваш банк пытается поиметь с меня лишние 630 963 руб. 48 коп. только лишь за то, что я в период с 28.12.2023 по 27.01.2024 г. яко бы нарушила условия договора. Проблема лишь в том, что я не истратила СВОИ деньги в размере 3200 рублей с помощью карты Халва в этот период. Но... я отправляла в банк скриншоты с госуслуг, что в этот период я находилась в СТАЦИОНАРЕ, в реанимации, я умирала и не могла бегать по магазинам с картой в руках. Набольничный попала в начале декабря и находилась на нем вплоть до февраля 2024 г. При этом, находясь практически в коматозном состоянии, я не забыла вовремя оплатить автокредит. Ни разу не просрочила платеж. Являюсь добросовестным клиентом и активно кредитуюсь в разных банках с 2008 г. Имею блестящую кредитную историю. Вам не нужны такие клиенты? Это странно. На попытки решить вопрос мирным путем было создано 2 обращения в банк №60413316 и №60687276, но мне цинично ответили, что банк ВЫНУЖДЕН мне отказать.... ссылаясь на то, что мне уже однажды возвращали ставку. Да, возвращали. Потому что я НЕ была ознакомлена с условиями по этой Халве. Кредит, как выяснилось мне оформлял вообще НЕ сотрудник банка, а работница автосалона. И она, измотанная жарой вообще со мной не разговаривала и ничего не обьясняла, тем более про эту карту. Все, что она озвучила, когда я от карты отказывалась, это то, что карта нужна для оплаты самого автокредита. ВСЕ. Конечно я допустила тогда ошибку не зная, что типа "обязана" потратить 10 тысяч с этой карты. Но сейчас то, я думала о том, как мне выжить в этой больнице, а не о том, как мне голой побегать по магазинам и потратить СВОИ (подчеркиваю - СВОИ) десять тысяч на покупки. На мой взгляд, требования банка неадекватны и явно не соответствуют ситуации. Я всего лишь прошу вернуть мне мою ставку и не пытаться получить с меня лишние 630 тысяч рублей, лишь за то, что я не истратила с помощью Халвы свои три тысячи. Ситуация абсурдная. Платить банку по 60 с лишним тысяч каждый месяц я однозначно не буду. Пока пишу тут, надеюсь вопрос все же решится. Негативный отзыв о банке на всеобщее обозрение пока не выставляю, в суд готовлюсь, но еще не подала документы. Жду адекватных специалистов, способных положительно решить вопрос не доводя клиента до суда.
17.02.2024 08:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще