- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оформил автокредит, обязательное условие страховка. Но есть время на отказ от страховки для возврата всей страховой премии. При обращении в страховую компанию мне прислали "памятку по расторжению договора". В которой было указано " * Для договоров, оформленных в банке ВТБ, расторжение договора возможно в офисе банка." Позвонил на горячую линию банка ВТБ, там потвердели, что это можно сделать в любом отделении банка. Обратился в ДО «Отрадное» - сказали что не могут отменить страховку по автокредиту, могут только по потреб кредиту и отправили меня в ДО «Центр автокредитования». Уточни ещё раз на сайте через обратную связь, о возможности расторжения договора страхование в офисе банка, мне потвердели, что это возможно сделать в отделении. Обратился в ДО «Центр автокредитования» на ул. Долгоруковская, д. 27, стр. 1 там сделали удивленное лицо и сказали что расторгнуть страховку могут только в страховой. Так где правда? Права страховая компания и консультанты на горячей линии и сайте? Или сотрудники отделений? Кто врет? Создаться впечатление что тянут время для истечения "периода остывания".
23.07.2021 21:40
Ответ дан
Как удалить заявку на кредит чтобы перестали звонить банки, я уже оформил
26.02.2024 17:44
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Пишу вам третий раз. Хотелось бы услышать ответ. Подскажите пожалуйста, могу ли я взять автокредит в ВТБ 24? Банки мне отказывают в кредите. Я военнослужащий по контракту служу на территории Чеченской республики. И говорят что не дадут кредит по причине работа повышенной опасности. Спасибо. С уважением Виктор.
19.11.2010 11:57
Ответ дан
Предлагаете ли Вы какие-то отличные от стандартных условий кредитования, если клиент (заемщик) и автосалон оба являются вашими клиентами? Например, я ваш клиент, хочу купить машину у оф. дилера Атлант-Моторз (Тушино), который держит свой р/счет в Вашем банке. Рассчитывая условия кредита, я понимаю, что плюс-минус все предложения по банкам похожи (если посмотреть общую переплату по кредиту за весь срок, включая все комиссии и проценты). Однако, например, у Сбербанка действующая программа с этим автосалоном, которая предусматривает 5% скидку на авто, если берешь кредит у них. И тут призадумаешься, ибо 5% от стоимости авто это уже сумма… А почему Вы не предлагаете интересные варианты для своих клиентов?
25.02.2011 14:17
Ответ дан
Был взят авто кредит. Да, в условиях договора фигурировало обязательство заёмщика предоставлять данные по КАСКО ежегодно. Понятно, что банк таким образом страхуется. Но машина была не новая, плюс пандемия, не стабильный доход, трудности... Одним словом КАСКО не оформляли. Банк начислил 100000 штрафов. 35000 из которых списал за счет ежемесячных платежей. В настоящий момент кредит выплачен полностью. О чем написано в личном кабинете. " задолженность - 0. Но При этом кредит не закрыт. Графика платежей нет. Ни каких документов не присылают. На обращение в форме обратной связи приложения не реагируют. Дозвониться получается крайне редко. Офисов в СПБ у них нет. Банк получил свои деньги, прибыль и проценты, и даже отхапал сверхприбыль в виде штрафа. Но почему мы должны еще им? Можно с этим что то сделать? Куда написать жалобу на не качественное обслуживание и беспредельную жадность?
22.05.2023 11:11
Ответ дан
Добрый день! Имела неосторожность стать клиентом Сетелем-банка 15.06.2015 г. (договор NС04101353265).Все началось с выставления штрафа за не вовремя предоставленный оригинал ПТС в банк, при оформлении кредитного договора мне была выдана памятка в которой указывался крайний срок предоставление ПТС в банк 06.07.2015 г., ПТС был привезен в банк 06.07.2015 г. после чего со счета были сняты 5000 руб. за несвоевременно предоставленное ПТС без какого-либо предупреждения, в результате чего образовалась просрочка по кредиту и, естественно, очередной штраф. Мной была отправлена претензия с приложенными копиями документов, по электронной почте и в контакт-центр, после чего был получен отказ. «Воевать» дальше мы не стали.Спустя год после истории с ПТС, мы получаем очередной штраф в размере 10000 за несвоевременно предоставленный полис КАСКО. Действительно, автомобиль мы застраховали, хотя в Ивановской области проблема со страховыми полисами иэто общеизвестный факт, но предоставили страховку позднее на 10 дней, притом, что запросов или информирования о необходимости предоставить — не поступало (хочется отметить, что уведомления о ШТРАФАХ и напоминание о своевременном погашении кредита, приходит с завидной регулярностью), тут же банком не было ни одной попытки напомнить о сроках предоставления полиса.Решили разобраться с этим штрафом и таки поднять еще раз вопрос по поводу штрафа за ПТС, для этого пришли в Ивановский филиал Сетелем-банка, где дремлющие и жующие одновременно сотрудники банка ответили, что они здесь ничего не решают и доблестно набрали нам в очередной раз телефон горячей линии, после чего мы повторно написали претензию и про ПТС и про КАСКО. И о чудо — штраф за ПТС отменили в этот же день, был звонок сотрудника банка, естественно штраф за просрочку и изменение в кредитную историю — не внесены.Так же пришло смс, что копии полиса КАСКО банком приняты, но мы все равно будем оштрафованы за несвоевременное их предоставление на те же 10000 руб.В результате встает вопрос или ждать год и надеяться на очередное чудо и торжество здравого смысла или сразу обратиться в суд, поскольку сумма штрафа не соизмерима с допущенной нами оплошностью, т. к. сама страховка КАСКО обошлась нам порядка 30000 руб., а штраф за не предоставление ВОВРЕМЯ составляет — 10000 руб.
29.07.2016 11:54
Ответ дан
Как можно вернуть процент по автокредиту? За неиспользование карты халва подняли процент , картой не пользовались 2 месяца и спустя это время пришло оповещение о поднятии ставки! при обращении в банк сказали оплатить комиссию 29900 и ставку вернут! Но пришел отказ, тк картой не пользовались 2 месяца! Почему не предупредили об этом месяц назад? Это мошенничество!!! Я готов внести эти деньги и внес их! Но безрезультатно! Подняли ставку на постоянную основу! Это 10000 за каждый месяц! А платить 7 лет! Совкомбанк в уме??? Нет предупреждений, только поднятие! Я подам в суд!
15.03.2024 18:37
Ответ дан
Добрый день!15 мая 2020 купили автомобиль кредит на него оформили в банке ВТБ, когда оформляли кредит навязали страховку в ВТБ страхование на сумму 173 000 т. От страховки ВТБ отказались в период охлаждения и застраховалились в Зетта страховании о чем написали заявление и приложили квитанции об оплате 19 мая.Спустя месяц пришёл ответ что страховка ВТБ не соответствует требованию банка(страховая в перечне аккредитованных компаний). В этот же день принесли более расширенную страховку «Ингосстрах «договор страхования номер MRG153***2/20 Б-в Фаниль Х. и просили рассмотреть в 10 дневный срок, но ответа до сих пор нет.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как согласно постановлению правительства РФ номер386 и федерального закона номер 135-ф3» О защите конкуренции я в праве сам выбрать страховую которая соответствует требованию банка и оставить мне процентную ставку на прежних условиях 11%. Сегодня месяц прошу ответить по поводу принятия страховки Ингосстрах.
26.07.2020 07:00
Ответ дан
Добрый день Уважаемый БАНК«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» Спасибо за оперативное решение и разъеснение.Да действительнно получил полную исчерпывающую информацию по телефону от вашего специолиста.СПАСИБО.29,07,2010 произвел оплату через отделение ОАО«ОТП ВАНК«г. Москва в размере 22000рублей согласно договоренности со специалистом вашего банка.вопрос:могу ли я производить оплату согласно графика платежей? и скакого числа? Благодарю Ваше руководство за понимание.буду надеяться на плодотворное сотрудничество с Вами а также рекомендовать вас людям.К долговому агенству «ПРИСТАВ» притензий нет работают согласно закона Российской федерации Всем спасибо! ответ хотел бы получить по тел:891******98.
30.07.2010 14:27
Ответ дан
Здравствуйте. В декабре 2013 года оформил автокредит в Сетелем банке по государственной программе...
Здравствуйте. В декабре 2013 года оформил автокредит в Сетелем банке по государственной программе. Мне было сказано, что первый год КАСКО обязательно, при чем только за наличку (в кредит нельзя), а последующие годы не обязательно. Мне осталось платить 6 месяцев, в дтп не участвовал. Банк начал требовать полис КАСКО, и грозит списать штраф 10000 руб. за его не предоставление. В договоре кредитования нет пункта в котором указано, что пролонгация полиса обязательна. На каком основании банк выставляет требования, и имеет ли право деньги положенные на счет на погашение ежемесячного платежа деньги списать как штраф?
12.05.2016 08:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование