Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Я не первый год являюсь клиентом Банка ВТБ, в срок исполняю все свои обязательства по ипотеке, пользуюсь накопительным счетом. Активно пользуюсь интернет-банком и доверяю информации, опубликованной на моей странице в этом банке и присылаемой мне по другим каналам, ориентируясь на нее.Но произошло недоразумение с моим автокредитом по вине банка, и теперь банк начисляет мне повышенные проценты за свои ошибки.Ситуация такова. Мне необходимо было предоставить в залог автомобиль до очередного платежа по автокредиту, чтобы избежать повышения процентной ставки. На моей личной странице банка по этому автокредиту было указано, что я должна предоставить требуемые документы до 20.07.2023г. Так же мне неоднократно присылали СМС, где была указана эта же дата предоставления документов.Ориентируясь на эту информацию банка, я предоставила все необходимые документы 19.07.2023г., то есть вовремя. Они успешно прошли проверку в банке и мой автомобиль приняли в залог, все документы были подписаны. А 20.07.2023г мне приходит СМС сообщение о том, что я не предоставила в срок документы и мне повысили процентную ставку по автокредиту.Было составлено обращение в Банк, по которому банк дал мне отказ в снижении ставки, ссылаясь на то, что в договоре по автокредиту указан срок предоставления документов - за 5 календарных дней до очередного платежа, как оказалось.Получается Банк ВТБ давал мне регулярно ложную информацию о сроках в своих напоминаниях. Для чего? Ввести клиента в заблуждение и заработать на этом дополнительный доход в виде повышенных процентов?И мне, возможно, лучше стоит обратиться в другие органы за решением этого вопроса? 
27.07.2023 10:24
Ответ дан
Добрый день.Мною в Вашем банке оформлен автокредит. В соответствии с договором автокредитования в декабре 2013года мной был предоставлен в отделение в котором я оформлял кредит, полис КАСКО. Менеджер снял копию с полиса и вернул полис КАСКО мне. При этом никаких документов подтверждающих предоставление мной полиса мне выдано не было.Начиная с января этого года мне начали начислять штрафные проценты за то, что я якобы не предоставил полис КАСКО, как того требует договор.С данным вопросом я обратился к менеджеру который ответил мне, что он все передал вовремя, а сейчас (во время моего звонка) повторно направил скан моего полиса. И что мне нечего волноваться, переплаты будут возвращены.Т. к. на следующий месяц начисление штрафных процентов (4 тыс. руб. в месяц) не прекратилось мной было написано обращение в претензионную службу СБ РФ № 000913-2014-013669. Обращение было направлено 7 февраля 2014 г.Сегодня (12 марта 2014г) по телефону (хамоватой девушкой Ириной) мне был зачитан ответ что: Сбербанк разобрался с моим вопросом и не нашел подтверждений того, что я действительно предоставлял полис КАСКО.Я правильно понимаю, что теперь это централизованная политика Сбербанка по выкачиванию денег из добросовестных плательщиков?И подскажите, куда в вышестоящие органы я могу пожаловаться на противоправные действия СБ РФ (или его отдельных сотрудников) в прокуратуру, ФАС или какой-то другой орган?
12.03.2014 14:13
Ответ дан
Здравтвуйте! В декабре 2007 года оформил через ваш банк автокредит,три года оплачивал полис КАСКО,так как это обязательное условие кредитования. Подходит очередной год срахования,однако никакой возможности оплатить КАСКО нет. Существует ли в вашем банке какой-либо индивидуальный подход к клиентам,так как ситуация у нас более чем тяжелая,жена в декрете. Возможна ли отсрочка от данной страховки,либо отказ от нее? Заранее благодарен.
30.11.2010 18:46
Ответ дан
Добрый день!09.09.2015 года был заключен с «Сетелем Банк» договор N С04101459543о представлении потребительского кредита на приобретение ТС.Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек.При заключении договора обсуждались все нюансы с кредитным менеджером, ввиду того она заверила, что есть необходимость в страховании КАСКО только на первый год при выдаче кредита, на второй и последующие года на наше усмотрение и желание, на НАШЕ….При выборе банка стоял выбор между Сетелем и другим, но опять же менеджер уверила, что этот банк лучше и мы не пожалеем, полагаясь на вышесказанное, мы все оформили и были уверены, что так и есть.Несколько дней назад на телефон приходит смс оповещение о том, что в течении 44 дней необходимо предоставить пролонгацию полиса КАСКО в банк, если это условие мы не выполним, то будет начислен штраф в размере 10 000 руб.Очень интересно, как так? Ведь мы заключали договор на условиях, что КАСКО только на первый год?Хотя до этого несколькими годами ранее также брали автокредит в другом банке, да КАСКО заказывали на первый год, последующие года не продляли, и ничего подобного не было, никаких штрафов, просрочек и т. д. Получается банк, действует незаконно, заманивая клиентов, а потом списывая штрафы.Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена.В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Официального уведомления о начислении штрафа не было, понятное дело почему, потому что будет с чем обратиться в суд.Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлять действие страховки. А если действия такого характера от банка продолжатся и спишется штраф, мне придется обратиться, для начала, в Роспотребнадзор.Надеюсь на Ваше благоразумие!
30.08.2016 14:56
Ответ дан
Добрый вечер!! Сегодня мною Егоровым Денисом был заключен кредитный договор, при заключении данного договора сотрудник банка обязал меня (сказал что это является обязательным условием предоставления кредита по вышеуказанному договору) заключить Договор страхования. Как я выяснил позже, данный Договор страхования является добровольным, таким образом могу ли я расторгнуть Договор страхования, с последующим перерасчетом суммы ежемесячного платежа по кредитному договору?С уважением Егоров Денис.
13.11.2014 00:58
Ответ дан
Я уже все отправляла.Сколько можно.Издеваетесь?
13.02.2024 13:27
Требуется уточнение
Здравствуйте мой номер договора С04100779760 вы мне так и не ответили ложить денег на штраф или нет
02.08.2017 14:24
Ответ дан
Добрый вечер. Недавно взял автокредит в вашем банке, в дилерском салоне. Подскажите, пожалуйста, какими способами можно оплачивать ежемесячные взносы. Возможно ли использование мобильного приложения.Спасибо. Владимир.
31.05.2020 15:36
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста как так получается. В вашем банке был взят кредит под залог автомобиля,но ПТС изъято не было и владелец этого автомобиля спокойно снимает его с регистрационного учета и продает. Соответственно кредит он не платит,а автомобиль уже продан в третьи руки. Автомобиль арестован,кто будет за это отвечать? Почему должны страдать допропорядочные приобктатели. Почему этого гражданина который совершил такую аферу никто не ищет? Закон на чьей стороне?
07.06.2009 09:15
Ответ дан
По неизвестной мне причине банк ПАО ВТБ (ИНН 770300172004) 15 декабря 2022г. банк не списал платёж по автокредиту в полном размере несмотря на то, что сумма была перечислена мной в полном размере. Были списаны только проценты. После того, как я обнаружил частичное списание в электронном приложении 22 декабря 2022г. я позвонил в банк и оставил обращение, мне пообещали, что разберутся с данной ситуацией до 29 декабря 2022г. 29 декабря мне поступило смс, что банку требуется ещё время, до 3 января 2023г. 3 января 2023г. от банка не было ответа, 4 января не было ответа, 5 января мне пришло смс, что банку требуется ещё время, и ответ они дадут до 12 января 2023г. Я положил сумму на счёт для полного досрочного погашения в размере 1000000 рублей, и попытался закрыть автокредит досрочно. Однако в приложении, через телефон горячей линии, через сотрудников в отделении банка мне не удалось этого сделать. Сотрудники мотивировали это тем, что у них сбой в программе и сообщили, что ответ на моё обращение ещё находится в работе. Мне сказали, что нужно ждать. 6 января я подал обращение о полном досрочном погашении автокредита.12 января мне пришел ответ, о том, что по моему обращению о досрочном погашении автокредита принято положительное решение и для его исполнения потребуется время, не более 10 дней. Я позвонил в банк, задал вопрос сотруднику, будет ли списан ежемесячный платёж по автокредиту в январе, на что сотрудник банка мне ответил, что очередной платёж по автокредиту в январе списан не будет.16 января 2023г. произошло очередное списание денежных средств в счёт ежемесячного платежа по автокредиту. На 23 января 2023г. мой автокредит не закрыт, я позвонил на горячую линию, написал в чат, съездил в банк, никто не дал мне никакого ответа. Единственный ответ, который я получил – ждите. На 6 февраля 2023г. мой автокредит так и не закрыт, ответа от банка один- ждите. конкретных сроков не дают...
06.02.2023 09:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще