- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! На сайте ВТБ 24 размещен документ "Перечень требований к договорам
страхования...
Здравствуйте! На сайте ВТБ 24 размещен документ «Перечень требований к договорамстрахования автотранспортных средств» (http://www.vtb24.ru/Wiki/Documents/vt…ments.pdf), в котором есть пункт 3, гласящий: «Страхование транспортного средства осуществляется по рискам «Хищение», «Ущерб» на условиях «Полная гибель ТС» в соответствии с терминологией, определенной Правилами страхования страховой компании». Могу я оформить КАСКО на кредитный автомобиль только по этим двум рискам (хищение и полная гибель)?
29.03.2016 14:08
Ответ дан
Я хочу взять автокредит в ВТБ24 на подержанный авто HYUNDAI.Могу ли я не страховать по КАСКО на второй год? Или это противоречит условиям банка?
28.10.2010 11:53
Ответ дан
Здравствуйте! Я клиент ОТП по автокредиту. Вы спрашивали по поводу решения суда. Я узнала о аресте машины когда захотела получить техосмотр в январе 2011. В базе было написано про арест Кунцевским судом от 25.04.10. Я поехала в суд и узнала кто подал в суд. В марте я заказала и получила копию судебного решения. В судебном решении написано, что они не раз меня извещали по известному суду адресу. Я так понимаю, что этот старый адрес дал банк. Написана сумма долга и обратить взыскание на машину, но про прекращение действия договора ничего не сказано и машина до сих пор у меня, но пользоваться и содержать ее в технически исправном состоянии не могу, потому что нет техосмотра. К сожалению у меня нет никакой бумаги о том, что я когда то меняла адресные данные в отделении банка. Кредитный инспектор Марина Каптур тогда (весна 2009 г.) сняла копию паспорта и приняла общее заявление, в котором я просила об отсрочке долга в связи с тяжелым материальным положением, потерей работы и т. д., там же было написано о перемене места жительства и новый адрес. В январе этого года посмотрев карточку клиента, объяснила новый кредитный инспектор Ирина(она тоже там уже не работает),в карточке изменен телефон, а адрес нет. Дело в том, что в новом моем адресе изменились только корпус и квартира, а улица и дом остались прежними. Вероятно просто не внимательность. За все это время мне не кто не звонил, не судебный пристав, не сотрудники банка. Я ходила на старую квартиру, там тоже сказали, что писем не было. Я съездила к руководству банка и сейчас юристы ищут выход из ситуации,говорят, что арест снять нельзя, потому что есть судебное решение.
29.05.2011 14:40
Ответ дан
Добрый день Хочу взять автокредит. Первый взнос −35-40% (Форд Фокус). НО, регистрация по паспорту Чебоксары, а живу и работаю в Москве. В Москве нет даже временной регистрации — т. к. пока не оформлено право собственности на квартиру. Могу ли я подать документы в ваш банк и получить автокредит? Спасибо
07.05.2010 09:31
Ответ дан
Добрый день. У меня есть автокредит, который я оформила в Вашем банке. На данный момент я хочу погасить его досрочно. В нашем городе филиала «Альфа-банк» нет. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне это сделать? Елена.
08.12.2010 11:00
Ответ дан
Добрый вечер. произошла очень неприятная ситуация и как я убедилась моя не первая.Я брала авто кредит в отделении Доп.офис № 9038/0827*ст. м. Тушинская, ул. Вишневая, 8/16Досрочно его погасила. 10 октября я приехала в отделение для того что бы получить оригинал ПТС обратно. Но в банке мне сказали что всё в архиве. И что его скорее всего вооще там нет. Я просто в шоке. как это нет. Когда банк забирал его у меня под предлогом что оно будет храниться у них до полного погашения кредита. Я написала заявление о выдаче.Я продаю машину и не могу это сделать без ПТС. Что это за безобразие. Мне сказали так же что ответ по поводу есть там ПТС или нет мне дадут только в течении 30 дней. Как это все понимать. Как деньги за кредит брать так все быстро, а как выдать человеку документы так 30 дней. Я не могу столько ждать. На каком основании мне заявляют что ПТС скорее всего нет и что ситуация проясниться только через 30 дней.
13.10.2011 18:16
Ответ дан
Добрый день!Являюсь клиентом Сетелем-банка, у меня автокредит за номером С04101155445, изначально на 36 мес, идет третий год кредита.Так же как и многие здесь, столкнулся с необоснованным штрафом за непредоставление полиса Каско. Банк просто поставил меня перед фактом — наложен штраф в размере 10000 р за непредоставления пролонгированного полиса Каско..меня этот момент сильно огорчил, т. к. на протяжении 2х лет пользования кредитом я уже неоднократно сталкивался с «просрочками» по платежам по причине неизвестно где гуляющих моих денег (к слову, все платежи идут через приложение Сбербанк — онлайн и я прекрасно понимаю с какой скоростью они уходят).Я решил внимательно ознакомиться с вопросом, в т. ч. с отзывами других пользователей на данном ресурсе.И вот что оказывается:момент первый — памятка по прологнации Каско,на которую так любит ссылаться Сетелем (а она у меня есть и я ее могу предоставить) не содержит абсолютно никаких подробностей на тему каким должен быть полис, в какой срок я должен его предоставлять, как он должен быть оплачен и т. д. ! То есть как хочешь, так и догадывайся..момент второй — банк никоим образом мне не напомнил и не предупредил, что назревает необходимость продления полиса, хотя смс с требованием своих денег приходят исправно.ну и самое главное — момент третий — полис КАСКО дело сугубо добровольное и продлять его или нет дело мое:В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты правпотребителей, признаются недействительными.В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена.В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Добавлю, что полис Каско у меня на данный момент заключен, он действует, но это мое сугубо добровольное решение.Предлагаю банку Сетелем отказаться от каких-либо штрафных санкций в отношении меня, в противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, а затем и в суд для защиты своих интересов.Практика показывает, что правда на моей стороне, в т. ч. и в исках клиентов по похожим случаям с банком Сетелем!
12.01.2017 14:51
Ответ дан
Сегодня вносил наличные на счет карты альфа банка через банкомат газпромбанка по адресу г. Губкинский 12 мкр д25, при внесении 5 тысяч 4 банкомат захватил 1 вернул. Эти 4 тысячи банкомат забрал но не зачислил, обратился в службу поддержки гпб, они сказали обращаться в альфа банк. Звонил в альфа банк сказали в течении месяца будут разбираться, есть ли надежда на то что вернут деньги?
28.03.2021 17:00
Ответ дан
Здравствуйте! 29 ноября 2014 г. между мной и ООО «Сетелем Банк» был заключен Договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. Хотел бы получить полную выписку по задолженности по моему договору (начисленные пени и штрафы). Всю сумму по договору я заплатил. Не могу получить ПТС. Обращался несколько раз в банк, через ваш сайт, оставлял обращения. Несколько раз мне перезванивали, но толком никто точного ответа не дал. Сумму задолженности я знаю, мне нужна выписка или акт сверки.
25.04.2017 13:56
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня автокредит на 2 года, равными долями выплат. Ровно год я выплачивала без задержек и теперь хотела бы досрочно погасить кредит за весь оставшийся срок. Почему сумма, которую мне посчитали для выплат оказывается большей, чем общая сумма задолженности? Ведь штрафы и пени не предусмотрены,если выплаты больше года. Спасибо. Виктория
11.08.2009 22:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование