Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
В апреле заканчивается страховка КАСКО. Страховку продлил. Каким образом можно её переслать в Ваш банк? С уважением Вадим.
29.04.2008 09:01
Ответ дан
Добрый день! По он-лайн заявке мне был подтвержден автокредит без первого взноса на 3 года. Сегодня отнесла в Банк (филиал в Ростове-на-Дону) все необходимые документы, заполнила анкету. Сумма необходимого мне кредита уменьшилась на 40 тысяч рублей (стала известна точная сумма заказанной машины), но менеджер в банке предположила, что кредит мне могут дать только на 5 лет. Она не настаивала, но на мои аргументы по поводу подтвержденной он-лайн заявки на 3 года сказала, что не только доход влияет на решение. Моя ежемесячная выплата при кредите на 3 года — это 35% от общей суммы дохода, то есть доход более чем достаточный. Стаж работы — 4 года, в одной организации с повышениями в должности, рекомендации можно получить как в ростовском, так и в московском офисе моей компании. Собственности у меня нет. Живу с мамой. Мне очень по душе ваш банк, но брать кредит на 5 лет я бы не хотела — это бОльшая переплата и слишком большой срок. Какие еще факторы влияют на кредит и как можно решить эту ситуацию? Машина уже в пути, и, честно говоря, не хочется искать другой банк, готовый дать кредит на 3 года, — о вашем отзывы хорошие. Спасибо за ответ!
12.05.2008 22:12
Ответ дан
В 2008ГОДУ ВЗЯЛ АВТОКРЕДИТ СРОКОМ НА 5 ЛЕТ,ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ 9600РУБ.ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЛАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО 15000РУБ.МОЖНО ЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДОГОВОР И УМЕНЬШИТЬ СРОК ПО КРЕДИТУ.
01.06.2011 20:50
Ответ дан
X p>ПРЕТЕНЗИЯ23.08.2019 г между ООО «Сетелем Банк» и мной, был заключен договор N (указано в информации), на сумму 324 764 рублей, на приобретение автотранспортного средства. В сумму кредита входило: 245 000 рублей на оплату стоимости ТС, 79 764 рублей на оплату потребительских нужд, из которых: 35 200 руб. — страхование АС/КАСКО; 25 000 руб. участие в программе Помощи на дорогах ООО «Русский АвтоМотоКлуб»; 16 720 рублей-страхование финансовых рисков; 2844 руб. — подключение услуги СМС-информатор01.11.2019 г на электронный адрес cetelem@ruamc.ru мной подано заявление по образцу Банка http: cetelem@ruamc.ru на отказ от участия в Программе Помощи на дорогах от ООО «Русский АвтоМотоКлуб», расторжение договора и возврате денежных средств в размере 25 000 рублей на счет N (указано в информации).11.02.2019 в ответ на мое заявление Банк ответил, что возврат средств будет осуществлен в соответствии с п. 5.4. и 5.5. Договора-оферты, размещенном на странице https://www.ruamc.ru/vtb24 .5.4. Отказ клиента от данного Договора возможен в любое время. Расторжение Договора по инициативе Клиента осуществляется Компанией на основании письменного заявления Клиента, переданного им Исполнителю, без оформления Сторонами соглашения о расторжении Договора. Датой расторжения считается дата передачи заявления Клиентом Компании.5.5. При досрочном прекращении (расторжении) Договора по заявлению Клиента по истечении 14-дневного (четырнадцатидневного) срока, согласно договору Компания возвращает Клиенту часть суммы, уплаченной Клиентом Компании при заключении настоящего Договора, пропорционально не истекшему времени действия данного договора, за вычетом расходов Компании по заключению и обслуживанию Договора с данным Клиентом и уплаченного Компанией вознаграждения Банку за подключение Клиента к Программам Компании.Сумма к возврату составит 3 711,81 руб.12.11.2019 мной направлен ответ с не согласием размера суммы определенной к возврату, а также с указанием, что по факту на день расторжения Договора, услугами по Программе я не воспользовалась, что расходов и фактических затрат со стороны ООО «Русский АвтоМотоКлуб» не было. С 23.08.2019 я не обращалась за оказанием услуги по Программе помощь на дороге!18.11.2019 г в соответствии с Платежным поручением № 8814 мне была перечислена сумма в размере 3 711,81 рублей.С перечисленной суммой я категорически не согласна. Считаю, удержание оставшейся суммы безосновательным.Считаю, что п 3.5.2 Договора противоречит положениям ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».Согласно ст 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Заявление о выдаче кредита и сам кредитный договор стандартной формы, Я, как Заемщик при оформлении кредитного договора лишена возможности влиять на содержание подписываемых документов. Условия, включенные банком в договор, наиболее благоприятны для банка, но не для заемщика, что свидетельствует об ущемлении прав и законных интересов потребителя.За нарушение срока удовлетворения требования потребителя, предусмотренного ст. 22 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара.Прошу возвратить оставшуюся сумму в размере 21 288,19 рублей на счет N вышеуказанный, в течении 10 дней со дня предъявления настоящей претензии (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»), в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав!
18.01.2020 23:07
Ответ дан
Здравствуйте Анастасия! ПОМОГИТЕ пожалуйста решить мою проблему с Каско с которой я столкнулась, жила и была уверенна,что все в порядке т. к. я все оформила и передала банку своевременно.26.09.2016 г. был оформлен полис КАСКОв городе Владимир ул. Ростопчина24;это автосалон где был куплен автомобиль и первичное каско и договор оформлялся там и все было передано представителем сетелем банка,второй год оформили тоже там,Полис и и чек об оплате был передан сотруднику вашего банка после чего сотрудник удостоверил меня что документы будут переданы на прямую в банк.22.03.2017 на мой телефон поступило смс о наложении на меня штрафа в размере 10000 руб. в связи отсутствием продления КАСКО согласно требованиям банка.Сразу я позвонила на горячую линию,объяснив всю ситуацию оператор ответил,что он просмотрев мою историю что штраф не начислен есть еще время до конца апреля подать повторно документы, на мой вопрос как так,что я все подавала,мне ответили,что такое в банке бывает нет ничего страшного штраф не начислят.23.03.2017 мною повторно был передан пакет документов сотруднику банка.24.03.2017.мне пришло смс,что Каско принят но штраф будет списан. Я опять позвонила на горячую линию и мне сказали что надо написать обращение и что штраф снимут.Я являюсь вашим клиентом,все мои платежи производятся вовремя без всяких просрочек,я была довольна вашим банком и не ужели зная что штраф 10т.р. и то что полис был оформлен я бы не отправила,но это абсурдно. Сотрудник вашего банка отправлял полис я была уверенна что все в порядке.А теперь что делать,у меня нет лишних 10т.р. рублей платить за чью то ошибку или специальное намеренное пратеводействие заганять клиентов в долги.Хочется верить что это не так,что банк не целенаправленно это делает и не загоняет честных клиентов в угол.Считаю что это жестоко и несправедливо и не по моей вине это все было оформленно и отправленно своевременно.Хочется верить что ваша задача не обманывать клиентов и не штрафовать а выслушивать нас и идти на компромис и вставать на сторону клиентов и создавать благоприятные условия для сотрудничество с вами.Прошу вас снять штраф, т. к. мною документы в полном объеме были переданы вовремя!!!
28.03.2017 01:23
Ответ дан
Я житель города Снежное ( [censored] ), есть ли возможность получить автокредит под небольшие проценты?
28.03.2023 18:44
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу отменить, без написания негативного отзыва и обращения в Центробанк, дополнительную комиссию за впервые неполное выполнение условий по автокредиту по карте "Халва" ТП "Авто в рассрочку на 30 месяцев".27.07.2023г. мне был открыт потребительский кредит Карта "Халва" с подключенным ТП "Авто в рассрочку на 30 месяцев" на покупку автомобиля. При оформлении кредита сотрудник банка мне рассказал об обязательном условии ежемесячных трат по карте в размере 10000 рублей. В силу моих волнений и скорости при оформлении кредита, условия по обязательным 5ти платежам мною были не услышаны, лишь ежемесячные траты с карты в размере обязательных 10000 рублей. Два месяца я исправно платила платежи по графику и выполняла по 3 платежа на сумму свыше 10000 рублей. 28.10.2023 в мобильном приложении банка обнаружила многократно увеличившуюся сумму платежа. При обращении на горячую линию с разьяснением, оператор мне смог ответить, что вся информация в памятке и сформировать обращение. При самостоятельном поиске в документах выяснилось, что действительно, действуют условия ТП 5/10000. Также поступила информация в смс о начислении дополнительной комиссии 2/30 за первый месяц и необоснованного взыскания за последующие 2 месяца по 1/30. Вся информация в Договоре о дополнительных условиях скрыта за * (звездочкой) и написана мелким шрифтом. Сумма дополнительной комиссии, обозначенной в размере 2/30, должна быть понятна в процентном соотношении, т.к. 2/30 равняется 8% годовых.Считаю, что мне, как заемщику, было необходимо более понятней раскрыть информацию "о выполнении дополнительных условий с количеством платежей, сумме платежа и прочих квестов".Прошу отменить указанную дополнительную комиссию за совершенные 3 покупки по карте вместо 5ти, в размере 2/30 и последующие две в размере 1/30. Прошу взять во внимание порядочность моих своевременных оплат и выполнение услышанных мною дополнительных условий, а именно ежемесячных платежей по карте не менее 10000 рублей. Впредь обязуюсь выполнять дополнительные условия по ТП карта "Халва".
29.10.2023 09:45
Ответ дан
30.09.2023 15:13
Ответ дан
Добрый день уважаемый Валерий Леонидович! Я давно являюсь клиентом вашего банка. Сейчас меня интересует вопрос про мой автокредит,ваш банк оплатил мой очередной страховой взнос по КАСКО в размере 1100$ и просит возместить эту сумму до очередного платежа по кредиту,у меня такой вопрос,возможно ли эту сумму разбить на 2 раза,ноябрь,декабрь,т.к. на работе не лучшие времена и оплатить разом такую сумму у меня возможности не будет! Надеюсь на ваше понимание.
02.11.2009 09:23
Ответ дан
Добрый вечер! Оставила заявку на досрочное погашение через интернет, списание денег будет через 30 дней, деньги на счету.возможно списать деньги раньше и получить справку о закрытие счета? Не дожидаясь 30 дней
24.02.2024 19:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще