Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Я являюсь клиентом Вашего Банка, в апреле 2009 г. мною была приобретена автомашина ВАЗ, в автосалоне с помощью кредита.Мой автомобиль был застрахован в Росгосстрахе по КАСКО. Если я хочу поменять страховую компанию,то что для этого нужно? Работает ли Ваш Банк со страховой компанией МАКС?
19.01.2010 11:35
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем хотим взять кредит по программе «АвтоЛайт». Работаем частным образом: я — репетитор, муж — мастер отделочных работ. Доход постоянный, но подтвердить его не можем. В условиях программы сказано, что подтверждение дохода не обязательно, однако в заявке необходимо указать место работы. Что именно указывать если постоянного места нет?В Санкт-Петербурге временная регистрация на год (ежегодно продлеваемая). Постоянная в РФ. Кредит необходим на 2 года. Предоставят ли нам его на этот срок или только на время регистрации, и можем ли мы, в целом, расчитывать на получение кредита при данных обстоятельствах?Заранее спасибо за ответ!
18.02.2012 14:07
Ответ дан
Старый автомобиль оформлен на меня. Мы сдаем его на утилизацию. Может ли сын воспользоваться компесацией за утилизацию и взять автокредит?
24.04.2010 19:55
Ответ дан
Добрый день. Взяла в вашем банке потребительский кредит. По возможности, кроме ежемесячно платежа, оформляла заявку на частичное досрочное погашение (ЧДП) кредита. В очередной раз при оформлении заявки на досрочку вышло сообщение, что у меня уже якобы есть оформленная заявка на ЧДП и если я и дальше буду оформлять данную заявку, то предыдущая (неисполненная) автоматически отменится. Вопрос: на каком основании? Может и есть заявка, не спорю. Но в личном кабинете нигде нет возможности увидеть оформленные мною заявки на ЧДП. А может банк таким образом пытается заставить клиента отказаться от подачи заявок на ЧДП? И почему я не могу оформлять ЧДП столько раз, сколько мне хочется, а не сколько хочется банку. В договоре нигде не сказано, что я не могу оплачивать кредит вперед. Мало того, что оплату по ЧДП банк проводит только лишь через 30 дней от подачи заявки, но и это «новшество» лишает меня, как клиента, права на досрочное погашение кредита.
21.09.2017 21:33
Ответ дан
Здравствуйте!!Хочу задать сразу два вопроса, но касающиеся одного Вашего продукта, а именно авто кредитования. Мною через автосалон Kia (СПб, стартовая ул. 4) был подан запрос на авто кредитование с целью покупки автомобиля Kia Rio общей стоимостью 769000 руб. с первоначальным взносом 20%. Я имею хорошую кредитную историю, достаточный заработок, но в авто кредите мне было отказано, хотя наравне с этим банк мне предлагает кредит наличными в сумме в два раза превышающую запрошенную на покупку автомобиля. И это первый мой вопрос — почему?!Второй вопрос это обязательное «добровольное» страхование жизни при оформлении авто кредита с госсофинансированием, на круг вместо переплаты в размере 7% ставки выходит еще дополнительно сумма порядка 100000 рублей которая присовокупляется к телу кредита и он таким образом становится больше и следовательно выплаченные проценты так же увеличиваются. В чем смысл данной махинации объясните пожалуйста.С Уважением Павел.
16.10.2016 22:38
Ответ дан
Добрый день!Возможно ли в рамках вашей программы автокредитования приобрести новый автомобиль в Казахстане или Белоруссии?
29.03.2012 14:18
Ответ дан
Здравствуйте Елена. Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе:я,чуть больше года назад в автосалоне купил в кредит новый автомобиль, кредит предоставил ваш банк и был открыт счёт для погашения кредита на моё имя за № 17013079991,также была определена страховая компания «Гута страхование». 18 мая 2009 г. произошёл страховой случай, после обращения в страховую компанию и рассмотрения ими моего вопроса, у меня на руках осталось «Уведомление» от 20.05.2009 исх.№ 21/20, направленное страховой компанией в ваш банк, которое я лично отвёз и вручил представителю вашего банка, в замен у меня на руках осталась копия «Уведомления» заверенная печатью и подписью вашего работника Кутеповой И. С. и также она сказала, что ответ о решении моего вопроса мне будет сообщён в течении первых семи рабочих дней, но прошло больше месяца, я ответа ни какого не получил.Убедительная просьба разберитесь пожалуйста в данном вопросе и ответьте здесь же, За ранее благодарю.
10.07.2009 11:05
Ответ дан
X p>Юлия, доброе утро!Прошу Вас повторно рассмотреть мой ответ на заключение от специалистов банка «Сетелем».Отзыв от 05.12.19Ответ на решение банка от 06.12.19:Добрый день!Это очередная отписка.Мое мнение — я как добросовестный клиент банка, своевременно оплатил КАСКО и направил по почте документ подтверждающий выполнение условий договора.Ваше мнение — в КАСКО не было моей подписи — значит я не выполнил условия договора.Еще раз напишу Вас свою точку зрения подкрепленную статьями ГК РФ действующим в нашей стране, статус которого гораздо выше Ваших внутренних регламентов.По порядку:1. Я пролонгировал договор страхования КАСКО, с компанией СПАО «ИНГОССТРАХ», как организацией отвечающей требованиям Вашего банка к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги.2. В соответствии с регламентом компании СПАО «ИНГОССТРАХ» и действующим ГК РФ, действие полиса КАСКО начинается с момента оплаты вознаграждения и это является для СПАО «ИНГОССТРАХ» — безусловным акцептом.3. В соответствии со статьей 957 ГК, начало действия договора страхования:1. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.Это означает что договор страхования относится к числу консенсуальных договоров и считается заключенным с момента достижения соответствующего соглашения между страхователем и страховщиком (п. 1 ст. 432, п. 1 ст. 433 ГК) — что и было выполнено в момент оплаты вознаграждения в СПАО «ИНГОССТРАХ», после чего мне был передан договор страхования.4. Для проверки полиса КАСКО, приобретенного в СПАО «ИНГОССТРАХ», необходимо через сайт ввести следующие данные:фамилия страхователя по договору;серия и номер полиса, примеры:КАСКО (например): AI12345678, GM1234567, Г1234567890 или АА123456789;телефон страхователя;электронная почта (не обязательно).5. Полис КАСКО отправленный мною на адрес по почту casco@cetelem.ru, содержал все сведения указанные в требованиях п. 4.6. Во исполнения обязательств перед банком, учитывая пп. 2,3, я добросовестно исполнил обязательства и защитил залоговое имущество.Подводя итог:1. Вы (банк Сетелем) получив по почте мой договор не проверили его должным образом.2. Вы (банк Сетелем) пытаетесь не обосновано обогатиться за мой счет.Если мое третье по счету обращение не будет рассмотрено в конструктивном ключе и результатом Вашего рассмотрения не будет отмена не обоснованного штрафа в размере 10 000 рублей, следующие мои письма будут направлены сразу в следующие организации:1. Интернет-приемная Банка России2. РоспотребнадзорЗаранее благодарен.
10.12.2019 07:29
Ответ дан
Добрый день. Взял автокредит в Совкомбанке, и по условиям было сказано, если я после покупки авто, предоставлю птс и полис осаго в банк в течении 25 дней, то мне снизят ставку. Я все предоставил, автомобиль сфоткал сотрудник банка, все расписался. Сказали ставка обновится в течение трёх дней в приложении халва. В итоге ставка как была 34% так и осталась. По итогу у меня и авто в залоге получается и плачу я всю стоимость, якобы залог не оставлял, почему так?
16.08.2022 18:16
Ответ дан
18.02.2023 17:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера