- Все вопросы
- Часто задаваемые
В апреле заканчивается страховка КАСКО. Страховку продлил. Каким образом можно её переслать в Ваш банк? С уважением Вадим.
29.04.2008 09:01
Ответ дан
Добрый день! По он-лайн заявке мне был подтвержден автокредит без первого взноса на 3 года. Сегодня отнесла в Банк (филиал в Ростове-на-Дону) все необходимые документы, заполнила анкету. Сумма необходимого мне кредита уменьшилась на 40 тысяч рублей (стала известна точная сумма заказанной машины), но менеджер в банке предположила, что кредит мне могут дать только на 5 лет. Она не настаивала, но на мои аргументы по поводу подтвержденной он-лайн заявки на 3 года сказала, что не только доход влияет на решение. Моя ежемесячная выплата при кредите на 3 года — это 35% от общей суммы дохода, то есть доход более чем достаточный. Стаж работы — 4 года, в одной организации с повышениями в должности, рекомендации можно получить как в ростовском, так и в московском офисе моей компании. Собственности у меня нет. Живу с мамой. Мне очень по душе ваш банк, но брать кредит на 5 лет я бы не хотела — это бОльшая переплата и слишком большой срок. Какие еще факторы влияют на кредит и как можно решить эту ситуацию? Машина уже в пути, и, честно говоря, не хочется искать другой банк, готовый дать кредит на 3 года, — о вашем отзывы хорошие. Спасибо за ответ!
12.05.2008 22:12
Ответ дан
В 2008ГОДУ ВЗЯЛ АВТОКРЕДИТ СРОКОМ НА 5 ЛЕТ,ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ 9600РУБ.ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЛАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО 15000РУБ.МОЖНО ЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДОГОВОР И УМЕНЬШИТЬ СРОК ПО КРЕДИТУ.
01.06.2011 20:50
Ответ дан
X p>ПРЕТЕНЗИЯ23.08.2019 г между ООО «Сетелем Банк» и мной, был заключен договор N (указано в информации), на сумму 324 764 рублей, на приобретение автотранспортного средства. В сумму кредита входило: 245 000 рублей на оплату стоимости ТС, 79 764 рублей на оплату потребительских нужд, из которых: 35 200 руб. — страхование АС/КАСКО; 25 000 руб. участие в программе Помощи на дорогах ООО «Русский АвтоМотоКлуб»; 16 720 рублей-страхование финансовых рисков; 2844 руб. — подключение услуги СМС-информатор01.11.2019 г на электронный адрес cetelem@ruamc.ru мной подано заявление по образцу Банка http: cetelem@ruamc.ru на отказ от участия в Программе Помощи на дорогах от ООО «Русский АвтоМотоКлуб», расторжение договора и возврате денежных средств в размере 25 000 рублей на счет N (указано в информации).11.02.2019 в ответ на мое заявление Банк ответил, что возврат средств будет осуществлен в соответствии с п. 5.4. и 5.5. Договора-оферты, размещенном на странице https://www.ruamc.ru/vtb24 .5.4. Отказ клиента от данного Договора возможен в любое время. Расторжение Договора по инициативе Клиента осуществляется Компанией на основании письменного заявления Клиента, переданного им Исполнителю, без оформления Сторонами соглашения о расторжении Договора. Датой расторжения считается дата передачи заявления Клиентом Компании.5.5. При досрочном прекращении (расторжении) Договора по заявлению Клиента по истечении 14-дневного (четырнадцатидневного) срока, согласно договору Компания возвращает Клиенту часть суммы, уплаченной Клиентом Компании при заключении настоящего Договора, пропорционально не истекшему времени действия данного договора, за вычетом расходов Компании по заключению и обслуживанию Договора с данным Клиентом и уплаченного Компанией вознаграждения Банку за подключение Клиента к Программам Компании.Сумма к возврату составит 3 711,81 руб.12.11.2019 мной направлен ответ с не согласием размера суммы определенной к возврату, а также с указанием, что по факту на день расторжения Договора, услугами по Программе я не воспользовалась, что расходов и фактических затрат со стороны ООО «Русский АвтоМотоКлуб» не было. С 23.08.2019 я не обращалась за оказанием услуги по Программе помощь на дороге!18.11.2019 г в соответствии с Платежным поручением № 8814 мне была перечислена сумма в размере 3 711,81 рублей.С перечисленной суммой я категорически не согласна. Считаю, удержание оставшейся суммы безосновательным.Считаю, что п 3.5.2 Договора противоречит положениям ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».Согласно ст 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Заявление о выдаче кредита и сам кредитный договор стандартной формы, Я, как Заемщик при оформлении кредитного договора лишена возможности влиять на содержание подписываемых документов. Условия, включенные банком в договор, наиболее благоприятны для банка, но не для заемщика, что свидетельствует об ущемлении прав и законных интересов потребителя.За нарушение срока удовлетворения требования потребителя, предусмотренного ст. 22 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара.Прошу возвратить оставшуюся сумму в размере 21 288,19 рублей на счет N вышеуказанный, в течении 10 дней со дня предъявления настоящей претензии (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»), в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав!
18.01.2020 23:07
Ответ дан
Здравствуйте Анастасия! ПОМОГИТЕ пожалуйста решить мою проблему с Каско с которой я столкнулась, жила и была уверенна,что все в порядке т. к. я все оформила и передала банку своевременно.26.09.2016 г. был оформлен полис КАСКОв городе Владимир ул. Ростопчина24;это автосалон где был куплен автомобиль и первичное каско и договор оформлялся там и все было передано представителем сетелем банка,второй год оформили тоже там,Полис и и чек об оплате был передан сотруднику вашего банка после чего сотрудник удостоверил меня что документы будут переданы на прямую в банк.22.03.2017 на мой телефон поступило смс о наложении на меня штрафа в размере 10000 руб. в связи отсутствием продления КАСКО согласно требованиям банка.Сразу я позвонила на горячую линию,объяснив всю ситуацию оператор ответил,что он просмотрев мою историю что штраф не начислен есть еще время до конца апреля подать повторно документы, на мой вопрос как так,что я все подавала,мне ответили,что такое в банке бывает нет ничего страшного штраф не начислят.23.03.2017 мною повторно был передан пакет документов сотруднику банка.24.03.2017.мне пришло смс,что Каско принят но штраф будет списан. Я опять позвонила на горячую линию и мне сказали что надо написать обращение и что штраф снимут.Я являюсь вашим клиентом,все мои платежи производятся вовремя без всяких просрочек,я была довольна вашим банком и не ужели зная что штраф 10т.р. и то что полис был оформлен я бы не отправила,но это абсурдно. Сотрудник вашего банка отправлял полис я была уверенна что все в порядке.А теперь что делать,у меня нет лишних 10т.р. рублей платить за чью то ошибку или специальное намеренное пратеводействие заганять клиентов в долги.Хочется верить что это не так,что банк не целенаправленно это делает и не загоняет честных клиентов в угол.Считаю что это жестоко и несправедливо и не по моей вине это все было оформленно и отправленно своевременно.Хочется верить что ваша задача не обманывать клиентов и не штрафовать а выслушивать нас и идти на компромис и вставать на сторону клиентов и создавать благоприятные условия для сотрудничество с вами.Прошу вас снять штраф, т. к. мною документы в полном объеме были переданы вовремя!!!
28.03.2017 01:23
Ответ дан
Я житель города Снежное ( [censored] ), есть ли возможность получить автокредит под небольшие проценты?
28.03.2023 18:44
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу отменить, без написания негативного отзыва и обращения в Центробанк, дополнительную комиссию за впервые неполное выполнение условий по автокредиту по карте "Халва" ТП "Авто в рассрочку на 30 месяцев".27.07.2023г. мне был открыт потребительский кредит Карта "Халва" с подключенным ТП "Авто в рассрочку на 30 месяцев" на покупку автомобиля. При оформлении кредита сотрудник банка мне рассказал об обязательном условии ежемесячных трат по карте в размере 10000 рублей. В силу моих волнений и скорости при оформлении кредита, условия по обязательным 5ти платежам мною были не услышаны, лишь ежемесячные траты с карты в размере обязательных 10000 рублей. Два месяца я исправно платила платежи по графику и выполняла по 3 платежа на сумму свыше 10000 рублей. 28.10.2023 в мобильном приложении банка обнаружила многократно увеличившуюся сумму платежа. При обращении на горячую линию с разьяснением, оператор мне смог ответить, что вся информация в памятке и сформировать обращение. При самостоятельном поиске в документах выяснилось, что действительно, действуют условия ТП 5/10000. Также поступила информация в смс о начислении дополнительной комиссии 2/30 за первый месяц и необоснованного взыскания за последующие 2 месяца по 1/30. Вся информация в Договоре о дополнительных условиях скрыта за * (звездочкой) и написана мелким шрифтом. Сумма дополнительной комиссии, обозначенной в размере 2/30, должна быть понятна в процентном соотношении, т.к. 2/30 равняется 8% годовых.Считаю, что мне, как заемщику, было необходимо более понятней раскрыть информацию "о выполнении дополнительных условий с количеством платежей, сумме платежа и прочих квестов".Прошу отменить указанную дополнительную комиссию за совершенные 3 покупки по карте вместо 5ти, в размере 2/30 и последующие две в размере 1/30. Прошу взять во внимание порядочность моих своевременных оплат и выполнение услышанных мною дополнительных условий, а именно ежемесячных платежей по карте не менее 10000 рублей. Впредь обязуюсь выполнять дополнительные условия по ТП карта "Халва".
29.10.2023 09:45
Ответ дан
Я могу взять кридить
30.09.2023 15:13
Ответ дан
Добрый день уважаемый Валерий Леонидович! Я давно являюсь клиентом вашего банка. Сейчас меня интересует вопрос про мой автокредит,ваш банк оплатил мой очередной страховой взнос по КАСКО в размере 1100$ и просит возместить эту сумму до очередного платежа по кредиту,у меня такой вопрос,возможно ли эту сумму разбить на 2 раза,ноябрь,декабрь,т.к. на работе не лучшие времена и оплатить разом такую сумму у меня возможности не будет! Надеюсь на ваше понимание.
02.11.2009 09:23
Ответ дан
Добрый вечер! Оставила заявку на досрочное погашение через интернет, списание денег будет через 30 дней, деньги на счету.возможно списать деньги раньше и получить справку о закрытие счета? Не дожидаясь 30 дней
24.02.2024 19:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование